Постнагуализм
22 ноября 2024, 23:47:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 349002 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
« Ответ #1530 : 15 мая 2017, 01:30:37 »

Система Чартаева - новая модель социально-экономического устройства

    Это прямо кибуц какой-то :).
Записан
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 791


« Ответ #1531 : 15 мая 2017, 01:57:09 »

А легко ли в кибуцах?
http://m.fishki.net/2092073-legko-li-vyzhity-v-izrailyskih-kibucah.html
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1532 : 17 мая 2017, 21:04:55 »

Почему от Украины до США царит уныние. О жертвах Нового шелкового пути (ФОТО)

17.05.2017 - 5:00
Почему от Украины до США царит уныние. О жертвах Нового шелкового пути (ФОТО)
| Русская весна
Как ни странно, в эти дни внимание ведущих (то есть западных) мировых СМИ не приковано к проходящему в Китае крупнейшему международному событию — форуму Нового шелкового пути.

Почему так?
Новый шелковый путь — НШП — это самая глобальная инициатива Си Цзиньпина, вступившего в должность руководителя КНР в 2013 году.

Концептуально новая инициатива мироустройства и совместного развития, идущая вразрез с привычной для Запада колониальной схемой «Умри ты сегодня, а я — завтра».

Суть концепции достаточно проста: взяв за основу древний и действительно существовавший торговый путь, сделать его символом совместного развития — без войн и конфликтов, без выделенных ролей надсмотрщика и раба — и вместе развивать реальную экономику всех регионов: от оптимизации и удешевления логистики до установления общих стандартов и регламентов производства, снятия таможенных барьеров и введения общих «правил игры».



РИА Новости. Сергей Гунеев
Церемония совместного фотографирования участников круглого стола Международного форума «Один пояс, один путь» перед конгресс-центром «Яньциху» в Пекине. 15 мая 2017 года

Практически сразу были обозначены и контуры нового проекта. Целевая задача — упростить для удаленных от Китая регионов с высокой покупательной способностью (например, Западной Европы) приобретение китайской продукции и вложение средств в китайский сектор реальной экономики.

Снижение себестоимости, затрат на доставку и расходов на преодоление таможенных рубежей — все это и создает задел на будущее для китайской индустрии, стимулирует рост и делает мечты про «если что, в любой момент Европа восстановит у себя производства» вечными мечтами.
В самом деле: в среде воспитанных на компьютерных играх людей есть миф о том, что производство — это такая штука, которая переносится мышкой из одной точки мира в другую, и на новом месте из нее начинают так же, как и на старом, выходить товары и сыпаться монетки в бюджет.

Формулируется это обычно так: «Вот у фирмы Apple есть 100 миллиардов долларов. Это то же самое, что 100 заводов, оцениваемых в миллиард каждый. То есть в любой момент они кликают мышкой, у них возникают заводы, и они начинают все производить».

Этому мифу уже лет 10, никаких подвижек в нем не происходит, причин тому множество — от отсутствия нужной квалификации персонала в странах, где уже много лет ничего не производится (попробуйте найти опытного начальника смены в цеху в стране, где все или работают на автозаправке, или учатся на финдиректора), до отсутствия навыков создания производства вообще (то есть люди банально не понимают, что делать дальше операции «купил все что надо по рецепту»).

Чтобы этот миф оставался внутренней европейской и внутриамериканской «утешалкой», НШП будет делать товары стран-участниц еще более выгодными.

Пусть люди верят в специальную «постиндустриальную экономику», где можно есть мобильные приложения и одеваться в перспективные веб-платформы. Пока эта вера есть, надо спокойно фиксировать свое лидерство в реальной экономике, закрепляя его на долгие годы, если не эпохи, вперед.

Логистический аспект НШП вполне понятен еще и по той простой причине, что Китай — безусловный лидер в транспортных технологиях.

Такого количества и качества мостов, дорог, железнодорожных инфраструктур — что скоростных поездов, что путей — больше нет нигде в мире, и одна из причин внутрикитайского бума интернет-торговли как раз в том, что внутрикитайская логистика — дешевая и эффективная. В самое дальнее село государство проведет хорошую дорогу и высокоскоростной интернет-доступ.

Было бы странным, если бы Китай не решил масштабировать успешный опыт страны с более чем миллиардным населением на остальной мир.

Выгода для всех участников понятна и очевидна — но не только для них.

Новый шелковый путь послужил толчком не только для тех, кто заинтересовался этой инициативой с точки зрения участия, но и для тех, кто попытался извлечь быстрый эмоциональный (и в нужную сторону акцентированный) результат и монетизировать оный.
Количество «настоящих Новых шелковых путей», идущих через различные страны, но с обязательным подчеркиванием «Итак, ну вот и все — самый главный и огромный проект будет без участия России», поражало воображение всех, кроме китайцев, которые про них просто не знали, так как иных маршрутов НШП до Европы, кроме как идущих через территорию России и Белоруссии, в Китае ни разу не планировалось.

Это ничуть не мешало объявлять звонкие инициативы типа так называемого ШШПП («шпротно-шашлычного поперечного пути»), соединяющего страны Балтии с Грузией, или безумных тем вида «Китай построит мост через Мраморное море, поэтому все пойдет через Турцию, пока-пока, Москва».

Все данные инициативы появлялись с 2014 года и были направлены исключительно на распил локальных бюджетов типа «через наши Нью-Васюки вот-вот пройдет новая сверкающая трасса, а у нас заборы не крашены. Но вот у моего брата есть фирма, она сделает за разумные деньги, главное — чтобы госбюджет не подкачал, ведь дело государственного престижа и важности».

Плюс получение краткосрочного политического капитала путем показательных пресс-конференций, перерезания различных ленточек и громких заявлений с трибун.

Особой популярностью у готичной общины постанывающих от любви и жалости к себе омега-самцов, потомков Васисуалия Лоханкина, было найти через поисковик какую-нибудь картинку с иероглифами вида «Схема поставки китайских консервов в 2008–2010 годах в страны Средиземноморского бассейна» и, пользуясь уровнем грамотности своей целевой аудитории, выдать личные предположения: «Ну вот и все. Ну вот теперь-то точно ну вот и все. Конец. Все проиграли. Вот вам подтверждение — карта, ну и где на ней Россия?» — с надрывно-слезливой выдачей данной картинки за истину.

После чего собрать лайки и репосты и забанить тех, кто спрашивает: «Слушайте, я прочитал, что там написано на иероглифах — а при чем тут Россия вообще, если речь о том, как судно, огибающее Африку, будет в Испанию консервы доставлять?».

Обычно такие ситуации тихо заминаются. Впрочем, интернет все помнит, и почитать постинги 2014–2015 годов с начальным текстом «Итак, ну вот и все — ну вот и полный окончательный проигрыш во всем, ведь Новый шелковый путь пройдет мимо», а также оценить скорость переквалификации авторов из «Огромная великая инициатива Китая отодвинула Россию на обочину мира» в «А, не отодвинула — тогда она не огромная и великая, а никому не нужная, и вообще нет смысла ее упоминать, это региональные, ничего не решающие страны что-то там устроили» — весьма занимательно.



РИА Новости. Сергей Гунеев
Председатель КНР Си Цзиньпин выступает на церемонии открытия Международного форума «Один пояс, один путь» в Пекине

На данный момент все завершилось достаточно просто: уже открыто более 10 маршрутов от различных точек в Китае до европейских городов, все они используют существующую российскую транспортную инфраструктуру (причем Транссиб, например, уже загружен почти на пределе возможностей), и на данный момент активно прорабатываются вопросы расширения и увеличения мощностей для обслуживания грузопотока.

Связка Казахстан — Россия — Республика Беларусь, в силу существующей и рабочей инфраструктуры плюс выгодных тарифов и эффективной управленческой политики Таможенного союза, является единственной и наилучшей по цене/качеству возможностью сухопутной доставки контейнеров из Китая в страны Западной Европы.

Ни одного маршрута через Украину или Турцию Китаем не заявлялось с 2013 года и не заявлено сейчас — в общем-то, в них просто нет смысла по всем возможным параметрам (инфраструктура, цена, безопасность, надежность).

Фактическое отсутствие дипломатического общения между КНР и Украиной с 2014 года — не было ни одной встречи на высшем уровне, ни одного визита, никаких общих государственных проектов (разве что отдельные китайские бизнесмены занимаются быстрыми сделками в отношении украинских активов типа АН-225) — довершает ситуацию, в которой все новости про «Украина — логистический хаб» являются, по сути, фейками для внутриукраинского употребления.
Однако, помимо чисто логистического аспекта и очевидности того, что страны «Пояса и пути» получат плюс в развитии от возросшей востребованности инфраструктурных и прочих сервисов, есть и еще один момент.

Этим важным моментом является сама концепция пути.
Китай предлагает именно общий путь — по которому каждому предстоит пройти самостоятельно. Допустить свои ошибки, получить свои преимущества. Путь общий, но пройти его надо самим — это одна из базовых концепций китайского менталитета.

Сравните с диаметрально противоположным подходом западного менталитета: «Надо скопировать то, как сделал хозяин, и тогда того, кто лучше всех скопирует, наградят возможностью прислуживать хозяину в более нарядной ливрее».

Выученная беспомощность подхода «Нам проще, когда нам говорят что делать, показывают образец, дают best practice и типовые варианты, а мы просто их повторяем» сталкивается с «Ну вот тебе путь — иди».

Первый не требует включения рассудка и мозга, и к нему привыкли; второй же интересен тем, кто понимает, что все дополнительные риски компенсируются тем, что полученные результаты — твои.

Читайте также: «Идиоты!» — экс-директор «Яндекс.Украина», радовавшийся сожжению людей в Одессе, шокирован указом Порошенко



РИА Новости. Алексей Никольский
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в церемонии совместного фотографирования участников круглого стола Международного форума «Один пояс, один путь». 15 мая 2017

Говоря кратко, те, кто привыкли к варианту «Белый господин приедет, поставит форт, назначит туда генерал-губернатора, а мы будем носить мешки на корабль, а кто лучше всех будет носить — того, может быть, заберут на кухню в господский дом» (в общем-то, никак не изменившемуся с годами и в данный момент обильно представленному в, например, филиалах западных корпораций и западном бизнес-менталитете), — тем ситуация «Вот тебе путь — следуй, мы пойдем вместе, но не мы тебя ведем и не мы тебе указываем — все сам» грозит огромной степенью дискомфорта и потерянности.

Ведь приобретенная инфантильность буквально кричит, что это плохо и опасно.

Поэтому конфликт здесь заложен именно на глубинном уровне, и концепция НШП — это действительно серьезный идеологический вызов.
Первый глобальный вызов — не уровня «мы больше авианосцев построим» / «мы первыми сделаем процессор с большими гигагерцами» / «у нас первых в продаже появляются актуальные в этом сезоне брюки в полосочку», а фундаментального уровня.

Примерно поэтому вокруг темы НШП в некоторых подчеркивающих свою продвинутость и свободность кругах царит молчание — гибрид подавленности и паники.

Вроде как событие-то глобальное, задействованы крупнейшие страны и реализуются масштабные проекты с огромными бюджетами.

Но как реагировать, если выходит, что, пока шла разработка очередного айфона с революционным разъемом для наушников (ключевое технологическое событие года, вовлечены сотни тысяч людей, и бюджеты сопоставимы с государственными, а то и превосходят их), появился новый глобальный проект, который — о ужас! — просто игнорирует «главные страны человечества», не упоминает их, а подразумевает лишь как клиентов будущей глобальной системы?

Представьте себе СМИ, которое только что обсуждало встречу в формате «США и еще шесть других экс-колониальных держав».
Эти страны встречаются, чтобы похвалить друг друга в тесном кругу, погладить, приласкать, поностальгировать про «А помнишь африканские колонии, эх, медь по дешевке вывозили», «Да, а помнишь, как Китай на сектора делили, и во французском опий такой хороший был» — прочие достижения.

Подчеркивают свою ключевую и незыблемую роль, уверяют друг друга в тесной поддержке — тихо понимая, что возраст уже такой, что надо держаться вместе, чтобы если уж и падать, то всем коллективно.

И тут выясняется, что без них — не просто без них, а вот вообще, полностью — реализуется глобальный проект, где у них роль вида «Ну, для вас-то ничего не изменится — как покупали наши товары, так и будете, куда вы денетесь-то».

И это, видимо, надолго — если не навсегда. И вот как это подавать? Как признать то, что поезд будущего, сверкая огнями и набирая скорость, промчался мимо?
Что глобальная инициатива, связанная с реальным, а не визуально имитирующим развитие проектом, обошлась как без «главных решающих участников всех планетарных задач», сортирующих другие страны на «региональные, ничего не решающие державы» и прочие, так и без их незалежной прислуги?



РИА Новости. Руслан Карманов
Парк Наньшань

…В парке Наньшань, «южных воротах буддизма», что недалеко от курортного города Санья на китайском острове Хайнань, есть один редко посещаемый туристами уголок. Он называется «Тропа долгожителей» и представляет собой тропу, идущую вверх по устью небольшого ручья.

Через каждые 50–100 метров подъема у тропы, как принято у китайских достопримечательностей, стоят информационные таблички. На каждой из них — какой-то полезный совет по продлению жизни и небольшая информация вида «Вы дошли до уровня 88 лет — этот возраст в Китае называется так-то».

Таблички есть на разных языках, но верхняя, перед небольшой площадкой со статуей Будды и местом для благовоний, была продублирована с китайского только на русский.

Ведь путь надо пройти самому. 8)

Читайте также: «Получай, бандеровская курва!»: в польской школе избили украинку (ВИДЕО)

Руслан Карманов, для РИА Новости
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1533 : 18 мая 2017, 23:46:01 »

18.05.2017 - 21:01
Бездетная Европа против России-матушки. Кто выживет?
СТЕШИН Дмитрий
Будущее Евросоюза, похоже, уже решилось. Достаточно посмотреть на его вождей. Стоит ли нам повторять этот путь — есть большие сомнения.

В Европу переселяются не мигранты, а новые законные жильцы. И европейские политики вежливо распахивают перед ними двери

ЗЛОВЕЩЕЕ СОВПАДЕНИЕ ИЛИ ЛОГИЧЕСКИЙ ФИНИШ?

Такого еще никогда не было! Чтобы избранные народом президенты и премьеры сразу 4 главных стран Европы - ее исторического и экономического костяка — Германии, Франции, Великобритании и Италии оказались … бездетными. То есть, у них в принципе физически нет детей. Плюс к этому бездетные премьеры сегодня и в Швеции, и в Голландии — тоже не последних странах Европы. И как вишенка на торт — бездетен глава всей политической надстройки Евросоюза, которого выбирал уже не народ, а чиновники — председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер…

В самой Европе на этот зловещий ряд совпадений почему-то не обратили никакого внимания. А, значит, для них - все идет своим чередом. Это их цивилизационный выбор, логический итог проекта «Новая Европа». Новая «нормальность».

Европейцы с этим фактом либо смирились, либо откровенно его приветствуют с улыбками и радостью, как и положено жертвам «стокгольмского синдрома»*.

И это отчасти объясняет такое благодушное отношение тех самых бюргеров и буржуа, которые за сотни лет привыкли талер к франку слезой приклеивать, к массовому завозу в Европу мигрантов. Они привыкли выдаивать порабощенные (пардон, «цивилизуемые» ими народы) досуха и постоянно искать «лебенсраум» - «жизненное пространство» у нас, на Востоке Европы. И вот, эти злые, рачительные и златолюбивые люди неожиданно-снисходительно смотрят на массовое переселение чужаков в их уютный пряничный евродомик. Платят огромные налоги, которые идут на пособия для пришлых чужаков. Закрывают свои храмы, и открывают чужие мечети. Вместо массовых кастраций насильников, учат своих женщин смиренно доставлять удовольствие тем, кто прибыл с чужбины и испытывает «биопроблемы»...

Число протестующих против новых порядков в Европе – ничтожно, европейские политики их даже не берут в расчет.

Бездетная Европа Фото: Рушан КАЮМОВ

СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ НА ПЛАХУ

Все это необъяснимо, на первый взгляд. А на второй взгляд, внимательный – все предельно ясно. В Европу переселяются не мигранты, а новые законные жильцы. Хозяева. Не сквоттеры, а лендлорды. А старые жильцы Европы, пребывают в «возрасте дожития». Скорее всего, от них даже могильных памятников не останется, потому что, по понятиям грядущих «новых европейцев» это «харам» (запретный по-арабски), большой грех. Надгробие должно разрушиться, как можно быстрее – это свидетельствует о праведности человека. Если надгробие не разрушается – ему помогут, как сделали в Ливии или Ираке, где за последние годы разорили почти все христианские кладбища.

Европа было вскричала, увидев — какие толпы мигрантов в нее нагрянули в 2015-м, но быстро свернула неудобную дискуссию. Это было невыгодно в первую очередь европейским политикам. Европа, по их понятиям, должна финишировать без шума и пыли, без гражданской войны на тихих улочках средневековых городов.

Многодетную Марин Ле Пен не выбрали в президенты Франции совершенно сознательно, потом что в ее образе – реванш и реконкиста, попытка все отыграть назад, возродить Европу, исправить. А это – внутриевропейская война, потому что традиционные ценности тут разделяет от силы четверть населения. Большинство думает иначе. И их мысли проявились на выборах не только во Франции. Которые, конечно, были честные и совершенно демократические.

Политикам, как принято считать – делегируются народом его настроения и надежды. Вот бездетные европейские политики последней волны, эти настроения и выразили в полной мере. Точка. Финиш. Европу должны наследовать другие люди.

РОССИИ ТАМ НЕ МЕСТО

Люди, уходящие из жизни преждевременно от тяжкой болезни, часто проклинают сиделок и врачей, из последних сил пытаются укусить, поцарапать. Тоскливо уходить из жизни до срока. Может, в чувстве неотвратимой гибели и кроется хроническая ненависть Европы к России? Нас ненавидели при «проклятом царизме», при «тиранах коммунистах», при «демократах-реформаторах» улыбались, заглядывая в глаза и при этом, мочились нам на ботинки. А сейчас даже страшно представить накал вот этой европейской «смертельной любви». За что? За то, что мы не такие, мы вечно отстаем от «цивилизованного человечества», даже в таком нужном деле, как самоликвидация.

«Чайлдфри» (модный на Западе феминистский термин - «свободные от детей») в России до сих пор занимают место между «поехавшими» веганами-сыроедами и «контактерами» с иными цивилизациями. «Феминистка» - синоним «юродивая». Геям за пределами МКАД живется плохо. Бездетные в коллективном бессознательном до сих пор воспринимаются, как люди несчастные, обиженные судьбой - им откровенно сочувствуют. Если бездетный вдруг начинает резко двигаться вверх по пищевой цепочке - за ним начинают пристально следить, подозревая участие в его карьере «гей-лобби». К бездетным начальникам у нас вообще относятся подозрительно, еще с советских времен, когда наличие детей и семьи жестко отслеживалось и кадровиками и «мандатными комиссиями». Когда «свободные отношения» назывались «аморалкой» и за них вызывали на партком.

Наше государство не закладывается на вымирание. «Материнский капитал» - реальность. Худо-бедно, но пытаются раздать гражданам землю под родовые усадьбы. Пока получается не очень, но важен сам посыл и есть надежда, что Россия в европейском мероприятии под названием «депопуляция» участвовать не будет. А будет смотреть на эту «пляску смерти» со стороны и примет к себе последних вменяемых европейских людей, которых погонит на Север и Восток инстинкт самосохранения. И опять появятся у нас в армии и промышленности, русские люди с немецкими, французскими и голландскими фамилиями.

СДАЧА БЕЗ ВОЙНЫ

Можно только догадываться, кто модерирует «окончательное решение европейского вопроса» и в чем главная цель? Объяснение одно. Без фарисейства, именно на совести беспокойной «старушки Европы» - все самые кровавые войны человечества. И самые длинные – 30-летняя и 100-летняя. Самые тотальные – Первая и Вторая мировые. А войны больше не нужны человечеству. То есть абсолютно. И границы не нужны. Суверенитет важен только финансовый. Потребители товаров в этой схеме оказываются даже важнее, чем те, кто их производит. И, где находятся заводы уже тоже не важно, пусть даже на территориях геополитических противников, как производства США в Китае. Рынок-то один, глобальный! И потребитель глобальный. Разумеется, какое-то время «БМВ» и «Мерседес» еще поработают, стремительно теряя позиции в войне с корейским и китайским автопромом. По инерции будут воспроизводиться европейскими университетами ученые и инженеры. Впрочем, они быстро уедут из Европы туда, где сосредоточатся основные производства - в Азию, или в освоенную Сибирь. А потом и технократов-творцов новых мультиварок и смартфонов будут учить и готовить прямо на месте. Что будет на территории оставшейся от Европы уже не интересно никому – может быть фронтир Всемирного халифата, или «территории команчей». Или безлюдный музей древностей, в который можно будет выгодно продавать билеты. По крайней мере, все это случится не при жизни современных европейских политиков. Возраст преклонный, детей у них нет, им все равно. :P

*Стокгольмский синдром — термин, популярный в психологии, защитно-бессознательная связь, возникающая между жертвой и захватчиком, палачом, насильником. Под воздействием шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам и оправдывать их действия, считая свою жертву необходимой.

Источник

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1495130481
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1534 : 19 мая 2017, 09:53:54 »

Научная дипломатия: как Россия и Британия планируют жить в «новом мире»

19.05.2017 - 4:30
Научная дипломатия: как Россия и Британия планируют жить в «новом мире» | Русская весна
Научная дипломатия поможет России и Великобритании снизить политическую напряженность и позволит вместе подготовиться к жизни в «новом мире» технологий, больших данных и инноваций, заявили российские и британские ученые на круглом столе в МГИМО.

«Когда-то Черчилль писал, что штаб всегда готовится к прошлой войне. Этим отличаются не только военные, но и другие ведомства, и мне кажется, что наука дает нам возможность готовиться не к войне прошлого, а к миру будущего.

Прошлый мир, в котором мы жили, был неплохим, но он уже закончился и мы должны думать о том, что нас ждет в будущем.

Наука и образование позволяют меньше говорить о „красных линиях“ и больше думать об общих возможностях и борьбе с глобальными вызовами», — заявил Андрей Фурсенко, помощник президента России и бывший министр образования.
Сегодня в МГИМО прошел первый российско-британский круглый стол по научной дипломатии, организованный Российским фондом фундаментальных исследований и британским Королевским обществом, старейшей научной организации Британии и всей Европы в целом.

В работе этого круглого стола принимали участие ведущие ученые из Российской академии наук и британских научно-исследовательских учреждений, а также чиновники и представители внешнеполитических ведомств Британии и РФ.

Научные линии связи
Целью этого круглого стола, как пояснил академик Анатолий Торкунов, ректор МГИМО и историк-международник, было установление и укрепление «вторичных» линий связи между Британией и Россией в условиях, когда работа «первичных» политических каналов была ослаблена из-за резкого ухудшения отношений между Лондоном и Москвой.

Как отметил Торкунов, научная дипломатия между Россией и Британией начала развиваться уже более ста лет назад, когда Британию посетила крупная делегация российских правоведов, пять из которых стали первыми русскими докторами наук, защитившимися в Кембридже.

Как считает декан МГИМО, ситуация в мире сегодня требует продолжения этих начинаний и визит британских ученых и дипломатов только подтверждает важность научной дипломатии.

С ним согласен сэр Мартин Полякофф, глава британской делегации и профессор химии из университета Ноттингема. Он надеется, что совместные усилия российских и британских ученых приведут к улучшению отношений между странами, появлению новых совместных исследовательских проектов и позволят России и Британии совместно решать важнейшие глобальные проблемы, такие как появление супербактерий, борьба с глобальным потеплением и неэффективным использованием пищевых и минеральных ресурсов Земли.

«Что такое научная дипломатия? Сейчас мы рассматриваем ее с трех углов — наука в дипломатии, дипломатия для науки и наука для дипломатии. Это отражает то, какую роль ученые играют в взаимодействиях государств.

Суть всех этих трех феноменов остается общей — непосредственное участие людей с научным мировоззрением в исправлении несовершенства мира с опорой на научные знания», — объясняет Торкунов.
Наука как противоядие от идеологии
Современные глобальные проблемы, будь то изменение климата, недостаток питьевой воды или распространение новых болезней, можно решить только с применением научных знаний.

Традиционная дипломатия, по словам ректора МГИМО, уже давно не может работать без опоры на науку, и в ведущих державах мира академическое сообщество тесно связано с политическими и бизнес-кругами.

«Главным плюсом ученых является их иммунитет к идеологии. Люди науки по роду своей деятельности не озабочены необходимостью упрощать, и при переходе в сферу госуправления или в МИД, они еще долго сохраняют эту способность.

Это особенно важно сегодня, когда идеологии деградировали до формата, который сейчас любят называть словом „постправда“, и почти утратили связь с реальным миром.

В мире „постправды“ эмоции замещают факты, фейки заменяют новости, задавая тон конструированию альтернативной реальности», — продолжает академик.
С ним согласен Игорь Неверов, глава Второго Европейского департамента МИД. Дипломатия, основанная на научном анализе и реальных фактах, по его мнению, является пока единственным способом противостоять дальнейшей идеологизации международных отношений и принятию поспешных и ошибочных решений на базе эмоций и непроверенной информации.

Научная дипломатия, как отмечает Торкунов, помогает бороться с этими трендами и улучшать отношения между государствами благодаря тому, что она позволяет историкам и другим ученым из разных государств вырабатывать единые и непротиворечивые представления о важных исторических событиях.

К примеру, недавно российские и польские историки закончили масштабную работу по совместному изучению истории 1930 годов, в том числе и событий в Катыни.

Публикация итогов этих исследований, по мнению ректора МГИМО, помогла снизить остроту этого вопроса в политических отношениях между странами за счет того, что такие фундаментальные труды не оставляют места для спекуляций пропагандистов и политических конъюнктурщиков.

Сейчас российские востоковеды, по словам Торкунова, принимают участие в сирийском урегулировании.

Ростки космического сотрудничества
Сотрудничество между российскими и британскими учеными, как рассказал РИА «Новости» академик Лев Зеленый, один из участников круглого стола и директор Института космических исследований РАН в Москве, не будет ограничиваться историей, и будет проходить во всех сферах научной деятельности.

ИКИ РАН, по словам Зеленого, будет сотрудничать с Британией по трем направлениям — в изучении и наблюдениями за космической погодой, в анализе больших данных для предсказания обычной погоды и солнечных вспышек, и в исследовании Марса в рамках проекта «ЭкзоМарс».

«На марсоходе „Экзомарса“ будет установлена мачта, на которой будут крепиться два прибора — российский спектрометр ISEM, разрабатываемый в нашем институте группой Олега Кораблева для изучения химического состава пород, и камера PanCam, создаваемая командой Эндрю Коатса в университетском колледже Лондона.
Они будут работать в тандеме — камера будет „наводить“ ISEM на цели, а он будет измерять их спектры», — пояснил академик.

По его словам, российские и британские ученые к тому же совместно разрабатывают масс-спектрометр марсохода — важный научный прибор, который позволит российско-европейскому роверу изучать состав атмосферы Марса и частиц пыли в его воздухе. Это устройство будет изготовлено в России с учетом опыта британских ученых, долгое время занимавшихся подобными исследованиями.

Многие участники этих проектов, как отметил ученый, являются выходцами из России или российскими гражданами, работающими в британских научных организациях, что поможет быстро найти язык и установить связи. Кроме того, ИКИ надеется, что британские ученые примут участие в российских проектах по исследованию Луны, которые российские планетологи планируют провести в ближайшем будущем. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #1535 : 19 мая 2017, 11:35:41 »

Это типа правильные британские ученые ;)
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1536 : 20 мая 2017, 16:04:38 »

Споры о Дне Победы: расстановка всех точек над «i»

20.05.2017 - 11:13
Споры о Дне Победы: расстановка всех точек над «i» | Русская весна
Журналист Роман Носиков подводит итог наблюдениям о дискуссиях на тему Великой Победы.

Я наблюдаю все эти разгорающиеся перед Днем Победы споры уже десяток лет. Знаю, откуда и какие будут вбросы, источники, персоналии. Какие темы будут подняты, пишет ФАН.

И хотел бы поделиться с уважаемыми согражданами опытом.

Помните, в школе была математика? А на математике была такая процедура, как «сокращение уравнения»?

Так вот, все вбросы к 9 Мая можно также «сократить» до изначального посыла, скрытого под внешними морализаторскими ухищрениями. А сократив их и выделив главное, можно с той же математической точностью описать источник посыла и его интересы.

«Нечестная Победа»
Первая группа вбросов такова: «Трупами завалили», «Индустриализацию вам американцы сделали», «Победил лендлиз», «Космодемьянская — ненормальная», «Заградотряды и штрафбаты» и так далее.

Вторая группа: «Защищали ГУЛАГ», «Всех пленных репрессировали», «Изнасиловали два миллиона немок», «Сталин хуже Гитлера», «Равная роль СССР и Германии в развязывании войны», «Сталин тоже хотел всех евреев уничтожить»…

Есть еще третья группа, но о ней немного позже.

Эти группы разделены по объектам, на которые направлены. Первая группа направлена на силу советского народа и советской страны.

Цель создателей этих вбросов в том, чтобы показать: пусть победа и была на стороне СССР, но эта победа не заслуженная. Она либо является чужой заслугой — например, союзников. Либо достигнута нецивилизованными, нечестными методами.
То есть Победа — не настоящая. Это отрицание Победы как результата превосходства в материальной силе — науке, промышленности, военном деле.

Краткий посыл: «Нет, вы не сильнее».


Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Вторая группа утверждений, исторических мифов и вбросов группируется вокруг другого объекта — правоты СССР в войне. Ими отвергается моральное право нашего народа на Победу. Отрицается его моральное превосходство.

То есть, эта Победа — не победа Добра. А победа одного зла над другим, пока Добро страдало в углу или спасало рядового Райана.

Что в итоге сводится к посылу «Нет, вы не лучше».

Не лучше кого? Не сильнее кого?

«Вы не лучше нас», конечно. И что же это у них за «мы»?
«Мы» — это цивилизация Запада, которая объявила себя сейчас единственной цивилизацией человечества. А до этого, воплотившись в Третьем Рейхе, — объявляла себя сверхчеловечеством.
Что в принципе — одно и то же.

Мы были лучше
Это отрицание — отрицание поражения претензии на сверхсилу. Потому что СССР («русские») оказались сильнее. Они лучше воевали. Они были храбрее, были лучше вооружены. Их танки были лучше. Их ученые и инженеры «от сохи» были умнее и профессиональнее отпрысков инженерных европейских династий.

Калашников — гений. А Шмайсер — усердный хорошист, который Михаилу Тимофеевичу годится только в подмастерья.

«Тигр» — отличная машина. Но ИС — лучше.

Да — в основе Т-34 лежал «Кристи». Но ни к 41-му, ни к 45-му году никто из авторов или обладателей «Кристи» не смог создать ничего подобного.

Да, лендлиз был. Это были целых 2% от ВВП СССР. Но он был и в другую сторону, в частном порядке.


Федеральное агентство новостей / Евгений Зубарев

Да, индустриализация была во многом проведена с помощью западных технологий. Но разве американские заводы не трудились исправно и на Рейх?

Наши генералы из народа — хитрее и коварнее прусской, французской и любой другой военной аристократии.

В русском, казахе, грузине и прочих советских народах, надевших ватник — одежду войны и труда, — оказалось достоинства, ума, благородства, храбрости больше, чем во всех них вместе взятых, вместе с их мундирами.
Их отрицание Победы — отрицание морального превосходства советского народа над ними. Они не могут признать своего падения. Когда одна часть Европы ревела «Зиг хайль!» — вторая пила баварское, бургундское, работала на заводах, в ресторанах и борделях.

И если бы не де Голль и Британия — позор был бы полным и окончательным.

Можем повторить
Есть и третья группа утверждений. Красочным примером для нее может служить статья Юлии Латыниной «Не можете повторить».

Процитирую:

«Можете повторить? Что? Взятие Берлина?
<…>
Но, простите, чтобы воевать, нужно оружие. 15 тыс. танков? 10 тыс. самолетов? Кто будет заведовать этим производством? Ротенберг? Ковальчук? Илья Елисеев из фонда „Дар“?
<…>
Посмотрите на карту, господа, — я вам открою великую тайну — там, по пути на Берлин, члены НАТО и Евросоюз. Вместе с кем вы будете воевать?
<…>
Что вы будете бомбить — свои виноградники в Тоскане, свои особняки в Лондоне и свои виллы в Ницце? Как говорил Станиславский, не верю. Куда же вы будете посылать детей и где же вы будете хранить наворованное?
<…>
Не можете. И слава богу».

Что тут является предметом атаки? Преемственность.

«Вы — не ваши предки. Вы — выродились, а мы — стали сильнее и готовы попытаться еще раз».

Да, мы изменились. Мир изменился. Нет у нас Сталина и Берии. К добру или к худу, но нет. Есть только Путин и Рогозин. Нет в союзниках США и Англии. Есть Осетия, Науру (это, кстати, маловероятно). Китай. Индия. Иран. Латинская Америка.
Да, элита у нас — не образец. А когда она была шоколадом? Против кого Берия заводил при НКВД Главное экономическое управление? Против рабочего класса, что ли? Не за это ли вы его так ненавидите?

Наверное, всего этого было бы недостаточно против Третьего Рейха и фюрера. Его штурмовиков, СС.

А где они, кстати?


Федеральное агентство новостей / Виктор Сухоруков

Войну заканчивают герои
Где они, ваши фюреры, Юлия Леонидовна? Порошенко с «тербатами»? Меркель? Макрон? Хиллари Клинтон? Качиньский?

Где эти стальные легионы сверхчеловеков, готовые доказать свой статус в схватке не с полуголыми неграми в Африке, а с русскими, казахами, чеченцами и другими народами в российской форме?

Так что, может, не так все и плохо? А, Юлия Леонидовна? Может, не так все «слава Богу»?

Мы — несовершенны. У нас лишний вес, потребительство, блуд, пьянство, кризис среднего возраста, облысение и реновация.

А у предков были бараки, вши, нехватка образования и нацкадры.

Тут ведь дело не только в тех, кто начал войну. А в тех, кто ее закончил. В огонь войны попадают все — собственники, трусы, двоеженцы, дураки, суеверы, жадины… А заканчивают ее герои, из которых огонь выжег грязь и оставил только чистое золото.

Страшно это. Не хотим повторять. Ой, не хотим. Но относимся к вопросам с другой стороны со смирением перед волей Божьей и законами истории.

Что они хотят от нас — нам неизвестно. Известно только то, что избежать своей судьбы никому не дано.

Так что на все эти «Вы не сильнее, вы не лучше, не можете повторить» есть только один правильный ответ:

«Вы фашисты. Мы — лучше. Хочешь проверить, похож ли я на прадеда, — попробуй, фашистская гадина».
Читайте также: «Объела жертв» — сеть взрывает фото замдиректора музея «голодомора» (ФОТО)

Роман Носиков
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1537 : 21 мая 2017, 13:01:31 »

Гражданская война в США уже давно идет, — мнение

21.05.2017 - 8:00
Гражданская война в США уже давно идет, — мнение | Русская весна
Какое отношение имеет смерть фактического создателя консервативного американского телеканала Fox News Роджера Эйлса к России, к отправке второго авианосца США к берегам Северной Кореи, странным бомбардировкам территории Сирии и так далее?

Никакого — и прямое.

То же можно сказать о множестве прочих чисто внутренних и относительно мелких американских событий. Если их не замечать и не понимать, то непонятны будут и совершенно дикие, шизофренические попытки лагеря демократов сделать Россию виновной в чем угодно, даже ценой развала американской системы управления.

Да это ведь даже и не развал. Это уже давно гражданская война.

Гибридные боевые действия
Пару дней назад в ходе дискуссии на одном из российских телеканалов я сказал: наша проблема в том, что мы, тут собравшиеся, слишком умные.

Мы пытаемся реконструировать логику действий в США — а ее нет. Демократы делают дикие, самоубийственные вещи, потому что находятся не просто в обороне, а на грани катастрофы, поскольку администрация Трампа аккуратно разваливает их империю зла.

Поэтому они сейчас сделают и скажут что угодно, но цель их — не уничтожение России, а спасение своего проекта.

Напомню высказывание президента Владимира Путина на этих днях:

«Меня, вы знаете, что удивляет? Они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах под антироссийскими лозунгами, они не понимают, что наносят вред собственной стране. Тогда они просто тупые. Либо они все понимают, и тогда они опасные и нечистоплотные люди».
Они и тупые, и нечистоплотные, и опасные, потому что находятся на войне. И давно. Только эта гражданская война — не та, что в 1860-е, когда маршировали армии, захватывались города. Это война гибридная, но ведется она не только в элитах, а захватила уже все общество США.

Вот, допустим, Роджер Эйлс. Умер от естественных причин в 77 лет, на пенсии, но читаешь некролог на него, составленный друзьями и единомышленниками, и выясняешь: если бы не этот человек и его телеканал, десятки миллионов республиканцев, консерваторов, религиозных американцев — примерно половина населения — не имели бы «своего» СМИ.

То есть речь о тотальном захвате демократами (глобалистами, либералами и так далее) всех ключевых СМИ. Половина американского общества должна была — если бы все получилось — ежедневно читать и слышать, что они достойные презрения маргиналы. Кстати, так эта империя лжи говорила о Дональде Трампе — кандидате в президенты, так говорит сегодня о Трампе-президенте.

У демократов нет большинства в конгрессе, или своей армии, но ведь война — гибридная.
В сфере СМИ они наступают с дикой, шизофренической яростью. Хотя полностью монополизировать эту сферу им не удалось. Кстати, ярость против самого факта существования российского англоязычного телеканала Russia Today — тоже военный феномен. Обработка мозгов должна была быть тотальной.

Судьба самого Эйлса — тоже военный сюжет. Его обвинили в страшном преступлении — приставании к женщинам, вытеснили в отставку. Феминизм — оружие демократов — в том же обвинял и Дональда Трампа, но добился лишь того, что за него массово проголосовали. В том числе именно потому, что он не боялся сказать на эту тему то, что думает.

А прочие — в обстановке тотального морального давления — боятся.

Республиканцы в наступлении
Еще из серии мелких, незаметных за пределами США новостей: в апреле число арестов нелегальных иммигрантов в стране выросло на 38 процентов по сравнению с прошлым годом и растет дальше.

А это тоже абсолютно военный сюжет. Дело в том, что активная фаза гражданской войны началась несколько лет назад, когда стали известны планы Барака Обамы дать гражданство сразу нескольким миллионам нелегалов.

Предполагалось, что они все голосовали бы за демократов. Соответственно, в стране установилась бы однопартийная система, белые англосаксы и прочие европейцы (республиканцы) уже точно и навсегда оказались бы в меньшинстве.

Именно тогда республиканцы в конгрессе начали попросту не давать демократам работать, топя любые их законопроекты. Да, они парализовали, уничтожили систему управления страны.

А сейчас демократы делают то же самое, и неумелые, смешные обвинения Трампа в том, что он российский агент, — импровизация в боевой обстановке. Развалят собственную страну? Да она начала разваливаться уже давно.

Суть происходящего в том, что республиканцы сейчас наступают. Просто происходит это в десятках мелких, внутренних сюжетов, извне не очень понятных. Вот Минфин предлагает снять сотни запретов и ограничений на работу мелких (с активами до 10 миллиардов долларов) банков, а иначе экономику не расшевелить. Но ведь это удар по банкам-гигантам, опоре демократов.

В целом администрация Обамы напринимала тысячи запретов и ограничений, выгодных близким к ней группам бизнеса, но душащих жизнь республиканского избирателя.
И эта система сейчас начинает демонтироваться. Что почти равносильно упомянутой «мигрантской инициативе», то есть насильственному изменению демографической ситуации в стране. Подрывается финансовая база демократов.

Речь о «сахарной» и «кукурузной» программах, о каких-то лицензиях, программах экологически чистого топлива… Кто в этом, кроме американцев, разберется? Но общая закономерность есть: от обамовских ограничений страдает средний класс, растут цены.

То есть Трамп — не загнанный в угол неумелый менеджер накануне импичмента, как его определяет демократическая империя лжи. Он и его команда работают, и для демократов смертельно опасны. По стране митингуют его избиратели, которые очень недовольны: почему так медленно и нерешительно?

Например, отмена обязательного и поэтому подорожавшего медицинского страхования должна быть полной и решительной — и никаких компромиссов, которые выторговывал Трамп в конгрессе.

Консервативная половина Америки ожила и перешла в наступление. Подбираются к святому — университетам, рассадникам демократической нетерпимости и высокоморальных истерик. К университетам, где студентов пришлось водить к психиатрам после победы Трампа, где агитировали даже за то, чтобы не вывешивать флаги США, поскольку это напоминает кому-то гитлеровскую Германию… ::)

Обсуждается жесткая система правительственного контроля над финансированием таковых, ее хотят отменить.

Демократам, как видим, есть что терять в этой войне. То, что против президента работает разведка, военное ведомство или остатки разгромленного Госдепартамента, — только верхушка айсберга.
К сожалению, мы — внешний мир — видим только эту верхушку, поскольку от нее исходит опасность судорожных агрессивных акций США за рубежом. Мы наблюдаем за этим и вдобавок видим, что кончится американская война нескоро.

Читайте также: Американская телеведущая нахамила российскому дипломату (+ВИДЕО)

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА «Россия сегодня»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
« Ответ #1538 : 23 мая 2017, 03:41:46 »

Новые сочинения Владислава Иноземцева (директора Центра исследований постиндустриального общества)
Выборочная подборка.

Смена курса: какой должна быть внешняя политика нового президента России

Доктрина «балансирующей державы»

Важнейшим отличием новой внешней политики от путинской должен стать реалистичный подход к пониманию места России в мире. Вся современная доктрина выстроена на идее паритета с великими державами и вытекающем отсюда стремлении действовать а-ля Советский Союз. Однако какой бы пропагандистский шум мы ни производили, государство с экономикой в 1,7% от мировой не может быть рóвней США, ЕС или Китаю, соответствующие показатели которых составляют 24,7, 22,7 и 15,4% (по рыночному курсу валют в 2016 году, данные МВФ). Поэтому первым изменением должен стать отказ от по­пыток сделать Россию «самостоятельным центром силы» и формулирование доктрины «балансирующей державы»: первой из находящихся во «втором эшелоне», страны, за союзнический статус которой должны бороться главные центры современного мира. У России есть всё, чтобы не запугивать саму себя угрозами: ядерное оружие как гарантия от агрессии; природные ресурсы как огромный резервный фонд; образованное и инициативное население.

Возвращение в Европу

В таких условиях главной целью внешней политики должно стать развитие экономики страны и создание в ней более эффективной политической системы. Россия должна накапливать экономический и человеческий потенциал, а не растрачивать его. Поэтому нам нужно ориентироваться только на те страны, которые имеют более развитую экономику и более совершенные формы народовластия. Стать совершеннее, ориентируясь на отстающих, невозможно. Идти вперед с головой, повернутой назад, — тоже. Мы должны начать исправлять наши несовершенства, а не приписывать им сакральные черты под видом некоей «особости». Рос­сии стоит вспомнить свою многовековую историю и вновь стать частью европейского сообщества наций. Ведь писал же Владимир Соловьев: «Что такое русские — в грамматическом смысле? Имя прилагательное. Настоящее существительное к этому прилагательному есть европеец. Мы — русские европейцы, как есть европейцы английские, французские и немецкие».

Отказ от агрессии

Смена внешнеполитических ориентиров потребует осуждения политики агрессии против соседних государств и провоцирования нестабильности по периметру российских границ. Новому президенту придется от­казаться от поддержки «сепаратистов» в Донбассе и урегулировать вопрос с Крымом. Следует и прекратить поддержку сепаратизма в Грузии и Молдавии — прежде всего экономическую, осуществляемую за счет граждан России и вопреки их каждодневным жизненным интересам. Все эти шаги стоит увязать в рамках широкого международного соглашения со снятием с России всех ограничительных мер, возвращением ее в G8 в качестве полноправного члена и готовностью Европы пойти на серьезные интеграционные меры (идеальной была бы гарантия России статуса, схожего с тем, который получит Великобритания после завершения «развода» с Евро­союзом). Россия должна сделать то, чего не удалось СССР в 1989–1991 годах.

Преодоление имперского синдрома

Нужно переформулировать задачи и цели в отношениях со странами бывшего Советского Союза. Весь мировой опыт показывает, что преодоление имперского синдрома идет сложно, но без такового нормальное со­временное развитие европейской страны вряд ли возможно. Ни одна бывшая метрополия не стремится «воссоединиться» со своими прежними владениями; везде в мире интеграция происходит между странами сопоставимого уровня экономического развития и схожих культурных традиций. Поэтому стоит признать попытки создания Евразийского Союза контрпродуктивными; ввести со всеми странами, возникшими на пространстве бывшего СССР (а не только с государствами Центральной Азии), визовый режим и радикально усложнить практику получения выходцами из них российского гражданства. В то же время следует отменить визы и ввести облегченную процедуру трудоустройства для граждан тех государств, которые опережают нас по своему экономическому развитию и уровню жизни. Все это должно спасти нас не от экстремистских угроз, а от дешевой рабочей силы, избыток которой повсеместно разрушает стимулы к технологическому прогрессу.

Борьба с экстремизмом

В любой внешнеполитической программе нельзя не коснуться самой спекулятивной ныне темы — проблемы терроризма. В XXI веке он становится ответом отдельных представителей менее успешных и уязвленных успехами других обществ на достижения лидеров. Состояние аффекта, в которое впадают эти люди, создает проблему, не решаемую политическими средствами. «Война с террором» на дальних рубежах не имеет шансов на успех. Борьбу с экстремизмом и насилием надо вести только в пределах собственной территории, лишь за­конными методами и обязательно при поддержке собственного гражданского общества. Полностью обезопаситься от террористических актов, насилия и экстремизма невозможно; те, кто обещает избавить Россию от террора, банально врут. Терроризм — плата развитых стран за то, что они создали мир, разрушивший многие традиционные и патриархальные сообщества. Не стоит воевать в далеких пустынях для того, чтобы помешать тем, кто ненавидит современность, жить в своих странах так, как они считают нужным — но при этом следует поставить на службу борьбе с террором все достижения современной технологии, чтобы с успехом вести ее в рамках закона и на своей земле.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/22/05/2017/5922b44f9a7947e19716cbef
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #1539 : 23 мая 2017, 09:50:42 »

Pipa, Тебе же уже второй год пишут чтобы ты забыла читать проплаченных олухов с РБК.  Это наивный бред не то гондона конченного, не то недоучившегося студента. Трудно удержаться в этот раз, чтобы не похвалить себя любимого. Мои прогнозы оказались намного точнее прогнозов именитых икспердов из подобных изданий. Операция в Афганистане была успешной, и в Сирии операция пройдет на пять. Этот лупень - лох, как в истории так и в икономике. 1,7% из общего  ВВП не мешает быть России страной влияние которой намного выше, чем влияние таких стран как Германия или Великобритания. После событий 2014 года на Украине, западные эксперты до сих пор находятся в ахуе, так же как и восточные. Сопротивление, которое оказали гражданские в Донбассе, намного выше уровня подготовки их армий, а по такому показателю, как боевой дух, и вовсе недосягаемо для них. При возможности России сколотить обученную  Армию в 3-4 миллиона в весьма короткие сроки выводит Россию на первое место в мире по решению вопросов силовым путем, как бы кому -то не хотелось думать иначе. Кроме российских продажных либералов, с которыми власти пока еще цацкаются, до всех основных политических игроков дошло, что если они перейдут определенные границы в икономике и политике, то получат пизды, и даже отмашку дать не смогут. 
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1540 : 25 мая 2017, 07:54:37 »

Илья Бронский: «Кац опять предлагает сдаться»

Медведев с пониманием отнесся к желанию атлетов из РФ выступать под нейтральным флагом

Фраза, прозвучавшая в замечательной последней комедии Леонида Гайдая «На Дерибассовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди...», как нельзя лучше отражает очередное «зажигательное» выступление премьера Медведева.

http://www.interfax.ru/sport/562081

 14:01, 12 мая 2017

Медведев с пониманием отнесся к желанию атлетов из РФ выступать под нейтральным флагом

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускает возможность выступления российских спортсменов-легкоатлетов под нейтральным флагом, поскольку спортсмены должны использовать пик своей физической формы.

"Конечно, желательно, чтобы все наши спортсмены выступали под российским флагом, мы все граждане России, своей страной гордимся, любим ее", - сказал Медведев во время общения со спортсменами, занимающимися в центре легкой атлетики Новогорска.

Он добавил: "Но раз такая ситуация сложилась, я не буду сейчас анализировать, что оправданно, а что не оправданно, в чем политика, а в чем реальные проблемы, но мы должны это учитывать. Я прекрасно понимаю, что у спортсмена свой век, это же физическая форма, которую вы набираете, и она не бесконечная".

"Поэтому если так получается, что вы находитесь на пике формы, то, прежде всего, должны учитываться интересы самого спортсмена", - сказал он.

Кому разрешили выступать под нейтральным флагом

Ранее пресс-служба ИААФ сообщила, что разрешение выступать в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена получили Илья Мудров, Ольга Муллина (оба - прыжки с шестом), Сергей Шубенков (бег с барьерами), Сергей Широбоков, Яна Смердова (оба - спортивная ходьба), Даниил Цыплаков, Мария Кучина (оба - прыжки в высоту).

Сообщалось, что всего в этом году были одобрены 10 заявок и 17 были отклонены.

В 2016 году ИААФ дала допуск Дарье Клишиной (прыжки в длину). Кроме того, разрешение получила информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Юлия Степанова.

В настоящее время российские легкоатлеты не имеют права выступать на международной арене из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на фоне допингового скандала. Такое решение ИААФ приняла в ноябре 2015 года.

Позднее организация разработала ряд критериев, при соответствии которым российские спортсмены могут подавать индивидуальные заявки на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. В случае победы на чемпионате мира или Европы в честь россиян, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг..,»

«….Ранее Всероссийская федерация лёгкой атлетики поддержала выступление российских легкоатлетов под нейтральным флагом…» (сообщает https://russian.rt.com/sport/news/388755-medvedev-legkoatlety-neitralnyi-flag)

Собственно этот троллинг Медведева продолжает дело активно им поддерживаемого телеканала «Дождь», что 26 января 2014 года, в предверии 70-тилетия полного освобождения Ленинграда от блокады, устроил общероссийский скандал, разместив на сайте канала опрос: «Нужно было ли сдать  Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Ведь совсем недавно, ещё несколько дней назад – 9 мая миллионы людей вышли, чтобы ещё раз вспомнить всех тех, кто не был сломлен, всех кто не последовал примеру «единой Европы», сдававшейся без боя за считанные часы.  «единая Европа»,  объединенная под брендом «третий рейх» с особой жестокостью уничтожила в нашей стране почти тридцать миллионов человек. Как быть с нашими Героями, что сражались в Красной Армии и партизанских отрядах? Ведь немцы им также предлагали сдаться?! И ведь тоже что-то обещали в виде теплых мест?! Но наши предки, в большинстве своём, не стали предателями, поэтому и выстояли.

Всем же, кто пытается выгадать себе что-то ценой предательства Отечества, стоит вспомнить некоторые цитаты:

Первыми предатели продают себя самих (Плутарх)

Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу (Тацит Публий Корнелий)

Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера (Франсуа де Ларошфуко)

http://www.proza.ru/2015/11/23/887

Предательство веры

Андрей Николаевич Миронов

...Предательство – сознательное отречение от того, что исповедуешь правдой. Отречение внешнее – будучи подвергнутый пыткам или какому иному принуждению, которое вынести не смог, хотя мы знаем, что Господь не посылает человеку испытаний сверх того, что способен вынести. Таковых через покаяние Церковь принимает вновь. Примет Она и тех, кто предал веру руководствуясь интересами карьеры, наличием прочих возможностей, каких либо удобств в иноверии и т.п., если покаются, впрочем, это отречение куда более глубокой раной ложится на душу человека и трудно лечимо...

Стоит вспомнить совсем недавнюю официальную позицию Британии, которую озвучил Себастьян Коу. Ощущение складывается такое, что время их настолько поджимает, что они отбросив маски в сторону перешли к открытым «военным» действиям против России, чего ранее себе не позволяли, скрываясь за спинами своих вассалов.

https://regnum.ru/news/sport/2148921.html

IAAF придумывает новые унижения для российских легкоатлетов

Докажите, что вы «чистые» и выступайте под нейтральным флагом

МОСКВА, 23 июня 2016, 20:27 — REGNUM  Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально изменила свои правила и позволила российским легкоатлетам подать заявки на международные соревнования, в том числе на Олимпиаду, в индивидуальном порядке. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает пресс-служба IAAF.

Глава IAAF Себастьян Коу заявил, что ассоциация знает, что некоторые российские легкоатлеты рассматривают возможность индивидуального участия в международных соревнованиях. «Поэтому для нас крайне важно донести до каждого те критерии, согласно которым будет приниматься решение по тому или иному спортсмену», — подчеркнул Коу.

Изменения в правилах касаются тех атлетов, которые предоставят доказательства непричастности к допинговому скандалу в российском спорте. Аргументами могут послужить пребывание за пределами России, а также привязка к действующей антидопинговой лаборатории. Если решение IAAF будет положительным, то такие российские спортсмены могут выступать под нейтральным флагом. Заявку необходимо подать за две недели до конца заявочного периода на старты, в которых планирует поучаствовать атлет...

Тогда Исинбаева была одна из немногих, кто твердо отказалась выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом. Но чиновники от имени России уже выразили готовность к переговорам и парламентеров с белым флагом уже выслали.

http://www.sport-express.ru/athletics/news/vitaliy-mutko-shubenkov-my-i-tak-budem-znat-chto-on-rossiyanin-1087943/

19 ЯНВАРЯ 2017

ВИТАЛИЙ МУТКО: "ШУБЕНКОВ? МЫ И ТАК БУДЕМ ЗНАТЬ, ЧТО ОН РОССИЯНИН"

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко отметил, что легкоатлет Сергей Шубенков имеет полное право выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. Ранее спортсмен сообщил, что готовит заявку в ИААФ для участия в турнирах под эгидой этой организации. Россияне после временного исключения ВФЛА из состава ИААФ могут получить допуск только в индивидуальном порядке.

– Как вы оцениваете поступок Сергея Шубенкова, который решил выступать под нейтральным флагом?

– У нас около 70 спортсменов, которые тестируются по специальной программе. Мы вложили в это более 500 тысяч долларов. Однако международная федерация легкой атлетики не спешит их восстанавливать. Надо либо заканчивать со спортом, либо где-то участвовать. Шубенков – топовый спортсмен. У нас нет равных ему. Мы никого не связываем. Если у него есть шанс поучаствовать – мы и так будем знать, что он россиянин. Если их ставят в такие условия, что можно участвовать только как нейтральный спортсмен, – мы будем только рады. Это будет признание того, что к Шубенкову никаких вопросов нет.

Как у Легкова – у него 30 допинг-проб было до Олимпиады. 5 лет он мировой лидер. Он же не исчез после победы в Сочи, как это бывает в других странах. Он "Тур де Ски" выигрывал. Сережа Устюгов еще... Патриотизм, не патриотизм – глупости это все! Не надо самим себе создавать проблему. Что делать Марии Кучиной, чемпионке мира? Ей нужно соревноваться или вешать кроссовки на гвоздь. Если международная федерация дает им шанс участвовать в каких-то стартах – мы возражать не будем. Только поддержим их....

«Независмая газета» вместе со своими блогерами продолжает общую либеральную линию, развивая идеи «Дождя». У каждого из нас нет Родины, есть только свои личные сиюминутные интересы, поэтому никто, по мнению авторов издания, не вправе их попрекать.

http://www.ng.ru/blogs/pyatayakolonka/eshche-raz-o-sportsmenakhpredatelyakh.php

СТАНИСЛАВ МИНИН                                                                                       

20.01.2017

Еще раз о "спортсменах-предателях"

«...Для Сергея Шубенкова развиваться означает участвовать в соревнованиях на самом высоком уровне. Такова мера его таланта. Он посвятил этой цели годы жизни. Он может от этого отказаться, как, видимо, поступила бы Светлана Хоркина (к счастью, ей не пришлось делать такой выбор и поэтому сейчас ей легко не понимать других), и заявить, что цель без флага для него уже не цель. Но он вовсе не обязан так поступать, а общество, организованное вокруг высших принципов, не должно его попрекать созданными условиями как сделанным одолжением.

Если отказываться от своей цели и мечты, то ради чего? Ради аплодисментов все тех же сетевых анонимов? Ради сюжета на телевидении? Похвалы депутатов? Какой-нибудь награды от государства? Есть люди, которые к этому предназначены, но не нужно делать вид, что это предназначение всех и каждого...»

Но каждый раз когда мы рассматриваем подобные примеры всегда упускаем нечто более важное, ведь этого спортсмена (журналиста, блогера и т.п.)  кто-то таким воспитал, кто-то дал ему такие нравственные ориентиры… Если количество таких любителей выступать под нейтральным, а точнее белым флагом капитуляции перейдет определенную черту, то никакое, даже самое лучшее вооружение не позволит победить в сражении за свою Родину, если ещё не вступив в сражение, граждане страны предпочитают сдаться. Чем дальше мы удаляемся от начала атаки на российский спорт, где первым пала легкая атлетика и её президент Валентин Балахничев. Тем более удивительным выглядит диссонанс заявлений между новым руководством ВФЛА, поддержавшее спортсменов, готовых выступить под «нейтральным» флагом и прежним… Особенно, если учесть, что сейчас успех соревнований измеряется телевизионными рейтингами, которые определяют размеры спонсорских и рекламных доходов, которые зарабатываются благодаря участию спортсменов из России.

https://lenta.ru/news/2017/01/04/balah/

4 января 2017

Бывший глава ВФЛА назвал унизительным выступление россиян под нейтральным флагом

Выступление российских легкоатлетов на международных стартах под нейтральным флагом будет унизительным, считает бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. Его слова в среду, 4 января, приводит «Р-Спорт».

«На мой взгляд, выступать под непонятным флагом — это унизительно. То смягчение критериев, о котором накануне заявила IAAF, связано с тем, что антидопинговая система в России восстанавливается. Но не знаю, как Россия отнесется к такому "подарку" — выступлению под нейтральным флагом. Как спортсмен и как тренер я не принял бы такого», — сказал Балахничев.

С точки зрения функционера, российские легкоатлеты не должны выступать, пока ВФЛА не будет восстановлена в правах. «У нас должна быть одна позиция. Пока я не услышал ее ни от Минспорта, ни от Олимпийского комитета России. Я не понимаю, почему принимаются такие решения, имеющие огромное значение для национальных интересов. А мы отдаем все на откуп спортсменам. А спортсмены разные есть. Есть Степанова, а есть Исинбаева», — добавил Балахничев.

Иногда стоит вспомнить исторические факты – «…По преданию, когда убийцы Вириата, Авдак, Диталкон и Минур (англ.)русск., явились за своей наградой, Сервилий Цепион ответил фразой, которая стала крылатой: «Рим предателям не платит» (лат. Roma traditoribus non premia)…»

https://russian.rt.com/sport/news/390982-iaaf-rossiyane-neitral-flag

Заявки в IAAF на выступление под нейтральным флагом подали около 120 российских атлетов

18 мая 2017

...В настоящее время заявки на выступление под нейтральным флагом подали примерно 120 российских спортсменов. Десять заявок уже одобрены, и атлеты имеют право на участие в соревнованиях при условии, что их кандидатуру утвердят организаторы турниров.

На следующей неделе IAAF планирует рассмотреть около 50% оставшихся заявок.

11 апреля IAAF разрешила семи российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее исполнительный директор департамента коммуникаций IAAF Крис Тёрнер сообщил, что организация разрабатывает свод правил для спортсменов, собирающихся принять участие в чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне под нейтральным флагом...

Англичане не стесняются и анонсируют предстоящие шоу, на которых «россиян» принявших нейтральный белый флаг будут раз за разом принуждать подтвердить принятое решение перед многомиллионной аудиторией в назидание на будущее другим, чтобы даже и не думали сопротивляться.

Большой спорт и миграционный кризис Европы. Какая связь?

Дело Босмана как один из Этапов Глобалистского Проекта по уничтожению национальной самобытности европейских стран…

http://www.sport-express.ru/football/abroad/reviews/948141/

15 ДЕКАБРЯ 2015

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЁ.

20 ЛЕТ "ДЕЛУ БОСМАНА"

Александр ПРОСВЕТОВ

В том числе и "дело Босмана" сделало ФИФА одной из самых богатых организаций мира.

15 декабря исполнилось ровно 20 лет со дня знаменитого "дела Босмана", которое перевернуло футбол.

Время летит быстро. Сегодня исполнилось уже 20 лет со времени революции Босмана. 15 декабря 1995 года Европейский суд вынес вердикт по делу скромного бельгийского игрока, перенеся на футбол принцип свободного передвижения рабочей силы в пределах ЕС.

Брать в кавычки слово "революция" в данном случае не стоит. В футбольном мире она действительно произошла, и вследствие нее, как ведется, кому-то стало очень хорошо, а кому-то – не очень. Появились клубные сборные мира, в футбол потекли огромные деньжища, резко возросли доходы от продажи телевизионных прав. Ведущие футболисты превратились в миллионеров, обогатились агенты. Вместе с тем увеличился разрыв между богатыми и бедными, на финальной стадии Лигу чемпионов разыгрывает узкий круг клубов, утрачена национальная самобытность.Сам же Босман, поработав на благо клубов-грандов и будущих поколений футболистов, остался у разбитого корыта. Он надолго впал в депрессию и был вынужден в 2010 году запросить социальную помощь...

..."Дело Босмана" позволило главному тренеру "Арсенала" Арсену ВЕНГЕРУ одному из первых тренеров в мире выпустить на поле в матче чемпионата Англии команду, в которой не было ни одного местного футболиста...

http://www.pravda.ru/sport/cupper/football/08-02-2005/50249-uefa-0/

УЕФА ополчилась на легионеров

08 фев 2005

«…Итогом «революционного процесса» стало то, что ведущие европейские клубы напрочь лишились национальной окраски. В составе "Арсенала" на поле появлялось по два-три англичанина, в составе "Баварии" - по два немца, а в "Барселоне" - парочка испанцев. Абсолютного рекорда здесь достиг "Челси" еще задолго до прихода в него Романа Абрамовича . Команда из аристократического района Лондона получила прозвище «Интернационал», поскольку, начиная с 2000 г. в ее составе на поле не выходило ни одного (!) англичанина. Уже совсем недавно тренер лондонцев Жозе Моуринью заявил, что футбол в исполнении национальных сборных — это пережиток прошлого, а «будущее — исключительно за клубным футболом»…»

Глобальный бизнес решает задачи по отмене национальных границ достаточно масштабно, поэтому государства Европы уже пали под их давлением. Последним очагом сопротивления является Россия и Международный Олимпийский Комитет (МОК), которые продолжают верить в спортивные успехи наций, тогда как глобалисты предлагают делиться на сборные «кока-колы», «пепси-колы» и пр., а большинство Международных федераций по видам спорта уже перешли под контроль наступающих сил, Но и у нас тоже укрепления трещат под натиском активистов, и, как всегда, «Кац предлагает сдаться»

http://www.sovsport.ru/news/text-item/721966

Виталий Мутко: Если не отменить лимит на легионеров, будет очень трудно сделать сборную сильнее

23 июня 2014

Министр спорта Виталий Мутко после поражения сборной России от Бельгии (0:1) на чемпионате мира заявил, что в премьер-лиге необходимо отменить лимит на легионеро

«Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно. Наши ведущие игроки не уезжают играть в европейские чемпионаты, потому что здесь им хорошо платят и не предъявляют высоких требований. Ребята в большинстве своем невостребованы в Европе, а это и есть показатель уровня их игры. Нам нужно реформировать наш футбол начиная с самых низов», – сказал Мутко....

Цель же всех этих мероприятий - устранить понятие Родина, для чего нужно разорвать связь между клубом и городом, сборной и страной. В городе через клубы должно появляться все больше инородцев, чтобы притупить естественный протест жителей. Дело Босмана, стал этапом формирования новой картины мира в преддверии будущего нашествия африканских мигрантов в Европу. Легионеры за тебя сделают всю работу, будут лучше, чем ты играть в футбол, баскетбол, работать у станка и т.д.… Так ведь проще и легче, чем мучиться и воспитывать с детских лет граждан. А вырастут, ведь еще и права начнут качать. Поэтому, ты пока полежи у телевизора с пивом и чипсами…  До финала осталось совсем немного… К этой ситуации у нас и сказка современная имеется - «А что? Вы и есть за меня будете? Спросил Вовка. Ага! Сказали двое из ларца одинаковых с лица» (Сказка «Вовка в тридевятом царстве»)


Завершить же хотелось тем, что кажется справедливым и было выстрадано ценой неимоверных потерь России в различных войнах. Как говорят военные, каждая строка написана кровью:

http://mno.ucoz.ru/publ/poterja_boevogo_znameni_decuk_andrej_zamestitel_predsedatelja_molodezhnogo_nauchnogo_obshhestva/1-1-0-38#_ftn2

«…Из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 21 декабря 1942г., пункт 5: «При утрате Красного Знамени вследствие малодушия войсковой части ее командир и весь командный состав, виновные в таком позоре, подлежат суду военного трибунала, а войсковая часть – расформированию[1]. В одной из красноармейских газет по этому поводу сказано следующее: «Из покон веков воинское знамя считается святыней. Святыней является и Красное Знамя, врученное твоей части. Перед ним ты поклялся, как свою честь охранять знамя своей части, ибо это – знамя нашей славы, знамя нашей победы. Помни: нет более тяжкого преступления, чем утеря Красного Знамени. Родина, семья, мать, жена, дети навеки заклеймят виновных в этом позоре (ЦАМО. Ф. 215 СД. О.1. Д. 86. Л.)…»

Всё познаётся в сравнении, сделать которое мы подчас забываем из-за ленности своей или потому, что так «удобнее» жить. У каждого человека всегда есть выбор. У спортсменов, что сейчас выразили готовность выступать под «нейтральным» флагом он пока еще тоже остается. Конечно, они успешны в своих спортивных достижениях, что позволяют обеспечивать материальными благами свою жизнь. Но только ли в этом счастье? Почему они считают себя вправе предать миллионы отдавших свои жизни и не сдавшихся соотечественников, чтобы сейчас подзаработать еще денег? Как это уживается с их СОВЕСТЬЮ? Или они полностью превратились в рекламный продукт, который предлагает нам сейчас подмену понятий, согласно которой СОВЕСТЬ – это не моральный критерий, а банковская карточка VISA, что позволяет зарабатывать и приторговывать ею?

https://sovest.ru/about-us

О Совести

Что такое «Совесть»

«Совесть»— простая и удобная карта беспроцентной рассрочки. Выпускается КИВИ Банком и действует у партнеров — в супермаркетах, магазинах одежды, бытовой техники, ресторанах и других торговых сетях. Список партнеров, принимающих «Совесть», постоянно расширяется. Всего один раз заполнив анкету и получив карту, вы можете покупать в рассрочку, когда вам удобно.

Зачем нужна «Совесть»

Миссия «Совести»— обеспечить справедливые условия для совершения покупок. Вы получаете карту «Совесть», чтобы оплачивать товары и услуги в торговых сетях. Те, в свою очередь, вознаграждают нас за привлечение новых клиентов. В итоге вы получаете беспроцентную рассрочку, а торговые компании — платежеспособных клиентов. «Совесть» выгодна всем.

Почему стоит выбрать «Совесть»

Использовать карту «Совесть» проще, чем оформлять потребительский кредит на каждую покупку. Платежи по карте рассчитаны именно так, чтобы вы успели расплатиться без процентов, чего, обычно, нельзя сказать о кредитках. Жить с

«Совестью» легче и приятнее.

Карта беспроцентной рассрочки «Совесть»:

экономит ваше время: вы получаете карту один раз, а покупаете в рассрочку любые товары партнеров так часто, как вам нужно

сохраняет важные отношения: вы перестаете занимать деньги у друзей и родственников

бережет личный бюджет: вы пользуетесь деньгами без процентов и переплат

охраняет накопления: ваши сбережения неприкосновенны, даже если возникли непредвиденные траты.

Что особенного в «Совести»

«Совесть»— это особая форма партнерства банка и торговых компаний в интересах покупателей. Банк зарабатывает не на вас, а получает вознаграждение от торговых сетей. Благодаря этому вы покупаете, не думая о процентах.

Почему в России такие поступки считались недостойными, а для Гражданина страны Смерть была более достойным, нежели позор?

90 молодых русских парней, которым было еще жить и жить, совсем недавно, в 2000-ном году встали стеной, не отступив перед двухтысячным профессиональным войском противника. Они предпочли умереть, но не потерять чести! Это, во многом, благодаря им Россия восстала из пепла небытия и стала набирать мощь, а сборная страны вернулась в число лидеров мирового спорта. Не прегради наши солдаты тогда путь иностранным наёмникам, скорее всего и не было бы ни Сергея Шубенкова, ни этих 120 заявок для выступления под нейтральным флагом, под тем, на который не стали менять свою Родину десантники…

http://rusplt.ru/wins/podvig-pskovskih-desantnikov-v-chechne-21440.html

Подвиг псковских десантников в Чечне



...28 февраля 6-я рота 2-го батальона 104-го полка 76-й гвардейской дивизии ВДВ получила приказ занять высоту на одном из возможных маршрутов отхода боевиков, недалеко от села Улус-Керт Шатойского района Чечни. Ротой командовал майор Сергей Молодов, но он совсем недавно прибыл в эту часть, поэтому вместе с ним и ротой в бросок по горам отправился их вышестоящий начальник — командир 2-го батальона подполковник Марк Евтюхин....

...90 десантников ушли в горы. В 5 километрах от цели рота, остановившись на одной из безымянных высоток, имевшей на штабной карте лишь №776, выслала вперёд группу из 12 разведчиков. Вскоре разведка десантников столкнулась с превосходящим отрядом боевиков, завязалась перестрелка.

Так в 12 часов 30 минут 29 февраля 2000 года начался последний бой 6-й роты псковских десантников. Никто ещё не знал, что 90 десантников столкнулись с основными силами боевиков под командованием Хаттаба, иорданского ваххабита, «полевого командира» с большим опытом войны. Менее сотни русских воинов, в основном солдат срочной службы, оказались на пути превосходящих сил противника.

По полученным позднее данным нашей разведки, отряд Хаттаба насчитывал свыше 2000 хорошо подготовленных, опытных бойцов. ...

...Один из выживших бойцов роты, сержант Александр Супонинский позднее так вспоминал тот день: «В какой-то момент они стеной на нас пошли. Одна волна пройдёт, мы их перестреляем, полчаса передышки — и ещё одна волна… Много их было. Просто шли на нас — глаза выпученные, орут: «Аллах акбар»… Потом уже, когда они отступили после рукопашной, они нам предлагали по рации деньги, чтоб мы их пропустили…»

Боевикам надо было во чтобы то ни стало взять высоту №776, чтобы уйти в спасительные горы у границы с Грузией. Они смогли занять её лишь к 5 часам утра 1 марта, после 16 часов почти непрерывного боя, применив привезённые на лошадях миномёты. Из 90 русских десантников в том бою погибли 84....

...В том бою погибли все 13 офицеров, находившихся с 6-й ротой. Утром 1 марта подполковник Марк Евтюхин, неоднократно раненый, но продолжавший командовать боем, по рации вызвал огонь артиллерии «на себя»… Позднее 22 десантника 6-й роты были представлены к званию Героя России, из них 21 — посмертно. 68 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них — посмертно.

Отряд Хаттаба в бою с героическими десантниками потерял свыше 400 человек...»

 

Главный тост в исполнении Павла Кадочникова из кинофильма "Подвиг разведчика", где он играл советского разведчика в немецком тылу - ... "За  Победу!" - "За НАШУ победу!"

Тэги: отстранение от олимпиадыWADAИлья Бронский
21 мая, 2017 - 00:46
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1541 : 27 мая 2017, 23:49:22 »

27.05.2017 - 10:59
Финал стратегии «Шахматная доска мировой истории»
ЛЕПЕХИН Владимир
В минувшую пятницу автор этих строк опубликовал на сайте Агентства «Россия сегодня» статью про начало давно ожидаемого перехода США от внешнеполитической стратегии «Шахматная доска истории» к более изощренной игре Дональда Трампа за «мировым карточным столом». После чего не прошло и суток, как автор книги «Великая Шахматная доска» Збигнев Бжезинский умер. Закономерно и символично. :P

Старт новой внешнеполитической стратегии США

Дональд Трамп, совершив свое первое внешнеполитическое турне в статусе президента, дал старт принципиально новой внешнеполитической стратегию янки. При этом логика Трампа при выборе им стран для своего турне стало загадкой даже для американских экспертов и самих чиновников Госдепа.

Первое внешнеполитическое турне Джорджа Буша младшего было, как мы помним, вполне предсказуемо. В июне 2001 года отправился в турне по Европе, в ходе которого встретился с королями Испании, Бельгии и Швеции, а также президентами Польши и Словении. В штаб-квартире НАТО Джордж Буш пообщался с премьер-министрами всех стран — членов СевероАтлантического Альянса, после чего принял участие в саммите США-ЕС в компании с главами стран членов Евросоюза, а под занавес — в ходе американо-российского саммита в Словении — президента США встретился с президентом России Владимиром Путиным.В свою очередь, Барак Обама в ходе первого своего президентского турне в 2009 году тоже посетил ведущие страны Европы (Великобританию, Францию и Германию), а также Чехию и Турцию. И уже спустя два месяца Обама посетил Россию, где встретился с Владимиром Путиным.

Маршрут Дональда Трампа в ходе его первого дипломатического и, вместе с тем, семейного турне выглядит принципиально иначе: Саудовская Аравия (встреча с лидерами большинства арабских стран), Израиль, Ватикан, Брюссель (мини-саммит НАТО) и Сицилия (саммит «G7»). С главой РФ президент США в ближайшее время встречаться не планирует.

Галоп Джорджа Буша по Европам стал тщательно подготовленной демонстрацией претензий США на мировое лидерства и совокупностью установок странам-вассалам на новую глобальную (под руководством Вашингтона) политику, к реализации которой США приступили после 11 сентября 2001 года.

Аналогичным образом было организовано и турне Барака Обамы, который отработал в ходе своих встреч с европейскими лидерами ту же тему, что и Джордж Буш. «Я прибыл сюда с намерением… обеспечивать американское лидерство», — заявил он во время своего пребывания в Великобритании.

В свою очередь, Трамп не собирается демонстрировать Европе и миру американскую исключительность. Его заботят, как я полагаю, не стандартные внешнеполитические схемы и утилитарные интересы зажравшихся банкстеров, но принципиально иные вопросы, связанные с необходимостью деконструкции изжившего себя порядка вещей и внедрением на этой основе новой модели мироустройства.

Трамп начинает сдавать крапленые карты

Многополярный мир отличается от глобальной монополии еще и тем, что меньше всего похож на Великую шахматную доску, на которой Вашингтон последние десятилетия разыгрывал свои партии в основном с СССР, а затем — с Россией, имея прерогативу ходить белыми фигурами. Многополярный мир — это, скорее, карточный стол, за которым уже несколько более или менее равных игроков, и каждый из них входит в разные альянсы, блефует и тщательно скрывает свои карты.

В такой ситуации единственным, кто имеет преимущество, становится тот, кто сдает карты. Особенно, если они меченые.

Дональд Трамп (точнее, его команда) сегодня — именно тот мировой субъект, который тасует карточную колоду и имеет возможность сдавать карты в том или ином порядке. Что он, собственно, и делает.

К моменту прибытия Дональда Трампа в Саудовскую Аравию устроенное им для американского обывателя внутриполитическое шоу утратило свою актуальность. Настало время серьезной геополитической игры. При этом — какие карты собирается сдавать Трамп и кому, не афишируется, уж поскольку любой шаг президента США может стать предметом очередной инсинуации со стороны его многочисленных противников.

В четверг Дональд Трамп посетил Брюссель. Однако его выступление в штаб-квартире НАТО, в котором он — по традиции — назвал терроризм, миграцию и Россию угрозами для Организации Североатлантического договора, носило двуслойный характер. С одной стороны, Трамп пропел чиновникам НАТО привычную для них мантру, с другой — потребовал от стран альянса соблюдения своих финансовых обязательств и заверений в том, что они готовы сплотиться вокруг США в их «борьбе с терроризмом» на Ближнем Востоке

Полагаю также, что встреча Трампа с чиновниками НАТО, а также папой Римским Франциском стала своеобразной подменой его встреч с лидерами европейских государств, Уверен: президент США не видит смысла во встречах с недоговороспособными лидерами европейских стран и чиновниками ЕС, поскольку они находятся за пределами того ментального дискурса, в котором пребывает сегодня Дональд Трамп. Вне этого дискурса, кстати, находятся акции протеста в Брюсселе и других европейских странах, теракты в Манчестере, проблемы с беженцами или даже предстоящие выборы в Германии. Сегодня Франция — благодаря избранию президентом этой страны Эммануэля Макрона — находится под контролем команды Трампа.

С учетом же того, что с момента создания еврозоны политическим лидером Евросоюза является именно Франция (Германии отведена роль экономического локомотива ЕС), судьба Германии президенту США, на самом деле, малоинтересна. В дискурсе размышлений и действий Дональда Трампа сегодня находятся королевская семья Саудовской Аравии, исламская умма, элиты Израиля, Великобритании, Китая и России, а также Ватикан.

Да, в своих предвыборных речах Трамп критиковал Хиллари Клинтон за связь с саудовскими и катарскими кланами. Но одно дело дружить с саудитами как потенциальными лидерами региона в интересах американских нефтяных и газовых компаний, и совсем другое — поставить их в зависимость от США в интересах новой геополитической реальности, в которой ключевым игроком ближневосточного региона должен стать Великий Израиль. (Саудовской Аравии отведена в этой игре роль тыла и главной ресурсной базы).

Что же касается перспектив НАТО, то Северо-атлантический альянс видится Трампу, скорее, расходным материалом, которым Госдеп должен заменить часть американских военных на Ближнем Востоке.

Так что если страны альянса окажутся не способными воевать за «западные ценности» против Ирана, Хезболлы, Аль-Каеды», Талибана и любого, на кого укажут США, то какой тогда смысл Вашингтону содержать махину НАТО. Полагаю, что в Госдепе хорошо знают реальную цену «российской угрозе», а потому его ближайшая задача состоит в том, чтобы развернуть альянс с восточного направления (где натовские вояки явно валяют дурака, обучая прибалтов навыкам боя с русскими) на юг — в пространство между Израилем и Ираном.

Таковы первые карты Трампа, которые он раздал своим партнерам по карточному столу истории. ::)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1495871967
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1542 : 01 июня 2017, 00:28:26 »

Константин Никифоров. Меркель и Трамп. Развод с битьем посуды
Президент США Дональд Трамп во вторник, 30 мая, снова раскритиковал Германию. Он отметил "огромное" превышение импорта над экспортом в торговых отношениях с ФРГ. Кроме того, Трамп подчеркнул, что немцы "платят намного меньше, чем должны, за НАТО и оборону". "Очень плохо для США. Это изменится", - подытожил президент.
( We have a MASSIVE trade deficit with Germany, plus they pay FAR LESS than they should on NATO & military. Very bad for U.S. This will change).

И тут же США  оштрафовали Deutsche Bank за отмывание денег из России.

http://www.dw.com/ru/сша-снова-оштрафовали-deutsche-bank-за-отмывание-денег-из-россии/a-39055928
"Федеральная резервная система США (ФРС) оштрафовала Deutsche Bank на 41 млн долларов (37 млн евро) из-за того, что банк не принял достаточных мер для предотвращения отмывания денег. Об этом сообщается во вторник, 30 мая.
ФРС заявила о "небезопасных и ненадежных" практиках банка и обязала его улучшить контроль над исполнением американских законов в сфере противодействия отмыванию средств. Deutsche Bank заявил о намерении исполнить все предписания американского регулятора, сообщает dpa.
Схема "зеркальных сделок"
В январе 2017 года банк был оштрафован в США на 425 млн долларов за схему "зеркальных сделок" с российскими акциями. В результате этих операций с 2011 по 2015 годы из России были выведены около 10 миллиардов долларов.
Как заявил тогда Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам (DFS), в схему "зеркальных сделок" были вовлечены клиенты, покупавшие акции в России, а также другие заинтересованные стороны, которые вскоре после этого продавали эти же акции через лондонский филиал Deutsche Bank. Часть операций проходила через офис банка в Нью-Йорке.
США штрафует Deutsche Bank
В конце марта 2017 года суд штата Коннектикут постановил, что компания Deutsche Bank Group Service, чья штаб-квартира находится в Лондоне, обязана выплатить 150 миллионов долларов штрафа из-за манипуляций с процентными ставками.
В апреле Федрезерв США оштрафовал банк на 156 миллионов долларов - на этот раз причиной послужили "небезопасные практики на валютных рынках".
2016 год Deutsche Bank завершил с убытком в размере 1,4 миллиардов евро" ( конец цитаты).

В детстве не совсем политкорректная по нынешним временам  присказка для подобных ситуаций существовала :" Получи, фашист, гранату". Хотя бы выждали немного американские власти, а то невольно мысли о мести у простых обывателей могут возникнуть. Без сомнения, это простое совпадение. Но Deutsche Bank- это один из столпов немецкой экономики, ее символ.

Радуют немецкие комментарии

.http://www.dw.com/ru/комментарий-новая-эра-в-отношениях-германии-с-сша/a-39030337
--"Ангела Меркель (Angela Merkel) - самая влиятельная из глав правительств во всем мире - редко поднимала такую волну по ту сторону Атлантики: ее слова (о том, что прошли времена, когда ФРГ и Европа могли полностью полагаться на других. - Ред.) горячо обсуждаются, некоторые даже говорят о начале новой эры в отношениях между Германией и США. Возможно, что столь бурная реакция даже вызвала у канцлера ФРГ удивление, ведь, по сути, она лишь констатировала очевидный факт: какие бы качества ни приписывали президенту США Дональду Трампу, надежность явно не входит в их число.
Трамп и Brexit - выбор американских и британских избирателей поверг европейцев в шок и разбудил их. Кандидат с проевропейской позицией может даже обойти на выборах правых популистов - новоизбранный президент Франции Эмманюэль Макрон продемонстрировал это на собственном примере. Шансы укрепить ЕС и продолжить писать его историю сейчас велики как никогда. А единый Евросоюз - это игрок, с которым должны считаться во всем мире" ( конец цитаты).

Они что, на полном серьезе убеждены, что за Макрона, взявшегося неизвестно откуда с непонятной программой, проголосовало большинство? Или так страх потерять ЕС велик? Немцы хотят перенять и использовать французский опыт? ::)

Т. В. - Развод Германии и США не будет тихим. https://ria.ru/analytics/20170530/1495367649.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

Уже сейчас вынуто из под сукна предложение главы Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера о необходимости создания Евросоюзом собственной армии. Против самого Юнкера второе дыхание обрел скандал с созданием налоговой гавани в Люксембурге. Меркель получила неприкрытую угрозу от Д. Трампа — накануне выборов в Германии резко взвинтить пошлины на немецкие автомобили в США.

Дружба США и Германии при демократах строилась на негласном соглашении: Германия, как лидер ЕС, загоняла под власть США другие страны Евросоюза, сама, получив возможность зарабатывать на американском рынке, США - «крышевали» Евросоюз от внешних угроз, зачастую вымышленных, то шантажируя, то поддерживая Германию. Система европейских сдержек и противовесов была «оцентрована» по генеральной линии Берлина, который поддерживал Вашингтон. Возникновение конфликта Меркель- Трамп обрушило десятилетиями исправно функционировавшую систему немедленно после завершения визита американского президента в Европу.

Меркель, после публичного конфликта с Трампом пыталась сохранить лицо и перепоручила налаживание отношений с РФ президенту Франции Э. Макрону. Ну не самой же ей было звать в гости В. Путина на другой день после отлета Д. Трампа? Кстати, если бы к власти во Франции пришла Марин Ле Пен, то А. Меркель пришлось бы приглашать Путина к себе...

Путину в Версале европейцы сделали несколько заманчивых предложений и по Сирии, и газопроводу из Катара в Европу, поговорили и про Украину. Предложили оставить у власти Б. Асада в пику пожеланиям американцев,  попросив взамен уступить немцам влияние на части Украины. Поманили в очередной раз отменой антироссийских санкций. Зачем «уступать», если и Сирия, и Украина перейдут под контроль Москвы в самое ближайшее время, а санкции носят чисто декларативный характер? Порошенко издал крик раненого на охоте зайца, поняв, что «друзья»-демократы из США и сами теряют влияние, а его просто бросили, но поделать ничего не смог. Даже Гонтарева объявила, что хочет в отставку и укатила на Мальдивы. Состоится ли развод Германии с США, или нет — пока не понятно, а вот раздел имущества уже идет полным ходом.

Всякие мелочи вроде Сирии и Украины могут отойти и русским с немцами, но от европейских, а значит - немецких 300 млрд. евро для НАТО, то есть, для американского ВПК, республиканцы отказываться не намерены. То ли так совпало, то ли грядущей армии ЕС указали ее место в международных конфликтах, но в Кабуле, возле посольства Германии прогремел взрыв. Власти сообщают о 19 погибших и 49 пострадавших.

https://russian.rt.com/world/news/395109-minzdrav-afganistan-postradavshie-kabul

Тэги: Константин НикифоровГерманияСШАФранцияДональд ТрампМеркельЕвропаПутин
31 мая, 2017 - 11:26
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1543 : 01 июня 2017, 21:12:59 »

01.06.2017 - 19:43
В ООН назвали три главные проблемы мира
 8)


Генсек ООН Антониу Гутерреш завил, что основными проблемами мирового сообщества являются дефицит доверия, бюрократия и ксенофобия, пишут западные СМИ.

«Самая большая проблема — это отсутствие доверия. Вторая проблема — это, естественно, бюрократия. И третья — тенденции популизма, расизма, ксенофобии, которые наблюдаются в современном мире», — отметил он.
Генсек добавил, что сейчас в ООН изучают ряд мер, направленных на повышение эффективности борьбы с терроризмом.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1544 : 02 июня 2017, 21:36:16 »

Д. Трамп вышел, хлопнув дверью

Д. Трамп официально объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706012328-1yz7.htm

Американский президент Дональд Трамп официально объявил о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Об этом он заявил, выступая с обращением у Белого дома.

Этот шаг Трамп охарактеризовал, как «исполнение моего священного долга перед Америкой и ее гражданами».

Он также добавил., что участие страны в договоре грозило потерей к 2025 году 2,7 млн рабочих мест.

Напомним, Парижское соглашение по климату в декабре 2015 года  поддержали 194 страны. Этот документ регламентирует план действий мировых держав по сдерживанию глобального потепления. В соответствии с условиями соглашения все стороны должны предпринимать меры по снижению выбросов и адаптации к изменениям климата.

Время для подобного заявления выбрано очень удачно, в настоящий момент в Брюсселе проходит двусторонний саммит Евросоюз-Китай, по итогам которого ожидается принятие двустороннего заявления по климатическим изменениям и «чистой энергии».

https://www.swissinfo.ch/rus/саммит-ес-китай-начнется-с-неформального-ужина-лидеров-сторон/43224974

31.05.2017

Брюссель. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Саммит Евросоюз-Китай 1-2 июня откроется в четверг вечером в Брюсселе неформальным ужином премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна с председателем Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Официальная программа встречи запланирована на пятницу, 2 июня.

Со стороны Евросоюза в ней примут участие Д.Туск и Ж.-К.Юнкер в сопровождении высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и члена Еврокомиссии по торговле Сесилии Мальмстрем.

Китай будет представлен Ли Кэцяном, государственным советником Ян Цзечи и министром иностранных дел Ван И. В коммюнике отмечается, что к ним могут присоединиться другие китайские министры.

Как ожидается, итогом встречи будет принятие совместного заявления лидеров сторон и отдельного заявления по климатическим изменениям и "чистой энергии".

Пока в Брюсселе евробюрократы «окучивали» китайцев на предмет инвестиций в Европейскую экономику, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге занимались тем же самым, надеясь на углубление экономического сотрудничества с Индией. Премьер-министр Индии Нарендра Моди был специальным гостем Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Парижское соглашение по климату как раз и затевалось международной бюрократией для сдерживания развития стран БРИКС. После технического ослабления БРИКС через отстранение Дилмы Роуссеф от власти вся сила бюрократического «сдерживания» должна была быть перенаправлена на сдерживание развития Китая,  Индии, и, как ни странно - США. Но Д. Трамп сломал тонкую бюрократическую игру, громко хлопнув дверью. Сказал ли он при этом «чума  на оба ваши дома», или «чума на оба ваши форума», мы сможем узнать только из его твиттера, да и то, если цензура прозевает.

Реакция из России пока не поступила, а вот из Европы уже раздался стон бюрократов:

https://russian.rt.com/world/news/395752-evrokomissar-sozhalenie-vyhod-ssha-klimat

Еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете заявил, что Европейский союз сожалеет о решении США выйти из Парижского соглашения по климату.

«Грустный день для мирового сообщества, поскольку США отвернулись от борьбы с изменением климата. Евросоюз глубоко сожалеет об этом одностороннем решении», — написал он в Twitter.

Европа не скидывается на содержание НАТО, а США — не отстегивает на борьбу с погодой и перетаскивает рабочие места из Китая на свою территорию. В международной политике, а особенно, в международной экономике теперь новое правило: каждый сам за себя. Или это хорошо забытое старое? ::)

Тэги: Дональд Трампсоглашение по климатуЕвропаБРИКСИндияКитай
2 июня, 2017 - 14:29
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC