Постнагуализм
26 ноября 2024, 12:18:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 349632 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1560 : 29 июня 2017, 00:14:25 »

28.06.2017 - 11:45
США начали «газовую революцию»
Соединенные Штаты намерены к 2020 году выйти на глобальный рынок сжиженного природного газа (СПГ) в качестве нетто-экспортера. Об этом говорится на сайте Белого дома. Продажа американского газа с 2016 до 2040 года может увеличить на доходы федерального бюджета на 118 миллиардов долларов.

«Газовая революция в США приведет к тому, что наша страна станет глобальным игроком как экспортер СПГ», — отмечается в сообщении.

До настоящего времени, начиная с 1953 года, США являются чистым импортером природного газа.

Президент США Дональд Трамп 28 апреля отменил указ своего предшественника Барака Обамы об ограничении производства полезных ископаемых на шельфе, расширив добычу нефти и газа на участках ​Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов и в Мексиканском заливе. Документ позволяет вести добычу на почти семи миллионах квадратных километров. На этой территории может находиться до 90 миллиардов баррелей нефти и до девяти триллионов кубометров газа. 8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1498639518
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1561 : 30 июня 2017, 17:29:31 »

Амброуз Эванс-Причард.

 Джанет Йеллен искушает судьбу, объявляя об окончании эры финансовых кризисов

Федеральный Резерв миновал стадию самоуспокоенности и вошел в стадию иллюзий. Джаннет Йеллен с ее чрезмерно оптимистичной убежденностью в том, что финансовый кризис больше никогда не случится “в отведенный нам срок жизни,” возвестила об этом переходе.

Пока председатель Феда предлагала себя в качестве заложника фортуны в Лондоне, Институт Международных Финансов в Вашингтоне опубликовал информацию, в соответствии с которой глобальный долг достиг $217 трлн.

Эта цифра соответствует 327% от мирового ВВП, при том что этот показатель был равен 276% в 2007 году — прямо накануне коллапса западной финансовой системы – и 246% — пятнадцать лет назад.

Клаудио Борио из Банка Международных Расчетов (BIS), являющегося главным жрецом монетарной ортодоксальности, заявил, что никто не знает, как долго такая ситуация может сохраняться, и как все будет выглядеть, когда наступит неизбежная развязка.

“Финансовые бумы не могут длиться бесконечно долго. Они могут обрушаться под собственным весом,” сказал он изданию Telegraph.



Миссис Йеллен, возможно, права, заявляя, что здоровье больших американских банков до неприличия крепко. Однако экстраполяция этого факта на всю систему, которая якобы стала теперь “гораздо более надежной и безопасной,” не представляется правильной.

Люди знакомые с ситуацией беспокоятся о том, смогут ли клиринговые дома (central counterparties), обеспечивающие клиринг деривативных контрактов на триллионы долларов, выстоять предстоящий шторм. Необдуманные регуляции извели маркетмэйкеров, в результате чего на рынках наблюдается пугающее отсутствие ликвидности. Маржинальный долг на Уолл Стрит достиг рекордных уровней.

Кредитный рынок оказался настолько искажен, что заядлый нарушитель своих долговых обязательств, Аргентина, только что продала свои столетние облигации, причем спрос на них оказался неожиданно высоким. “Леверидж проник повсюду, и система подвергается риску как никогда ранее. Мы не видели такой самоуспокоенности на рынках с 1987 года,” сказал кредитный эксперт компании ADM Марк Оствальд.

Главный экономист Банка Англии Энди Холден в своей речи 2014 года, названной “На полпути вверх по лестнице,” предупредил о том, что опасность мигрировала из банков во взаимные фонды, страховые компании и пенсионные фонды. Инвесторы сосредоточились на трейдах, которые имеют узкий выход.

“Риск похож на энергию: он как правило консервируется, а не исчезает; он изменяет свои формы, но не количество,” сказал он.

Более всего тревожит то обстоятельство, что большая часть мира попала в долговую ловушку. Запад все еще чувствует последствия событий, произошедших после краха Lehman. Коэффициент публичной долговой нагрузки прибавил 32% во Франции, 41% в США, 49% в Великобритании, 55% в Японии и 60% в Испании.

Китай и большая часть развивающихся рынков в это же время стремительно наращивали свой леверидж. Они добавляют $1 трлн. долга каждые четыре месяца.

В 2008 году Китай смог смягчить последствия шока Lehman посредством масштабнейших бюджетных и монетарных стимулов. Эти стимулы сберегли другие страны Восточной Азии и экспортеров сырья от длительной рецессии.

В этот раз Китай сам превратился в эпицентр риска. За шесть лет банковская система Китая добавила долгов больше, чем размер совокупного баланса банковских систем США и Японии.



В своем 77-м по счету ежегодном отчете, выпущенном на этой неделе, Банк Международных Расчетов предупредил, что его основной индикатор грядущих неприятностей – гэп между объемом кредитов и ВВП – передает красный сигнал тревоги для Китая и Гонконга (также, как и для Канады и Таиланда), и желтый – для большинства стран Азии. Этот индикатор показал свою надежность в деле прогнозирования банковских кризисов за три года от их начала, и он имел очень мало “ложных срабатываний.”

Глобальный экономический цикл длится уже довольно долго, но может так случиться, что он не завершится традиционным подскоком инфляции. “Конец цикла может произойти по сценарию, когда финансовый бум пошел в неверном направлении, как это случилось с прошлой рецессией. Опережающие индикаторы стресса указывают на то, что финансовые бумы в ряде стран в цифрах выглядят похожими на те финансовые бумы, что предваряли прошлый глобальный финансовый кризис,” сказал Мистер Борио.

Околонулевые процентные ставки и программы монетарного смягчения до сих пор затмевали рекордный долговой леверидж. Центральные банки купили облигаций и прочих активов на сумму $26 трлн.

Национальный Банк Швейцарии – выступающий теперь как хедж-фонд – купил американских и европейских акций на сумму $100 млрд., чтобы сдержать укрепление франка. Этот банк владеет 26 млн. акций компании Microsoft, 31 млн. акций General Electric и по 16 млн. акций компаний Coca Cola и Exxon.

Банк Японии продолжает работать в режиме “Банзай.” Теперь он владеет двумя третями японского рынка биржевых индексных фондов. Он обладает половиной акций компании Fast Retailing, обращающихся на рынке.

Так что же происходит, когда центральные банки ужесточают свою политику? Федрезерв уже приступил к ужесточению, три раза повысив ставки с декабря прошлого года. А теперь он планирует начать сокращение своего баланса в $4,4 трлн., начиная с осени. Европейский Центральный Банк и Банк Англии также подают сигнал о смене ориентиров.

Миссис Йеллен может притворяться, что Федрезерв способен калибровать свои действия в этом деликатном деле, но ее слова – это ложь во спасение и необходимый блеф. “У них нет идей, как можно сделать это,” говорит Профессор Данни Блэнчфлауэр, который раньше принимал участие в процессе установления ставок Банком Англии.

В частном порядке представители Феда признавались, что программа количественного смягчения – это поход в Терра инкогнита. Отмена QE чревата еще большими опасностями. Бен Бернанке, будучи архитектором новейшей монетарной политики, советовал своим коллегам оставить баланс Федрезерва в покое.

Процесс сокращения баланса может оказаться слишком рискованным до тех пор, пока Федрезерв не выстроил достаточный буфер безопасности посредством повышения ставок от их теперешних низких значений.



Никто толком не представляет, что случится с $10,5 трлн. оффшорного долга, когда стоимость заимствований в США пойдет вверх. Банк Международных Расчетов заявил, что рынки долларового фондирования станут “ключевыми точками давления” в процессе роста стресса, но не только они.

“Нормализация политики сопряжена с беспрецедентными вызовами. Она может вызвать или усилить финансовый крах в более уязвимых странах,” заявляет банк.

Мировая экономика еще никогда не была так чувствительна к процентным ставкам. И нормализация политики еще никогда не была так сложна.

Сомнительно, что Джаннет Йеллен и в самом деле верит, что Федрезерв упразднил все будущие кризисы. Она определенно продолжает придерживаться мифа о том, что причиной краха Lehman стали заигравшиеся банкиры и спекулянты. Эта версия в лучшем случае правдива только на половину. Частные банки являются проводниками политики, а саму политику определяют правительства и центральные банки.

Критики Феда утверждают, что монетарный регулятор неверно истолковал эффекты глобализации. Приток в мировую экономику двух миллиардов людей из Китая и Восточной Европы в начале 1990-х годов оказался эпохальным шоком на стороне предложения, плюс свою лепту внесли цифровые технологии. Поднявшаяся волна дефляции пересекла границы всех стран, и она посеяла хаос в инфляционно ориентированных моделях, используемых центральными банками.

Федрезерв и прочие центральные банки не адаптировали свою политику к новым условиям. Таков был их первородный грех. Им следовало позволить случиться мягкой дефляции, пока растущая производительность труда и долговые коэффициенты располагали к этому. Им следовало идти “против ветра,” ужесточая политику и на корню пресекая возникновение пузырей в активах.

Они слишком зациклились на своей сломанной модели DGSE (динамическая стохастическая модель общего равновесия). Они предались блаженству в эпоху “Великого успокоения.” Они проспали один пузырь, а затем другой, потому что считали, что горизонт чист, поскольку инфляция низка.

Они одобрительно похлопывали друг друга по спине. Они думали, что инфляция была низка, потому что они оказались чрезвычайно успешными в деле убеждения рынков, что инфляция не случится. А инфляция никуда не делась. Она ушла в цены активов.

Необузданное долговое расширение перетянуло процветание из будущего. Этот пагубный эффект “межвременного рассогласования” проявился в том, что с каждым циклом процентные ставки оказывались все ниже и ниже до тех пор, пока они не достигли пределов своего снижения. И примерно в этом положении мы находим себя сегодня. Дальнейший путь оказался закрыт для нас.

Нынешняя ситуация стала настолько шаткой, что те из нас, которые всегда были монетарными ястребами, когда все это начиналось, позднее в полном составе превратились в голубей под воздействием обстоятельств, потому что альтернатива для общества слишком ужасна, чтобы ее рассматривать.

Давайте говорить откровенно. Федрезерв создал дот-ком пузырь в конце 1990-х годов. Он создал сабпрайм-пузырь, который лопнул в момент краха Lehman. Чего бы не исповедовала Миссис Йеллен, наступление нового кризиса избежать невозможно. Следующий экономический спад может оказаться настолько неподдающимся излечению, что встанет вопрос о политическом выживании капитализма. Пришла пора произвести расчет по сделке Фауста. 8)

Опубликовано 28.06.2017 г.

Источник: Janet Yellen courts fate by trumpeting end to financial crises

Источник: http://finview.ru/2017/06/29/dzhanet-jjellen-iskushaet-sudbu-obyavlyaya-...

Тэги: Амброуз Эванс-ПричардэкономикаФРСкризис в СШАбанки
30 июня, 2017 - 10:25
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1562 : 02 июля 2017, 02:06:53 »

МАРАХОВСКИЙ Виктор
Русский заговор, который действительно сработал против Запада (ФОТО)

01.07.2017 - 7:00
Русский заговор, который действительно сработал против Запада (ФОТО) | Русская весна
Как сообщает телеканал Fox News, главной проблемой многомесячного расследования девяти команд (включая федеральные агентства США и комитеты конгресса) по сговору Дональда Трампа с Россией стало то, что они так ничего и не нашли. ::)

Без подпитки фактами скандал начинает чадить — и скандал-менеджеры, чтобы он не потух, уже сдвигают фокус общественного внимания с вопроса «был ли сговор» на вопрос, не пытались ли Трамп и его команда препятствовать следствию.

Грубо говоря, за отсутствием реальных дров в топку разборки пошла макулатура. И всякая лирика вроде былинного «Россия десятилетиями пытается подорвать США».

Впрочем, как показывает практика, отсутствие доказательств еще ни разу не помешало ни одной кампании по демонизации. Всего каких-то пятнадцать лет назад, как мы помним, из-за несуществующего химического оружия была разрушена даже целая страна Ирак. И ничего.

Но мы сейчас не об этом. Во всем этом для нас с вами интересно другое.

Есть один потрясающий факт. Вся эта горькая паранойя — расползшаяся уже на весь условный Запад — была заранее и детально описана в России, причем давно. И вовсе не антизападниками, а совсем даже наоборот.
Вот пишет нам из лета 2016 года московский колумнист Андрей, ярко стебущий российскую «психологию осажденного барака»:

«Ильинка… Лубянка… Охотный Ряд… Кого или что ни возьми, за всем, по мнению обитателей этих домов, стоят Соединенные Штаты Америки. Когда у кого-то что-то не получается, нужно найти виноватого. Просто как у Ильфа и Петрова: „Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик“. Никогда российский народ не жил так плохо, как при Обаме.

Но нет никаких сомнений в том, что он будет жить еще хуже при Хиллари Клинтон. Фантастически живуча эта мифологема, которая питала своими соками харизму советских вождей, — во всем виноваты и за всем стоят США…

Им нужна слабая Россия. Вопрос: зачем? Чтобы иметь перманентные проблемы с нашей страной? Чтобы обладать ее пенькой, медом, мехами, лесом, нефтью, женщинами и детьми, содержанием телефонных разговоров россиян?

Они сеют нестабильность по всему миру. Чтобы что? Иметь перманентные проблемы со всем миром? Вопрос: зачем им это?..

Антиамериканизм — верное компенсационное средство собственной экономической дистрофии и политической недостаточности».


Слушания о предположительном вмешательстве России в президентские выборы США в Вашингтоне. 21 июня 2017

И так далее. Таких текстов можно при желании нагуглить сотни за час по ключевым словам «во всем виноваты американцы».

Под текстами стоят лайки и восторженные комментарии, раскрывающие архаическую, отсталую психологию российского народа и власти еще прямее. Горько констатирующие: общенациональная шиза на тему «англичанка (американка, турчанка) гадит» — это просто показатель незрелости и отсталости. Все наши проблемы на самом деле — из-за нас.

Но некомпетентные власти, неспособные догнать Запад, предпочли закуклиться и кормить «пассивные 86%" антизападной паранойей. А инфантильные 86% ведутся — потому что куда проще валить все на Обаму и будущую президента Клинтон, чем взрослеть.

…Ну и вот.

Сегодня, неполный год спустя, мы видим, как внезапно эта паранойя стала мейнстримом у наций, у которых вроде бы нет никакой «экономической дистрофии».
У которых — многовековые традиции демократии, политическая зрелость, конкурентность элит, люто рыночная экономика и все такое.

И вот что самое поразительное. Подрубающее всю стройную концепцию «плохое управление + отсутствие демократии и рабский менталитет = во всем винят зарубежное влияние».

А именно: всю антироссийскую параноидальную кампанию проводит вовсе не туповатый и необразованный фермерский плебс, по «либеральной» версии, выбравший Трампа.

Всю эту кампанию ведут носители самых передовых и качественных политических убеждений — ведущие СМИ передовых стран. Пропагандирующие попутно передовые технологии Маска, невероятно захватывающие спиннеры, прогрессивные формы любви и брака, а также социальные права настолько экзотичных гендерных меньшинств, что мы в своей северной стране о них даже пока не слышали.

Из этого можно сделать только два взаимоисключающих вывода.

Первый: на самом деле в пресловутой либеральной демократии и свободном рынке нет никакой магии, которая бы гарантировала нации трезвый взгляд на мир и удерживала бы от поиска внешнего врага.

Взрослость нации определяется не передовитостью айфонов и спиннеров, а образованностью, культурным багажом и системностью мировоззрения граждан.
Если же эта системность, дающая стержень для самостоятельного мышления, отсутствует — то при возникновении проблем в параноика, ищущего врагов под кроватью, пропаганда без всяких фактов легко превратит даже трансгендера-вегана, разрабатывающего приложения для Apple.

И второй вывод: нет, магия либеральной демократии и рынка существует. Просто «русский заговор» по подрыву Америки, демократии и свободы Запада — сильнее. Он настолько дьявольски эффективен, что сработал. И потому на наших глазах передовые нации погружаются в вековое рабство и отращивают себе «психологию осажденного барака».

И за это, конечно, русских надо наказать. ;D


РИА Новости
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1563 : 04 июля 2017, 13:32:07 »

04.07.2017 - 9:41
Ревизионистские державы против мирового порядка
КОСАЧЕВ Константин
Одной из главных форм современных информационных войн стало распространение заведомо искаженных сведений о чужих намерениях. Ничего нового, конечно, в этом нет. Миф о «российской угрозе» весьма помог в свое время странам Балтии существенно опередить, например, многие балканские государства с присоединением к Евросоюзу и НАТО. Это так понравилось, что на фоне событий на Украине опять немедленно заговорили о том, что следующей мишенью России станет, конечно же, именно Прибалтика. А на самой Украине этот же миф стал, можно сказать, государствообразующим, и Киев свою карательную операцию против восставшего Донбасса пафосно называет «противостоянием российской агрессии».

При этом тот факт, что эта «агрессия» столь мощного врага почему-то не дошла до Киева или Львова, объясняется не отсутствием такого намерения у России (как и отсутствием агрессии как таковой), а героизмом и мужеством защитников Украины. В 2008 году примерно так же в Грузии объясняли, почему российская армия (а вот там она реально была) не пошла на Тбилиси — конечно же, потому, что испугалась грузинских войск. А так она просто мечтала захватить столицу «свободной Грузии». Как сейчас мечтает занять Киев, Ригу, Таллинн, Вильнюс, Варшаву, далее везде. Зачем ей это, что делать потом с захваченными территориями и народами — об этом никто не говорит. Но ведь это и не важно, не так ли?

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер, например, утверждает, что санкции «помогли предотвратить другие действия россиян. Они помогли защитить Мариуполь от нападения». То есть к героическим ВСУ еще и добавились героические санкции Запада.

Кстати, рассматриваемый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России также называется, ни много ни мало, актом «О противодействии российской агрессии 2017». Хотя, казалось бы, ну кому в России в голову придет совершать агрессию против США? Но вот нет — и тут агрессия. Как отмечают авторы закона, он был задуман как ответ на «вмешательство» России в ход президентских выборов в Штатах, «невыполнение» Москвой Минских соглашений по Украине, а также «незаконное присоединение» Крыма и признание Южной Осетии и Абхазии. Вмешательство в выборы не доказано, невыполнения Москвой соглашений, в которых она не является стороной, не может быть по определению, Крым выбрал свою судьбу сам, а Южную Осетию и Абхазию мы признали только после реальной грузинской агрессии, которую почему-то «не заметили» в США. Но это, конечно, не смущает борцов с «российской агрессией».

Когда над восточной Украиной был сбит Boeing MH17, США и ЕС немедленно ввели самые жесткие санкции против ключевых секторов российской экономики. Но результатов расследования нет до сих пор! Впрочем, здравый смысл и западные санкции, похоже, в принципе рядом не живут. Кстати, исследования санкций показывают, что в 66% случаев они не достигают поставленных целей и в 79% случаев не препятствуют военным действиям. И чем дольше действуют санкции, тем меньше шансов, что они приведут к изменению политики.

Еще один пример «фейковой» информации о «намерениях» — когда на днях Белый дом сообщил о том, что Дамаск якобы готовит новую химическую атаку против «повстанцев». Зато теперь, понятное дело, утверждают, что окрик подействовал и президент Башар Асад «передумал».

Усилиями всех этих чисто оруэлловских по своему духу заявлений и документов мы живем сегодня в условиях какой-то вывернутой наизнанку реальности. Когда тотальную информационную травлю называют борьбой с пропагандой. Наращивание мощи и без того самого сильного военного альянса — ответом на агрессию. Санкции — реакцией.

Следуя этой логике, сами санкции можно считать актом экономической агрессии против России, финансово-технологическим шантажом Запада, у которого может быть только одна цель: нанести максимальный урон нашей стране. Ибо понятно, что выполнение Минских соглашений от нее зависит намного меньше, чем от Киева, крымский вопрос закрыт, а Россия менять свое поведение в чем-то еще не собирается. Но тем не менее «санкционеры» продолжают твердить о том, что их санкции от чего-то там удерживают Россию и вот-вот подействуют. «Решающим» называли то 2016-й, то 2017 год, теперь, видимо, им станет следующий.

На днях пять членовпалаты представителей США от Демократической партии опубликовали напыщенную статью в журнале «Тайм», в которой, как обычно, приписали России очередные намерения атаковать ценности и институты демократии во всем мире. При этом авторы невольно выдали собственную модель действий США, приписывая именно России «тактики „серой зоны“, предполагающие действия ниже порога открытого конфликта и конкретного ответа», которые, мол, «становятся настоящим испытанием для нашей способности распознавать их и нейтрализовывать, прежде чем становится слишком поздно».

Ведь это и есть логика США, с которой они действуют повсеместно, включая Украину: именно действия ниже порога открытого конфликта и конкретного ответа. Вы же не сможете объявить войну в ответ на подогревание протестов, финансирование оппозиции, информационное давление. А любые запреты и ограничения такого вмешательства легко объявить «атакой на демократию». Притом что подобные действия вполне сравнимы по масштабу ущерба и по своей природе с коррупцией: и там, и здесь действия в чужом интересе, но в данном случае еще и в интересах другого государства. Однако против коррупции люди выходят протестовать, а вот против поддержки извне нередко эти же самые люди ничего против не имеют.

В декабре 2014 года Дж. Фридман, глава американской частной аналитической компании Stratfor, называемой иногда «теневым ЦРУ», в интервью российским СМИ сказал: США в определенный момент начали серьезно волноваться по поводу потенциала России и ее намерений на Ближнем Востоке. После того как Москва провела блестящую дипломатическую «операцию», позволившую решить сложнейшую проблему химического оружия Дамаска, «США сочли это попыткой России нанести им вред. Именно в этом контексте стоит рассматривать события на Украине… США в сложившейся ситуации посмотрели на Россию и подумали, чего она хочет меньше всего — нестабильности на Украине… Многие в Вашингтоне решили, что русские — это проблема… Не вступать же с ними в противостояние на Ближнем Востоке. Лучше отвлечь их внимание на другую проблему в другом регионе… Понятно, что всё на деле сложнее, но причинно-следственная связь такая». Цинично, но вполне откровенно. Вот вам и вся «революция достоинства», вот и весь «стихийный протест».

Единственный способ бороться с «перевернутым миром» — утверждать реальный. В ответ на рассуждения о «намерениях России» разъяснять настоящие мотивы и цели нашей внешней политики. Демагогии об «атаке на ценности и на свободу» противопоставлять правду о подлинной геополитической подоплеке действий самого Запада и т. п. Задача непростая, но выполнимая. Дорогу осилит идущий. 8)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1499149120
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1564 : 05 июля 2017, 00:38:42 »


Киссинджер предложил Путину дырку от бублика


В рамках подготовки встречи Путина и Трампа Генри Киссинджер посетил Москву. Приличным поводом для приезда того, кто до сих пор, не взирая на почтенный возраст, продолжает влиять на судьбы мира и человечества путем обмана и злоупотребления доверием были «Примаковские чтения». Хотела пошутить по поводу визита, но меня опередили:

https://cont.ws/@lexwork/654571

- Генри, даже не представляю! Чего это всё вам стоило, мой дорогой друг? Какой в этом смысл? Ещё чаю?

 - Владимир Владимирович, о цене – можете не беспокоиться, вы меня приняли, а это значит – миллиарды потрачены не зря. Сейчас я вам официально сообщаю, что я вручаю вам чёрную метку нашей влиятельной группы властелинов вселенной. Вам приказывается в 24 часа – сдать все позиции в Сирии, выйти из Совета Безопасности ООН и Совета Европы.

- Генри, спасибо вам огромное за такую содержательную беседу и ваш ультиматум. (Владимир Владимирович чуть задумался) По существу отвечаю: выйти из Сирии за 24 часа – технически не возможно, требуется 50-70 лет (сказывается русская логистическая отсталость - так и передайте), 50-70 лет нужно навёрстывать отсталость - а уже тогда... Тогда – будет организован выход наших миротворческих сил; из Совета Безопасности ООН – выйти технически и юридически невозможно, т.к. Россия – правопреемница СССР, а СССР – организатор данного Совета Безопасности. По данному вопросу – рекомендую обратиться к предыдущей администрации – Политбюро ЦК КПСС; по третьему вашему требованию – можете передать о консенсусе по этому вопросу, с вашими требованиями согласен, нужно выходить из этого болота.

Генри Киссинджер радостно заулыбался.

- Владимир Владимирович, стало быть, нашу чёрную метку вы принимаете?

- Конечно, Генри, а какой смысл вам, старому человеку, к тому же – умудрённому опытом, отказывать? Это – не по-русски как то будет…

- Спасибо, Владимир. Я тогда так и передам: по трети позиций Путин уступил, в двух случаях – затруднился с ответом, так как не хватило политического опыта. (конец цитаты)

От души посмеявшись, вернулась к своим грустным мыслям. Автор, вдоволь поглумившись над ситуацией, в главном был абсолютно серьезен. Киссинджер привез ультиматум, точнее, предложение, от которого невозможно отказаться. А еще точнее, предложение, от которого невозможно отказаться, и которое невозможно принять.

И звучит оно на первый взгляд даже выгодно для России:

1. Стройте «Северный поток», пока мы добрые, тем более, он уже все равно есть.

2. Оставляйте Б. Асада у власти. Оставайтесь в Сирии,

3. Стройте «Южный поток» и пока попользуйтесь, можете сразу построить хоть до Италии.

4. Даже можете оставить себе Крым.

5. Но отдайте Украину и Донбасс.

О чем Киссинджер, скорее всего скромно умолчал:

1. «Северный поток» и так уже есть, ну пусть будет лишняя ветка-другая. Америка идет на уступки, тем более, что по этому поводу Меркель сильно упирается.

2. Б. Асад остается у власти, но половину Сирии мы оттяпаем, для размещения «истинно демократических сил», еще возможно  будет  создан  под боком «независимый» Курдистан под контролем США. Пока это зависит от поставок американского оружия и от позиции Турции по этому вопросу и ее военных контрактов с Россией. Если они будут подписаны на крупные суммы, - то с Курдистаном придется подождать. Если этого не произойдет, то найдут способ, если захотят, поставить  курдам оружие. Да и на Эрдогана придумают методы «убеждения». Охрану Эрдогана уже не пустили на саммит G 20, напомнили ему его место в Европе. Сейчас еще демонстрации возмущенных курдов организуют. Кто-нибудь может себе представить, что антиглобалисты в Европе доберутся до представителей, например, стран семерки? Там не то что в зону видимости лидеров стран «свободного мира» не попадешь с плакатом, а полностью город закрывают на время проведения саммитов. Ну, это -условия «для своих», а Эрдоган-то им больше не свой. В Гамбурге ему такой прием организуют, что мало не покажется.

3.  «Южный поток» - вещь хорошая, по его европейскому участку будет очень удобно потом гнать газ из Катара в Италию через отжатый у Асада восточный кусок страны и, возможно, вновь созданный независимый Курдистан. И с Украины в Европу пойдет американский газ, а конкретно — сланцевый газ с Донбасса, полученный методом гидроразрыва. Людей принудительно выселят с территории Донбасса, создав чудовищную экологическую катастрофу. Дополнительный бонус — Россия потеряет  не только, как минимум, треть газового рынка, но и огромную часть  рынка производства зерна и сельхозпродукции!. Кому нужно зерно и продовольствие с территорий, пораженных радиацией? Водные горизонты-то общие! Дворкович в курсе? Если Киев, как и обещает, сделает непригодной для жизни территорию Донбасса, например, слив на подконтрольной Киеву территории  в шахты и водные горизонты ядерные отходы, сделают непригодными к жизни на десятки лет не только Донбасс, но и соседние области России! Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую, а может и дальше! Структуру подземных вод точно не знает никто. Миллионы людей будут вынуждены мигрировать. Это преступление и катастрофа вселенского масштаба. Будет уничтожено сельское хозяйство. Страшный, невосполнимый урон стране! Такого экономика России может не выдержать. И это безумство происходит здесь и сейчас. Это страшнее Чернобыля (откуда и вывозят жидкие радиоактивные материалы) Куда смотрят власти России? Почему не собирают Совбез ООН, а спецназ не уничтожает безумцев? Почему В.Путин не предупреждает Вашингтон и НАТО о том, что все кто причастен к этому преступлению, будут уничтожены? Для тех, кто сомневается в серьезности намерений безумной власти украинских олигархов, загляните сюда, они начали операцию прикрытия:

https://versia.ru/georgij-tuka-zayavil-ob-ugroze-radiacionnoj-katastrofy-v-donbasse

Георгий Тука заявил об угрозе радиационной катастрофы в Донбассе

Украинский заместитель министра по делам беженцев Георгий Тука заявил о существовании в Донбассе угрозы радиационного загрязнения. По его словам, опасность таится в зараженных водах, которые могут выйти на поверхность из угольных шахт. Георгий Тука сообщил, что в Донбассе существует угроза радиационной катастрофы.(конец цитаты)

4. Закрыв глаза на безумцев, запустивших сегодня этот чудовищный механизм уничтожения, «Отдав» «мертвый» Донбасс, Россия получит страшный удар и потеряет не только Крым! Страна, ее народ и элита будут уничтожены экономической, миграционной, социальной катастрофой и новой смутой! А потом,  в  момент жесточайшего кризиса, придут «взрослые дяди» и скажут, доигрались? Хотите, мы вас спасем? Да? Тогда вот вам ошейник/чип в голову и жить будете на электронном поводке в цифровом раб….эээ кономике! И это произойдет не через 5-10-100 лет, а через 1-3 года! Возможно, это произойдет уже не при Путине, так как, «отдав» Донбасс, он долго у власти,  не протянет, да и не переживет этого.

5. Предательство Украины и уничтожение сельского хозяйства Черноземья Путину не простят.  :-X

Тэги: КиссинджерПутинУкраинаСирияРФДонбасс
4 июля, 2017 - 10:36
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1565 : 05 июля 2017, 00:44:06 »

Дырка от бублика. Послесловие
Маски сброшены.  Французская нефтегазовая компания Total  подписала в понедельник контракт на разработку газового месторождения в Иране.

http://www.interfax.ru/business/569004

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU- Французская нефтегазовая компания Total подписала в понедельник в Тегеране контракт на разработку газового месторождения. Total стала первой западной нефтегазовой компанией, которая вернулась в Иран после отмены экономических санкций, сообщили иранские СМИ.

По их данным, французская компания возглавит консорциум по разработке 11-го офшорного участка месторождения Южный Парс. В консорциуме группе Total принадлежит 50,1% акций, китайской корпорации CNPC - 30%, а иранской компании Pertopars - 19,9%.

Генеральный директор группы Total Патрик Пуйянне и министр нефти Ирана Бижан Зангане подписали контракт на сумму $4,8 млрд, который рассчитан на 20 лет, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ". Пуйянне примет президент Ирана Хасан Рухани.

Ценность Сирии, как страны- потенциального транзитера газа, резко падает, ценность Турции, как потенциального союзника России резко возрастает. Новое звучание обретает расследование поставок оружия боевикам в Сирию из Болгарии через Армению и Азербайджан.

https://cont.ws/@colonel-cassad/655417

Кровавый след «Шелкового пути».

Украину уступать не следует. Пусть Арсену Борисовичу в его борьбе с преступным режимом П. Порошенко хоть немного подфартит...

Не взирая на дары Коломойского, я бы перевороту не препятствовала. Какие дары? Не может же такой крутой парень приехать в Москву без подарков!

http://politobzor.net/136808-trevozhnyy-zvonochek-dlya-poroshenko-kolomoyskiy-sobralsya-na-poklon-v-moskvu.html

Тем более, что в пылу борьбы с москалями он позволил себе персональные выпады в адрес первого лица государства! У нас с некоторых пор в таких случаях говорят: «одними помидорами не отделается»... Да он и сам это понимает. И подарить ему Москве есть чего, например, показания днепропетровских диспетчеров, которые вели злополучный рейс МН17 точнехонько в зону конфликта.

«Показания днепропетровских диспетчеров» равнозначный по стоимости «скальпам голландских экспертов» подарок, да еще и в подарочной упаковке... (Для людей без чувства юмора, — «скальпы» — это я в переносном смысле. В просвещенной Европе живем, какие скальпы! Самолет грохнуть и следы замести — это запросто. А скальпы экспертов — это только в шутку.)

Не этим ли объясняется паника среди голландских экспертов?

https://www.yaplakal.com/forum1/st/350/topic1622921.html

http://3mv.ru/90618-v-dele-mh17-nachalas-nastoyaschaya-panika-opublikovano-emocionalnoe-obraschenie-ekspertov.html

Неприятно будет эксперту узнать, что пока он честно обслуживал интересы хозяина, этот хозяин решил обменять его на что-нибудь полезное, как старье на барахолке. Так что все в панике бросились прикрывать собственные задницы, прямо по Киплингу: каждый сам за себя. Почему бы России не взять то, что само падает в руки? И фиг с ним, с Киссинджером.

Дедушка старый — ему все равно, потому его и прислали, чтобы раздавать обещания, которые никто выполнять не собирается. Помрет дедушка —  не с кого будет даже спросить. Мы уже это проходили, когда Горбачеву обещали не расширять НАТО на Восток. >:(

Тэги: УкраинаСирияИранКоломойскийподготовка госпереворотаТотальКиссинджер
4 июля, 2017 - 13:49
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1566 : 07 июля 2017, 01:02:40 »

О шутках Лаврова и встрече Путина с Трампом: итоги «Примаковских чтений»

07.07.2017 - 0:51
О шутках Лаврова и встрече Путина с Трампом: итоги «Примаковских чтений»
| Русская весна
Мало кто обратил внимание на время проведения «Примаковских чтений». Кому-то это покажется мелочью, а кто-то увидит большее. Значительно большее.

«Примаковские чтения» в 2016 проходили глубокой осенью — 28–30 ноября. И тут в 2017 году прямо посреди лета — вроде бы и время отпусков, да традиция нарушена. Но всё равно все были в сборе 29–30 июня.

Значит, остро возникла необходимость даже не дискуссионной, а договорной площадки в особом стиле ведения дел Евгения Максимовича Примакова.

Не зря ещё в первый день чтений Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв напомнил, что особый стиль Евгения Максимовича и его особая сила заключалась в том, что искать точки взаимопонимания до последнего момента, всё делать для того, что пространство решений не сузилось до одной единственной точки конфронтации и войны.

И даже когда упрямство и несговорчивость американских политических элит привело некогда к знаменитому «развороту над Атлантикой», Евгений Максимович Примаков до последнего применял весь свой профессионализм и опыт, чтобы заставить одуматься «ястребов» по ту сторону океана.

И то, что «Примаковские чтения» 2017 года прошли не тихой и спокойной московской осенью, а беспокойным летом, означает, что внешнеполитическая ситуация накалилась настолько, что необходимо срочно искать выходы из сложившейся ситуации серьёзно охладевших отношений России и США.
И потому ни для кого не является секретом, что появление Генри Киссинджера на «Примаковских чтениях» совсем неслучайно. Фактически, «Примаковские чтения» стали площадкой для того, чтобы один из самых опытных дипломатов и переговорщиков посетил Москву, встретился с Президентом России Владимиром Путиным и Министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

И в текущих сложных внешнеполитических условиях я совсем не удивлюсь, если в рамках подготовки «Примаковских чтений» были сформированы команды переговорщиков из США и России. Для того, чтобы максимально подготовить встречу двух лидеров — Владимира Путина и Дональда Трампа. Потому что ситуация сложилась настолько острая, что всему миру необходимы положительные и дружественные итоги этой встречи. Необходимы договорённости, позитивные пути развития сложившейся ситуации. Нельзя позволить, чтобы два лидера разошлись в ссоре и непонимании — это может слишком дорого обойтись всему миру.

Очень многое можно понять из самой речи Генри Киссинджера, учитывая то, что он обладает огромнейшим авторитетом в Республиканской партии США. Он неоднократно делал акцент на том, что бывали времена и хуже, возникало противостояние и более острое, но тем не менее всегда США и Россия могли договориться. Это был основной акцент выступления. Генри Киссинджер даже вспомнил времена Русско-японской войны, когда США выступали на стороне Японии. Но в итоге отношения между странами смогли прийти в норму — стали стабильными, партнёрскими и доверительными.

Киссинджер отметил, что это естественно, когда великие державы борются за превосходство. Великие державы часто находятся в состоянии некоего конфликта — главное, чтобы температура этого конфликта не превышала определённые пределы и конкурентное соревнование великих держав не перешло в прямой конфликт.

Генри Киссинджер подвёл итог такими словами: «Вопрос следующий — придём ли мы к форме диалога, который мы сможем поддерживать. Я оптимистично смотрю в будущее. Я считаю, что такая возможность есть».
И не зря выступление Генри Киссинджера завершилось очень тонкой и характерной для Сергея Лаврова глубокомысленной шуткой. Когда Александр Александрович Дынкин, президент ИМЭМО РАН, поблагодарил Генри Киссинджера за то, что он ответил в своём выступлении на извечный русский вопрос: «Что делать». На что Сергей Лавров добавил: «Теперь надо решить, что делать с тем, кто виноват».

С.В. Лавров в своём выступлении откровенно и прямо высказался, что Россия честно выполнила свою часть домашнего задания по ликвидации последствий Холодной войны и всё сделала для того, чтобы мир стал безопаснее.
Но к сожалению, западные партнёры предпочитают манипулировать общественным мнением ради решения собственных внутриполитических задач, предпочитают новые склоки. Хотя в текущей ситуации мы не имеем права на ссоры.
Сергей Лавров отметил, что мы должны созидать полицентричное мироустройство, как не раз предлагал академик Примаков. Насущно, жизненно необходимо договориться о едином толковании норм международного права.

Всё сказано. И даже больше. Обозначены векторы движения. Не просто так откладывалась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. И Сергей Лавров, и Генри Киссинджер несколько раз повторили, что мир ныне в такой ситуации, что остро необходимо договариваться и искать пути взаимопонимания. Потому что иначе прогнозы неутешительные.

В этом и заключается особая примаковская школа дипломатии — постоянно идти открыто на переговоры, до последнего искать точки взаимопонимания и компромисса, но при этом свято блюсти национальные интересы России.
На просторах «Примаковских чтений» встретились самые разные люди — порой с диаметрально противоположными взглядами. Прилуков Виталий Михайлович, генерал-лейтенант КГБ, некогда поддержавший ГКЧП. Многочисленные представители МИД, научных учреждений. Алексей Леонидович Кудрин, 11-й Министр финансов Российской Федерации, известный либеральными взглядами и особым отношением к Западу. Сергей Викторович Лавров. Генри Киссинджер. И различные эксперты из США и Европы.

Но все эти люди, уважая наследие Евгения Максимовича Примакова, собрались для поиска компромисса и работы во благо мира — в самом гуманистическом понимании этого слова.

И, к слову, совсем не удивительно, что практически под встречу Владимира Путина и Дональда Трампа сложился столь скорый визит Си Цзиньпина в Москву. Китай несколько обеспокоен выжидательной позицией России по ЭПШП. Хотя Россия всего лишь блюдёт свои интересы. Глобалистские устремления, что Запада, что Востока, одинаково губительны для Российской Федерации. И спешить в объятия Китая точно не стоит. Перед этим стоит оговорить условия на много лет вперёд и на многие варианты развития событий.

Всё готово для встречи лидеров США и России. Скорее всего, определённые предварительные договорённости уже заключены. И Украина — не более чем разменная мелкая карта, как отмечали многие эксперты «Примаковских чтений». А вот Сирия и КНДР, как многие считают, продолжают оставаться критическими точками переговоров.
Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа уже согласована и состоится 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Будем надеяться, что в рамках стратегии Евгения Примакова пройдёт она положительно и выгодно для обеих сторон.

Совсем не просто так Сергей Лавров вспомнил январь 1996, когда он оказался с Генри Киссинджером на обеде в честь израильского министра обороны Эхуда Барака. Тогда некто задал вопрос Киссинджеру, как он относится к тому, что Евгения Примакова назначили министром иностранных дел РФ. Лавров вспомнил, что Киссинджер тогда очень ёмко и серьёзно ответил: «Мне всегда было проще иметь дело с теми, кто понимает свои национальные интересы».

Именно в таком ключе и пройдёт встреча лидеров России и США. В полном понимании своих национальных интересов.

Читайте также: Лавров вспомнил анекдот про Чапаева, комментируя обвинения США в адрес России

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13018



WWW Email
« Ответ #1567 : 07 июля 2017, 01:14:54 »

Оранжевая революция в Венесуэле тлеет всё сильнее

Оппозиция продолжает раскачивать ситуацию в Венесуэле. Так в районе Вилья-де-Росарио, на северо-западе Венесуэлы, протестующие свалили статую Уго Чавеса, бывшего президента Венесуэлы. Борьба с памятниками – неотъемлемый элемент борьбы в ходе разного рода цветных революций. На Украине же, например, она вообще приняла характер эпидемии. Оппозиция обвиняет главу государства Николаса Мадуро в злоупотреблениях властью и принятии ошибочных решений, ввергающих страну в хаос.

По зданию Министерства внутренних дел Венесуэлы было произведено 15 выстрелов с вертолёта, управляемого мятежниками. Об этом заявил министр информации и связи страны Эрнесто Вильегас.
Вильегас отметил, что после этого вертолёт направился к зданию Верховного суда, в который были брошены «четыре израильские гранаты колумбийского происхождения».
По его словам, два снаряда были направлены в сторону сотрудников национальной гвардии, защищавших здание.

Вечером 27 июня по местному времени вертолёт, которым управлял сотрудник полиции Оскар Перес, атаковал здания МВД и Верховного трибунала юстиции Венесуэлы. На поиск мятежников были направлены подразделения спецслужб страны.

В среду, 5 июля в Венесуэле сторонники действующего правительства страны совершили нападение на местный парламент, который контролируют сторонники оппозиции. В ходе этого инцидента ранения получили более десяти человек, в числе которых оказались несколько депутатов.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1568 : 10 июля 2017, 10:52:44 »

Александр Роджерс: Разбор встречи Путина и Трампа

10.07.2017 - 3:30
Александр Роджерс: Разбор встречи Путина и Трампа
| Русская весна
Собрал фактаж, посмотрел все официальные заявления, почитал мнения (и гадания) экспертов — теперь можно и самому высказаться по поводу встречи Путина и Трампа.

Прежде всего, давайте разграничим: есть публичная политика и есть realpolitik.

Когда Лавров, или Тиллерсон, или любой другой дипломат выходят к прессе и говорят: «Мы создали сто-пятьсот групп по урегулированию и согласованию, встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке, бла-бла-бла», то это формальные «танцы», которые любой дипломат обязан исполнять. При всём уважении, но это просто обязательная программа, которую нужно озвучить, но которая почти ничего не значит.

Когда её нет, кстати, то это уже значит, что всё совсем плохо — дипломатов отзывают, дипотношения разрывают и военные в штабах начинают перебирать конверты с планами действий. А пока есть — переговоры могут давать умеренный результат или вообще никакого, но стороны продолжают попытки договориться. Это публичная политика.

А есть ещё и реальная политика, realpolitik. Это когда Трамп продаёт СПГ полякам или уголь Порошенко (туземцам бусики), а ещё лучше, когда Путин с Си Цзиньпином подписывают производственных контрактов на 10 миллиардов долларов в дополнение к тем 32-м, которые уже были подписаны ранее.
Или когда рабочие группы Лаврова договариваются в Сирии о переходе «умеренных» боевиков на сторону Асада или сложении оружия. Это политика, дающая реальный результат — военный или экономический.

Хотя есть ещё и политика клоунады. Это когда унылые клоуны (сами догадаетесь, как их фамилии?) платят по 600 тысяч долларов государственных денег, чтобы за пару минут сделать фоточку с Трампом и потом показывать на каждом углу с криками: «Смотрите! Нас поддерживает хозяин мира!».

Но это, понятно, никого (кроме таких же туземцев) не впечатляет и ни на что не влияет.

Исходя из вышеизложенного, как мы можем оценить недавнюю встречу Путина с Трампом?

Во-первых, весь формальный политес с танцами, выходами и прочими «два раза ку» был соблюдён. То есть военные пока могут расслабиться и покурить.

Во-вторых, встреча Трампа с Путиным продолжалась два с лишним часа против протокольных 35 минут. То есть высоким договаривающимся сторонам было о чём поговорить.

Это ещё нужно учитывать, что перед этим Тиллерсон летал в Москву, а Лавров в Вашингтон, и тоже не «чайку попить». Фактически это был уже третий раунд переговоров, на самом высоком уровне.
Причём Путин представлял в этих переговорах консолидированную позицию России и Китая (а возможно и Ирана), согласованную с Цзиньпином буквально за пару дней до этого. О том, что он фактически уполномочен на это, практически открытым текстом сказано в интервью самого Си («мы договорились о совместных усилиях» и дальше по тексту).

С моей точки зрения, Трампу почти нечего предложить Путину. И по Сирии, и по Украине у него очень слабые позиции. И там, и там США агрессоры на чужой территории, причём в такой ситуации, где продолжать только себе дороже — дешевле отступить. К тому же втравить Европу в войну против России, а самим отсидеться за лужей, как в прошлый раз, у Соединённых Штатов не получилось. А продать Путину снег из Аляски не получится — он же не лоховская марионетка типа Дуды или Порошенко.

Впрочем, какими бы ни были результаты переговоров, публично они озвучены в любом случае не будут. Причём по множеству причин, начиная с того, что уступки Трампа могут быть использованы против него во внутриполитической борьбе внутри самих США, и заканчивая тем, что некоторые вещи просто не принято озвучивать.
Ясно одно, что происходит очередной этап передела мира. Маленькие и ведомые (в том числе «свидомые») могут возмущаться, истерить и даже биться кастрюльками об асфальт, но большие дяди всё равно решат всё так, как им надо. В лучшем случае маленьким сообщат, в худшем — они всё узнают постфактум.

Налицо очередной, в этот раз «Гамбургский» сговор. Я не знаю, принято ли было уже традиционное решение о разделе Польши, или решили подождать месяц-другой.

Возможно (и скорее всего), это не последний раунд подобных переговоров. Мир снова меняется, и в этот раз в лучшую сторону.

Читайте также: Почему на лацканах участников G20 — советская подводная лодка? (ФОТО)

Александр Роджерс
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1569 : 16 июля 2017, 09:41:44 »

Ученые рассказали, кто выживет в случае глобальной катастрофы

15.07.2017 - 2:30
Ученые рассказали, кто выживет в случае глобальной катастрофы | Русская весна
Микроскопические беспозвоночные животные тихоходки переживут все другие организмы на планете в случае глобальных катастроф космического масштаба.

Об этом говорится в статье ученых Гарварда и Оксфорда в журнале Scientific Reports.

Исследования показали, что тихоходки будут существовать на Земле еще минимум десять миллиардов лет, значительно больше, чем человеческая раса и другие виды.

В 2007 году ученые выяснили, что тихододки могут выжить после длительного пребывания в открытом космосе и даже размножаться в условиях полной невесомости и отсутствия пищи и воды.



Примечательно, что 18 процентов ДНК тихоходок «позаимствованы» у других организмов — бактерий-экстремофилов, растений, грибов и архей.

В прошлом году криобиологи оживили двух тихоходок, которые провели три десятилетия в замороженных антарктических мхах в состоянии анабиоза.

После разморозки они смогли продолжить род.

А недавно ученые обнаружили, что клетки тихоходок содержат в себе уникальные белки, защищающие их от смертельных доз радиации.

Вооружившись этими фактами и знаниями, какие космические катаклизмы могут угрожать Земле, ученые решили выяснить, что может погубить тихоходок.

Они рассмотрели три сценария возможных катастроф, которые способны уничтожить жизнь на Земле в ближайшие миллиарды лет: удар крупного астероида, взрыв сверхновой в окрестностях Солнца и гамма-вспышка.

«К нашему удивлению, мы выяснили, что, хотя вспышка по близости сверхновой или удар астероида окажется катастрофой для человечества, тихоходки не пострадают», — пояснил доктор Дэвид Слоан из Оксфордского университета.
Исследователи считают, что живучесть тихоходок, неоднократно доказанная в ходе наземных и космических экспериментов, является серьезным аргументом в предположении о жизни на других планетах.


* 6kd3mu2BtlMK-EVkT9DPRQ-wide.jpg (102 Кб, 960x600 - просмотрено 238 раз.)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1570 : 17 июля 2017, 12:29:59 »

Трамп определился
http://pravosudija.net/article/tramp-opredelilsya

Если по результатам G20 в Гамбурге у непосвященной публики еще оставались сомнения, примкнет ли президент США Д. Трамп в споре за зоны влияния к Британской империи или к Ватикану, то теперь они окончательно отпали. Делят, если кто не в курсе, — территорию бывшего СССР и его активы. Российская Федерация — активы, территория, население, элиты и руководители государства в этой схватке рассматриваются исключительно как приз, а не как равноправный участник битвы. Волки с пищей в союзы не вступают, и пусть наша элитка себя надеждами не тешит. Предать интересы народа и уцелеть у них не выйдет, что им сейчас популярно объясняют путем мягкого (пока еще мягкого), но неуклонного изъятия нажитых непосильным трудом на развале бывшего СССР состояний.

Д. Трамп под давлением своей семьи сделал окончательный выбор в пользу иезуитов.

http://classic.newsru.com/world/14jul2017/march.html

Во Франции в пятницу, 14 июля, отмечается День взятия Бастилии. В честь ежегодного национального праздника, а также столетия вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну в Париже состоялся парад с участием французских и американских солдат. За торжественным шествием наблюдал глава республики Эмманюэль Макрон, а также президент США Дональд Трамп, прибывший накануне во Францию вместе с супругой с визитом, приуроченным к двум памятным датам.

...Накануне вечером Трамп и Макрон в сопровождении первых леди США Мелании Трамп и Франции Брижит Макрон насладились роскошным ужином в ресторане на Эйфелевой башне. В своем Twitter американский лидер написал: "Прекрасный ужин с президентом Макроном и миссис Макрон. Ходили на обед в Эйфелеву башню. Отношения с Францией крепче, чем когда-либо".

Кроме того, накануне Трамп и Макрон провели серию переговоров. На совместной пресс-конференции в четверг президент США предположил, что его решение о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату может быть изменено. "Дружба между нашими двумя народами - и между нами, я должен отметить, - нерушима. Наши случайные разногласия ничто по сравнению с бессмертными узами культуры, судьбы и свободы, которые объединяют нас... так сильно объединяют нас", - подчеркнул американский лидер.

Перед судьбоносной встречей Д. Трампа с самым успешным клерком семейства Ротшильдов — Э. Макроном, они намекнули бывшим союзникам, что теперь все будет иначе. Развеяли, так сказать иллюзии, которые могли возникнуть по результатам встречи 20-ки. Макрон разъяснил А. Меркель, что Германия, видимо, больше не будет единолично заправлять внутри ЕС, и ей придется учитывать интересы соседей, иначе соседи встанут на сторону США.

http://expert.ru/2017/07/14/treschina-v-tandeme/?partner=988462 (14.07.2017)

Президент Франции Эммануэль Макрон публично раскритиковал политику Германии, идущую, по его мнению, вразрез с интересами остальных стран Евросоюза. Это произошло перед его встречей с Ангелой Меркель. Тем самым Макрон ненавязчиво заявил о своих претензиях на роль лидера ЕС – ту самую роль, которая, казалось бы, прочно зарезервирована за Германией.

Интервью с критикой действий страны-соседки французский президент дал изданию Waz. В нем он, в частности, обратил внимание на растущий дисбаланс в торговле между Германией и остальными странами Евросоюза. В результате ЕС разделяется на страны-должники, вынужденные жить взаймы ради покупки германских товаров, и конкурентно способные страны, которые свои позиции лишь укрепляют. Всё это, как подчеркнул Макрон, является глубоко неправильным и должно быть исправлено.

Нетрудно заметить, что интервью французского президента перекликается с претензиями, которые выдвигает Германии Дональд Трамп. И ему не нравится возрастающий дефицит в торговле с «локомотивом Европы». Трамп точно так же считает, что растущее экономическое могущество Германии является проблемой, с которой нужно что-то делать. Только Макрон, в отличие от своего заокеанского коллеги, выступил с позиции не местного националиста, а поборника единства Евросоюза.

По итогам встречи с ним Меркель как могла, попыталась сгладить впечатление от скандального (иначе не назовешь) интервью. Она, как и Макрон, обратила внимание на важность сотрудничества с Трампом и Соединенными Штатами. Но вместе с тем, канцлер подчеркнула, что по отношению к претензиям заокеанского партнера Евросоюз должен выступить единым фронтом. Будет ли этот фронт? Сейчас в этом появились определенные сомнения.

Чтобы удержать Меркель от соблазна искать союза с русскими в неблагоприятно складывающихся обстоятельствах, и, заодно, выбить у Путина из головы наивные планы о возможном союзе с немцами против Ротшильдов и Ватикана, концерну Siemens напомнили про «незаконные» поставки газовых турбин в Крым.

http://www.rbc.ru/business/11/07/2017/5964d46d9a79474268a5e0ef

Во вторник, 11 июля, немецкая Siemens AG подала иск в Арбитражный суд Москвы к трем компаниям — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и собственной «дочке» в России «Сименс Технологии газовых турбин» (СП: 65% у Siemens, 35% у «Силовых машин» Алексея Мордашова) — из-за поставок турбин в Крым. «Сименс Технологии газовых турбин» пришлось включить в соответчики по техническим причинам как участника контракта на поставку турбин, по существу все претензии касаются «Технопромэкспорта», объяснил РБК представитель немецкого концерна Вольфрам Трост. От дальнейших комментариев он отказался.

Siemens требует признать недействительной сделку о поставке «Технопромэкспорту», подконтрольному «Ростеху», четырех газотурбинных установок или возместить полную стоимость поставленного оборудования, сообщил Forbes со ссылкой на исковое заявление компании. Стоимость одной турбины составила €27,95 млн, то есть сумма контракта — €111,8 млн (7,7 млрд руб. по текущему курсу ЦБ). Siemens также попросила суд арестовать турбины и запретить фактическому владельцу их монтировать.

Со стороны Д. Трампа в адрес русских тоже последовало недвусмысленное предупреждение, касающееся ареста дипломатической собственности в США и задержки с выдачей виз сотрудникам российских диппредставительств.

http://nsn.fm/in-the-world/dipakademiya-trebovaniya-belogo-doma-k-rossii...

Администрация президента США Дональда Трампа назвала условия снятия ареста с дипломатической собственности России. По словам замсоветника Трампа Себастьяна Горка, Москва должна «проявить честность» в сирийском вопросе.

Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма в беседе с НСН назвал подобное заявление провокацией и шантажом.

...По мнению эксперта, манипуляция дипсобственностью России со стороны администрации Трампа – попытка показать и политическим противникам внутри страны, и миру, кто здесь главный. «В Соединенных Штатах не прекращается противостояние внутриполитических сил. Это попытка отвоевать  политические позиции для США, в том числе по сирийскому вопросу. Это своего рода шантаж, когда в обмен внешнеполитических глобальных решений действуют на дипломатической площадке. Одна из сторон может манипулировать другой, принимая дипломатический статус определенных послов или целых дипкорпусов» - заключил собеседник НСН.

https://russian.rt.com/world/news/408856-otkaz-ssha-vizy-rossiya

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что в США отказываются выдать визы российским дипломатам, которые должны были приехать на замену выдворенных из страны в декабре прошлого года. По его словам, в отношениях России и США складывается беспрецедентная ситуация.

«Дипломатическая практика свидетельствует о том, что почти всегда запрос на получение визы для дипломатического работника решается достаточно оперативно. Даже в тех случаях, когда происходила мотивированная или не очень высылка дипломатического работника, то для того, кто приезжал ему на замену, в нормальном ключе происходила выдача визы. Поэтому нынешняя ситуация — это ещё один пример того, что США открывают какую-то новую и очень неприятную страницу в истории дипломатических отношений. По целому ряду направлений идут новшества неблагоприятного характера, которые создают очень нехороший прецедент», — сказал он.

Нашим властям надо, как минимум, осознать, что их выбрали в качестве пищи, а с пищей никто договариваться не будет. Осознание — первый шаг на пути к решению проблемы. То, что Меркель выведут «за скобки» мировой политики, было понятно еще на саммите G20.
 8)


Тэги: Дональд ТрампРФМеркельсаммит G20SiemensВатиканЭммануэль МакронКрым
14 июля, 2017 - 18:47
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1571 : 20 июля 2017, 00:29:28 »

Тьерри Мейсан. Миллиарды долларов на оружие против Сирии

В течение семи лет на территорию Сирии нелегально поставлено оружия на несколько миллиардов долларов. Одного этого факта достаточно для того, чтобы опровергнуть заявления, согласно которым эта война представляет собой демократическую революцию. Многочисленные документы свидетельствуют о том, что нелегальный трафик оружия был организован генералом Дэвидом Петреусом сначала по каналам ЦРУ, которым он руководил, а затем через частную финансовую компанию KKR при поддержке высокопоставленных должностных лиц. Таким образом, этот конфликт, изначально представлявший собой империалистическую войну Соединённых Штатов и Соединённого Королевства, превратился в частную капиталистическую операцию в то время, когда в Вашингтоне власть Белого Дома оспаривалась Глубинным государством. Имеется также ряд фактов, которые проливают свет на закулисные действия Азербайджана в развитии ситуации на Ближнем Востоке.


Как джихадисты в Алеппо снабжались оружием болгарского производства?

 

Во время освобождения Алеппо и захвата находившегося там саудовского штаба болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева обнаружила в девяти складах, оставленных джихадистами, оружие, произведённое в её стране. Она тщательно переписала надписи на ящиках и по возвращении на родину начала расследование, как это оружие могло оказаться в Сирии.

Начиная с 2009 г., за исключением короткого периода с марта 2013 до ноября 2014 г., Болгарией управлял Бойко Борисов – красочный персонаж, связанный с одной из самых крупных европейских криминальных компаний SIC. Напомним, что Болгария является одновременно членом НАТО и Европейского союза, но ни одна из этих организаций не высказалась против прихода во власть мафиозного лидера, в течение длительного времени находившегося под наблюдением международных полицейских служб.

Рискуя жизнью, Диляна Гайтанджиева восстановила всю цепочку, и редакция софийской газеты Труд опубликовала её материалы [1]. Если одним из главных поставщиков оружия в Сирию была Болгария, то Азербайджан был посредником.

Гигантский трафик ЦРУ против Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии и Индии

С самого начала арабской весны ЦРУ и Пентагон организовали гигантский трафик оружия в Сирию в нарушение многочисленных решений Совета Безопасности ООН. Все поставки оружия, о которых мы упоминаем, были незаконными с точки зрения международного права, включая и те, что осуществлялись Пентагоном открыто.

Поставка любого оружия в страну, даже если она осуществляется под прикрытием частных лиц или компаний, не может осуществляться без согласия её правительства.

Всё оружие, о котором пойдёт речь, за исключением систем электронной разведки, было советскими разработками. Утверждения, что это было натовское оружие, и оно поставлялось формированиям, являвшимся конечными получателями, ложно по определению. На самом деле эти формирования служили исключительно для сокрытия истинных получателей этого оружия.

Известно, что ЦРУ обратилось к компании SIC и Бойко Борисову по вопросу срочного изготовления каптагона для джихадистов в Ливии, а затем и Сирии. После публикации материалов расследований Марии Петковой в Balkan Investigative Reporting Network (BIRN) стало известно, что ЦРУ и SOCOM (Командование спецоперациями Пентагона) в период между 2011 и 2014 г. закупили в Болгарии оружия для джихадистов на 500 миллионов долларов. Аналогичные поставки оружия оплачивались Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами, а их доставку обеспечивали компании Saudi Arabian Cargo и Etihad Cargo [2].

Согласно Крезимиру Цабеку из Zagreb Jutarnjilist в 2012 г. Хорватия поставила сирийским джихадистам 230 тонн оружия на сумму 6,5 миллионов долларов. Переброска в Турцию осуществлялась тремя транспортными Илами компании Jordan International Air Cargo. Затем это оружие сбрасывалось на парашютах катарскими лётчиками [3]. По сообщению Эрика Шмидта в New York Times эта операция была спланирована генералом Дэвидом Петреусом, директором ЦРУ [4].

В 2012 г. Хезболла сделала попытку приоткрыть этот трафик, и против израильских туристов в аэропорту Бургаса, узлового центра этого трафика, был совершён теракт. Вопреки расследованиям болгаркой полиции и заключениям патологоанатомов, правительство Борисова обвинило в этом теракте Хезболлу, а Европейский совет включил ливанское Сопротивление в список «террористических организаций». И только после временного ухода Борисова министр иностранных дел Кристиан Вигенин заявил, что это обвинение не имело под собой никаких оснований.

Согласно источнику, близкому к РПК, в мае и июне 2014 г. турецкие спецслужбы зафрахтовали спецпоезда для доставки в Ракку, которая называлась в то время Исламским государством в Ираке и Сирии, а сегодня оно известно под названием ДАИШ, украинского оружия, оплаченного Саудовской Аравией, и более тысячи пикапов Toyota Hilux, специально оборудованных для передвижения по песчаной местности и в условиях жаркого климата. Согласно бельгийскому источнику, переговоры с японской компанией Toyota по закупке пикапов велись саудовской компанией Abdul Latif Jameel.

По данным Андрея Фомина, приведённым в Oriental Review, Катар, не желая отстать от других, закупил у госкорпорации Укроборонпром для джихадистов последнюю модификацию зенитного ракетного комплекса «Печора-2Д». Передача комплекса осуществлялась кипрской компанией Blessway Ltd [5].

Согласно данным Джереми Бинни и Нейла Гибсона в военном обозрении Jane’s, Командование ВМС США в 2015 г. объявило 2 конкурса на транспортировку ВВТ из румынского порта Констанца в иорданский порт Акаба. Контракт был заключён с компанией Transatlantic Lines [6]. Поставка вооружений была осуществлена после подписания соглашения о прекращении огня Вашингтоном 12 февраля 2016 г. в нарушение принятого обязательства.

Согласно Пьеру Баланяну в Asia News поставки вооружений продолжились в марте 2017 г. с открытием регулярной линии морского сообщения американской компанией Liberty Global Logistics, связавшей Ливурн (Италия)с Акабой ( Иордания) и Джеддахом (Саудовская Аравия) [7]. Согласно географу Манлио Динуччи установленный механизм был предназначен, главным образом, для переброски бронированных машин в Сирию и Йемен [8].

Согласно турецким журналистам Юруку Изику и Альперу Белеру последние контракты при правлении Барака Обамы осуществлялись компанией Orbital ATK, которая через Chemring и Danish H. Folmer&Co организовала регулярное сообщение между Бургасом (Болгария) и Джеддахом (Саудовская Аравия). Здесь речь идёт о поставках бронированной техники, производимой не только Вазовским машиностроительным заводом (Болгария), но также и Tatra Defense Industrial Ltd (Чехия) [9].

Были и другие секретные операции, о чём свидетельствуют, например, события, связанные с перехватом 27 апреля 2012 г. ливанскими моряками грузового судна Lutfallah II или тоголезского судна Грецией 1 марта 2016 г.

Все эти операции связаны с передачей сотен тонн оружия и боеприпасов, если не тысяч, оплаченных монархиями Залива якобы для поддержки «демократической революции». На самом деле, нефтяные диктатуры используются для того, чтобы освободить администрацию Обамы от необходимости отчитываться перед Конгрессом (операция под кодовым названием «Сикоморовый лес» (Timber Sycamore)) и не позволить ей опростоволоситься [10]. Весь трафик оружия контролировался лично генералом Дэвидом Петреусом, сначала по линии ЦРУ, которым он руководил, а затем через финансовую компанию KKR, в которой он работал. При президенте Обаме он изредка пользовался поддержкой высокопоставленных чиновников, а при Дональде Трампе эта поддержка стала постоянной.

JPEG - 33.3 kb
Тайная деятельность Азербайджана

Согласно бывшей сотруднице ФБР и основательнице National Security Whistleblowers Coalition Сибелы Эдмондс с 1997 по 2001 г. Азербайджан по требованию ЦРУ предоставил в Баку убежище второму номеру в Аль-Каиде Айману аль-Завахири. И хотя официально его разыскивало ФБР, второй человек международной террористической сети регулярно летал самолётами НАТО в Афганистан, Албанию, Египет и Турцию. На встречу с ним часто приезжал из Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан [11].

К своим партнёрам из Вашингтона и Рияда Азербайджан, населённый, в основном, шиитами, при президенте Гейдаре Алиеве добавил суннистскую Анкару, которая поддерживает его в конфликте с Арменией по вопросу Нагорного Карабаха.

После смерти Гейдара Алиева в США в 2003 г. власть в стране перешла к его сыну Ильхаму Алиеву. Торговая палата Азербайджана превращается в задний двор Вашингтона, где вместе с президентом Алиевым хозяйничают Ричард Армитидж, Джеймс Бейкер III, Збигнев Бжезинский, Дик Чейни, Генри Киссинджер, Ричард Перл, Брент Скоукрофт и Джон Сунуну.

Согласно Диляны Гайтаджиевой министр транспорта Зия Мамадов в 2015 г. предоставил в распоряжение ЦРУ государственную компанию SilkWay Airlines за счёт средств Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов. Министр иностранных дел Эльмар Маммадъяров, не слишком скрупулёзный в делах, направляет в ряд дипломатических миссий требование о придании транспортным средствам этой компании дипломатического статуса, что запрещает их досмотр в силу Венской конвенции. Менее чем за три года более 350 рейсов воспользуются этой необычной привилегией.

И несмотря на то, что согласно международным соглашениям ни гражданским самолётам, ни тем, что имеют особый статус, не разрешается перевозка военной техники, требование о придании дипломатического статуса указывает на характер транспортируемого груза. Однако, по требованию госдепа США, по крайней мере, Афганистан, Германия, Саудовская Аравия, Болгария, Конго, Объединённые Арабские Эмираты, Венгрия, Израиль, Пакистан, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Чехия, Турция и Соединённое Королевство закрывали глаза на это явное нарушение международного права, как они закрывали глаза на воздушные сообщения между секретными тюрьмами ЦРУ.

Менее чем за три года Silk Way Airlines осуществила перевозку оружия на сумму, по меньшей мере, в один миллиард долларов.

Переходя от одного факта к другому, журналистка Диляна Гайтаджиева выявила целую систему снабжения джихадистов, действующую не только в Ираке и Сирии, но и в Афганистане, Пакистане и Конго. Оплату поставляемого оружия обеспечивали Саудовская Аравия и Эмираты. Часть вооружений, поставленных в Аравию, были направлены в Южно-Африканскую республику.

Оружие, поставляемое в Афганистан, оказывалось у талибов, действующих под контролем США, но с которыми, по их утверждениям, они борются. Оружие, поставляемое в Пакистан, скорее всего, предназначалось для совершения исламистских переворотов в Индии. Кто является конечным получателем оружия, поставленного Республиканской гвардии президента Сассу Нгэссо в Конго и президенту Южно-Африканской республики Джакобу Зуме, пока неизвестно.

Главными переговорщиками по этим операциям были упомянутые выше американские фирмы Chemring и Culmen International и фирма Purple Shovel.

Кроме советской техники, изготовленной в Болгарии, Азербайджан закупил под ответственность министра Оборонной промышленности Явара Джамалова оружейные склады в Сербии, Чехии и ряде других стран, заявляя при этом, что страна не является в этих сделках посредником. Что касается поставок средств электронной разведки, Израиль передал их фирме Elbit Systems, и она считается их окончательным приобретателем, а Азербайджан не имеет права приобретать этот тип оборудования. Этого рода исключения свидетельствуют о том, что азербайджанская программа осуществлялась по требованию США и Саудовской Аравии, но от начала до конца контролировалась Тель-Авивом.

Еврейское государство, по собственным утверждениям сохранявшее нейтралитет в сирийском конфликте, не раз наносило бомбовые удары по позициям сирийских правительственных войск. Каждый раз Тель-Авив эти факты признавал, заявляя при этом, что уничтожались склады оружия, предназначавшиеся ливанской Хезболле. На самом деле, все эти операции, за исключением, может быть, одной, были согласованы с джихадистами. Сегодня известно, что Тель-Авив контролировал поставки вооружений этим самым джихадистам, так что Израиль, используя свои ВВС для их поддержки, реально играл ключевую роль в этой войне.

Согласно международным соглашениям неправильное указание конечных получателей оружия и предоставление оружия наёмным группировкам с целью свержения ими законных правительств или разрушения суверенных государств, признаются международными преступлениями.

Тьерри Мейсан
Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник: http://www.voltairenet.org/article197143.html
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1572 : 21 июля 2017, 14:39:22 »

21.07.2017 - 8:54
«Наполеон Макрон»: зачем французский президент воюет со своей армией
ИЩЕНКО Ростислав
Во Франции ушел в отставку глава Генштаба Франции генерал Пьер де Вилье, не поладивший с президентом. Де Вилье публично не согласился с сокращением армейского бюджета. Это первая подобная отставка за всю историю Пятой республики. Похоже, что издевательства периода предвыборной кампании не прошли даром, и президент Франции Эммануэль Макрон желает доказать всем насмешникам, а заодно и французскому народу, что он сильный и жесткий политик, а не маменькин сынок, как утверждали оппоненты.
Макрон так часто подчеркивает, что именно он во Франции главный, что уже получил от прессы кличку «Наполеон Макрон».

Что уже удалось президенту? Для начала Макрон сумел доказать, что не будет послушным исполнителем воли «матушки» Меркель. Но противопоставил он не себя канцлеру, а Францию Германии. Олланд не случайно держался в тени федерального канцлера. Уступая первые роли на переговорах, он перекладывал на Германию и основные политические, а в большинстве случаев и экономические издержки от реализации совместной с Францией политики. При этом любые свои действия Берлин согласовывал с Парижем.

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции в Париже. 13 июля 2017
Макрон сделал заявку на реализацию самостоятельной французской европейской политики. Он отказался следовать в фарватере опытной Меркель и предложил германскому лидеру стать в строй за президентом Франции. Он сам желал играть первую скрипку во франко-германском тандеме.

На этом «сердечное согласие» между Берлином и Парижем закончилось. В Германии резонно решили, что если Францию прежний формат сотрудничества уже не устраивает и она имеет амбиции континентального лидера, то пусть Париж их сам и оплачивает. А надо сказать, что хоть в Евросоюзе и привыкли третировать «бедный Юг» и называть франко-германский тандем экономическим локомотивом Европы, на деле экономика Франции находится не в лучшем состоянии, чем у той же Италии, и финансы также в глубоком кризисе. Франко-германское господство в ЕС обеспечивалось германской экономикой и оплачивалось немецкими деньгами.

В принципе, в разрыве с Германией не было ничего страшного. Он не был окончательным и бесповоротным, он не вел к жесткому обострению двусторонних отношений. Более того, Берлин можно было принудить вернуться к союзу с Францией. Надо было только продемонстрировать потенциальное наличие иного партнера.

Макрон попытался сыграть с Россией. Пригласил в Париж Путина. Устроил великолепный прием в Версальском дворце. Неплохо провел переговоры. Только неправильно определил их цель. Он вновь решил продемонстрировать свою политическую несгибаемость. Цель переговоров состояла не в том, чтобы нащупать решение проблем, отравляющих двусторонние отношения, а в том, чтобы «устоять» перед «давлением Путина». Притом что Путин и не думал на него давить.


Для российского президента сам факт встречи и переговоров с Макроном был выигрышным, поскольку показывал неуступчивой Меркель, что Россия имеет потенциального альтернативного Германии партнера в ЕС. Ведь в Берлине прекрасно понимали, что Макрон не планирует договариваться ни по Сирии, ни по Украине, ни по санкциям, ни по другим вопросам, которые могли бы заинтересовать российского президента. Ему необходимо только продемонстрировать возможность заключения с Россией сепаратного соглашения, чтобы сделать Меркель более податливой. Еще лучше в Берлине понимали, что Путин быстро просчитает Макрона и при необходимости сумеет использовать его амбиции. Вывод, что лучше немного уступить сильному Путину, чем начать бесконечную череду уступок амбициозному Макрону, напрашивался сам собой.

И Германия сделала ставку на Россию, заняв жесткую позицию в ответ на давление США, настаивавших на выходе Берлина из проекта «Северный поток — 2». Франция США поддержала. Чем подтолкнула Берлин навстречу Москве, притом что у Парижа (в отличие от Берлина) не было никаких возможностей влияния на судьбу «Северного потока — 2».

Оставим в стороне тот факт, что через две недели после встречи с Путиным Макрон сдал занятую им в ходе переговоров позицию «Асад должен уйти» и полностью снял данное требование. Этим он еще раз подтвердил, что для него красивая картинка с переговоров, демонстрирующая несгибаемого президента, важнее реальных результатов. В ходе переговоров с Путиным позицию по Асаду он легко мог обменять на какую-нибудь ответную любезность со стороны России. Тогда это было актуально, поскольку США еще не высказались публично в том духе, что согласны с тем, что судьбу Асада определит Россия.

После встречи «Большой двадцатки» в Гамбурге Макрону удалось заманить в Париж президента Трампа. Не исключено, что о визите, который последовал вслед за гамбургской встречей, договорились на той самой встрече. Переговоры совместили с празднованием Дня взятия Бастилии и столетия вступления США в Первую мировую войну.
Естественно, был парад, и вообще военная тематика превалировала в символике визита. Можно не сомневаться, что Трамп в очередной раз поднял принципиальный для него вопрос об увеличении взноса союзников в содержание НАТО. Судя по тому, что отбыл домой он довольный, противоречий с Макроном у него не возникло, а французский президент смог в очередной раз продемонстрировать восхищенному Парижу свой международный авторитет. Еще не прошло полгода с момента его избрания, а в Париже уже побывали с визитами лидеры двух сверхдержав, конфликт между которыми определяет конфигурацию современного глобального мира. Это при том, что премьер Британии Тереза Мэй сама на поклон к Трампу ездила. Во времена Олланда такого ажиотажа вокруг Елисейского дворца не бывало.

Но не прошло и недели после отбытия Трампа за океан, как подал в отставку начальник Главного штаба вооруженных сил Франции, армейский генерал Пьер де Вилье. Причина — намерение Макрона резко сократить военный бюджет. Французским генералам и адмиралам придется сокращать программу военно-морских вооружений, на ближайшие годы придется забыть о разработке нового танка (поколения российской «Арматы»), необходимо будет сократить присутствие французских войск за рубежом, то есть снизить влияние в традиционных для Франции регионах. Ну и, естественно, Франция не только не сможет увеличить свой взнос на содержание НАТО, но сокращение ее вооруженных сил (которое Пьер де Вилье считает неизбежным следствием принятия бюджета Макрона) серьезно ударит по коллективным возможностям альянса в Европе. Не исключено, что затыкать дыру вновь придется США, перебрасывая через океан новые батальоны и бригады.
Главное же заключается в том, что отставка генерала могла бы и не состояться. Боялись, что она произойдет еще в ходе визита Трампа, но тогда конфликт удалось замять. Если бы Макрон публично не отчитал де Вилье, в очередной раз протестовавшего против сокращения военного бюджета, возможно, компромисс был бы найден.

Уволив популярного де Вилье Макрон противопоставил себя армии. Офицеры любой страны плохо воспринимают выволочки от штатских, особенно если последние в два раза моложе их, а де Вилье поступил на военную службу на два года раньше, чем Макрон родился. Во Франции армия традиционно является одним из самых уважаемых национальных институтов. Унижение армии плохо воспринимается и не скоро забывается обществом.
В данном же случае речь идет именно о бессмысленном унижении — только ради того, чтобы Макрон мог вновь предстать сильным лидером. Эту задачу (подтверждение лидерства) он каждый раз успешно выполняет. И, каждый раз концентрируясь на удовлетворении собственных амбиций, теряет возможность получить что-то полезное для страны. Между тем народ оценивает политиков не по умению принимать картинные позы, а по реальным достижениям их правления.

Уж на что был решителен Саркози, очистивший пригороды Парижа от поджигателей автомобилей (еще в бытность министром внутренних дел) и развязавший войну против Каддафи уже на президентском посту. А на второй срок избраться не сумел. Недостаточно от него было французам конкретной пользы.
Часто тот, кто начинает правление с принятия позы Бонапарта, завершает поеданием галстуков. ::)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1500616464
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Fritz 6
Гость
« Ответ #1573 : 21 июля 2017, 22:26:06 »

 Ежели не фейк, то вот оно - "светлое будущее".  :-\

"...Представьте себе мир, где есть высший разум, всевидящее око, которое знает о тебе больше, чем ты сам. Оценивается каждый твой поступок, даже мелкие прегрешения не остаются незамеченными и записываются тебе в минус. А добрые дела улучшают твою карму.
За современным Китаем надежно закрепился образ большой копировальной машины, которая способна только модифицировать и тиражировать чужие достижения. Но сейчас, кажется, для китайцев настало время подарить миру собственное изобретение, сопоставимое по своему масштабу с созданными ими когда-то бумагой, порохом и компасом. Китай изобретает цифровую диктатуру.
  К 2020 году не только каждая компания, но и каждый житель материкового Китая будет отслеживаться и оцениваться этой системой в режиме реального времени. Рейтинг доверия физлиц будет привязан к внутреннему паспорту (身份证). Рейтинги будут публиковаться в централизованной базе данных в интернете в свободном доступе.

Обладатели высокого рейтинга будут пользоваться различными социальными и экономическими льготами. А тем, у кого рейтинг будет плохой, придется страдать – на них обрушится вся мощь административных санкций и ограничений.
Система уже работает в пилотном режиме примерно в тридцати городах Китая. Передовиком в этом деле стал город Жунчэн (荣成) в провинции Шаньдун (山东). Всем жителям города (670 тысяч человек) дается стартовый рейтинг 1000 баллов. Далее в зависимости от их поведения рейтинг либо растет, либо падает. Разрозненная информация о жизни и деятельности гражданина поступает из муниципальных, коммерческих, правоохранительных, судебных органов в единый информационный центр, где обрабатывается с помощью технологии big data, и рейтинг гражданина, соответственно, либо повышается, либо снижается. В Жунчэне единый информационный центр анализирует, ни много ни мало, 160 тысяч различных параметров из 142 учреждений. Активно приветствуется и система доносов. Гражданину, сообщившему куда следует о всяких нехороших делах своего соседа, полагается как минимум пять баллов.

Какого-либо единого документа, где было бы четко прописано, что делать можно, а что нельзя и что за это будет, система не предполагает. Известно лишь, что если твой рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься тремя буквами А. С тысячей баллов можно рассчитывать на АА. С девятьюстами – на B. Если рейтинг упал ниже 849 – ты уже подозрительный носитель рейтинга C, тебя выгонят со службы в государственных и муниципальных структурах.

А тем, у кого 599 баллов и ниже, несдобровать. Их записывают в черный список с припиской D, они становятся изгоями общества, их не берут почти ни на какую работу (даже в такси с черной меткой D работать нельзя), не дают кредиты, не продают билеты на скоростные поезда и самолеты, не дают в аренду автомобиль и велосипед без залога. Соседи от тебя шарахаются как от огня, ведь не дай бог кто-то увидит, как ты общаешься с человеком D, на тебя сразу донесут, и твой рейтинг тоже стремительно пойдет вниз.

Еще несколько примеров, как живется в Жунчэне людям с разными рейтингами. Тем, у кого рейтинг АА и выше, дают потребительский кредит до 200 тысяч юаней без залога и поручителей, по сниженной процентной ставке. Тот, у кого рейтинг А, может лечь в больницу без залога, если стоимость лечения не превышает 10 тысяч юаней. С рейтингами АА и ААА беззалоговая сумма увеличивается до 20 и 50 тысяч юаней соответственно. Практически святых людей ААА с порога больницы или поликлиники будет бесплатно сопровождать младший медперсонал, оказывать им всяческую помощь. Если надо – дадут инвалидную коляску без залога, женщинам сделают анализ на раннее выявление рака шейки матки и маммографию без предварительной записи. Здоровым жителям Жунчэна с рейтингом А+ дадут велосипед в аренду без залога, и первые полтора часа можно будет кататься бесплатно. Для сравнения: обладателям рейтинга С велосипед дадут только под залог 200 юаней..."
http://carnegie.ru/commentary/71546
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1574 : 23 июля 2017, 09:01:39 »

Трамп бросает «своих» сирийцев и поляков. Потому что «своих» нет

23.07.2017 - 8:00
Трамп бросает «своих» сирийцев и поляков. Потому что «своих» нет
| Русская весна
Самое поразительное свойство политических элит стран — сателлитов США заключается в их железной уверенности в том, что фраза «Америка с нами!», подкрепленная соответствующим заявлением Госдепа или, в идеале, президента США, является чем-то вроде магического талисмана, который убережет от всех бед, а также от гнева других серьезных геополитических сил.

История разочарований уверовавших в благодатность американской протекции — длинная, как индийский фильм, но она никого и ничему не научила, а значит, будет повторяться снова и снова.

Жаль, но и примеры Варшавы и Эр-Ракки никого и ничему не научат. А ведь наши «киевские партнеры» могли бы легко разглядеть в происходящем некоторые намеки на собственное будущее.

После триумфальной коммивояжерской речи Трампа в Варшаве стало очевидно, что Вашингтон рассчитывает эффективно использовать Польшу в качестве противовеса Германии в Евросоюзе, а некоторые даже заговорили о том, что теперь у Варшавы наконец-то есть шанс на реализацию двух геополитических мегапроектов.

Во-первых, Польше пророчили возможность создания «Междуморья», то есть некой мифической конфедерации-кордона от Балтики до Черного моря, которой будут управлять варшавские политики для тотальной изоляции России от Евросоюза.
Именно так интерпретировалось решение Трампа поддержать так называемую «Инициативу трех морей» и приехать (до саммита G20) на ее варшавский саммит, в котором приняли участие главы государств 12 стран Центральной и Южной Европы (Польша, Хорватия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Румыния, Болгария и Австрия).

«Посыл таков, что США продолжают демонстрировать: они не готовы неизменно сотрудничать с одними и теми же европейскими элитами и будут весьма рады построить связи с правительствами, бросающими вызов Брюсселю в некоторых вопросах», сообщал нам сайт BBC в контексте анализа визита Трампа в Польшу.

Предполагалось, что с американской поддержкой Польша станет новым лидером Евросоюза, который будет железной рукой принуждать Брюссель к подчинению заокеанской метрополии.
Некоторые западные СМИ, в частности The Economist и The New York Times, начали писать о том, что Германия не может быть «лидером свободного мира», а вот Польша — это «новый экономический гигант Евросоюза».

Воодушевленная американской поддержкой Варшава жестко конфликтует с Брюсселем и Берлином по поводу перманентных баз НАТО в самой Польше, по поводу «Северного потока — 2», по поводу распределения европейского бюджета и миграционной политики.

Но в тот самый момент, когда могло показаться, что все мечты польских политиков начали сбываться, что-то пошло не так. Берлин через своих брюссельских марионеток на практике показал, что трюк с обнаружением «неправильной демократии» в странах, которые ведут себя неправильно, может применять не только Вашингтон.

Выяснялось, что в Польше неправильный президент, неправильное правительство, неправильная реформа юстиции и совсем неправильная демократия, а следовательно, Польшу нужно наказать применением к ней санкций, изложенных в статье 7 Договора о создании Евросоюза.
Именно такую угрозу официально озвучил Франс Тиммерманс, европейский комиссар по межведомственным отношениям и верховенству права.

В качестве наказания Польшу могут лишить права голоса во всех решениях Евросоюза, а если конфликт зайдет совсем далеко, то дело может закончиться блокированием выплат из европейских фондов в польский бюджет.

Конечно, можно было бы предположить, что Брюссель и Берлин действительно очень сильно заботит верховенство права в Польше, но это было бы признаком терминальной стадии политической наивности, свойственной разве что тем, кто считает, что сирийский конфликт на самом деле был развязан Западом ради улучшения жизни рядовых сирийцев.

Берлин явно указывает Варшаве на ее место в европейской табели о рангах и в лучших европейских традициях угрожает выпороть холопа на конюшне за плохое поведение.
Каковы шансы на то, что Трамп будет по-настоящему давить на Берлин ради защиты своего сателлита? Эти шансы — нулевые.

Каковы шансы на то, что администрация Трампа окажет прямую экономическую и финансовую поддержку Польше, в том случае если ее действительно лишат европейского финансирования? Эти шансы — тоже нулевые, так как Польша нужна Трампу для того, чтобы она платила деньги США за оружие и дорогой американский газ, а американские расходы в этой схеме вообще не предусмотрены.

Максимум, на что может рассчитывать Варшава, — так это на еще одно пламенное выступление Трампа или даже на два выступления, но это вряд ли.
Читайте также: Глава СБУ: Путин дал Суркову новое задание по Украине

В Сирии сейчас аналогичная ситуация. По сообщениям The Washington Post, Дональд Трамп свернул программу финансирования так называемой умеренной сирийской оппозиции, признав тем самым фактическое поражение США в сирийском конфликте.

Показательно, что эта информация в американских СМИ появилась через неделю после того, как поражение Запада в Сирии официально признал Эммануэль Макрон.

Это в очередной раз доказывает, что Вашингтон спокойно и без колебаний бросает на произвол судьбы даже тех, кто активно убивал и умирал ради продвижения американских интересов. А вот интересы самого пушечного мяса, независимо от уровня самоотверженности, проявленного на полях сражений, Вашингтон принципиально не интересуют. Польша — это источник дополнительных доходов для США.

Сирийские боевики — это пушечное мясо для интересов США. На этой констатации перечисление типов американских сателлитов можно заканчивать, так как статус «настоящий союзник» в нем изначально отсутствует.
Каждый из так называемых союзников США на самом деле является разменной монетой, и ее геополитический размен является исключительно вопросом времени.

На этом фоне очень позитивно смотрится бескомпромиссная верность своим союзникам, которую Россия демонстрирует в том случае, когда союзники выполняют свои обязательства и сами пытаются хоть как-то бороться за свои интересы. Многие страны, которые выбрали американские красочные обещания вместо русской верности, еще многократно пожалеют о своей исторической ошибке.

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC