Постнагуализм
27 ноября 2024, 00:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 349860 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1485 : 20 марта 2017, 23:20:20 »

Письма и ответы. Медведев улетел, но обещал вернуться?
Здравствуйте.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/pisma-i-otvety-medvedev-uletel-no-obeshchal-vernutsya

В статье "Медведев улетел, но обещал вернуться?" Вы пишите, что рассматривали видео встречи медведева с Саргсяном. Но ведь эта встреча была отменена из-за болезни медведева, о которой Вы тоже пишите. Пролейте свет какое все-таки видео Вы смотрели. Очень охота посмотреть).

Добрый день!

Встреча Д. Медведева с С. Саргсяном была показана в новостных выпусках 15-го числа, но состоялась она 14-го, после этой встречи Д. А. Медведев исчез из публичного пространства.

По поводу этого видео я написала, что загримирован Дмитрий Анатольевич был слишком сильно, а операторы старались избегать крупных планов, показывая его преимущественно с одной стороны, он и сам отворачивался от камер.

Его отъезд на горнолыжный курорт не подтвердился, как выяснилось, широко разрекламированное фото с горнолыжного курорта было сделано еще в начале марта.

(http://www.e-news.su/news/163130-zabolevshiy-grippom-medvedev-nashelsya-na-gornolyzhnom-kurorte.html )

С уважением, Т. В.

Здравствуйте Татьяна.

Являюсь постоянным читателем Вашего блога.
В статье "Медведев улетел, но обещал вернуться?" помимо сладкой новости о фингале под глазом Димона (чему порадуется любой россиянин) есть интересная фраза: " Специально для читателей блога спешу сообщить: контролируемая реинкарнация Елизаветы не удалась и уже не удастся."
Как человек любознательный, я не мог пройти спокойно мимо такой загадочной фразы. Тем более, как постоянный Ваш читатель знаю, что Вы атеист.
Очень прошу Вас, расскажите читателям, что это за "управляемая реинкарнация" такая, что в нее верят даже убежденные атеисты.
 
С огромным уважением и надеждой. Я.

Здравствуйте!

Дело не в том, верю ли я в управляемую реинкарнацию, или нет. Мое мнение не имеет в данном случае никакого значения. Некоторые из особо приближенных ко двору персон, смогли убедить ее величество в том, что располагают специальным оборудованием для «контролируемого переселения души».

Для проведения подобного «переселения» проводился даже подбор семьи с хорошим потенциалом развития, при этом, близкие родственники ее величества не рассматривались. Скрытый поиск был проведен среди аристократических семей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Искренне они верили в возможность реинкарнации или действовали по принципу «ишак или падишах», оставим на их совести, но даже они признали, что контролируемая реинкарнация не удалась...

С уважением, Татьяна ::)

Тэги: переписка с читателямиМонархия в РоссииМедведевСечинСмерть Елизаветы II
18 марта, 2017 - 15:56
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1486 : 21 марта 2017, 21:32:51 »


Чего не хватает россиянам для полного счастья?
Норвегия – самая счастливая страна в мире по версии Sustainable Development Solutions Network (сетевая организация ООН). Россия в рейтинге заняла 49 место, поднявшись сразу на 7 позиций. Среди наиболее счастливых стран, озвученных в докладе World Happiness Report, оказались: Дания, Исландия и Швейцария. Замкнули десятку Австралия и Швеция. Нижнюю строчку списка заняла Центральноафриканская республика.

Чего не хватает россиянам для полного счастья? Об этом редакция расспросила экспертов.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Шатилов Александр (Профессор, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации)
На мой взгляд, для полного счастья Россия не создана. Дело в том, что у нашего населения очень высокие запросы морально-нравственного и статусного порядка. Так идеалом россиян является справедливое, честное и при этом "великодержавное" государство. Кроме того, они зачастую не готовы довольствоваться малым и хотят максимальной реализации своих идеалов. Отсюда определенный критицизм по отношению к власти, недовольство социальным расслоением, запрос на активную и победоносную внешнюю политику. А все эти запросы во многом субъективные и не имеющие общего, удовлетворяющего всех результата. Это, конечно, не исключает и более объективных, "приземленных" причин, влияющих на скептическое восприятие действительности у российских граждан. Обычно в качестве "негатива" здесь фигурируют неэффективность бюрократии, экономические проблемы, дороги и прочее. В то же время обнадеживает некоторый рост оптимизма россиян, который связан с относительно успешным сдерживанием санкционного давления Запада.
 
Вос Елена (Эксперт в сфере развития деловых и личных отношений, внешней и внутренний бизнес коммуникации, продающего имиджа, управления впечатлением, успешной личной и бизнес самопрезентации)
Одним из факторов ощущения счастья является стабильность. Неуверенность в будущем, и отсутствие социальных гарантий становятся причиной внутреннего напряжения, нарастающего с годами волнения. Появляется ощущение необходимости постоянного действия, некоей гонки на выживание, что вызывает стресс и, несомненно, мешает ощущению покоя и счастья.
 
Важными показателями рейтинга счастливых стран являются — “уровень социальной поддержки граждан государством” и “продолжительность здоровой жизни”. Достойная и гарантированная социальная поддержка, несомненно, сможет повысить рейтинг счастья. А также меры по улучшению системы здравоохранения.
 
Чепуренко Александр (Президент НИСИПП)
Для полного счастья разным россиянам не хватает разного: социологам это известно как минимум со времен знаменитого разговора между Остапом Бендером и Шурой Балагановым. Одним не хватает зарплаты на еду, другим – свободы собраний. Поэтому универсальных мер по повышению уровня счастья нет и быть не может, тем более – в формулировке «какие меры необходимо предпринять»: она заведомо предполагает, что государство есть то самое министерство счастья, а граждане – его верноподданные. На самом деле, у большинства трудоспособного населения министерством счастья является его собственная энергия. А вот что могло бы сделать государство, так это озаботиться приоритетным финансированием образования и здравоохранения (вместо приоритетного финансирования обороны и внутренней безопасности), а также решить, наконец, каким-то образом вопрос с пенсионной системой, чтобы хотя бы среднее поколение смогло начать планировать, как обеспечить свою старость. Если население будет более образованным и здоровым, то скорее всего само позаботится о своем счастье.
 
Во всяком случае, именно такая модель когда-то очень неплохо сработала в послевоенной Германии, которая и ныне сильно опережает Россию по показателю счастья.
 
Волкова Татьяна (Блоггер, юрисконсульт Общероссийского общественного движения «За права человека» )
Предлагаю читателям обратить внимание на составителей рейтинга «счастья» — сетевую организацию ООН по устойчивому развитию.
 
Глобалистов легко определить по названию. «Устойчивое развитие» в переводе с новояза означает сохранение уровня потребления по фактически сложившемуся. Истинная цель существования данной организации - не позволить повысить уровень жизни бедным и развивающимся странам, в противном случае богатым странам придется сильно его понизить, что вызовет протесты населения в богатых странах и, как следствие, изменение внутриполитического баланса сил совсем не в пользу глобалистов. Этакое «не были богатыми, нечего и начинать» в мировом масштабе, точнее, для стран за пределами первых двух десятков рейтинга.
 
Начнем, как в комедии Л. Гайдая, с оглашения всего списка: https://s3.amazonaws.com/sdsn-whr2017/HR17-Ch2_lr.pdf
 
В первую десятку вошли Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада,Новая Зеландия, Австралия, и Швеция, места в двадцатке достались США, Великобритании и Германии. Франция попала на 31-е место. Самыми «несчастными» оказались Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и ЦАР.
 
Первая мысль, после поверхностного ознакомления со списком - составители рейтинга пытаются доказать всему миру, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Так с этим, вроде, никто и не спорит!
 
Предлагаю сопоставить полученные результаты «счастья» с двумя списками: списком спонсоров организации, проводившей исследования, и рейтингом стран по уровню самоубийств на душу населения.
 
Список спонсоров организации и стран которые они представляют почти дословно совпал с первой десяткой списка стран-«счастливцев»:
 
http://unsdsn.org/about-us/donors-and-partners/
 
The SDSN is grateful for financial support from:
1. Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH on behalf of German Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ)
 
Германия — входит в первую двадцатку.
 
2. Dubai Expo 2020
 
Дубай или ОАЭ — почетное 21-е место, рядом с Великобританией, которая на 19-м. Интересно, а женщин опрашивали? А нелегальных мигрантов, которых там хватает, опросить не забыли?
 
3. Electricité de France International N.A. Inc.
 
Ministère des Affaires Etrangères et du Développement International (France)
 
Франция на 31-м месте. Сложно было бы дать место повыше после череды терактов 2015-2016 годов, и в свете непрекращающихся народных протестов против политики Ф. Олланда.
 
4. Federal Office for the Environment FOEN, Switzerland (for the DDPP)
 
Федеральное ведомство по окружающей среде FOEN, Швейцария (для DDPP)
 
Швейцария на почетном 4-м месте.
 
5. Gross Family
 
Семейство Гросс может представлять несколько стран, по месту тяготения капиталов, скорее всего, это США. Там все в порядке — 14-е место. Наверное, социологи забыли опросить Хилари Клинтон и ее группу поддержки, иначе результат не был бы таким высоким.
 
6. Svenska PostkodStiftelsen
 
Swedish International Development Cooperation Agency (Sida)
 
Швеция — все нормально, входит в счастливую десятку.
 
8. Ted Turner — США и Канада - однозначно, там живут одни счастливцы.
 
США на 14-м, Канада на 7-м месте.
 
 
9. The Kresge Foundation
 
Опять американский фонд, штаб-квартира в Г. Трой шт. Мичиган.
 
 
10. The Royal Norwegian Ministry of Foreign Affairs
 
Министерство иностранных дел Королевства Норвегии. Норвегия — победитель.
 
 
11. The William and Flora Hewlett Foundation (for the Thematic Network on Data for Sustainable Development)
 
Уильяма и Флоры Хьюлетт (Сетевая организация по продвижени. Устойчивого развития) — американская глобалистская лавочка, сотрудничающая с Фондом Рокфеллеров и другими.
 
12. Several organizations are supporting Solution Initiatives and other activities by the SDSN. These include BT (British Telecom), eni, Digicel, Glaxo Smith Kline, Novartis, Verizon, and Ericsson.
 
Список спонсоров включает сразу несколько фирм-героев моих публикаций, не буду повторяться, скажу только, что не могу заподозрить их в беспристрастности.  :P
 
При помощи такого примитивного пропагандистского приема авторы доклада хотят убедить весь мир, что ювенальная юстиция, бесконтрольное нашествие мигрантов, гей-парады, отказ от наличных денег и толерантность к любой, навязанной сверху противоестественной бредятине однозначно умножают уровень счастья населения. Только «глупое» население, похоже, не понимает своего счастья, доказательство чему - второй список.
 
Логично было бы предположить, что наиболее счастливые страны должны показать наименьший уровень самоубийств. Если человек счастлив — зачем ему убивать себя? Он должен хотеть жить как можно дольше в своей прекрасной стране. Сравним список стран с жителями- «счастливцами» и рейтинг стран с жителями, склонными к суициду. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств )
 
И сразу сюрприз — меньше всего склонны к суициду оказались жители Сирии (последнее, 171-е место в списке), поставленные по рейтингу счастья тоже в конец списка (152-е место). Естественно, возникает вопрос к составителям рейтинга «счастья»: «Не проводился ли опрос исключительно среди представителей так называемой «сирийской оппозиции» в момент их бегства из Алеппо?».  ;DДругого объяснения полученных результатов я не нахожу.
 
Маленький процент самоубийств наблюдается и в таких «несчастливых» странах, как Иран ( 108 по уровню счастья, но 121-е место по количеству самоубийств) и Ирак (117 по уровню счастья, но 165-е по уровню самоубийств)
 
И второй сюрприз: «счастливые» страны по количеству суицидов на 100 тысяч человек, прочно обосновались в середине списка, а некоторые даже ближе к его началу: 33-е место по уровню самоубийств заняла Финляндия (Как же так, в первой десятке? Живи да радуйся! Не надо финнам такого счастья?), 34-е место - Бельгия, 35- Исландия, 47-е — Франция, 73-е - Новая Зеландия, 79-е Швейцария, 81-е и 82-е - Норвегия с Данией, этим «счастливцам» до показателей измученной войной Сирии, как до Луны.
 
Может счастливые представители спонсоров не успели довести до сведения населения своих стран, что, по их подсчетам, жители уже давно должны быть абсолютно счастливы? Или население «счастливых» стран самоубивается исключительно от счастья? ;D
 
Удивили показатели жителей Кипра и Северного Кипра. Кто счастливее? Угадайте!
 
Хочу напомнить читателям популярное высказывание, приписываемое Марком Твеном премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», (англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) :)
 
Показатели России по уровню самоубийств тревожные: 14-е место. Из республик бывшего СССР дела обстоят хуже только в Литве, Казахстане и Туркмении, а по рейтингу счастья,- 49-е место в рейтинге. Я подозреваю, нам немного накинули баллов «счастья», как стране-крупному донору ООН.
 
Авторы заметки удержались от сравнения показателей Украины и России. По уровню самоубийств (23-е место) украинские показатели получше наших, но по уровню счастья заметно хуже: 132-е место. Между Ганой (131) и Угандой (133). Несчастлив народ в стране победившего Майдана. Даже спонсоры и организаторы этого самого Майдана вынуждены признать столь плачевный для населения результат.
 
Чего не хватает для полного счастья россиянам? Счастье категория не только материальная. Чувство собственного достоинства, нужность социуму, возможность обрести единомышленников и близких людей, возможность самореализации через получение образования и применение полученных знаний, уверенность в завтрашнем дне для себя и для своих детей.
 
Хочу снова привести в пример «несчастную» Сирию. Каждый раз смотрю кадры из зоны боевых действий, понимаю весь ужас войны, но мысли приходят совсем другие: какие у них были хорошие дороги до войны, что это видно даже сейчас, у нас в мирное время нет таких дорог в большинстве городов. Отсутствие нормальной дороги до своего дома — это неуважение к себе, к своей семье, к своим детям. Почему мы это терпим?
 
Какие большие дома там предназначены для проживания одной сирийской семьи! Кто у нас придумал издевательскую норму в 18 метров общей площади на человека? А в некоторых регионах еще и меньше! Пресловутую «норму жилой площади» еще можно как-то объяснить в перенаселенных городах-милионниках, но в масштабах страны это явление удивляет. У нас что, земли мало?
 
Какие большие семьи проживали в этих теперь разрушенных войной сирийских домах! Сколько детей могли прокормить родители, и не только прокормить, но и дать образование.
 
Молодые курдские девушки, взявшие в руки оружие, полны чувства собственного достоинства. Возможно ли неуважительное отношение к такой девушке после войны? Ответ очевиден.
 
Нет сомнений, что как только закончится война, они снова будут счастливы. Гораздо счастливее нас. А рейтинги «счастья» с заранее назначенными победителями — утешение для небогатых кретинов из богатых стран.
Что предпринять для повышения счастья населения? Власти могут, как минимум, не мешать населению жить и работать, а как максимум, создать для жизни и работы благоприятные условия.

Источник: https://www.lawmix.ru/society/6122

Тэги: ООНуровень счастья
21 марта, 2017 - 11:59
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1487 : 25 марта 2017, 00:39:38 »


Scofield: Каникулы Б. Обамы

Ресурс http://www.whatdoesitmean.com/index2262.htm  вновь обратил внимание на примечательные хронологические совпадения. Развивая предложенную тематику, посмотрим что сопровождало отдых «счастливого туриста».

1. Британские Виргинские острова

http://www.nbcnews.com/news/us-news/obama-kite-surfs-richard-branson-virgin-islands-holiday-n717731(07.02.2017) Барак Обама и британский инвестор Ричард Брэнсон провели отпуск на Британских Виргинских островах, занимаясь кайтсерфингом (конец цитаты).

Отдыхали они на острове Неккер (см. https://www.virgin.com/richard-branson/richard-vs-barack-kiteboard-and-foilboard-challenge), который глава Virgin Group Ричард Брэнсон купил в начале 1979 года в возрасте 28 лет.



Несколько слов о британском миллиардере:

18.07.2007 года он стал одним из основателей международной группы для «решения сложных глобальных конфликтов». Группа получила название The Elders («Старейшины»). Сам Р. Брэнсон входит в экспертный совет группы, а среди «старейшин» присутствуют (см. http://theelders.org/about):

экс-президент США (20.01.1977-20.01.1981) и друг Ага Хасана Абеди (основателя самого известного «наркобанка» – Bank of Credit and Commerce International) – Джимми Картер;

экс-президент Швейцарии (01.01.1999-31.12.1999) и председатель Глобальной комиссии по вопросам наркополитики (The Global Commission on Drug Policy ) с мая 2016 года – Рут Дрейфус;

экс-президент Бразилии (01.01.1995-01.01.2003) и борец за реформу наркополитики (drug policy), возглавлявший Глобальную комиссию по вопросам наркополитики с 2011 года по май 2016 года, и один из председателей Латиноамериканской комиссии по вопросам наркотиков и демократии (Latin American Commission on Drugs and Democracy) – Фернанду Энрики Кардозу;

экс-президент Мексики (01.12.1994-30.11.2000), и один из председателей Латиноамериканской комиссии по вопросам наркотиков и демократии –Эрнесто Седильо Понсе де Леон.

Третий со-председатель Латиноамериканской комиссии по вопросам наркотиков и демократии, входящий в Глобальную комиссию по вопросам наркополитики, но который не входит в группу «Старейшин» – Сесар Гавириа Трухильо, экс-президент Колумбии (07.08.1990-07.08.1994), при котором был убит Пабло Эскобар и главным картелем стал картель Кали.

В состав Глобальной комиссии по вопросам наркополитики (см. http://www.globalcommissionondrugs.org/about-usmission-and-history/commissioners/) входят четыре представителя группы «Старейшин» и Р. Брэнсон.

В 2011 году Глобальная комиссия (GCDP) опубликовала доклад, в котором был сделан вывод о том, что «война с наркотиками проиграна с разрушительными последствиями для личности и общества». В связи с этим GCDP предложила выход, который в формулировках 2016 года звучит так:

http://news.co.cr/world-leaders-call-end-criminalizing-drug-consumption/53590/(28.11.2016) GCDPопубликовала доклад: «Продвигая реформу наркополитики: новый подход к декриминализации наркотиков». Доклад содержит следующие рекомендации:

1. Страны должны отменить смертную казнь за все преступления, связанные с наркотиками.

2. Страны должны прекратить все санкции за хранение и выращивание наркотиков для личного потребления.

3. Страны должны применять альтернативные наказания для торговцев наркотиками низкого уровня, избегающих насилия.

4. Государства – члены ООН в качестве договорных обязательств международной системы контроля за наркотиками должны исключить уголовную ответственность за хранение наркотиков.

5. Страны должны исследовать все нормативные модели для незаконного оборота наркотиков и признать, что следующим шагом реформы наркополитики должна выступать дальнейшая декриминализация(конец цитаты).

Один из смыслов подобных докладов заключается в том, чтобы открыть рынок лечения наркозависимых от СПИДа и гепатита. Пока больные частично скрывают свои проблемы, опасаясь тюремных сроков, - рынок менее емкий.

Другими словами, одна из целей GCDP– это продвижение BigFarma.

При этом, эта цель, конечно, не единственная.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5626445f9a7947ffe631c0b8(20.10.2015) Миллиардер Ричард Брэнсон призвал декриминализовать употребление и хранение наркотиков, передает CNN Money.

По его словам, власти всех стран тратят миллиарды в погоне за «иллюзией» свободного от наркотиков мира, в то же время, терпя неудачу в попытке контролировать международную торговлю, которую ведут криминальные организации.

«Многие годы я утверждал, что мы должны рассматривать наркотики как тему, связанную со здоровьем», — сказал Брэнсон. Он отметил, что большинство тех, кто использует наркотики для развлечения — recreational drug users, не испытывают проблем, а те, кто борется с привыканием, должны быть допущены к лечению, а не заключены под стражу(конец цитаты).

https://lenta.ru/news/2015/05/01/branson/(01.05.2015) Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон посоветовал правительству Украины бороться с наркоманией путем декриминализации запрещенных веществ. Об этом, как сообщает украинское издание The Insider, он рассказал, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии.

По словам Брэнсона, новое правительство должно радикально реформировать все на Украине. «В том числе и чтобы ваша наркополитика не была в 100 раз хуже, чем в России. Россия-то ужасна, если мы говорим о наркотрафике и наркоторговле», — подчеркнул он. По словам миллиардера, решить проблему наркомании можно путем легализации продажи марихуаны, как, например, это сделали более чем в 20 штатах США.

Брэнсон добавил, что на Украине примерно 300 тысяч героиновых наркоманов, и привел в пример Португалию, где полностью декриминализовали все наркотики. Для наркоманов государство построило клиники, где они могут получить метадон и чистые шприцы. Это обошлось государству на две трети дешевле, чем содержание наркоманов в тюрьме. Распространение ВИЧ приостановилось, а героинозависимые стали «полезной частью общества», указал предприниматель(конец цитаты).

Еще несколько слов о Р. Брэнсоне:

https://profilib.com/chtenie/71528/sergey-golubitskiy-chuzhie-uroki-2007-lib-25.php(Сергей Голубицкий «Чужие уроки – 2007») Британское правительство отодвинуло "любимое детище Маргарет Тэтчер" [British Airways] в сторону, предоставив Virgin Atlantic не только терминалы в Хитроу, но и два самых доходных рейса в Токио, отобрав заодно и оборудованные British Airways под себя токийские терминалы. British Airways попыталась судиться, но проиграла, выплатив Ричарду Брэнсону 500 тысяч фунтов моральной неустойки, а его компании - еще 110 тысяч фунтов

…  Сэр Ричард Брэнсон и его Virgin Group - полноценная креатура британских властей, направленная на восстановление сильно потускневшего после распада империи облика Туманного Альбиона.

… Экспансия в бизнесе, проявившаяся не в прямом экономическом давлении, а в экспорте уникальной "британской модели свободного предпринимательства" - той самой фанк-модели, из которой позднее на американской почве развился весь корпоративный феномен ИТ-индустрии. Пионером фанк-модели и стал герой нашего рассказа - сэр Ричард Брэнсон вместе со своей шоу-группой Virgin.

Полагаю, читатель впредь перестанет удивляться: отчего это на лайнерах "частной компании" Virgin Atlantic гордо красуется Union Jack, усиленный текстовым пояснением: "Флагман Британии"?(конец цитаты).

Экс-президент США нашел себе интересного собеседника на время кайтсерфинга. Поскольку остров Неккер частный, то есть вероятность, что на беседы приезжали и люди, предпочитающие не попадать в объектив.

Представляют интерес некоторые особенности мексиканских событий, произошедших в тот период, когда один из будущих председателей Латиноамериканской комиссии по вопросам наркотиков и демократии –Эрнесто Седильо становился ибыл президентом.

Итак, 1993 год. Избранный Б. Клинтон вступил в должность президента США. В мире начался передел наркотранзитных линий, примерно как это происходит сейчас – до и после инаугурации Д. Трампа.

24.05.1993 года в международном аэропорту Гвадалахары вместо Хоакина Гусмана (картель Синалоа), который в этот период начал стремительно наращивать влияние, по ошибке был расстрелян архиепископ Гвадалахары кардинал Хуан Хесус Посадас Окампо и ещё шесть человек (см. http://blog.chron.com/narcoconfidential/2012/12/us-intelligence-finally-releases-dispatch-on-mexico-cardinal-murder/). По версии следствия, стреляли представители Тихуанского картеля - конкурента картеля Синалоа.

Кардинал Окампо был произведен в сан в июне 1991 года Папой Римским Иоанном Павлом II, который, как отмечалось ранее, «симпатизировал» испанскому по происхождению «Опус Деи».

Президент Мексики Ка́рлос Сали́нас де Горта́ри был вынужден ехать в Рим объясняться с Папой Римским, чтобы восстановить отношения с Ватиканом.

Особенность в том, что на тот момент Мексика уже обеспечивала до 70% транзита колумбийского кокаина в США, но при этом таких войн наркокартелей, как в Колумбии, не было. Расстрел кардинала и ряд последующих событий стали началом переноса «колумбийских методов» на территорию Мексики (см. http://www.nytimes.com/1993/05/25/world/cardinal-in-mexico-killed-in-a-shooting-tied-to-drug-battle.html).

Зачем это было нужно?

Вот как на этот вопрос отвечает эксперт Фонда стратегической культуры Константин Сапожников (Нил Никандров):

http://www.fondsk.ru/pview/2011/02/04/narkobiznes-ssha-pod-pricelom-los-zetas-1803.html(04.02.2011) “Ренессансу” пыточной практики на рубеже тысячелетий современный мир обязан, прежде всего, ЦРУ, Департаменту США по борьбе с наркотиками и РУМО – военной разведке США. Боевики мексиканского наркокартеля «Los Zetas» освоили свои кровавые методы в период тесного профессионального общения с представителями указанных спецслужб.

История Zetas восходит к антиповстанческой борьбе 70-90-х годов в Мексике и Центральной Америке. Инструкторы США готовили ацтекских спецназовцев на полигонах в Форт-Брэгге (штат Северная Каролина), «Школе Америк» (в зоне Панамского канала»), а после её закрытия - в Форт-Беннинге (штат Джорджия). Более 15 тысяч мексиканских военнослужащих получили соответствующую специализацию. Многие из них прошли проверку огнём. Так, некоторые подразделения спецназа использовались для нейтрализации партизан Сапатистской армии национального освобождения (EZLN) в штате Чьяпас в 1994-1995 гг. Однако низкий социальный статус мексиканских военнослужащих, их нищенская зарплата привели к тому, что из армейских рядов дезертировали и дезертируют тысячи солдат и офицеров. Многие из них рекрутируются организованными преступными группировками.

Аналогичные процессы криминализации бывших военных наблюдаются в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре. Без преувеличения можно сказать, что наибольшую жестокость проявляют те из них, кто получил практическую подготовку в США на «спецкурсах по подавлению повстанческо-партизанских движений». «Kaibiles» – это гватемальский вариант Zetas и, возможно, ещё более кровавый и жестокий. Всё более тесная смычка мексиканских и гватемальских преступных элементов не может не вызывать тревогу американских спецслужб, хорошо знающих, какого рода «франкенштейны» были взращены в школах Пентагона для борьбы с «партизанами-марксистами».

… В ряде случаев оружие made in USA приобретается Zetas через контакты в мексиканской армии, которая снабжается из арсеналов Пентагона: суперсовременные бронежилеты, новейшие средства связи, каски с приборами ночного видения и т.д.

… Заинтересованность США в усилении борьбы с наркотрафиком к югу от Рио-Гранде объяснима. На примере Мексики, которая за годы нарковойны потеряла более 30 тысяч жизней, можно видеть, каких человеческих, социальных, политических и финансово-экономических жертв стоил этот затяжной конфликт. Вашингтон не будет по-настоящему воевать с наркобизнесом на своей территории - это приведёт к дестабилизации финансовой системы США, подпитываемой миллиардными “наркоинвестициями” со всего мира. Поэтому в Западном полушарии спорадические операции против наркокартелей проводятся где угодно: в Мексике, Белизе, Гватемале, Гондурасе, Колумбии, Перу, но практически никогда - в Соединённых Штатах(конец цитаты).

Чем больше регионов затягивает нарковойна, тем больше бюджетных средств будет выделено на программы подготовки американскими инструкторами специальных подразделений для борьбы с наркокартелями на местах. К этому добавляется снабжение, военные базы и рейсы военно-транспортной авиации. Подготовленные специалисты становятся ресурсом для дальнейшей «приватизации войны». Поэтому Мексику начали «раскачивать» с 1993 года.

Фактором «раскачки» стала и Сапатистская армия национального освобождения (Ejército Zapatista de Liberación Nacional, EZLN), 1 января 1994 года начавшая восстание в штате Чьяпас на границе с Гватемалой.



Особенность в том, что 1-го января 1994 года – это день вступления в силу Североамериканского соглашения о свободной торговле [NAFTA] - соглашения о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой. Поэтому восстание сапатистов стало символом антиглобализма.

В этом смысле новогодний штурм Грозного был также привязан к дате – 01.01.1995 года – день основания Всемирной торговой организации.

Мексиканская армия вынудила повстанцев отступить в труднодоступные районы, применялась авиация. В Мехико начались демонстрации с требованием прекратить насилие и начать переговоры.

23.03.1994 года в Тихуане был расстрелян кандидат в президенты Мексики от партии Partido Revolucionario Institucional (PRI) Лу́ис Дона́льдо Колоси́о Муррие́та, который обещал начать переговорный процесс.

Вместо него на выборы пошел и победил Эрнесто Седильо, который теперь входит и в группу «Старейшин» и в Глобальную комиссию по вопросам наркополитики. Кстати, еще один «объединяющий признак» - это принадлежность ряда «Старейшин» и представителей GCDPк Социалистическому интернационалу, штаб-квартира которого находится в Лондоне.

Мексиканские подразделения СпН, натренированные американскими инструкторами из Форт-Брэгга, повоевав с индейцами в Чьяпасе, постепенно пополнили ряды мексиканских наркокартелей.

Сапатисты привлекли на помощь никарагуанского полевого командира Эде́на Атанасио Пасто́ра Го́меса (команданте Zero), которого американцы во времена операций «Иран-контрас» пытались привлечь на сторону никарагуанских контрас, но согласия добиться так и не смогли, хотя бывший замминистра обороны Никарагуа в 1981 году выступил против правящего Сандинистского фронта национального освобождения (СНФО), в том числе из-за сближения «Фронта» с СССР.

При этом СНФО - это часть Социнтерна.

Эден Пастора был другом Ома́ра Эфраи́на Торри́хоса Эрре́ра, фактически руководителя Панамы с 1969 года по 1981 год. Омар Торрихос наладил отношения с Коста-Рикой, Колумбией и Венесуэлой, восстановил отношения с Кубой, укрыл в Панаме в 1979 году свергнутого шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви. Но самое главное – 07.09.1977 года подписал в Вашингтоне вместе с президентом Дж.Картером Договор о Панамском канале и Договор о постоянном нейтралитете и эксплуатации канала. При этом Джимми Картер входит сейчас в группу «Старейшин».

31.07.1981 года (т.е. через полгода после инаугурации Рональда Рейгана) Омар Торрихос погиб в авиакатастрофе. В 1983 году были объявлены результаты расследования, согласно которым причиной катастрофы была названа ошибка пилота; было также объявлено, что следов взрывчатки, взрыва или пожара на борту самолёта и посторонних примесей в топливе обнаружить не удалось.

Эден Пастора, маневрируя после прихода в белый дом команды Р. Рейгана и после гибели Омара Торрихоса, дистанцировался от СНФО.

После того, как Э. Пастора отказался участвовать в проектах Оливера Норта, американцы обвинили его и основанный им в 1982 году в Коста-Рике «Революционно-демократический альянс» (ARDE) в масштабной наркоторговле (см. https://fas.org/irp/cia/product/cocaine2/south.html).

Другими словами, сапатисты в Чьяпасе привлекли на помощь очень интересного команданте. Он составил экспертный доклад для Эрнесто Седильо (уже избранного на тот момент президента Мексики), призвав не применять силовых методов. Это обращение способствовало активизации мирных переговоров.

В 2007 году Э. Пастора вновь сблизился с сандинистами, т.к. Даниэль Ортега выиграл президентские выборы 05.11.2006 года. В 2010 году Э. Пастора получил должность министра по развитию бассейна реки Сан-Хуан (по реке проходит значительная часть границы Никарагуа и Коста-Рики). Вместе с армейским подразделением захватил остров Исла-Калеро «для проведения донноуглубительных работ». Прокуратура Коста-Рики возбудила уголовное дело, т.к. правительство Коста-Рики считает остров своей территорией.

Если это не обеспечение транзитных линий, то что тогда?

Возвращаемся в Мексику. После доклада Э. Пастора президент Э. Седильо начал переговорный процесс с EZLN и субкоманданте Маркосом.



EZLN сразу начала использовать сотовые телефоны и интернет для создания «международной солидарности». Субкоманданте Маркос отстаивал права индейцев-майя, читал стихи, шутил, распространял пресс-релизы в сети, опубликовал 21 работы и около 200 эссе (см. http://fb.ru/article/251528/subkomandante-markos-biografiya-i-foto).



Также необходимо обратить внимание на такое совпадение:

https://lenta.ru/news/2014/05/26/marcos/(26.05.2014) Субкоманданте Маркос, который возглавлял восстание коренных жителей в южной Мексике и стал одним из самых культовых революционеров Латинской Америки, заявил 25 мая, что уходит с поста публичной фигуры повстанцев-сапатистов и исчезает.

«Мы решили, что сегодня Маркоса больше не существует», — заявил он, добавив, что это было его последнее сообщение в качестве лидера повстанцев. При этом Маркос опроверг слухи о своей болезни, сказав, что его миссия — проложить путь для нового поколения, которому предстоит отныне говорить от имени повстанцев, сообщает Reuters(конец цитаты).

Появились предположения о том, что он объявится на Юго-Востоке Украины, но не менее интересно то, что не прошло и двух недель после заявления Маркоса, как мировые СМИ заговорили об ISIS, начавшем захват Мосула 04.06.2014 года.

Передовые формы работы ISISв сети на основе social-mediamarketing, способность обходить блокировки, переходя с одной социальной сети в другую, использование darknet, оплата услуг в биткоинах, а также внимание мировых СМИ  – все так же указывает на «мощные импульсы со стороны», как это было и в случае с индейцами в Чьяпасе. Возможно, те, кто был готов запустить ISIS, вышли на Маркоса и убедительно «попросили» покинуть медиа-пространство. К вопросу о форматировании мирового процесса.

Также необходимо обратить внимание на следующие детали:

http://www.pravda.info/society/80.html(25.02.2004) Антон Суриков: «Сегодня крупнейшим в мире производителем кокаина является прокоммунистическое партизанское движение ФАРК – "Революционные вооруженные силы Колумбии", заметно потеснившее знаменитые наркокартели, а главной перевалочной базой контрабандистов стал мексиканский штат Чьяпас, где действуют вооруженные индейцы во главе с кумиром антиглобалистов субкоманданте Маркосом. Однако основную роль в кокаиновой экспансии сыграла все же не Куба, а конфликты в Центральной Америки, в которых американцы поддерживали никарагуанских «контрас» против сандинистского режима, сальвадорские «эскадроны смерти» против партизан «Фронта Фарабундо Марти» и сменявшие друг друга военные правительства Гватемалы против местных индейцев. Опираясь на базы в зоне Панамского канала, ЦРУ и РУМО направили в зоны конфликтов сотни советников и тысячи тонн оружия и военного снаряжения. Совершенно естественно, что все это было абсолютно бесконтрольно и в итоге привело лишь к контрабанде наркотиков с использованием транспорта и прочих возможностей спецслужб.

На сегодняшний день вольно или невольно созданные американской внешней политикой, армией и спецслужбами каналы наркотрафика в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке не только функционируют, но и стали очень серьезным финансовым и политическим фактором. Причем этот фактор существует как инструмент политики уже не США, а совсем других сил. И это притом, что основные потребители зелья сконцентрированы по-прежнему в Америке и еще в Европе. Именно туда направлен основной наркопоток, оттуда идет откачка многомиллиардных денежных сумм. И при этом параллельно коррумпируется весомый сегмент правоохранительной системы. Вопрос же о том, кто реально контролирует столь весомую долю глобального наркобизнеса всегда как-то обходится молчанием. Видимо в силу отсутствия прямых доказательств. Однако косвенные данные существуют. Рассматривая в данной связи Латинскую Америку, уже упоминалась Куба. Можно назвать и такие государства, как Венесуэла, руководимая Уго Чавесом, и в последние годы Бразилия. Во всяком случае львиная доля контрабанды кокаина из Колумбии в Европу идет через порты именно этих стран в направлении Санта-Круз-де-Тенерифе и Пиренейского полуострова. Однако все это – силы не претендующие на самостоятельную глобальную роль и проводящие, как и ФАРК, и партизаны в Чьяпасе, линию на неафишируемую координацию действий (или бездействия) в этой части с Китаем. Что же касается «Золотого треугольника», то этот сегмент наркобизнеса в последние 10-15 лет находится под прямым политическим контролем КНР, реализуемым китайскими спецслужбами через диаспоры в Юго-Восточной Азии и США. Иными словами, Китай де-факто является ключевым игроком на мировом наркорынке. Тем более если учесть еще и соседнюю КНДР. Там производство и контрабанда героина возведены в ранг едва ли не официальной политики Трудовой партии Кореи и реализуются руками государственных органов, включая дипломатический корпус и разведку»(конец цитаты).

Китай в качестве ключевого игрока на мировом наркорынке создавался не без помощи британских советников. Но с 2004 года произошли изменения в потенциале сторон.

Если латиноамериканский рынок так сильно «ушел под КНР», то американцам, не оставляющим попыток вернуть под свой контроль бразильский, венесуэльский и мексиканский транзит, остается делать ставку на Афганистан и соответственно решать вопрос, как с «северным маршрутом», так и с более емким – «балканским»:

http://www.pravda.info/society/80.html(25.02.2004) Антон Суриков: «После вывода советских войск и захвата Кабула моджахедами контрабанда наркотиков из Афганистана была выстроена следующим образом. До 3/5 произведенного зелья проходило через Иран и Турцию и попадало на Балканы, а оттуда в страны ЕС. При этом свою «законную» долю в «бизнесе» имели и сегодня продолжают иметь иранские и турецкие спецслужбы. На Балканах, когда там разгорелась межэтническая резня, контрабанда всем и вся, начиная с сигарет и заканчивая оружием, стала едва ли не главным видом экономической деятельности. При этом участники «бизнеса» - албанцы, сербы, македонцы, хорваты, мусульмане, - демонстрируют в этой сфере истинные чудеса интернационализма. Естественно, в таких условиях наркотрафик не может не процветать. Наконец, в самой Европе на смену старомодной сицилийской мафии с середины 80-х годов пришли другие, более динамичные, агрессивные и «голодные» этнические преступные сообщества, сначала нигерийцы и турецкие курды, а затем албанцы из собственно Албании и из сербского автономного края Косово. Еще примерно 1/5 афганского героина идет в Пакистан, а оттуда либо в Бомбей, либо через страны Персидского залива – Бахрейн, Катар, ОАЭ – в ту же Европу. Наконец, остальные 20 процентов уходят в северном направлении. В основном это наркотранзит. Большая часть его следует через Таджикистан в Россию и дальше на Запад.   :P
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ, ФОТО:
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/scofield-kanikuly-b-obamy
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1488 : 25 марта 2017, 09:12:55 »

Солдаты без оружия: как действуют китайские ЧВК

25.03.2017 - 8:00
Солдаты без оружия: как действуют китайские ЧВК
| Русская весна
На этой неделе повстанцы в Южном Судане заявили, что похитили четверых сотрудников нефтяного консорциума DAR Petroleum Operating Company.

В консорциум входят китайские нефтяные гиганты CNPC, Sinopec и малазийский Petronas. Повстанцы требуют, чтобы китайские компании ушли из страны.

Власти Южного Судана, которым крайне важны китайские деньги, заверили китайских партнеров, что примут все меры для улучшения безопасности нефтяников.

Летом 2016 года в Южном Судане были убиты два китайских миротворца, а компании CNPC пришлось эвакуировать своих сотрудников. За охрану нефтяников отвечала китайская же частная охранная фирма DeWe, которая под огнем повстанцев спасла 330 китайских граждан.

Всего с 2004 года в горячих точках были убиты около 50 китайских граждан, а десятки тысяч нуждались в эвакуации.

Экономическая экспансия
Сегодня за пределами Поднебесной только в государственных компаниях работают сотни тысяч китайских граждан. Общее число работающих за рубежом китайцев оценивают в миллионы, количество китайских компаний — в десятки тысяч.

Китай работает над концепцией «Один пояс и один путь» — создание «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века» — и планирует укрепить экономические связи со странами Центральной и Западной Азии, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, войти в инфраструктурные проекты, обеспечить себе поставки сырья и наладить рынки сбыта.

Растущие коммерческие интересы за рубежом, инвестиции, люди, объекты и транспортные маршруты требуют охраны.

По геополитическим, дипломатическим и финансовым причинам использовать только свои вооруженные силы для обеспечения безопасности Китаю не с руки.

Чужих нам не надо — подавай своих
До недавнего времени китайские компании нанимали западные и местные ЧВК — частные военные компании. Но все может измениться, особенно после событий в Южном Судане и в связи с ростом напряженности в отношениях между США и Китаем.

В 2016 году глава Китая Си Цзиньпин заявил, что китайским компаниям, работающим в опасных регионах, необходимо обеспечить защиту в экстренных ситуациях.

Через два месяца компания DeWe сообщила, что планирует создать два «лагеря по безопасности» в Южном Судане и Центральноафриканской Республике, а целью является массовое создание таких лагерей во всех нестабильных странах, где есть экономические интересы Китая.

Сегодня у компании в Китае есть лагерь с копией «типичного» ближневосточного городка, где проходят учения по действиям под огнем террористов, эвакуации и освобождению заложников.

С 2013 года около 90 тысяч гражданских сотрудников китайских компаний, работающих за рубежом, прошли там обучение. В DeWe 352 сотрудника работают вне Китая (в Южном Судане, Эфиопии и Кении), а на субподряде нанято около 3000 местных охранников.

В 2016 году за пределами Поднебесной уже работало 3200 сотрудников частных китайских охранных компаний. Для сравнения: в миротворческих миссиях ООН несли службу 2600 китайских военнослужащих.

Вопросы оружия
По большей части китайские контракторы не вооружены. Китай очень не хочет, чтобы его ЧВК становились объектом международной, медийной и правозащитной травли, как это происходит с западными ЧВК, особенно с компанией Blackwater.

По иронии судьбы сегодня основатель Blackwater — американец Эрик Принс — работает на компанию из Гонконга с тесными связями с государственными корпорациями Китая и занимается проектами для китайцев в Африке.

Принс также планирует создать две базы в провинции Юньнань и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Он говорит, что это будут тренировочные базы для обеспечения безопасности работы китайских компаний, но возникли вопросы, почему Принс будет работать в неспокойном регионе мусульман-уйгуров и на границе с Мьянмой и Лаосом, где у Китая проблемы с наркоторговцами и террористами.

И хотя китайские ЧВК официально не вооружены, но они «управляют» вооруженными местными субконтракторами, как это было в Южном Судане и Ираке. В случае критической ситуации китайские ЧВК могут «одолжить» оружие у своих субподрядчиков.

Этнический фактор также сдерживает применение вооруженных ЧВК Китаем. В той же Африке царит не всегда самое позитивное отношение местных жителей к растущему числу китайцев в их странах. В 2010 году в Замбии охрана китайской компании открыла огонь по местным рабочим, требующим повышения зарплаты, после чего начались антикитайские волнения.

На госконтроле
Китайские ЧВК сложно назвать рыночными игроками. Они основаны бывшими военными или полицейскими и контролируются госорганами, а основные клиенты — это тоже крупные государственные корпорации.

И начали создаваться они по инициативе государства. В 2007 году для охраны 600 китайских дипломатов было создано бюро консульской защиты за рубежом, которое несло ответственность за безопасность посольств и дипломатов.

В 2009 году обсуждался вопрос об отправке китайских полицейских сил для защиты медных рудников китайских компаний в Афганистане.

В итоге стратегический выбор Поднебесной пал не на государственные силовые структуры, работающие за рубежом, не на миротворцев и не на контракты с иностранными ЧВК, а на собственные частные охранные компании.

Китайские компании сегодня отказываются от контрактов с американцами и англичанами и нанимают китайские же ЧВК. Китайскому бизнесу в горячих точках теперь не надо нанимать и зачастую бесполезную местную охрану, не надо терять лицо, гордость и секреты фирмы, нанимая западные ЧВК.

При этом Китай подчеркивает, что китайская охрана — это сугубо экономическая рыночная активность в рамках концепции «Один пояс и один путь» с позиции «политики невмешательства».
Жертвы среди местного населения, международные скандалы и антикитайские настроения Поднебесной не нужны, но и безопасность своих граждан и активов необходимо обеспечивать.

Сегодня китайские компании за рубежом тратят 10 миллиардов долларов в год на безопасность. Только 10% этих денег достаются китайским охранным фирмам. Этому бизнесу есть куда расти.


Илья Плеханов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1489 : 25 марта 2017, 19:36:35 »

Евросоюз отмечает юбилей, но радоваться нечему

25.03.2017 - 19:22
Евросоюз отмечает юбилей, но радоваться нечему | Русская весна

Евросоюзу исполняется 60 лет, однако праздновать нечего — блок олицетворяет собой не будущее, а прошлое, и, видимо, уже не может справляться с серьезными вызовами, пишет The New York Times.

Лидеры европейских стран собрались в столице Италии, чтобы отпраздновать юбилей подписания Римского договора, заложившего фундамент для создания ЕС.

Отсутствие на встрече британского премьера Терезы Мэй, чья страна проголосовала за выход из организации, пожалуй, наилучшим образом свидетельствует о том, что у Евросоюза проблемы.

После падения Берлинской стены Европейский союз стал активно расширяться с подачи Лондона и Вашингтона, пишет NYT. Однако современный ЕС оказался беднее и разобщеннее, чем когда-либо. Проблемы объединения настолько многочисленны и сложны, что могут привести к его развалу.

Страны Центральной Европы склоняются в сторону России. Кандидаты на вступление в Евросоюз — Турция и Сербия — потеряли былой энтузиазм. В ключевых странах-участницах: Франции, Германии и Нидерландах растет популярность евроскептиков, яростно критикующих Брюссель.

«В какой-то момент Евросоюз сбился с пути», — говорится в статье.
По мнению французского дипломата Пьера Вимонта, принимая в свой состав все больше государств, ЕС утратил свои основополагающие принципы.

«В основе европейских ценностей и принципов лежала простая идея солидарности — что мы поможем странам, столкнувшимся с проблемами, и в трудные времена будем держаться вместе. По-видимому, этот принцип был утрачен, когда мы расширили Европейский союз за счет стран Центральной и Восточной Европы…

И если этой простой идеи больше не существует, тогда у нас большие проблемы. Если у нас нет идеи, то зачем двигаться вперед?» — заявил политик.
Европейская солидарность — не единственная ценность Евросоюза, которая оказалась под угрозой.

«Предположения о незыблемости единого рынка, который является своего рода религией для блока, и единой валюты также оказались ошибочными. Приверженность идее открытых границ в эпоху терроризма уступила место проблемам безопасности. Обещания о „процветании для всех“ уже не актуальны после того, как глобализация потопила процветающую местную промышленность.

Неудивительно, что европейцы все крепче цепляются за свой суверенитет», — пишет NYT.
По мнению бывшего постпреда Италии при НАТО Стефано Стефанини, европейский проект охватила неуверенность. ЕС не знает, чего ждать от администрации Трампа, который с пренебрежением относится к блоку.

«Пока Запад ведет борьбу с самим собой, его соперники — Китай, Россия и Турция — усиливают свои позиции», — цитирует издание Стефанини. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1490 : 25 марта 2017, 22:41:01 »

25.03.2017 - 11:28
Марин Ле Пен идет ва-банк

Визит Марин Ле Пен в Россию всего за месяц до президентских выборов — это не глупость и не отчаянная храбрость идеалиста, а грамотный расчет опытного и талантливого политика. В ситуации почти гарантированного поражения ей нет смысла пытаться заполучить дополнительные голоса левых. Зато демонстрируемые упорство и принципиальность могут сыграть ей на руку.

Марин Ле Пен приехала в Россию по приглашению комитета Государственной думы РФ по международным делам. У нее состоялась встреча, а затем пресс-конференция со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Кроме того, кандидат во французские президенты выступила на заседании комитета Госдумы по международным делам.

А апогеем визита стала встреча Марин Ле Пен с президентом России.

Это далеко не первый визит Марин в Москву. Ее симпатии к России, руководству страны и пути, которым идет Россия, широко известны. Тем не менее данная поездка выделяется особо, и дело не только в беспрецедентно высоком статусе визита. Не менее важно то, что он проходит ровно за месяц до первого тура (23 апреля) президентских выборов во Франции. Наблюдатели уже отметили незаурядную смелость Ле Пен, рискнувшей приехать в Россию в разгар невероятно грязной предвыборной кампании и масштабной антироссийской истерии во французских СМИ. Более того, в ходе поездки кандидат в президенты уже сделала ряд характерных для себя, но по-прежнему весьма резонансных заявлений, идущих вразрез с западноевропейским мейнстримом. В частности, Марин заявила об утрате Францией части суверенитета, назвала санкции против России несправедливыми и глупыми, выступила за объединение наших стран в борьбе с исламским фундаментализмом и подтвердила совпадение своих взглядов с российскими на украинский конфликт.

Однако за действиями Ле Пен видится не глупый и отчаянный поступок романтика-идеалиста из серии «безумству храбрых поем мы песню», а трезвый расчет опытного и талантливого политика. Поездка Марин в Россию стала грамотным и в каком-то смысле единственно возможным с политтехнологической точки зрения шагом в ее предвыборной кампании. После 2016 года, который ознаменовался несколькими знаковыми победами несистемных антиглобалистов на плебисцитах на Западе, апогеем чего стали «Брексит» и победа Дональда Трампа, текущий год стал для глобалистов попыткой реванша. Первым их серьезным успехом стали недавние выборы в Нидерландах.

Однако куда более важными являются предстоящие президентские выборы во Франции. Из лидеров гонки агрессивно и технично с помощью компромата был «выбит» Франсуа Фийон, опытный, системный и респектабельный политик, главным грехом которого является прагматизм и убежденность в необходимости налаживания отношений с Россией. Французским истеблишментом, по сути, не скрывается, что ими сделана ставка на 39-летнего инвестиционного банкира безо всякого политического опыта Эммануэля Макрона. Опасность Фийона для Макрона была именно в его респектабельности и системности. Теперь же, по всем социологическим исследованиям, в схватке во втором туре сойдутся Макрон и Ле Пен, где у лидера «Национального фронта», по мнению большинства экспертов, шансов практически нет, слишком уж одиозную в глазах французов политическую силу она представляет. Более того, согласно свежему опросу, Макрон опережает Ле Пен уже даже в первом туре президентских выборов.

В этой практически безнадежной для себя ситуации Марин Ле Пен нет смысла пытаться выглядеть более «своей» для французского истеблишмента. Ей нет смысла пытаться понравиться более левым кругам электората, смягчив свою риторику. Наоборот, максимальное прояснение и уточнение позиции по ключевым вопросам в этом положении является грамотным — и с тактической, и со стратегической точки зрения.

Начав «вилять», Ле Пен рисковала бы утратить поддержку своего «ядерного» электората, так и не получив дополнительных голосов за счет других групп. Зато такая яркая демонстрация своей позиции может сработать в плюс, с одной стороны, усилив мобилизацию уже имеющихся сторонников, а с другой, вызвав симпатии у новых людей своей бескомпромиссностью, бесстрашием и готовностью до конца стоять за свои убеждения. К тому же прием на столь высоком уровне в России резко добавляет Марин респектабельности и даст основания отдать за нее свой голос сторонникам Фийона, которые не готовы были это сделать до сих пор.

Поездка Ле Пен в Россию тем более носит продуманный характер, учитывая недавние дебаты кандидатов в президенты. Эммануэль Макрон сказал на них, что Франции нанесет ущерб «сближение с Путиным». В результате практически обреченная на поражение опытный политик Ле Пен идет на обострение и четкое обозначение их с конкурентом противостоящих позиций, предоставляя электорату максимально очерченный и прозрачный выбор. А учитывая многочисленные электоральные сюрпризы последних лет, нельзя исключать неожиданного поворота событий и на этот раз.

Если же все пройдет так, как прогнозируется социологами, и Ле Пен проиграет, то и в этом случае она ничего не теряет. Марин в очередной раз в глазах людей подтвердила свою принципиальность. А значит, в следующий раз, на других выборах это может оказаться значимым фактором успеха. Политика — это гонка на длинную дистанцию. 8)



Источник: http://rusnext.ru/news/1490430495
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1491 : 29 марта 2017, 10:01:31 »

Прогнуться под школоту: Как де Голль сдал Европу инфантилам

29.03.2017 - 5:00
Прогнуться под школоту: Как де Голль сдал Европу инфантилам | Русская весна
Московские «детские шалости» в формате навальновской «борьбы с коррупцией» в очередной раз требуют от нас вспомнить: а что стало началом этого угрожающего тренда — бессмысленного и беспощадного «праздника непослушания», пишет «Журналистская правда».

Когда произошла первая «детско-юношеская революция» и что из этого вышло?

Если не брать седую древность, то ответ очевиден: 1968 год, Франция. «Красный май», «контркультурная революция», и тому подобное. Я, конечно, имею в виду цепь откровенно странных событий, которые начались с подачи бунтарей-студентов.

Нет необходимости и места описывать всю канву тех событий, сконцентрируемся на ряде ключевых моментов.

Начнём с того, что стремительные, как буря, беспорядки начались практически на пустом месте — никаких весомых экономических или политических причин для них не было.

В конце марта в университете Нантера шло препирательство между студентами и администрацией из-за арестованных антивоенных активистов, а уже 1 мая на улицы Парижа вышло 100 000 человек, и с того дня всё более многочисленные демонстрации не прекращались около месяца.

Вдруг оказалось, что какие-то там активисты были всего лишь поводом для массовых выступлений с требованием к Шарлю де Голлю уйти в отставку. (Ничего не напоминает? Киев, конец 2013 года, сначала — требования Евроассоциации, а потом «Зэка гэть»?).

Ленин мог в своё время теоретизировать, как превратить войну империалистическую в войну гражданскую, но тут требовалось нечто иное: как превратить жирафа в квадратное уравнение (образно говоря).
На такое были способны только тогдашние студиозусы, которые на волне увлечения ЛСД готовы были отдать «всю власть воображению», а что этому воображению грезилось и чего оно хотело — отдельный вопрос.

Главное, что де Голль оказался виноват сразу и во всём. Да и могло ли быть иначе в этом цирке уличной магии с его лозунгами: «Всё — и немедленно!», «Забудь всё, чему тебя учили — начни мечтать!», «Анархия — это я», «Освобождение человека должно быть тотальным, либо его не будет совсем», «Нет экзаменам!», «Всё хорошо: дважды два уже не четыре», «Оргазм — здесь и сейчас!».

Разумеется, девизы «Нет экзаменам!» и «Оргазм — здесь и сейчас!» не имеют никакого отношения к политике, но разве имеет к ней отношение лозунг «Хочу новые кроссовки!», с которым шёл один из позавчерашних «борцов с коррупцией»?
Де Голль мешает немедленному оргазму, а Медведев — новым кроссовкам — это же со всей очевидностью вытекает из квадратного уравнения, в которое превратился жираф. Стало быть, долой де Голля!

Кстати, о генерале Шарле. Как раз так совпало (хотя какие уж тут совпадения…), что все предыдущие два года всё, что делал де Голль, шло наперекор Соединённым Штатам — он вышел из НАТО, сделал Францию обладательницей термоядерного оружия, наконец — посмел вывезти из США часть французского золотого запаса.

Словом, раздражал Вашингтон как мог. И тут — ну наааадо жее! — оказалось, что он мешает студенческим оргазмам! Стоит, так сказать, на пути у них.

Отдельно нужно сказать пару слов о «йуных революционерах». Ключевой фигурой в то время был некто Даниель Кон-Бендит, эдакий тогдашний Навальный (хотя и без расследований про «коррупцию»). Облико морале этого урода лучше всего характеризует то, что уже после всех событий-1968 он был обвинён в педофилии — специально устроился работать в детский сад, там засовывал детские ручонки себе в расстёгнутую ширинку.

А потом, став через два с половиной десятка лет вполне респектабельным европейским политиком, поддерживал «гуманитарную интервенцию» НАТО в Югославии и вторжение в Афганистан. Подлец — это карма.

Но самое главное: достигли ли молодые анархические бунтари тогда своей цели? И нет, и да. Нет — потому что в конце июня партия голлистов получила на выборах абсолютное большинство в парламенте, убедительно показав, что народ совершенно не поддерживает хаос и сумасшествие.

Да — потому что вскоре де Голль всё-таки уходит в отставку по собственному желанию: он был морально раздавлен всем произошедшим, потерял веру в свой народ и его здравый смысл.
«Близким де Голлю людям тяжело было смотреть на него в последние дни мая. Сын генерала, приезжавший в Елисейский дворец, вспоминал: «Я видел перед собой не президента республики, а отца — истерзанного, разочарованного, раздраженного и очень усталого от наблюдения за зрелищем, которое являла наша страна».

Вот с тех пор всё и заверте… В европейской демократии появился отчётливый привкус «педократии» — власти детей. Дети со временем выросли и превратились в седых кон-бендитов, но повадки у них остались прежними — сумасбродными, инфантильными, далёкими от трезвой логики и ответственности. Тем, кто ещё не читал книгу Януша Корчака «Король Матиуш Первый» про доведённую до ручки страну под властью педократии, крайне рекомендую:

«Около казармы сидит старый солдат и курит трубку.

— Ну, что слышно хорошего?

— Что может быть хорошего, когда ребятишки командуют. Все патроны зря извели, пушки сломали. Нет у нас больше войска…

И бывалый солдат заплакал.

Идут дальше. У ворот фабрики рабочий с книжкой учит наизусть стихотворение.

— Ну, как дела на фабрике?

— Зайдите, посмотрите сами. Теперь туда вход свободный.

Входят. В конторе по полу разбросаны бумаги. Котёл лопнул. Машины бездействуют. Несколько мальчишек снуют туда-сюда по вымершему цеху.

— Что вы тут делаете?

— Нас сюда работать прислали. Пятьсот ребят. Но ребята сказали: „Нашли дураков!“ — и отправились шататься по городу. Осталось человек тридцать. Станки испорчены, что делать, не знаем. Родители в школе, сидеть дома скучно, вот мы и приходим сюда — подметаем, наводим порядок. Стыдно деньги задаром получать.

Лавки почти все закрыты. Но не из-за волков: жителям известно, что опасность ликвидирована.

Заходят они в магазин. За прилавком стоит симпатичная девочка.

— Девочка, скажи, пожалуйста, отчего столько магазинов закрыто?

— Всё разворовали. Нет ни полиции, ни солдат. Хулиганы шатаются по улицам и грабят средь бела дня. Что у кого было, попрятали по домам.

На вокзале поперёк путей лежит разбитый состав.

— Что такое?

— Стрелочник побежал играть в футбол, начальник станции отправился на рыбалку, а машинист не знал, где тормоз. И вот — сто человек убито».

«И вот — сто человек убито». Они ведь не знают, где тормоза. И цифра сто — занижена в тысячи раз.

Но можно сказать одно совершенно точно: Путин — не де Голль. Малолеткам его морально не сломать.

Читайте также: Смертельное селфи: самолет снес голову девушкам, фотографировавшимся на взлетной полосе

Григорий Игнатов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1492 : 30 марта 2017, 13:47:01 »

Главная > Мнения
Рубильник апокалипсиса: Что случится, когда в мире исчезнет интернет

30.03.2017 - 2:00
Рубильник апокалипсиса: Что случится, когда в мире исчезнет интернет | Русская весна


Если отключить интернет в одном отдельно взятом здании, люди наверняка расстроятся из-за неработающих социальных сетей. Но если на пару дней лишить доступа к сети целую планету — последствия будут куда серьезнее.

Вслед за недавней публикацией BBC Future «Лента.ру» разбиралась, что произойдет с человечеством, когда интернет исчезнет.

Ни дня без интернета
В 2012 году группа американских ученых попросила две тысячи мужчин и женщин представить, что они будут делать в случае отключения интернета. Респондентов отбирали по одному признаку: они постоянно сидели в соцсетях и проявляли интерес к технологиям.

Оказалось, что большинство американцев (67 процентов) в случае локального блэкаута предпочли бы переехать в ту страну, где интернет не отключили. Они в первую очередь боялись лишиться друзей на Facebook и подписчиков в Twitter.

Еще 14 процентов опрошенных выразили уверенность, что без интернета впадут в глубокую депрессию. Около 11 процентов, наоборот, заявили, что были бы рады отключению от сети из-за раздражающей привычки бездумно обновлять сайты. Шесть процентов заменили бы интернет компьютерными играми, а два процента признались, что чисто физически не смогли бы жить в мире, где общаться и строить карьеру можно исключительно офлайн.

Любопытно, что большинство патологических интернет-зависимых оказались женщинами.
Недавно опросу исполнилось пять лет, за это время изменилось число пользователей сети (теперь их 3,5 миллиарда), но не образ их мыслей.

Для большинства людей отсутствие интернета по-прежнему связано с опасениями потерять связь с друзьями и подписчиками. А еще лишиться заработка, ведь многие давно зарабатывают на рекламе или в своих Instagram-профилях. Иными словами, находят практическое применение аккаунтам в соцсетях.

Это наверняка понимал и профессор Стэндфордского университета Джефф Ханкок: он предлагал студентам устраивать в выходные цифровой детокс, а затем обсуждать ощущения на семинаре. В 2009 году студенты взбунтовались и отказались лишить себя интернета на целых два дня. Кричали, что без доступа к сети они не сделают задания по другим предметам, разрушат свою социальную жизнь и останутся без связи с родителями.

В итоге Ханкок отказался от идеи цифрового детокса — понял, что молодое поколение слишком крепко связало свою жизнь с интернетом.

Читайте также: Раскрыта тайна «мобильного телефона древних шумеров» (ФОТО)

Но в 2015 году одни из самых продвинутых пользователей сети из числа обитателей портала Reddit решили представить, каков он — мир без интернета.

Они предположили, что в первую очередь люди бросятся в Google с запросом «Почему нет интернета?», затем начнут в панике обновлять все страницы, натыкаясь на ошибку 404.

Но уже через пару дней потеря доступа к проводной и беспроводной сетям затронет не только онлайн-мир. Уже через неделю опустеют продуктовые магазины, ведь поставки товаров полностью завязаны на подключении к сети.
Да, один из самых популярных способов развоза продуктов — грузовики, но и с ними все может пойти не так. Без интернета водители лишатся не только навигаторов, но и возможности заправляться — большинство использует топливную карту, а без интернета не работают ни банкоматы, ни платежные терминалы.

В больницах ничего страшного произойти не должно: жизненно важные аппараты не подключены к интернету, но базы данных с историями болезни лежат в сети. Правда, это не так фатально, в отличие от иссякающего запаса лекарств, пополнить который будет трудно из-за вышеупомянутого логистического коллапса.

Зато былую ценность обретут бумажные деньги, ведь ни один банк не сможет проводить платежи. Все это наверняка ударит по экономической ситуации в мире, но последствия этого станут ощутимы спустя несколько недель. С другой стороны, пусть мировой кризис наступит не сразу, на улицах могут вспыхнуть стихийные бунты: после некоторой растерянности люди почувствуют, что в их жизни что-то пошло не так.

Учитывая, что компьютеры и смартфоны станут бесполезными, люди наверняка узнают о случившемся из телевизора: главы государств непременно выступят с экстренными сообщениями.
А дальше все пойдет по сценарию любого фильма о конце света: повсюду мародерство и беспорядок, больницы заполнятся пострадавшими, а властям придется ввести в города войска и объявить чрезвычайное положение.

Жизненно необходимые продукты, такие как хлеб, вода, молоко или яйца, а также бензин, взлетят в цене, а преступность резко возрастет. И это только в первые 48 часов после отключения интернета!

Кина не будет
На самом деле кратковременное отключение интернета вряд ли будет выглядеть как киношный конец света, потому что у большинства крупных технологических компаний всегда наготове команда специалистов, готовых оперативно устранить масштабные неполадки.
Так же думает и Скотт Борг из некоммерческой организации United States Cyber Consequences Unit. В 2008 году он по заказу Министерства внутренней безопасности США пытался спрогнозировать, что случится с американской экономикой в случае неполадок в мировой сети.

Команда исследователей проанализировала компьютерные сбои на биржах за последние восемь лет и установила, что если интернет отключался менее чем на четыре дня, урон был крайне незначительным.

Более того, оказалось, что подобные блэкауты приводили к всплескам продуктивности среди работников, в срочном порядке начинавших разгребать давно забытые офисные дела. В общем, на экономику такие отключения повлияли не сильнее, чем длинные праздничные выходные.

Транспортная система, как оказалось, тоже не сильно зависит от сетевых неполадок. Самолеты, поезда и автобусы могут передвигаться и без интернета, хотя длительные сбои все же могут сказаться на логистике.
Отключить нельзя восстановить
Сегодня специалисты рассматривают три основных сценария, при которых в отдельных странах или во всем мире может вдруг отключиться интернет. Помимо граничащих с концом света катаклизмов, исследователи боятся массовых бунтов и кибервойн.

«Большая красная кнопка»

Так называемая «красная» аварийная кнопка, приводящая к отключению людей от сети или намеренному замедлению скорости соединения, действительно существует и даже использовалась в некоторых странах мира.

Например, в 2011 году во время «арабской весны» в Египте. Для того чтобы остановить протестующих, их лишили доступа к интернету, что очень затруднило координацию между людьми. Этот же метод применяли в Турции и Иране. Вероятно, инструменты для экстренного отключения сети есть и в Китае, но случаев глобального блэкаута там пока не фиксировали.

Американские и российские власти обсуждали создание подобного механизма, но для защиты от внезапной масштабной кибератаки.

Правда, для того чтобы отключить страну от мирового интернета и остаться во внутренней сети, необходимо построить довольно дорогую дублирующую инфраструктуру, что по карману далеко не каждому государству.
К тому же страны, планирующие даже кратковременную изоляцию, потеряют связь с внешним миром, что нанесет колоссальный удар по экономике.

Читайте также: Скандальное расследование: Киберпреступники под личиной минобороны Украины и под крышей НАТО (ФОТО)

Удар из космоса

Одной из самых серьезных угроз для мирового интернета в действительности являются вспышки на Солнце. Крупная геомагнитная буря способна вывести из строя спутники и электросети.

В 1998 году солнечная буря стала причиной поломки спутника Galaxy IV, из-за чего в США отключились 90 процентов пейджеров. В результате врачи, менеджеры и, как ни странно, наркоторговцы моментально лишились связи с клиентами и коллегами по цеху.

Теоретически мощные вспышки на Солнце способны отключить сеть в разы быстрее и эффективнее, чем хакеры, террористы, землетрясения или наводнения.
Земные кибервойны

Не секрет, что сегодня государства активно наращивают силы в киберпространстве. По слухам, у некоторых стран существуют целые отряды хакеров, которые не вставая из-за компьютера могут навредить врагу.

Целей для атак становится все больше: кибервзломщики уже могут отключить электроэнергию, проникнуть в закрытые сети больниц и оборонных предприятий или затопить целый город, просто заразив софт отдельно взятой плотины.

Вероятно, в войнах будущего человечество сможет зайти еще дальше, ведь интернет все больше проникает в повседневную жизнь людей. Так что уже скоро отключение врага от сети будет равноценно его полному поражению.

Читайте также: «Это просто дно» — украинцы высмеяли презентацию Киева к «Евровидению-2017» (ВИДЕО)

Анастасия Евтушенко
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1493 : 31 марта 2017, 14:47:31 »

Смертоносный хит-парад: пять самых разрушительных вооружений в мире (ФОТО)

31.03.2017 - 14:00
Смертоносный хит-парад: пять самых разрушительных вооружений в мире (ФОТО) | Русская весна
Человечество постоянно создавало и совершенствовало оружие. Апогея разрушительности вооружения достигли в ХХ веке, с появлением ядерного, химического и биологического оружия.

Издание Forbes составило рейтинг самых разрушительных и опасных вооружений, реально имеющихся у разных армий мира.

Торпеда, вызывающая волны высотой с небоскреб, ракета, способная разрушить Вашингтон с пригородами, а также «Папа» и «Мама» всех бомб — в смертоносном хит-параде самых разрушительных вооружений.  ::)

Беспилотная подлодка-торпеда «Статус-6»


Пожалуй, самым ужасающим оружием, о котором известно на сегодняшний день, является беспилотная подлодка-торпеда «Статус-6», несущая ядерный заряд огромной мощности к берегам противника.
О ней впервые стало известно в 2015 году, когда по телевидению случайно (или нет?) показали кадр с презентации комплекса на встрече представителей Министерства обороны России и военно-промышленного комплекса с президентом Владимиром Путиным.

Информации о комплексе достаточно немного, хотя ход работ, в том числе и испытания, по «Статусу-6» подтверждают и некоторые американские источники (со ссылкой на разведку США).

Предполагается, что субмарина может преодолеть расстояние до 10 тысяч км, имея возможность набирать скорость более 100 км/ч и погружаться на глубину до километра. Идея подобного вооружения появилась еще 1950-х годах — «суперторпеда» получила название Т-15, однако технологии тех лет не позволили её реализовать в «металле» (не было возможности создать достаточно компактную атомную силовую установку).

Читайте также: Смерть с небес: Боевик «Аль-Каиды» снял гибель своего отряда от самолета ВКС России (ВИДЕО)

Более того, есть предположения, что испытания самой мощной бомбы в истории человечества — «Царь-бомбы» мощностью 57 мегатонн в тротиловом эквиваленте (в проекте — 100 мегатонн) проводились в 1961 году в интересах этого же проекта. Т-15 должны были оснастить боеголовкой, мощностью как раз 100 мегатонн.

Чтобы понять ужасающую разрушительную мощь подводного взрыва такой мощности у берегов противника, достаточно привести несколько цифр. На удалении 18,5 км от эпицентра взрыва высота волны составит от 101 до 228 метров, а на дальности 185 км от эпицентра от 10,1 до 22 метров. И даже в 925 км от эпицентра все еще будут сохраняться 2–4,6 метровые волны. К такому ужасному цунами присоединится еще и радиоактивное заражение местности.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М2 «Воевода»


Самой тяжелой и мощной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) является жидкотопливная Р-36 М² «Воевода». Она может забросить на межконтинентальную дальность полезную нагрузку, равную 8800 кг (дистанция 11 000 км), или уменьшенную массу на дальность 16 000 км.

На максимальной загрузке «Воевода» несёт 10 ядерных боеголовок мощностью по 800 килотонн в тротиловом эквиваленте, или одну «супер» боеголовку мощностью 25 мегатонн.
При этом ракета находится в высокозащищенной шахтной пусковой установке, которую непросто уничтожить даже ядерным оружием (нужно почти прямое попадание).

Чтобы понять мощность взрывов боеголовок, можно привести несколько примеров. 800-килотонная боеголовка, детонировавшая над центром Вашингтона, уничтожит город полностью в радиусе 6,53 км, а пожары и ожоги третьей степени население получит в радиусе 11,1 км. В общей сложности, одномоментно погибнет около 500 000 человек, а ранены будут около 800 000 человек (оценки приблизительные), и это при том, что население города составляет около 600 000 человек (то есть будут затронуты и пригороды).

Если проецировать взрыв бомбы такой мощности на Москву, то количество жертв и вовсе перевалит за миллион, а раненных будет более 3 миллионов. Что же касается тяжелой 25 мегатонной боеголовки — то она и вовсе уничтожит большую часть строений до Красногорска и Химок, убив 6,7 миллионов и ранив 3,5 миллиона человек. Такая разрушительная мощь вполне оправдывает название Р-36 М² по классификации НАТО — Satan.

Количество «Воевод» на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России составляет около 46 единиц. Несмотря на то, что ракеты производились в период с 1988 по 1992 год, они остаются важнейшим элементом ядерного сдерживания противников. Разрабатывается замена «Воеводе» — РС-28 «Сармат», с улучшенными характеристиками. Она будет принята на вооружение в начале 2020-х годов.

Баллистические ракеты подводных лодок Trident II


Американскими твердотопливными баллистическими ракетами подводных лодок (БРПЛ) Trident II вооружены стратегические атомные подводные лодки типа Ohio. Каждая такая ракета может нести до 14 легких ядерных боеголовок, мощностью 100 килотонн в тротиловом эквиваленте на дальность 7800 км, или уменьшенное количество боеголовок на дистанцию до 12000 км.

В наш рейтинг эта ракета попадает благодаря своей беспрецедентной надежности (157 успешных пусков подряд) и высочайшей точности попадания боеголовок для оружия такого класса: круговое вероятное отклонение (КВО) от цели составляет всего 90–120 метров (фактически только такая точность обеспечивает хоть сколь-нибудь надежное поражение шахтных пусковых установок МБР противника).

Именно подводные лодки Ohio, каждая из которых несет до 24 ракет Trident II, являются основой американских стратегических ядерных сил, обеспечивая гарантированный и смертоносный удар по любой стране мира.

Химическое и биологическое оружие


Понятие «химическое» оружие достаточно растяжимое — «слезоточивый газ», который применяется повсеместно, тоже относится к нему. Мы же говорим о веществах, которые относятся к оружию массового поражения наряду с ядерным оружием.

После распада СССР и конца «Холодной войны» Россия и США имели огромные запасы химического оружия — 40 000 тонн и 31 500 тонн соответственно.
В основном, запасы были представлены авиабомбами с такими ядами, как V-газы, зарин, зоман, иприт, люизит и фосген. В 1997 году в силу вступила Конвенция о запрещении химического оружия, после чего страны начали активно уничтожать накопленные запасы отравляющих веществ. На данный момент США и Россия уничтожили не менее 80% имеющегося химического вооружения, однако есть данные, что ни одна из стран обладающих им, так полностью и не разоружилась. Более того, имеются серьезные сомнения, что это случится в будущем.

Действие вышеуказанных ядов разное — однако очень небольшой концентрации каждого из них достаточно, чтобы убить человека. К примеру, нервнопаралитический газ VX не имеет ни цвета, ни запаха. Уже в небольшой концентрации он нарушает нервную передачу, блокируя фермент ацетилхолинэстеразу, которая участвует в гидролизе ацетилхолина.

Если же фермент блокирован, то ацетилхолин накапливается в синапсах (контакты между нервными волокнами), вызывая постоянную передачу нервного возбуждения по ним. Как итог нервная регуляция систем организма нарушается, возникают судороги, остановка дыхания и смерь. Для газа VX с момента отравления до смерти может пройти всего 15 минут. А смертельная доза составляет всего лишь 0,007 грамм для человека, весящего 70 кг. Можно себе представить, сколько людей погибнет, если на город будет сброшено несколько авиабомб с таким газом.

К сожалению, создать или «раздобыть» химическое оружие намного легче, чем ядерное, поэтому теоретически можно представить ситуацию, когда оно окажется в руках у террористов.

Что же касается биологического оружия, то здесь информации немного. С уверенностью можно сказать, что во времена «Холодной войны» оба противоборствующих лагеря работали над боевыми штаммами различных бактерий и вирусов, к примеру, чумы, холеры и т. п.
При этом необязательно, чтобы биологическое оружие обязательно вызывало смерть — очень выгодным может быть штамм вируса (например, гриппа), обладающий крайне высокой контагиозностью («заразностью») и вызывающий у заразившихся людей лихорадку в течение двух недель. Уход и обслуживание больных и раненых забирает намного больше экономических ресурсов у государства, чем погибшие, что может сыграть роль во время войны.

Авиабомбы большой мощность: «Папа» и «Мама» всех бомб


В 2003 году в Ирак была отправлена, но так и не применена, американская авиабомба GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB), аббревиатуру которой переиначили на другой лад – Mother of all bombs (Мать всех бомб). Масса авиабомбы, которую испытывали 11 марта 2003 на базе ВВС Эглин во Флориде, превысила 10 тонн. Радиус гарантированного поражения для авиабомбы составил 150 метров, а ударная волна наносила повреждения на дальности до 1500 метров.

Это, конечно, не ядерное оружие, но в отличие от него, MOAB можно реально применить для устрашения противника. Так, США, во время военной кампании во Вьетнаме, использовали предшественника MOAB — BLU-82B Daisy Cutter (косилка ромашек) массой 6,8 тонн.

Позже, 11 сентября 2007 года была испытана уже российская сверхмощная объёмно-детонирующая (некорректный, но более частный термин – «вакуумная») авиабомба, с неизвестным официальным названием.
Мощность взрыва бомбы вдвое превышала таковую у MOAB, хотя масса взрывчатого вещества была примерно на тонну меньше.

Это было достигнуто за счет объёмного взрыва – сначала распыляется специальный горючий аэрозоль, а через мгновение его «поджигает» детонатор (механизм похож на взрыв газа в жилом помещении). В итоге в СМИ для бомбы придумали название «Папа всех бомб», на манер американской MOA 8)

Леонид Нерсисян
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1494 : 31 марта 2017, 20:18:29 »

31.03.2017 - 19:40
Либеральная потребность в сталинизме, «исламском терроре» и «русских хакерах»
ПОЖИДАЕВ Илья


Заметил такую интересную особенность: всплеск доверия к Сталину неизбежно предшествует митингам так называемой «несистемной оппозиции». Понятно, что «после» — не значит «вследствие». Но, тем не менее, такая закономерность действительно прослеживается. И мониторингом рейтинга Сталина занимается даже «Левада-Центр» — трудно предположить, что просто так и зазря. Так вот «болотным» событиям предшествовал 51%-й рейтинг Вождя, а нынешним «антикоррупционным» флешмобам — 52-% рейтинг. Статистика варьируется в пределах 10%, но, тем не менее, либералы уже даже статистически признают рост доверия к Великому Вождю, хотя, конечно, негодуют и ругаются по этому поводу. Складывается ощущение, что всю эту «несистемную оппозицию» и консолидирует ненависть к Сталину.

Вообще показательной особенностью постмодернистского либерализма является его зацикленность на неких «страшилках». В XVIII–XIX веках провозвестники либеральной парадигмы вешали лапшу о том, что их идеология завязана строго и исключительно на положительных личных качествах (на уме, на оптимизме, на отваге и так далее). Но уже к началу XX века, когда «поляна» была благополучно поделена, стала постепенно осознаваться несостоятельность либеральных слоганов — и надо было, соответственно, спешно сочинить что-то еще. Чем дальше, тем больше либеральное информационное пространство заполнялось «страшилками». Теперь оно, похоже, занято только и исключительно ими. Разумеется, произошло это не в одночасье и даже не за десятилетие.

Органически кризисный характер капитализма, впоследствии империализма, о котором писали многие экономисты и философы, стал неоспоримо понятен к концу XIX — началу XX веков. И вообще никуда от этого органически кризисного характера не деться, потому как он имманентен либерализму. И этот органически кризисный характер, вот что скверно, напрочь развеивает миф о «деловых людях» и об отсутствии клановости в империалистическом мире. А тут еще и «леваки» на больную мозоль давили. Вот либералы в целях самозащиты и начали раздувать опасность «красной чумы». При этом, что небезынтересно, троцкизм был проектом строго англо-саксонского капитала, о чем без тени стеснения писал, в том числе, и Исаак Дойчер, непосредственный соратник Троцкого.

Но вот Великая Октябрьская социалистическая революция прошла, отгремела и Гражданская война, даже уже более-менее зацементировался новообразованный Советский Союз. А «красная чума», которой так пугали либералы, на Европу почему-то так и не перекинулась. Тогда либералы посредством своих наспех сляпанных проектов, Гитлера и Муссолини, начали продвигать идею о том, что Сталин — такой же большевик, а посему так же зарится на Европу со своей революцией. Доктрину «социализма в одной отдельно взятой стране», перешедшую из ранга доктрины в ранг официальной государственной программы и идеологии, разумеется, предпочитали не трогать и не упоминать. Ну, а потом были «ГУЛАГи», всякие там «безвинно расстрелянные» и так далее и тому подобное.

Следующая трудность для либерального Запада — победа Советского Союза во Второй мировой войне. Со всей очевидностью оказалось, что опасность исходит исключительно от западной империалистической модели в виде фашизма (от которого империалисты, несмотря на неопровержимые доказательства причастности к его строительству, разумеется, старательно открестились). И вот тогда-то Черчиллем была придумана доктрина фактически цивилизационного противостояния, когда есть некое абсолютное зло в виде Советского Союза, и против него изо всех сил надо дружить всем империалистам. Вообще речь в Фултоне следует читать между строк, тогда станет понятна ее исключительная либерально-западническая концептуальность: у западного мира обязательно должен быть враг, и только это западный мир и цементирует. Без врага нет Запада. А Самюэль Хантингтон это прописывает уже открыто, без каких-то там намеков, полутонов и недосказанностей.

Но вот рухнула сперва Берлинская стена, а затем — и Советский Союз. Казалось бы, либерализм вот сейчас-то должен захлебнуться в собственных фекалиях — просто за неимением объекта агрессии. Однако ничуть не бывало. Первоначально Запад действительно попал в некий идеологический вакуум. Но уже в 1993 году Самюэль Хантингтон придумал новый объект либеральной агрессии (точнее, несколько объектов) — это цивилизации, по своей сущности отличные от западно-либеральной, в особенности от англо-саксонской. Ненавязчивый акцент был при этом сделан на мусульманский мир. Его-то и выбрали очередной по счету «страшилкой» — и пока что до сих пор продолжают обкатывать этого конька.

Безусловным новшеством западно-либеральной, западно-империалистической информационной работы являются «русские хакеры». Кто придумал — пока доподлинно неизвестно, но фишка пущена в оборот. Пока, надо полагать, до статуса угрозы № 1 «русские хакеры» не дотягивают, а посему их на данном этапе придерживают, скорее, на закуску, среди прочих официально манифестируемых угроз. Вообще спецификой новейшей либеральной идеи является винегрет из угроз — сталинизм, исламизм и «русские хакеры». Никакой новой прорывной идеи, способной захватить и всецело поглотить собою западно-либеральные умы, за последние более чем двадцать лет придумано не было. Похоже, это признак серьезного системно-идейного кризиса.

Все организованные провокации в России сегодня бьют отнюдь не по Путину и, уж тем более, отнюдь не по путинскому чиновничьему аппарату (много чести оному). Все организованно-дестабилизирующие выходки бьют по России как таковой, а аватарой России стал Сталин, и от этого факта никуда не деться. Ну, и к тому же либеральной матрице, как уже было изложено выше, строго необходимы враги, иначе она, эта матрица, попросту загнется.

Попустить гибель либерализма, пусть даже и только на территории России, было бы жестоко и контрпродуктивно. В конце концов, вся наша современная экономическая система строго либеральна, и не допускать либерализма — значит рубить сук, на котором восседаешь. А посему наш либерализм надо постоянно и методично подпитывать нужной ему энергетикой.

Нужен ему сталинизм — что плохого в этом: великому человеку не грех и памятники в центрах всех мегаполисов поставить! А что плохого в «русских хакерах»? Ну, круче наши хакеры пусть хоть самого Кевина Митника — так это ж здорово! Ну, а наши полицейские должны получить полномочия незамедлительно стрелять на поражение в моджахедов — в случае, если даже просто увидят их на улицах: во-первых, вряд ли можно ожидать чего-то хорошего от моджахеда; а во-вторых, либерализму вновь будет дана нужная ему энергетическая подпитка — дескать, расстреливают мультикультурализм во плоти.

Не будем же изуверами! Накормим либерализм большими порциями хейта! Жалко, что ли! 8)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1490946081
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1495 : 01 апреля 2017, 00:47:59 »

Попустить гибель либерализма, пусть даже и только на территории России, было бы жестоко и контрпродуктивно

скорбим, помним...(((
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1496 : 01 апреля 2017, 09:42:48 »

Сенсация: знаменитый «Брянский клад» III века был найден не в России, а на Украине (ФОТО, ВИДЕО)

01.04.2017 - 5:30
утверждалось, и не в Суземском районе Брянской области РФ, а на территории Украины, недалеко от российской границы.

С таким заявлением, по имеющейся информации, в одну из правоохранительных структур Украины обратился сам автор находки. Соответствующее сообщение ведомства может быть опубликовано уже в ближайшие дни.

Напомним, о существовании клада, датируемого III веком нашей эры, широкой общественности стало известно в августе 2012 года, когда «Брянский клад» был передан в Государственный исторический музей в Москве и вскоре представлен в экспозиции.

Как сообщал Институт Археологии РАН РФ, клад, насчитывающий около 180 предметов, был обнаружен в ходе грабительских раскопок.

Нарушитель собирался продать находку за рубеж, однако сотрудникам правоохранительных органов «удалось выйти на него и склонить к добровольной передаче клада в музей».
Как заявляет сейчас автор находки, он проводил несанкционированные раскопки и наткнулся на клад на территории одной из областей Украины в нескольких сотнях метров от границы РФ, и не в 2012 году, а двумя годами ранее.
В ходе же общения с российскими правоохранителями он выдал за место находки другой, более свежий раскоп на территории Суземского района, где ни до, ни после этого ничего найдено не было.

«Черный копатель» (при этом у молодого мужчины есть историческое образование, археологическая специализация и опыт научных полевых работ) утверждает, что настоящее место находки не случайно, а лежит внутри крупного городища, которое может быть центром некоего протогосударственного образования.

Поселение погибло внезапно, возможно, при нападении готов. Клад не был закопан, а найденные изделия лежали в киоте в обрушившемся доме. По определенным признакам, заявляет археолог, он сделал вывод, что ближе к центру городища находятся более перспективные объекты для раскопок.

Это признание копателя ставит больше вопросов, чем дает ответов. Похоже, что молодой человек проговорился «в форме будущего времени».

Как писало 14 августа 2012 года интернет-издание «Брянские новости»: «На этот раз брянские специалисты даже не смогли ознакомиться с находкой, их не привлекали и в качестве экспертов — древности сразу ушли в Москву».

А осенью 2016 года московские посредники в торговле «археологическим антиквариатом» ознакомились с фотографиями некоего клада: довольно крупный киот и несколько, как было сказано, «образцов» артефактов.
Но каких! Великолепные и самобытные золотые украшения, богато инкрустированные сапфирами и рубинами.
Особый интерес вызвали перстень с черным алмазом и корона-обруч с 10 крупными очень прозрачными продолговатыми изумрудами (визуально до 45 карат, т. е. значительно дороже алмазов) и центральным каплевидным желтым бриллиантом, не уступающим знаменитому «Тиффани».

Золотая антропоморфная скульптура полуобнаженной богини выполнена в стилистике, абсолютно не свойственной ни античным, ни известным восточным культам. Чувственная поза указывает на то, что это может быть богиня любви.

Самой же большой сенсацией могут стать 26 или 27 тонких серебряных пластин размером примерно 20 на 40 см. Текст в левой колонке, по крайней мере верхней пластины, очень напоминает славянские «резы», в правой — греческий текст. Т. е. это билингва, которая поможет ученым, наконец, расшифровать резы.

Видимо, фото специально сделано в таком ракурсе, который не позволяет прочитать текст. Но в углу читаемого греческого фрагмента говорится о некоем «царе» (βασιλιάς) по имени «Грозимир», который успешно отразил нападение «царя Колонды». Если под этим именем фигурирует Клондик, царь бастарнов (германцев предшественников готов), то речь идет о 2 веке нашей эры.

Предложение интереса не вызвало. Да и продавец резко оборвал контакты. Как сказал в частной беседе один из «игроков рынка», среди их клиентов просто нет настолько богатых покупателей, ни в России, ни за рубежом.

«Это не просто драгоценные камни. Я даже не понимаю технологии их огранки, она невероятна. Если подобные предметы только покрывали дно киота, то их стоимость измеряется числом с 10 нулями. Да, речь идет о десятках, многих десятках, если не сотнях миллиардов, и не рублей», — подчеркнул источник.
Уже тогда эксперты высказали догадку, что это основная часть «Брянского клада», о которой вообще не сообщалось.
Что касается автора находки, то, как утверждают знакомые с ситуацией коллеги, он покинул Россию еще в начале 2012 года и вел переговоры с правоохранителями о выдаче клада из одной маленькой европейской страны. Его единственным условием было разрешение на выезд гражданской супруги.

Кто разделил клад на драгоценную и недрагоценные части — сам автор находки или те, кому он ее передал, пока установить не удалось.
В конце 2012 года мужчина оказался на Украине. Приступить к работам в сезон 2013 года не удалось. А в 2014 году в районе находки клада начались работы по строительству пограничных заградительных сооружений (очевидно, так называемая «Стена Яценюка» — прим. РВ). Копатель почувствовал неладное, когда в 2015 году работы недалеко от места находки неожиданно прекратились, но никаких сообщений об археологическом открытии не последовало.

Впрочем, он признает, что строительство могло остановиться и по другим причинам, поскольку никакой археологической активности там пока не заметил. Между тем мужчина утверждает, что сам стал объектом интереса со стороны неких лиц, в результате чего и решил обратиться в компетентные органы. Наконец, даже зайдя на территорию городища, строители могли не заметить его из-за небольшой глубины их работ.

Сейчас копатель заявляет, что не имеет никакого личного интереса, а обеспокоен только опасностью разграбления археологического комплекса — наследия украинского народа.
Уникальность клада объясняется тем, что он относится к Киевской археологической культуре II – V веков, как сегодня считает большинство историков — первой, достоверно установленной славянской культуре (ранее таковыми считались культуры V – VII веков).
При этом артефакты «Брянского клада» представляют собой сплав германских, кельтских, провинциально-римских и безусловно славянских элементов, т. е. дальнейшие исследования могут дать ответ на множество вопросов, включая главный вопрос истории славянских народов — месторасположение их прародины.

Эксперты единодушны в том, что ради этой цели власти двух стран должны оставить в стороне вопрос о том, на чьей стороне границы был найден клад, спасти от разграбления городище и организовать совместные исследования.

СПРАВКА
Киевская археологическая культура была выделена в 1940 – 50-е гг. советским археологом Валентином Даниленко из позднезарубинецких памятников. Зарубинецкая же культура III века до н.э. – II века н.э. была открыта российским археологом чешского происхождения Викентием Хвойкой (он же первооткрыватель Трипольской и Черняховской культур).

Очевидно, носители Зарубинецкой культуры включали германцев, кельтов, балтов, сарматов и праславян, а носителями ее локального варианта — Киевской культуры — были в основном славяне. Сегодня очаги Киевской культуры обнаружены от Киева и северо-восточной Украины до юго-восточной Белоруссии и от Белгородской до Псковской областей России.

Альберт Акопян (Урумов), специально для «Русской Весны»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1497 : 02 апреля 2017, 00:14:50 »

Путин выступает против «декадентской цивилизации», — американское издание

01.04.2017 - 15:00
Путин выступает против «декадентской цивилизации», — американское издание | Русская весна
Президент Путин «лучше понял новый век», чем его соперники на Западе, поэтому он не только остаётся популярным в России, но и приобретает зарубежных сторонников даже там, где политическая верхушка относится к нему крайне враждебно, пишет The American Conservative.

Для многих Путин стал символом национального суверенитета в борьбе с глобализмом, и вполне возможно, что в политических баталиях XXI века новая Россия под его руководством окажется на стороне победителей, отмечается в статье.

Рейтинг поддержки Путина после 17 лет его нахождения у власти превышает популярность любого «соперника» из числа западных лидеров, констатирует The American Conservative.

И если уважительное отношение к президенту со стороны россиян и представителей русскоязычной диаспоры за границей часто объясняют тем, что он предпринимает впечатляющие меры, чтобы «сделать Россию вновь великой», то секрет его растущей популярности на Западе многих ставит в тупик. Ведь американский истеблишмент откровенно «ненавидит» Путина, а западная пресса относится к нему крайне враждебно, подчёркивается в статье.

Тем не менее, политика Путина привлекает симпатии и за рубежом. Это вызвано тем, что российский лидер выступает против западной «прогрессивной концепции» относительно будущего человечества, предполагающей единый глобальный «мировой порядок» и отказ от национального суверенитета, считает автор:

«Путин объединился с традиционалистами, националистами и популистами на Западе и выступил против того, что они сами стали ненавидеть в своей собственной декадентской цивилизации».
То, что вызывало у них отвращение, вызывало отвращение и у российского лидера, поскольку он настоящий патриот «во имя Бога и страны», пишет The American Conservative.

Путин отвергает «новый мировой порядок», который Соединённые Штаты стремятся установить после окончания холодной войны, и проводит политику под лозунгом «Россия прежде всего». Бросая вызов американцам, он обращается к тем миллионам европейцев, которые хотят восстановить свою национальную идентичность и отобрать утраченный ими суверенитет у наднационального Европейского Союза, говорится в статье. Автор отмечает, что российский лидер также выступает против прогрессивного «морального релятивизма» западных элит, представители которых обрубили свои христианские корни, обратившись к секуляризму и гедонизму.

Американский истеблишмент ненавидит Путина и стремится выставить его «агрессором, тираном и убийцей», заявляя, что он «оккупировал Украину», а его «старые товарищи из КГБ» убивают журналистов, перебежчиков и диссидентов. Однако политика в России во все времена часто была «кровавой», и действия нынешнего российского лидера вряд ли можно назвать более жёсткими, чем те меры, которые применяют в отношении своих противников главы Египта, Турции или Китая, подчёркивает The American Conservative.

По мнению автора, такое жёсткое «враждебное» отношение к Путину во многом объясняется тем, что он не только бросает вызов Западу, защищая интересы России, но ещё и добивается успеха, оставаясь при этом «безнаказанным и нераскаявшимся» с точки зрения его западных противников. Более того, он не только остаётся популярным в своей собственной стране, но и приобретает всё новых почитателей даже в тех государствах, где политический истеблишмент относится к нему крайне враждебно.

Например, в ходе опроса, проведённого в США в конце прошлого года, 37% республиканцев заявили, что имеют «благоприятное мнение» о российском лидере — и при этом только 17% позитивно оценили президента Барака Обаму.

Читайте также: В конгрессе США хотят ввести новые санкции против России после шутки Путина

Кроме того, миллионы «этнонационалистов», которые хотели бы добиться выхода своих стран из Евросоюза, одобрительно относятся к Путину и считают его своим союзником, говорится в статье. Со своей стороны, Путин открыто приветствует многие из этих западных движений, в то время как позицию многих представителей американской элиты по отношению к ним сложно назвать даже «нейтральной», отмечает The American Conservative.

«Путин лучше понял новый век, чем его соперники», — уверен автор.
В XX веке мир был разделён на «коммунистический» Восток и «демократический» Запад. В XXI веке новые разделительные линии проходят между социальным консерватизмом и потакающим своим прихотям секуляризмом, между трайбализмом и транснационализмом, между национальным государством и «новым мировым порядком».

Причём российский президент находится на стороне «бунтовщиков»: его считают своим союзником те люди, которые выступают за «Европу наций» де Голля, а не за концепцию «Одной Европы», в направлении которой движется Евросоюз, говорится в статье.

В связи с этим вновь приобретает актуальность старый вопрос о том, кому же «принадлежит будущее» — и нельзя исключать, что «в новых сражениях нового века» Россия может оказаться на стороне победителей, считает автор.

Путин для многих стал «символом национального суверенитета» в борьбе с глобализмом, и «сепаратистские» партии по всей Европе уже смотрят с надеждой на Москву, а не через Атлантику, пишет The American Conservative. Причём последние выборы в США показали, что влияние этой борьбы ощущается и за океаном. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1498 : 03 апреля 2017, 10:01:04 »

03.04.2017 - 7:14
Слабое звено: Почему распад Евросоюза гарантирован

БАРАНЧИК Юрий

На прошлой неделе Европа отмечала 60-летие подписания Римских договоров, на основе которых создано Европейское экономическое сообщество. Несмотря на подписание очередной громкой декларации и вечерний звон бокалов с шампанским, прошедшее мероприятие вызвало гораздо более тревоги, прежде всего, у политической элиты ЕС, чем праздничных эмоций.

Как отмечают эксперты, «на торжествах по случаю шестидесятилетия римского документа, конечно, будут звучать очень проникновенные и убедительные слова о том, как европейская интеграция преобразила Европу и мир. И это чистая правда. Загвоздка только в том, что преображенный мир не остановился на „прекрасном мгновении“, а двинулся дальше. И если пойдет так, как наметилось, достижения интеграции, действительно выдающиеся, могут оказаться предметом истории, а не текущей политики».

Дело в том, что на наших глазах происходит очень серьезная, я бы даже сказал, кардинальная перекройка политической карты мира. И новый мир будет принципиально отличаться от того, который ожидался еще совсем недавно. Элиты ЕС это, скорее всего, понимают, но не готовы к этому, так как на новой политической карте мира влияние ЕС, если он даже будет существовать, будет совсем иным. Об этом говорит слишком многое.

Например, то, что в настоящее время некоторые страны ЕС прорабатывают или уже проработали другие региональные союзы на территории нынешнего ЕС. Первым таким шагом, задолго до Brexit’a, стало формирование Францией Средиземноморского союза. Первоначально планировалось, что в него войдут только страны, имеющие выход к Средиземному морю. Однако, Германия, занимающая лидирующие позиции в Европейском союзе, изначально была крайне обеспокоена возможным укреплением позиций Франции, и как следствие, возможным ослаблением влияния ФРГ.

Также, не будучи средиземноморским государством, Германия не могла претендовать на непосредственное участие в Средиземноморском союзе, а вынуждена была бы признать роль Франции как посредника в политическом диалоге со странами Средиземноморья и странами-поставщиками африканского природного газа. Такое положение привело бы к утрате ФРГ статуса крупнейшего европейского лидера. Лишь после внесения изменений в начальный план проекта, которые оговаривают равное участие всех стран ЕС в диалоге Средиземноморского союза, Германия согласилась поддержать создание Средиземноморского союза.

Вторую альтернативу действующему ЕС — проект Междуморья или Интермариума — разрабатывает Польша. Это давний польский проект конфедеративного государства (инициатор — польский маршал Юзеф Пилсудский), которое включало бы в свой состав Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Беларусь, Украину, Молдавию, Венгрию, Румынию, Чехию, Словакию, а также, возможно, Финляндию. Соответственно, конфедерация должна простираться от Черного и Адриатического морей до Балтийского, отсюда и название.

Так, создана и действует Межпарламентская ассамблея Польши, Украины и Литвы, которая буквально на днях провела свое восьмое заседание в Варшаве. С 2016 начала функционировать литовско-польско-украинская бригада (4500 солдат и офицеров) со штабом в польском Люблине. Польша, Литва и Украина активно наращивают взаимодействие и во внешнеполитической области. Так, в частности, они совместно вступили против проекта «Северный поток-2». Кроме того, Украина, Польша и Литва договорились сотрудничать в космической сфере в рамках единого трехстороннего формата.

Пока из этого формата выпадает Беларусь. Но и о ней на встрече в Варшаве было замолвлено слово. Как отмечают эксперты, «вовсе не случайно Карчевский, Пранцкетис и Парубий обеспокоились судьбой демократии в Белоруссии. Они изъявили поддержку суверенитету Белоруссии и подчеркнули необходимость развития в республике гражданского общества, что в переводе с дипломатического языка означает заполонить Белоруссию прозападными НПО с непрозрачным финансированием и скрытыми целями, конечной из которых является смена правящего в Минске режима на прозападный.

Белоруссия — единственная западная республика бывшего СССР, не участвовавшая в формировании Балто-Черноморского союза. Заставить её изменить своё мнение можно, только сменив власть в Минске. Попытки сделать это мы и видим сейчас в Белоруссии, где прозападная национал-оппозиция пытается оседлать социальный протест против т.н. декрета о тунеядцах, привнеся в него радикально — политические лозунги и вступая в драки с милицией».

Инициатива Польши об Интермариуме далеко не случайна, так как польские элиты давно пытаются выйти из-под влияния то России, то Германии. И образование конфедерации государств под своей доминантой, как им кажется, позволит решить данную задачу. В любом случае, такого рода проекты, как французский или польский, на пустом месте не затеваются. Это — страховочные проекты для региональных элит на случай краха нынешней концепции Евросоюза. Очевидно, что оба проекта будут поддержаны Британией и США как средство лишить Германию геополитического влияния.

Однако, что интересно, и сама Германия недавно начала разговоры о Европе разных скоростей, предлагая на крайний случай создание двух Европ — одну из государств «старой Европы», а вторую — преимущественно из стран Восточной и Южной Европы. Очевидно, что это также говорит о предпосылках готовности политической элиты Германии пересмотреть нынешний проект Евросоюза, поскольку слишком много трещин пошло по фундаменту этого здания.

Однако наиболее сильный удар по Евросоюзу нанесли англосаксы. Сначала это сделала Британия, проведя в июне прошлого года референдуме о выходе из ЕС. Очень качественный разбор причин этого референдума и его последствий, в том числе в виде новой геополитической стратегии Британии на весь двадцать первый век, сделал на страницах ИА REGNUM Михаил Александров в статье «Рождение новой Британской империи». Приведу пару фрагментов для того, чтобы стал понятен масштаб той геополитической игры, которую затеял Лондон.

«Сейчас уже очевидно, что и сам референдум был простой формальностью. Решение покинуть ЕС британская элита приняла еще до него. Красноречивым сигналом о том, куда склоняется чаша весов, стала публикация лондонской газеты The Sun от 9 марта 2016 года о том, что королева Великобритании Елизавета II поддерживает голосование за выход из ЕС. И хотя официально Букингемский дворец опроверг это сообщение, те, кому он был адресован в британских правящих кругах, все поняли. Таким образом, британская элита в очередной раз подтвердила свое отличное политическое чутье, способность к стратегическому мышлению и долгосрочному внешнеполитическому планированию.

Для Великобритании экономические и прочие издержки пребывания в Евросоюзе стали перевешивать выгоды от этого членства. Тем более каких-либо перспектив улучшения ситуации даже в среднесрочной перспективе вообще не просматривается. К тому же в Лондоне не могли не учитывать, что наибольшие экономические и политические выгоды от расширения ЕС получила Германия, которая чужими руками (в том числе и руками Великобритании) создала нечто вроде четвертого рейха. И прагматичные британцы, видимо, посчитали чрезмерным расточительством оплачивать дальнейшее укрепление немецкого доминирования на европейском континенте.

Другим фактором, повлиявшим на выбор Великобритании, стали сомнения по поводу дальнейшей судьбы США. В Лондоне, видимо, осознали, что американская сверхдержава вступила в период заката. И нынешний раскол в американской элите — это лишь вершина айсберга будущих катаклизмов. Расовые и национальные проблемы в США будут только нарастать. К середине века белое и не белое население США сравняется по численности. Потеря власти белым большинством не может пройти бесконфликтно. Неминуемо произойдет резкое ослабление страны. Опыт Зимбабве и ЮАР — тому наглядное подтверждение. Но в США все может быть гораздо хуже. Там, скорее всего, произойдет раскол и развал на условно „белые“ и „цветные“ штаты. Хорошо, если это случится мирным путем.
Таким образом, США уже не смогут выступать в качестве лидера и защитника западного мира. И британцы вынуждены были задуматься о том, как обеспечивать собственное выживание в конкурентном многополярном мире без американского покровительства. Оставаться в ЕС означало бы стать младшим партнером Германии, поставить англосаксов в зависимость от тевтонов. К тому же это означало, что другие англосаксонские страны, Австралия, Канада и Новая Зеландия, будут брошены на произвол судьбы.

Поэтому у Британии не остается никакого иного выхода, кроме как взять на себя роль объединителя англосаксонского мира, сплотить бывшие британские доминионы в единый союз. Поэтому дремавший в тиши океанов потенциал старой Британской империи будет вновь „мобилизован и призван“ на защиту общего дела. И это — гигантский потенциал. По данным Мирового банка, ВВП Великобритании по паритету покупательной способности (ППС) в 2015 году составил 2,7 трлн. долларов, что соответствует девятому месту в мировом рейтинге. (Для сравнения: ВВП России достигает 3,6 трлн. долларов — шестое место). Если же к британскому ВВП добавить ВВП ее бывших доминионов — Канады, Австралии и Новой Зеландии, то их совокупный ВВП составит 5,57 трлн., что перемещает это англосаксонское сообщество на четвертое место после Китая, США и Индии. То есть в перспективе мы будем иметь дело с четвертым по экономической мощи мировым центром силы».

Однако основная причина подобной активности Британии — это, а) происходящее в последнее десятилетие усиление России, в результате чего, Британии в Европе оказалось ловить нечего, и б) игра по размыванию европейской идентичности за счет орд мигрантов. Надо отдать должное смелости британской элите — они увидели картину ближайших мировых изменений довольно жестко и реалистично, после чего столь же жестко провели необходимые изменения с тем, чтобы сбросить балласт Евросоюза с корабля и перейти к формированию принципиально нового контура Британской империи.

Как мы видим, данная концепция — своеобразного мирового англосаксонского спрута с центром в Лондоне — не имеет ничего общего с тем проектом мирового устройства, который был доминирующим еще десять лет назад. Особенно, если действительно произойдет распад США на белые и цветные штаты, что очень вероятно, то первые, несомненно, подпадут под влияние Британии. И это, действительно, многополярный мир, в котором ЕС, Британия и США не образуют пресловутого «Запада», а являются, как минимум, экономическими конкурентами.
Не может Европа надеяться и на США, которые при Трампе заняли предельно жесткую позицию в отношении Евросоюза и призывают страны ЕС последовать примеру Британии, чем вызывают просто приступы бешенства у брюссельской элиты, которая в ответ стала призывать к распаду США (полемика Трампа и Юнкера). Таким образом, при всем пока еще внешнем лоске, Европа оказывается наиболее слабым звеном среди мировых центров силы. Значит, и будущий миропорядок будет строиться за ее счет. Возможно, Германии, действительно, будет легче и правильней объявить и проиграть войну России, чем выплачивать первую часть долга США в 375 млрд. долларов.

Видимо, совсем не зря отмечают эксперты схожесть нынешней мировой ситуации и то, что была в начале девятнадцатого века: «Многие из изменений объективны — подъем Азии, Китая и других „новых“ в условиях, когда „старые“ уже не могли из-за ядерного фактора остановить силой этот процесс. Во многом объективен и долговременный, и почти всеобъемлющий кризис Евросоюза. Человечество на новой и глобальной основе возвращается к миру национальных государств.

Россия выигрывает от этих изменений. Но во многом их и катализировала. Не хочется сглазить, однако 2016-й был не только годом мирового перелома, но и годом внешнеполитических побед России. Появляются условия для формирования более справедливого и сбалансированного мирового порядка. Во многом ситуация схожа с 1812—1814 гг., когда стойкость русских, сила их оружия, дальновидность и великодушие Александра I стали одним из ключевых факторов создания в 1815 г. на Венском конгрессе „концерта наций“ — международной системы, почти на столетие обеспечившей относительный мир и возможности для развития большинства европейских государств».

Таким образом, нынешняя модель Евросоюза пока перенесла один удар в виде выхода Британии. Потенциально ей угрожают еще две концепции — Междуморья и Средиземноморья. Главной проигравшей стороной выступает Германия, на которую сначала повесили все затраты по становлению ЕС и подкармливанию младших восточных братьев, а теперь на нее же собираются повесить убытки. Не зря Британия не хочет выплачивать ЕС 60 млрд. евро — свою часть общих расходов.

Если ЕС не сможет заставить Британию это сделать, то вполне возможно, что от этих затрат откажутся и другие страны-доноры ЕС. Тогда вся программа по интеграции экономик стран Восточной Европы пойдет коту под хвост и закончится гораздо раньше намеченного 2020 года. Где тогда окажутся экономики всех восточноевропейских стран? Ответ понятен.  :) Поэтому у России в настоящее время есть очень большие козыри, как в разговоре с ЕС по судьбе бывшей Украины, так и по судьбе самого ЕС. Поэтому политической элите Германии надо очень серьезно подумать над своим будущим и будущим своей страны в контексте такого развития событий.



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1491192840
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1499 : 05 апреля 2017, 10:27:48 »

Детям в России могут запретить пользоваться соцсетями

05.04.2017 - 7:00
Детям в России могут запретить пользоваться соцсетями | Русская весна
Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей».

Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.

Согласно законопроекту «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» (его текст есть в распоряжении «Известий») пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан.

За нарушение этого правила юрлицу — владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.
Создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тыс. рублей, пользователю — до 5 тыс. Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей.

Продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети тоже будет караться законом. Кроме того, документ предполагает запрет на рекламу «оккультно-магического характера и курительных смесей».
Читайте также: «Путин не остановится, спросите Чуркина» — реакция ведущих западных СМИ на трагедию в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)

Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия.

Нельзя распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов».

В пояснительной записке упоминается резонансное дело воспитательницы детского сада Евгении Чудновец. Она сделала репост видеозаписи издевательства над ребенком в детском лагере. После этого виновные были наказаны. Но и саму воспитательницу признали виновной в распространении детской порнографии, хотя репост она делала, чтобы привлечь внимание к ситуации и найти преступников. Впоследствии приговор в отношении нее был отменен.

Один из авторов документа — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров пояснил, что закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года. У соцсетей будет время, чтобы привести пользовательские соглашения в соответствие с ним, удалить тех, кому еще не исполнилось 14 лет, а с остальных собрать паспортные данные, чтобы при необходимости изменить имена аккаунтов.

— Сейчас сложная ситуация: соцсети — это многомиллионные виртуальные общества, влияющие на реальную жизнь страны. Актуальность документа подтверждена недавними громкими событиями — от несанкционированных политических выступлений до террористической опасности, — пояснил Владимир Петров.

— Ради общественной безопасности необходимо ввести принцип поголовной верификации пользователей, это можно сделать только с момента получения гражданином паспорта — с 14 лет.

Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения.
Кроме того, предположил депутат, привязка аккаунта к паспорту поможет решить проблему манипуляции общественным мнением в сети, уничтожит всевозможные «сообщества троллей» и пранкеров.

— В западных соцсетях заметна аналогичная тенденция — их администрации заинтересованы в защите пользователей от негативной и пагубной информации. Они стремятся к максимальному предоставлению личной информации. Уверен, что многие страны пойдут по данному пути, — отметил Владимир Петров.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что публикация фотографий и видео с употреблением алкоголя и запрещенных веществ, «по мнению подростка, делает его авторитетнее в глазах окружающих». К каким последствиям это может привести, показывает нашумевшее дело Дианы Шурыгиной, пострадавшей от своих пьяных сверстников.

Также упоминаются сообщения о подростках, совершивших суицид после вступления в интернет-сообщества. «Недостаточное внимание со стороны родителей, проблемы в школе, неразделенная любовь, страх перед будущим — заставляют детей погружаться в виртуальный мир», — говорится в документе.

— Надо признать: интернет уже перестал быть забавной игрушкой, где пересылают смешные картинки про котиков, — сказал депутат Госдумы Виталий Милонов. — Это виртуальное отражение государства. Злоумышленники нередко используют интернет и соцсети в своих целях — благо почва позволяет.

Чем меньше будет безответственной анонимности, тем лучше — нельзя отдавать эту сферу на откуп растлителям, террористам и преступникам. Если документ поступит на рассмотрение Госдумы, то, думаю, с рядом поправок и после широкого обсуждения с отраслью он имеет высокие шансы на одобрение палаты.
Советник президента Герман Клименко заявил, что законопроект пока еще «крайне сырой».

— Я не юрист, но определение социальной сети выглядит очень расплывчато и под него подпадают все ресурсы с коммуникацией между зарегистрированными посетителями. Но что делать с незарегистрированными? Регистрация под своим именем без псевдонимов также порождает много вопросов, — прокомментировал Герман Клименко.

— Мне кажется, что законопроект имело бы смысл предварительно обсудить с индустрией. Площадок, обладающих профессиональной и юридической компетенциями, достаточно: Институт развития интернета, Российская ассоциация электронных коммуникаций, Региональный общественный центр интернет-технологий. Иначе можем получить эффект «пакета Яровой», когда из-за неточно сформулированных требований по объему хранения трафика начался информационный шторм.

С Германом Клименко солидарны представители Mail.ru Group (владеет соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники»). По их мнению, инициатива «на первый взгляд недостаточно проработана».

— Если законопроект будет внесен на обсуждение, у нас будет возможность с ним ознакомиться, — прокомментировали в пресс-службе Mail.ru Group.

Директор по внешним коммуникациям Rambler & Co (владеет блог-платформой Livejournal) Матвей Алексеев сообщил, что в подобном законопроекте нет необходимости.

— Сейчас и так всё прекрасно регулируется. У нас есть СОРМ (система оперативно-разыскных мероприятий в телекоммуникациях. — прим.ред.), есть Уголовный и Гражданский кодексы, — напомнил Матвей Алексеев. — Если проект станет законом, это будет ударом по отечественным проектам и соцсетям. При этом в документе нет ограничений на пользование иностранными соцсетями и блог-платформами.

Принятие законопроекта может ударить по бизнесу, считает Матвей Алексеев. Многие компании используют соцсети для продвижения товаров и услуг.

Еще одна инициатива из законопроекта — полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы. В пояснительной записке указывается, что соцсети «поработили офисных работников»: потери рабочего времени огромны, а работодатели не могут с этим бороться  :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC