Постнагуализм
28 апреля 2024, 01:59:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329590 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16761


Stalker


WWW
« Ответ #1635 : 28 августа 2017, 14:56:42 »

таким как добровольцы Донбасса или исламские радикалы

Ну я же свою жизнь не на помойке нашёл чтоб заниматься такой хернёй как эти больные ублюдки.

Дедушку или папу своего ублюдком будешь  называть. Бан за мат в верхней теме на 3 суток.
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #1636 : 28 августа 2017, 15:49:29 »

Я полагаю, что торговать зерном стали частные производители, которым выгодно получать валюту за свой товар.

  Зарплата у производителей в рублях, так-что про валюту вы снова не тудой. Подумайте еще.

     Это зарплата сельхозрабочих в рублях, а доход производителя в валюте :). Опять же валюта, полученная из-за рубежа за товар, даже будучи конвертирована в рубли по биржевому курсу, все равно даст больше рублей, чем то, что можно было бы выручить, продавая ее внутри страны за рубли. Т.е. у нас сейчас курс рубля такой низкий, что выгоднее продавать за рубеж все то, что раньше продавали внутри страны. Тем самым, объемы экспорта не в полной мере отражают объемы производства - экспорт вырос сильнее, чем производство.
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #1637 : 28 августа 2017, 16:08:08 »

Это зарплата сельхозрабочих в рублях, а доход производителя в валюте . Опять же валюта, полученная из-за рубежа за товар, даже будучи конвертирована в рубли по биржевому курсу, все равно даст больше рублей, чем то, что можно было бы выручить, продавая ее внутри страны за рубли. Т.е. у нас сейчас курс рубля такой низкий, что выгоднее продавать за рубеж все то, что раньше продавали внутри страны. Тем самым, объемы экспорта не в полной мере отражают объемы производства - экспорт вырос сильнее, чем производство.

  Да не тупите вы так! Какая мне разница, как производителю, рублями по курсу со мной рассчитались или в долларах? Внутри страны не продашь столько зерна, вы хоть это усвойте для начала. Значит рост экспорта обусловлен не потребностями рынка, а избытком производства, что конечно не одно и тоже. Россия экспортирует излишки хлеба, и никогда не допустит, чтобы внутри страны создался дефицит продуктов из-за выгодных закупочных цен на зерно. Все это уже проходили в двадцатых, когда из-за спекуляции производителями зерна в стране вспыхнул голод, а кулачье не хотело продавать по низким ценам хлеб, чем убивало миллионы сограждан. Но вы наверное помните только как раскулачивали спекулянтов, да еще и слёзы горькие льете, по их тяжелой судьбине.
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #1638 : 28 августа 2017, 16:19:19 »

Pipa, давай придем к соглашению, чтобы не отнимать у себя и других время, ты не будешь писать о политике и экономике, а я в свою очередь, не стану высказываться о физике, химии и математике. Пойдет?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #1639 : 28 августа 2017, 19:22:14 »

Pipa, давай придем к соглашению, чтобы не отнимать у себя и других время, ты не будешь писать о политике и экономике, а я в свою очередь, не стану высказываться о физике, химии и математике. Пойдет?

     Нет, не пойдет. А ваши высказывания о физике, химии и математике мне по барабану :).
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1640 : 29 августа 2017, 14:22:46 »

давай придем к соглашению, чтобы не отнимать у себя и других время

Нет, не пойдет. .. мне по барабану

оч показатильный такой)))) ..апсалютна традицыонный на все случаи...  цывилизацыонный выбор)))..

и ...Чего нам Антарктика с Арктикой, И чего нам Албания с Польшей(ц)
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #1641 : 29 августа 2017, 15:04:05 »

Нет, не пойдет. А ваши высказывания о физике, химии и математике мне по барабану .
  Трольчиха!
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
« Ответ #1642 : 29 августа 2017, 15:18:06 »

Трольчиха!
усё сало у Тя зЪела?))))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1643 : 29 августа 2017, 18:22:23 »

29.08.2017 - 13:27
Вызовы путинского срока
МАРАХОВСКИЙ Виктор
К концу августа примерно сформировались два основных жанра публицистической лирики о предстоящей президентской кампании.

Жанр первый — высчитывание раскладов и потенциальных преемников в окружении В. В. Путина. Жанр второй — уже знакомые рассуждения (или злорадное хихиканье, в зависимости от позиции эксперта) об «отсутствии образа будущего». В результате которого, повторяется кочующая из комментария в комментарий мысль, В. В. Путин, конечно, победит весной — но вот явка окажется слабой. Чем подтвердит тупиковость путинской политики последних лет.

«Отсутствие образа будущего» — в данном конкретном случае означает, что до выборов всего полгода, а президент так ещё и не выдвинул бойкого лозунга, под которым будут мобилизованы на участки граждане.

Что тут следует отметить. Первый жанр в принципе не заслуживает внимания (опыт предыдущих лет показывает, что «гадающие на Путине» склонны конструировать расклады вокруг президента силой своего воображения и строить на них безотказно ошибочные прогнозы).

Второй жанр страдает в чём-то похожей болезнью. «Образом будущего» и «повесткой нового срока» эксперты, как правило, согласны считать задачи и проблемы, лично им классово близкие.

Например, граждане, регулярно катающиеся в США по делам и к детям, всерьёз рассматривают «проблему виз» и «налаживания испорченных отношений с Вашингтоном». Граждане, озвучивающие вынужденно молчаливые (поскольку при госбюджетах) кружки по интересам, всерьёз считают вызовами какой-нибудь «закон Яровой», «цифровизацию и блокчейн» или даже «гонения на свободу искусства». Насчёт последнего появился уже исключительно злой анекдот: «Возвращается шахтёр со смены. Его встречает жена: „ты слышал? Серебренникова арестовали“. — „Что?! Немыслимо, абсурд!“».

Наконец, отдельной строкой следует помянуть не слишком многочисленную, но крайне громкую прослойку «разработчиков» глобальных концепций (как правило — созданными ещё на волне политтехнологической щедрости начала нулевых и с тех пор лишь незначительно обновляемыми).

…Есть мнение, что на реальную политику, в том числе путинскую, всё это мало повлияет.

Поэтому есть смысл рассмотреть вызовы, которые в любом случае встанут перед страной в предстоящую шестилетку 2018–2023. И которые сформируют не пиарную, а реальную картину предстоящих «мобилизаций» и перемен.

Эти вызовы в любом случае будут приняты именно президентством В. В. Путина — и совершенно не важно по сути, при какой явке это произойдёт. Потому что содержание бренда «Путин» общепринято расшифровывается именно как «решение задач и принятие вызовов», а более никто в стране, какие бы слова он ни говорил и что бы даже уже полезного ни сделал, таким содержанием похвастаться (пока что, на сегодня) ещё не может.

С самого начала отметим: «налаживание отношений с Западом» к этим вызовам не относится. По одной простой причине — Россия в принципе не является стороной конфликта России с Западом. Если, конечно, вы не верите в то, что РФ оккупировала отчаянно сопротивлявшийся Крым, взломала выборы в США, Франции, Голландии, Дании, Норвегии и Германии, сбила самолёт с Качиньским и Боинг над Донбассом и напустила на Европу террористов.

Вызовом, причём неизбежным, является не налаживание отношений, а адаптация к непрерывному и скорее склонному расти давлению со стороны Запада — давлению, которое уменьшится или исчезнет только тогда, когда «Запад» в нынешнем значении этого слова перестанет существовать и реформируется в нечто качественно иное (Никуда не исчезнут и уже имеющиеся вызовы безопасности, от военного до террористического, которые по сути являются производными от «вызова западного давления»).

В практическом плане этот вызов выльется не только в доведение до логического завершения процесса «национализации элит» и не только в создание/поиск альтернатив западным технологиям, от которых ещё зависит отечественная экономика. Но и, например, в вынужденную суверенизацию отечественной информационной сферы — не исключено, что по образцу Китайской народной республики.

Не относится также к реальным вызовам предстоящей шестилетки вопрос о «создании в России действующих независимых институтов гражданского общества». Поскольку эти институты создаются в России обществом самостоятельно — и с каждым годом они всё более легитимны. Вызовом станет лишь налаживание работающей связи между этими институтами и государственной властью. А также — удаление из общественного пространства околоэлитных симулякров, оппозиционных или лоялистских, эти самые институты имитирующих, но на деле являющихся просто упаковкой для «продавцов концепций» и откровенных лоббистов.

К неизбежным вызовам относится также вызов демографический — поскольку, несмотря на позитивную динамику рождаемости последних лет, в минувшем году страна вступила в период сокращения численности населения (друг на друга наложились очередная волна «эха войны» и вступление в фертильный возраст малочисленнейшего поколения катастрофических 90-х). Отработка этого вызова, состоящая так или иначе в автоматизации производства и повышении эффективности труда — возможно, будет вообще никак не задекларирована, но будет проходить в любом случае.

Вызовом станет, как ни странно, сам по себе предстоящий экономический рост. Этот рост, (уже начавшийся, кстати) вызван не только «отжиманием от дна» середины 2010-х. Но и незаметно реализуемыми макро-проектами с использованием отечественной географии, находящимися в стадии от технико-экономических обоснований до вполне конкретных газовых терминалов, ледоколов и высокоскоростных магистралей. Есть мнение, что роль этих макро-проектов, ныне находящихся в «слепой зоне» у столичных аналитиков, в ближайшие годы будет становиться всё более и более заметной.

По понятным причинам Россия-2024, в которой уже будет достраиваться транспортный коридор «Евразия» и в очередной раз утроится (или удесятерится) объём перевозок по Северному морскому пути — уже будет другой Россией, с резко увеличившимися и разнообразными требованиями к образованию и, возможно, с новой «картой успеха» в головах граждан.

…Ну и, наконец, вызов совсем очевидный, явный и близкий (мы о нём уже неоднократно писали) — являющийся отечественным изводом общемировой проблемы: социальная поляризация, она же усиливающееся расслоение на богатых и бедных.

Собственно говоря, выдвинутый недавно президентом к управляющему и обогащающемуся классу совет «не борзеть» — уже и можно расценивать как своего рода содержание предстоящей кампании. ;)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1503999901
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1644 : 31 августа 2017, 09:49:19 »

31.08.2017 - 9:30
Китай вводит систему, позволяющую знать все и о каждом
Китайские власти вводят обязательную идентификацию личности пользователя, оставляющего комментарии в интернете. Исчезновение анонимности лишь начинается с Китая — в ближайшем будущем это произойдет во всем мире. Но подобный шаг, в свою очередь, станет лишь началом создания грандиозной системы интернет-идентификации, затрагивающей каждого жителя планеты.

По распоряжению госканцелярии по делам интернета КНР с 1 октября вводится обязательная идентификация личности пользователей для написания комментариев в интернете. Форумы и интернет-платформы с возможностью комментирования должны ввести процедуру привязки реальных паспортных данных пользователей к их аккаунтам для аутентификации их личности — это касается не только новых, но и нынешних пользователей: «Это положение позволит повысить уровень научности и культуры среди комментариев в интернете, будет содействовать здоровому развитию интернет-сообщества, защитит интересы граждан, юридических лиц и других организаций, а также государственную безопасность и общественные интересы».

Нововведение не стало неожиданным. Еще 1 июня в Китае вступил в силу принятый в прошлом октябре закон о кибербезопасности, в котором и предусматривался отказ от анонимности. В законе сказано, что «при регистрации доступа в интернет, регистрации в социальной сети, подключении стационарного телефона или мобильной связи, предоставлении клиенту услуг публикации информации или ее передачи, при подписании соглашения (об оказании услуг) клиент должен предоставить подлинное удостоверение личности. Если оно не будет предоставлено, то оператор услуг не имеет права на обслуживание клиента».

Понятно, что речь не идет о том, что теперь комментировать в тех же соцсетях можно будет только под своим именем — но вот при регистрации нужно будет указать реальные данные, которые «в случае чего» позволят легко найти автора. Есть ли в этом тоталитаризм и цензура? Нет.

Для начала в этом есть банальное наведение порядка — интернет уже стал полноценной средой обитания и в виртуальный мир переносятся те же законы, что действуют в мире реальном. Если вы, закрыв лицо маской, просто гуляете по улице — никто не станет срывать ее с вас. Но если при этом вы начнете оскорблять идущих вам навстречу людей, то с вас снимут эту маску — прохожие или полицейские. То же самое происходит теперь и в интернете, китайцы просто первые начали этот процесс.

Китайская аудитория интернета самая крупная в мире — более 700 миллионов человек. И хотя китайцы ориентированы в первую очередь на свои собственные сети и сайты и у них закрыт доступ в некоторые глобальные соцсети и поисковики, такие как Гугл и Фейсбук, законы развития китайского интернета ничем не отличаются от общемировых. Более того, по многим направлениям сращивание виртуальной и реальной жизни идет в Китае даже быстрее, чем на Западе — например, в использовании виртуальных денег, которые «выпускают» соцсети. Что касается демаскировки, то есть ликвидации анонимности в интернете, то это процесс общемировой — и Россия, и Запад придут к этому в ближайшие годы.

Понятно, что формально главным поводом к этому станет забота о кибербезопасности. Вещь действительно важная, ведь граница между реальным и виртуальным миром все тоньше. Интернет давно уже стал средой жизни, а со временем он будет становиться уже и основной, а то и единственной средой для различной человеческой деятельности. А раз так, то и правила поведения в нем будут становиться все менее удобными для анонимов. Не по причине цензуры или борьбы с мошенниками, а потому, что интернет дает фантастические возможности для контроля над человеком. Контроль не ради запрета, а ради самоорганизации, то есть лучшей, самой правильной, самой эффективной самоорганизации. Ведь именно к этому стремится любое человеческое общество, ради этого строятся государства — сопряжение интересов всех его граждан в работе на общее благо (от повышения уровня жизни до построения коммунизма).

Это одинаково присуще протестантским странам Запада и конфуцианскому Китаю, коммунизму и капитализму. Но только появление интернета и развитие социальных сетей дает возможность сделать сбор информации всеобщим и разнообразным. Люди сами предоставляют всю информацию о себе. Не только ту, которая нужна для покупок или получения государственных услуг, но и ту, которая позволяет определить их вкусы, пристрастия и взгляды. Все это изучается маркетологами, составляется портрет потребителя или избирателя.

Со временем человечество придет к тому, что вся информация о конкретном человеке будет собрана в одной базе данных. С которой будет работать правительство его страны — ну или глобальное правительство, если его собственная страна обладает лишь формальным суверенитетом. И вот такие базы данных будут уже не просто собранием информации, а виртуальным портретом и документом человека. Влияющим на его поведение, карьеру и жизнь в реальном мире. О том, как это примерно будет выглядеть, можно судить по идущему сейчас в том же Китае эксперименту с «системой социального кредита». Программа его создания осуществляется с 2014 года — и ее первый этап завершится к 2020-му.

Первый этап — это проведение эксперимента, изучение его результатов и рекомендации по дальнейшему внедрению. Китайцы не изобретали велосипед. Для базы они взяли систему скоринга, то есть оценки платежеспособности заемщика, которую производит американская компания FICO. Но теперь речь идет уже об отношениях в обществе как таковых. Грубо говоря, изначально каждому гражданину присваивается рейтинг в 1000 баллов. И от того, растет он у него или падает, в дальнейшем зависит, пользуется ли он льготами или попадает под ограничения.

Цель обозначил сам Си Цзиньпин в конце прошлого года: «Для борьбы с острой проблемой недостатка доверия нужно крепко взяться за создание системы оценки надежности, покрывающей все общество. Нужно совершенствовать как механизмы поощрения законопослушных и добросовестных граждан, так и механизмы наказания тех, кто нарушает закон и утратил доверие, чтобы человек просто не осмеливался, просто не мог потерять доверие».

Сейчас эксперимент идет в нескольких десятках китайских городов. Самым продвинутым из них является Жунчэн в провинции Шаньдун. Как раз там всем его жителям (670 тысяч человек) присвоили стартовый рейтинг в 1000 баллов. Как пишет Леонид Ковачич на сайте Московского центра Карнеги: «Разрозненная информация о жизни и деятельности гражданина поступает из муниципальных, коммерческих, правоохранительных, судебных органов в единый информационный центр, где обрабатывается с помощью технологии big data, и рейтинг гражданина, соответственно, либо повышается, либо снижается.

В Жунчэне единый информационный центр анализирует ни много ни мало 160 тысяч различных параметров из 142 учреждений. Активно приветствуется и система доносов. Гражданину, сообщившему куда следует о всяких нехороших делах своего соседа, полагается как минимум пять баллов. Какого-либо единого документа, где было бы четко прописано, что делать можно, а что нельзя и что за это будет, система не предполагает. Известно лишь, что если твой рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься тремя буквами А. С 1000 баллов можно рассчитывать на АА. С девятьюстами — на B. Если рейтинг упал ниже 849 — ты уже подозрительный носитель рейтинга C, тебя выгонят со службы в государственных и муниципальных структурах. А тем, у кого 599 баллов и ниже, несдобровать.

Их записывают в черный список с припиской D, они становятся изгоями общества, их не берут почти ни на какую работу (даже в такси с черной меткой D работать нельзя), не дают кредиты, не продают билеты на скоростные поезда и самолеты, не дают в аренду автомобиль и велосипед без залога. Соседи от тебя шарахаются как от огня, ведь не дай бог кто-то увидит, как ты общаешься с человеком D, на тебя сразу донесут, и твой рейтинг тоже стремительно пойдет вниз. Еще несколько примеров, как живется в Жунчэне людям с разными рейтингами.

Тем, у кого рейтинг АА и выше, дают потребительский кредит до 200 тысяч юаней без залога и поручителей, по сниженной процентной ставке. Тот, у кого рейтинг, А, может лечь в больницу без залога, если стоимость лечения не превышает 10 тысяч юаней. Здоровым жителям Жунчэна с рейтингом, А+ дадут велосипед в аренду без залога, и первые полтора часа можно будет кататься бесплатно. Для сравнения: обладателям рейтинга С велосипед дадут только под залог 200 юаней. Как зарабатывать рейтинги или хотя бы их не потерять?

Власти Жунчэна говорят: это очень просто. Достаточно жить по закону, вовремя погашать кредиты, платить налоги, соблюдать правила ПДД (за каждое нарушение, помимо административного штрафа, также снимают от пяти баллов рейтинга), не нарушать морально-нравственные устои общества, и все будет в порядке. Не убрал во дворе за своей собакой — минус пять баллов. Проводил пожилого соседа до поликлиники — получил пять баллов». При этом данные на людей собираются не только из госструктур — имеется в виду, что в общекитайском масштабе их будут собирать восемь частных компаний. А уже обрабатывать всю совокупность информации будет Всекитайская объединенная платформа кредитной информации, которая и станет присваивать рейтинги. И не надо про «китайский тоталитаризм».

Сама система сбора и контроля пришла с Запада, из социальных сетей, интернет-магазинов и поисковиков. Другое дело, что если на Западе она пока что в основном использовалась для продажи (неважно, товаров или политиков), то в Китае хотят продвигать ценности, то есть хорошее поведение, социальную ответственность и общее благо. Но в любом случае и Запад, и Восток придут к одному и тому же — сосредоточению максимального количества информации о каждом человеке в его виртуальном «паспорте». И контроль за этой информацией, и принятие решений на ее основе будут осуществлять машины, то есть программы, написанные человеком, но контролируемые искусственным интеллектом, над развитием которого сейчас бьется человечество. И вот тогда наступит действительно новый, неизвестный нам мир.



Источник: http://rusnext.ru/news/1504161034
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16761


Stalker


WWW
« Ответ #1645 : 31 августа 2017, 10:23:02 »

Похоже скоро кадрам проходящим лечение в специальных учереждениях , так и лечащихся на дому совсем кисло придется в сети. ;D
Банхаммером можно будет получить не тольлько в сети , но быстрее в реале от санитара.

А для адекватных людей желание общаться анонимно в сети будет востребована.
Хотя это будет уже не полная, а лишь иллюзорная анонимность. :)
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1646 : 02 сентября 2017, 00:14:56 »

01.09.2017 - 8:03
Коротко о государственном капитализме в России

РОДЖЕРС Александр
Раз уж возникла такая дискуссия в обществе, относительно того, какова доля госсобственности в российской экономике, то можно расширить её до «какой же на самом деле строй в России».

Тем более что я уже давно хочу написать хотя бы кандидатский минимум по теме «Госкапитализм, как наиболее эффективная форма экономики на современном этапе развития общества». Но, по всей видимости, кабинетным учёным быть мне в этой жизни не светит, поэтому пока будут только статьи.

Итак, самые прозорливые уже догадались, что я считаю, что общественным строем в России является государственный капитализм (или ласково «госкап»). А если точнее, то государственный капитализм с сильной социальной составляющей.

Для начала про «сильную социальную составляющую», потому что после предыдущей статьи некоторые начали привычно орать, что «это смешно, вывсёврёти!».

Социальное государство

Все элементы социальной политики я описывать не буду, их слишком много и для этого нужно целую серию статей писать. Сосредоточусь на самых важных и самых ярких (которые замыленный постоянной жизнью в России глаз часто попросту не видит).

И я буду сравнивать с Соединёнными Штатами, которые типа «самая успешная экономика мира», и в которых ничего подобного нет.

1. Программа по расселению в нормальное жильё за государственный счёт всех живущих в бараках и строительных вагончиках. В США такого попросту быть не может. Там сотни тысяч (если не миллионы) живут в трейлерах, кемпингах, гетто и прочих бомжатниках, и всем плевать: не заработал на дом — живи в коробке. А в России тысячи семей за последние несколько лет уже получили квартиры от государства, как в старом добром СССР.

2. Помощь при стихийных бедствиях. Аналогично — государство за свой счёт возводит целые посёлки на месте сгоревших или затонувших, ремонтирует подлежащее восстановлению жильё и так далее. И это воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

В США если у тебя сгорел дом, а ты не застрахован — это твои проблемы, иди бомжевать. Вон, несколько лет назад ураган «Катрина» почти полностью разрушил легендарный и мистический Нью-Орлеан (почти 400 тысяч жителей). Какие-то жалкие крохи американское правительство выделило, но и они были разворованы. И до сих пор значительная часть города в руинах, многое из разрушенного никто толком и не начинал восстанавливать. Сейчас затопило Хьюстон, и мы посмотрим, как федеральное правительство будет помогать местным жителям (у меня сильные сомнения, что будет лучше, чем в Нью-Орлеане).

3. Малоизвестная большинству россиян деталь (я и сам раньше не знал): по программе переселения соотечественников вновь вернувшиеся в Россию русские имеют право на безвозмездную помощь в покупке жилья. То есть, опять же, государство покупает им квартиры (а если они хотят дороже, чем на выделенную сумму — то тут уже пусть сами доплачивают).

Можете мне назвать аналоги в других «капиталистических» или «олигархических» странах? Я что-то ничего подобного не припомню.

Можно продолжать, но это всё же не основная часть нашей статьи.

Государственный капитализм

Традиционные «вывсёврёти» плевались в меня в комментариях к прошлой статье, что я выдумал про «70% российской экономики принадлежит государству». Роман Носиков, кстати, в дебатах с Сёминым называл эту же цифру, но тот тоже заявил, что это «выдумки».

А мы возьмём и посмотрим, что на этот счёт пишут вражины — грантоедское американское издание «Крым. Реалии» и другие западные структуры.

В прошлогодней статье «Частный бизнес и государство в экономике России» в частности говорится:

1. «Доля государства в экономике России только за последние десять лет выросла в полтора раза. Доминирование в ней компаний, так или иначе контролируемых государством, еще больше размывает конкурентную среду».

Что делает терран, что творит! Всё распродал!

2. «Перед кризисом 1998 года доля государства в экономике России оценивалась примерно в 25%. В 2008 году — уже в 40–45%. К 2013 году она, по признанию самого правительства, превысила 50%. Сегодня, по многим экспертным оценкам, она может превышать уже 60%».

Вывсёврёти! На самом деле уже всё продали китайцам, Булгахтеру, масонам и рептилоидам с Нибиру.

3. «При этом в экономике возникают все новые „гибридные“ формы государственного капитализма».

Того, которого в России типа нет?

4. «К 2013 году, даже по данным Министерства экономического развития, доля госсектора увеличилась до 50%. Для сравнения, некий среднемировой уровень оценивается примерно в 30%. Однако сама оценка доли госсектора в российской экономике осложняется тем, что государству принадлежат определенные доли в акционерном капитале и многих формально коммерческих компаний. Поэтому существуют и более радикальные оценки доли госсектора в экономике России. Например, Международный валютный фонд еще несколько лет назад оценивал ее в 71% ВВП!»

А в 2014 году на волне паники на фондовых рынках, связанной с введением против России санкций, государство прикупило ещё основательный кусок стратегических активов с существенным дисконтом, я описывал это ещё тогда.

5. «В официальной статистике того же Минфина России не учитываются финансовые операции ни Фонда развития ЖКХ, ни госкомпаний „Роснано“ или „Автодор“. Более того, „секретная“ часть российского госбюджета уже в 2014 году составляла 14%, сейчас она стала значительно большей».

Ну, Роджерс слегка знает за «секретную часть», но не расскажет.

6. «Еще в начале 2014 года в правительстве говорили о планах резко сократить долю госсектора в экономике всего за несколько лет. В частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая тогда на Гайдаровском форуме, заявил о необходимости „стремиться к тому, чтобы к 2018 году не более четверти экономики контролировалось государством“. С тех пор этот срок приблизился уже на два года, но доля государства в экономике выросла еще больше».

Ждите-ждите, ждуны. А на заборе тоже одно слово написано, а за забором дрова (и Сердюков «коррупционер», ога). А ещё мы очень настаиваем на реализации Минских соглашений, ога.

7. «Помнится, в 2013 году правительство говорило, что к 2018 году доля госсектора с 50% снизится до 20%. Потом возникли небольшие «уточнения».

А ещё американцы и в зрелом возрасте верят в Санта Клауса и собственное величие.

8. «Недаром представители крупнейших бизнес-ассоциаций попросили защиты даже у президента Путина — чтобы он выступал своего рода третейским судьей в наиболее сложных и спорных случаях по захвату бизнеса, особенно — по разрешению бизнес-споров с привлечением административных органов. Уровень конкуренции в российской экономике снизился в силу разрастания госкомпаний, что негативно влияет на секторы малого и среднего бизнеса, вытесняя недружественные им структуры, например, в ходе госзакупок».

Сечин, продолжай!

9. «Проблема и в том, что сам госсектор не представляет „прозрачной“ отчетности — хотя бы в той мере, на какой настаивают иностранные инвесторы. Скажем, еще в 2014 году устами МВФ они сетовали на нехватку информации по госкомпаниям, что затрудняло оценку реальной долговой нагрузки российского государства в целом. Например, доля госсектора в российской экономике, по тогдашним оценкам МВФ, превышала 70% ВВП».

Всё распродали, вы просто все не в курсе! Мне алкаш из соседнего подъезда сказал, что «жидочекисты продали Россию».

Ну и вишенкой на торте…

10. «В свою очередь, слишком большая доля госсектора означает очень высокие налоги, что тоже подавляет предпринимательство».

Вы видите в этом либероидном бреде логику? Я — нет. Кстати, налоги в России одни из самых низких в мире.

Так вот, западные экономисты и эксперты, включая МВФ, считают, что в России госкапитализм. А вот доморощенные диванные патриоты, которые книжек не читают, думают, что Роджерс придумывает.

Я вам больше скажу. Пару лет назад в российскую горнодобывающую отрасль вошла инвестором компания «Glencore», что вызвало у некоторых караул-патриотов нешуточный баттхёрт (каждый наркоманит как может, караульщикам нравится паниковать).

Историческая справка: швейцарская компания «Гленкор» была основана в 1974 году КГБ СССР (это уже не секрет, так что можно рассказывать) для непрямых закупок западного оборудования для советской промышленности в обход введённых против СССР санкций (да, санкциями США нас пужают уже больше сорока лет, не впервой). После развала СССР компания продолжила успешно развиваться (с чьим капиталом? под чьим руководством?). И вот недавно вернулась на Родину. До остального, надеюсь, сами додумаетесь, разжёвывать не нужно?

Так что доля государства в экономике слегка больше 70%. «Я так думаю»©

Как там американские пропагандисты писали? Гибридные формы госкапитализма? Хе-хе! :)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1504173508
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12335



Email
« Ответ #1647 : 04 сентября 2017, 20:24:01 »

Свежие откровения Владислава Иноземцева:
Возвращение к нормальности: как ускорить рост российской экономики

Однако возникает вопрос: почему российская экономика практически застыла в своем развитии (за десять лет с 2008 года рост ВВП составит, скорее всего, не более 4,8% — и не в год, а нарастающим итогом)? Государственники винят в этом либералов с их «рестриктивной» финансово-кредитной политикой; либералы — государственников, создавших неэффективные госкорпорации и поставивших политику выше экономики. И те и другие вспоминают про «ресурсное проклятие» и «ловушку средних доходов».
...
Главная проблема не в зависимости экономики от цен на нефть и не в уровне огосударствления основных отраслей, а в отсутствии у руководства страны последовательной стратегии развития
...
C точки зрения техники России давно следовало выбрать один из вариантов развития:

— попытаться войти в «первый» мир, но ценой тут стала бы не только экономическая, но и политическая интеграция в него;

— провести «авторитарную модернизацию» без следов популизма и заботы о «национальных производителях», жестко подчиняя интересы энергетиков задачам развития промышленности и используя дешевое сырье в качестве такого же «наркотика», каким для Китая была дешевая рабочая сила;

— пойти по пути максимальной либерализации экономики и превращения страны в гигантский офшор, который привлек бы массу инвесторов за то время, пока правительство могло удерживать налоги на уровне статистической погрешности, позволяя национальному и иностранному частному бизнесу перестроить страну.

Однако ничего из этого сделано не было.
...
Даже наращивание военных расходов (достигших в 2016 году постсоветского максимума в 5,3% ВВП, по оценке СИПРИ) не стимулирует экономический рост — прежде всего потому, что если в развитых странах военные заказы исполняют частные компании, в основном (или в том числе) производящие гражданскую продукцию, то в России эти траты «тонут» в неконкурентном государственном «бизнесе», практически не создавая технологий, которые могли бы использоваться за пределами ВПК. А так как военные расходы в последние годы накладываются также и на войны, которые ведет Россия и которые оказываются чреватыми ответными экономическими мерами со стороны наших (бывших) партнеров, то и вовсе никакой выгоды от «имперской» стратегии не просматривается.
...
Экономический рост — это естественное состояние нормального современного общества. И если российское руководство захочет его восстановления, то для этого есть простой и верный рецепт: надо перестать считать свою страну исключительной и вернуться к той или иной версии нормальности, которая уже доказала свою эффективность на десятках исторических примеров.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics/04/09/2017/59ad4dcc9a79476f8060ab74
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1648 : 05 сентября 2017, 01:21:11 »

Константин Никифоров. Визит в Москву послесловие

В Европе по-своему оценили визит кардинала Паролина в Россию.

http://www.dw.com/ru/faz-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83/a-40216864
"Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Даниэля Деклерса (Daniel Decklers), в котором он подводит итоги визита в Россию государственного секретаря Ватикана, кардинала Пьетро Паролина:
"Среди множества приправленных вежливостью гладких фраз, которыми изобиловали переговоры госсекретаря Ватикана, кардинала Пьетро Паролина, с государственным и церковным руководством России, обращают на себя внимание два высказывания. Прежде всего, это требование к Москве второго человека в ватиканской иерархии соблюдать нормы международного права. По сути, оно является свидетельством неприятия (Ватиканом. - Ред.) аннексии Крыма и "гибридной войны", которую Путин ведет на востоке Украины против киевских властей", - пишет комментатор FAZ Даниэль Деклерс.
"Другой фразой, сказанной на витиеватом дипломатическом языке и обращающей на себя внимание, является призыв к российским властям предотвратить сползание Венесуэлы к военной диктатуре. Ведь Москва тесно связана с режимом венесуэльского президента Мадуро" ( конец цитаты).

Венесуэла сейчас если и не на первых страницах новостей, то про нее не забыли. Особенно Запад пристально наблюдает за складывающимся альянсом ( если это слово применимо) Каракас-Москва

http://www.bbc.com/russian/features-41120498
"Financial Times пишет, что в то время как США понемногу ужесточают наложенные на Венесуэлу финансовые санкции, Россия обнаружила для себя возможность увеличить свое влияние в Латинской Америке и заручиться геополитическим плацдармом на заднем дворе США.
"Мы этого давно ожидали, и сейчас это случилось, - цитирует газета неназванного российского эксперта, который консультирует Кремль по вопросам отношений с Латинской Америкой. - Это означает, что вес России увеличивается. Кто у них остался кроме нас?", - продолжает он.
На прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он вскоре посетит Россию. Ни Кремль, ни министерство иностранных дел России не подтверждают факт подобного визита в ближайшем будущем, но само заявление Мадуро демонстрирует, что его режим рассматривает Москву как кредитора последней инстанции.
В то время как остальные потенциальные кредиторы отказываются иметь дело с Венесуэлой, так как в стране ухудшаются как финансовый, так и политический кризисы, Москва готова приобретать венесуэльские нефтяные активы, которые могут быть прибыльными в долгосрочной перспективе.
Ранее в этом году "Роснефть" предоставила венесуэльской нефтяной компании Petróleos de Venezuela (PDVSA) дополнительный кредит в размере одного миллиарда долларов как предоплату за поставки венесуэльской нефти.
"Мадуро давно уже говорит о своем визите в Москву, но сейчас ему просто необходимо туда поехать: ему нужна финансовая помощь, и Россия осталась практически единственной страной, которая может это ему предоставить", - цитирует FT Виктора Семенова из московского Института Латинской Америки.
Другой, неназванный газетой российский эксперт по странам Латинской Америки говорит, что ожидается, что в ближайшие недели Венесуэла запросит мораторий на выплату своей задолженности России, а также новые кредиты.
Москва, пишет газета, давно уже выступает на стороне авторитарных режимов, даже если кажется, что в краткосрочной перспективе они обречены на провал.
В этой игре свою роль играет также и "Роснефть". Как и все российские государственные компании, это с одной стороны коммерческая организация, а с другой - инструмент внешней политики.
С коммерческой точки зрения, "Роснефть" заинтересована Венесуэлой, так как компания может заручиться поставками нефти и другими активами по ценам ниже рыночных.
Сама "Роснефть" отказалась комментировать эти сообщения Financial Times.
Кроме того, пишет газета, Россия сейчас строит в Венесуэле завод по производству автоматов Калашникова, которые будут экспортироваться по всей Латинской Америке" ( конец цитаты).

Белый дом на этом фоне решил продемонстрировать оппозиционным демократам свою непреклонность в вопросах отношения с Россией

https://teknoblog.ru/2017/09/01/81808
"Администрация президента Дональда Трампа заявила, что готова блокировать попытки “Роснефти” получить контроль над компанией Citgo Petroleum, которая принадлежит нефтегазовой госкомпании Венесуэлы PDVSA.

Напомним, Citgo владеет в США тремя НПЗ, девятью трубопроводами и 48 терминалами для хранения нефтепродуктов, а также сетью АЗС: в целом, это 5% американского нефтяного рынка. В ноябре 2016 года “Роснефть” получила в залог 49,9% акций Citgo в качестве обеспечения по кредиту на 1,5 млрд долларов. Если PDVSA допустит дефолт по обязательствам, “Роснефть” может получить некоторый контроль над Citgo.

Ранее несколько сенаторов Конгресса США (в основном, демократов) потребовали от президента заблокировать сделку с акциями Citgo именно на том основании, что «Роснефть» может вдруг стать игроком на американском рынке нефтепродуктов. И Белый дом, судя по всему, их услышал, отмечает издание The Wall Street Journal.

Трудность только в том, что «Роснефти» абсолютно не нужны ни акции Citgo, ни проблемы, с ними связанные, ни американский бензиново-дизельный рынок. Руководство российской госкомпании уже начало переговоры с PDVSA, намереваясь обменять обеспечение в виде акций Citgo на какие-нибудь стабильные активы в самой Венесуэле.

Однако Белому дому необходимо поддерживать демонический образ «Роснефти», чтобы администрацию Трампа перестали обвинять в русофильстве. Поэтому источник в администрации постарался напугать WSJ возможностью того, что «Роснефть» каким-то невероятным образом сумеет аккумулировать мажоритарную долю Citgo и запустит руку в самое сердце нефтегазовой индустрии США.

Издание заверили, что Министерство финансов “обеспечит защиту национальной безопасности, если до этого дойдет”. Источник подчеркнул, что Комитет по иностранным инвестициям США обладает широкими полномочиями в данной области, позволяющими, в том числе, блокировать финансовые операции, угрожающие интересам страны" ( конец цитаты).

То, что "Роснефти" не нужен венесуэльский бизнес в США, и так известно.

http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8/a-40231379?maca=ru-Twitter-sharing

"PDVSA уже несколько месяцев в закрытом режиме ведет переговоры с "Роснефтью" о капиталовложениях в самые производительные нефтяные месторождения, сообщало ранее агентство Reuters. Речь идет примерно о девяти новых объектах в дополнение к уже имеющимся в распоряжении концерна пяти объектам.
Согласно документам PDVSA, "Роснефть" при помощи посредников ежедневно сбывает 225 тысяч баррелей нефти из Венесуэлы, что соответствует примерно 13 процентам всего экспорта нефти из этой страны. По подсчетам Reuters, с 2006 года власти РФ и "Роснефть" перечислили Каракасу 17 млрд долларов кредитов, что неоднократно позволяло предотвратить дефолт в стране. Второй крупнейший кредитор Каракаса - Китай с 2007 по 2014 годы предоставил кредиты на общую сумму около 60 млрд долларов, также с условием погашения нефтью" ( конец цитаты).

Обращает внимание, что США не форсируют события.  Единственное, на что пошел Трамп- подписал указ, запрещающий финансовые операции с новыми государственными ценными бумагами Венесуэлы

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-sanctions-venezuela-maduro/4001115.html
"Указ Трампа запрещает проводить финансовые сделки с правительством Мадуро и государственной нефтяной компанией PDVSA.

Посол США в ООН Никки Хейли заявила: «Мы не намерены мириться с диктатурой, которую он пытается создать, и мы не намерены уважать его позорную ассамблею». Хейли подразумевает организованную Мадуро Конституционную Ассамблею, присвоившей законодательные полномочия – в обход парламента, который контролирует оппозиция.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал санкции «худшим актом агрессии против Венесуэлы за последние 200 лет». Он также предположил, что США намерены добиться начала в стране гуманитарного кризиса и уморить венесуэльский народ голодом.

Белый дом пояснил, что цель его действий – восстановление демократии в Венесуэле. Для этого, Мадуро должен провести честные и свободные выборы и освободить всех политзаключенных" ( конец цитаты).

Надо полагать, все еще впереди. Просто американцы взяли небольшой тайм- аут. Дело в том, что с 6 по 11 сентября пройдет  апостольский визит Папы Франциска в соседнюю с Венесуэлой Колумбию.

http://ru.radiovaticana.va/news/2017/08/14/%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B0/1330663
"В контексте подготовки к приезду Папы, говорится в сообщении колумбийского епископата, «усилия Церкви направлены на духовные и пастырские аспекты, в число которых входят: приём Святейшего Отца и гостей из его окружения; пастырская подготовка верующих по всей территории страны; организация богослужений и других встреч, входящих в программу Папского визита, информирование верующих».
Колумбийский епископат подчёркивает нынешний процесс национального примирения в стране после исторического соглашения, подписанного в сентябре прошлого года между правительством и Революционными вооружёнными силами Колумбии" ( конец цитаты).

Примирение чем интересно- освободилась масса  боевиков, которые сейчас сидят без дела.

http://ru.radiovaticana.va/news/2017/07/31/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_-_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F/1327933
Руководитель отдела пастырского служения поместного епископата монс. Эктор Фабио Энао отметил, что, несмотря на успехи в примирении между правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии (ФАРК), священники в деревнях не находятся в безопасности и поэтому необходимо предоставить им дополнительную защиту:
«За последние годы были убиты десятки священников. Многие из них погибли от рук наркоторговцев, других казнили военизированные или партизанские группы, однако ни один из священников никогда не сомневался в своей миссии. Несмотря на страх, который является нормальным чувством в этих условиях, никто из священников никогда не думал оставить своих людей одних, при этом хорошо зная о неизбежном риске» ( конец цитаты).

Одни проблемы от человека с ружьем. Надо же их энергию куда- то направить? Папа не будет в открытую призывать к борьбе с диктатором в Каракасе, слишком прямолинейно. Но на то он и иезуит, сможет облечь мысль в подобающую форму. Кому надо- поймут правильно.
Вспомнились иезуитские редукции ( резервации).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8

"Индейские резервации иезуитов — часть общей стратегии католической церкви XVII—XVIII веков по созданию резерваций (исп. reducciones de Indios) для христианизации коренного населения Нового Света. Задуманы и осуществлены резервации впервые были перуанским иезуитом Диего де Торрес Больо, а также его помощниками — Антонио Руисом де Монтоя и др.

Территории, на которых действовал иезуитский орден, подразделялись на «провинции», границы которых не обязательно совпадали с границами государств и административных образований. Колониальная Америка орденом подразделялась на Парагвайскую, Мексиканскую и Перуанскую «провинции», при этом иезуитская провинция Парагвай включала в себя территорию современного Парагвая, а также территории всей Аргентины, Уругвая и бразильской провинции Рио-Гранде-до-Сул.

Эти резервации отличались от резерваций в других регионах тем, что они не стремились привить индейцам европейский образ жизни, а лишь обратить их в христианство. Под руководством иезуитов индейцы достигли существенной автономии в рамках Испанской и Португальской колониальных империй" ( конец цитаты).

Итоги  государственного управления орденом неоднозначны, но опыт-то есть. Как и память.

Если цель США - разрушить государственность в том числе и Венесуэлы, о чем писал Т. Мейсан http://pravosudija.net/article/terri-meysan-voennye-plany-ssha, то не хочет ли Ватикан поучаствовать в процессе, обустройства, так сказать, посткризисного ( или послевоенного) пространства? Год назад счел бы это предположение бредом или научной фантастикой. А сейчас думается: почему бы и нет?  ::)


3 сентября, 2017 - 11:31
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1649 : 05 сентября 2017, 09:54:45 »

Константин Никифоров. ИГИЛ на службе у «черных»

Один штрих к ситуации в Венесуэле.
Боевики ИГИЛ 27 августа опубликовали видеоролик с угрозами в адрес Папы Римского Франциска

http://www.sedmitza.ru/text/7448234.html

"ВАТИКАН. Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин выразил обеспокоенность по поводу видеоролика, в котором террористическая группировка ДАИШ называет своей следующей мишенью Папу Римского Франциска, сообщила Пресс-служба Ватикана.

"Государственный секретарь кардинал Пьетро Паролин, официальный представитель Святого Престола, заявил журналистам в субботу, что днем ​​ранее он увидел видео, которое указывает на то, что Папа Римский является мишенью боевиков", - говорится в официальном сообщении Пресс-службы Ватикана.

Согласно сообщению, недавно на своем канале в Telegram исламисты разметили видео, после просмотра которого складывается впечатление о том, что Италия и Ватикан являются следующей целью их террористических атак.

По словам кардинала Паролина, видеоматериал не может не вызывать беспокойства, в первую очередь, из-за ненависти, которая потом льется из этого ролика. Тем не менее, Ватикан не будет вводить дополнительные меры безопасности, которые и без того уже находится на весьма высоком уровне" ( конец цитаты).

На другой день боевики ДАИШ  разрушили католическую церковь в городе Марави на юге Филиппин.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=74579

"Джихадисты опубликовали в интернете видео, на котором засняты кадры погрома. Хронику разрушения они сопроводили угрозами в адрес Папы Франциска.

Кадры фильма показывают боевиков, стреляющих в церкви из автоматов, поджигающих храм, топчущих ногами распятие и статуи Девы Марии и св. Иосифа Обручника. Один из террористов рвет перед камерой фотографии Пап Франциска и Бенедикта XVI, говоря при этом: «Запомните, кафиры (неверные): мы будем в Риме, иншаалла (если пожелает Аллах)».

Другой голос говорит: «Религия креста будет окончательно уничтожена. Ненависть крестоносцев к мусульманам привела лишь к усилению молодого поколения».

На кадрах также засняты виды Марави с трупами солдат филиппинской армии, лежащими на улицах. Голос за кадром призывает мусульман юго-восточной Азии приезжать на юг Филиппин и участвовать в джихаде.

...Террористы удерживают в заложниках около сорока человек, среди которых католический священник" ( конец цитаты).

Не совсем понятно, одно это событие или два. Примечательно другое. Еще 15 августа примас католиков Венесуэлы высказался против иностранной военной интервенции в страну

http://www.sedmitza.ru/text/7418741.html

"КАРАКАС. Архиепископ Каракаса кардинал Хорхе Уроса высказался против идеи о необходимости иностранной военной интервенции для решения политического кризиса в Венесуэле, о чем несколько дней назад говорил президент США Дональд Трамп, передает Радио "Ватикан".

"Кризис, который переживает Венесуэла настолько серьезен, что теперь появилась еще и внешняя проблема: угроза военного вмешательства от президента Дональда Трампа. Я, а также уверен, что и все венесуэльские епископы, против любой иностранной военной интервенции", - подчеркнул римско-католический иерарх во время проповеди после Мессы, которую он служил по случаю 150-летия освящения кафедрального собора в Каракасе.

11 августа 2017 г. Дональд Трамп заявил, что не исключает американского военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле "в случае необходимости". "У нас много вариантов в связи с Венесуэлой. И я, кстати, не исключаю военного варианта", - сказал Трамп" ( конец цитаты).

Понятно желание Ватикана решить проблему своими силами и строго, так сказать, в латиноамериканском кругу, без посторонней помощи.
Характерно, Мадуро не против.

https://ria.ru/religion/20170822/1500896038.html
"22 авг — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился во вторник к папе римскому Франциску с просьбой помочь предотвратить вторжение США.
"Пусть папа поможет нам предотвратить вторжение (президента США Дональда) Трампа в Венесуэлу и организовать уважительный диалог (с оппозицией)", — заявил Мадуро в Каракасе на пресс-конференции, которую транслировали в посольстве Москве" ( конец цитаты).

Может все это и совпадения. А может и простое предупреждение Папе- не лезь, куда не просят. Интересно становится,

Дональд Трамп и папа Франциск воплощают два противоположных представления о том, как люди должны жить вместе, пишет в Bloomberg Мэтью Ситмен. The Insider предлагает полный перевод статьи

http://theins.ru/perevody/57568.     Отрывки из нее.

"Папа Франциск и Дональд Трамп некоторое время присматривались друг к другу. С тех пор как Франциск первый раз посетил США, а было это в самом начале президентской кампании Трампа, трудно было удержаться от рассуждений о том, как они уживутся друг с другом. Иногда они сами напрашивались на сравнения. «Тот, кто думает только о строительстве стен, где бы то ни было, но не о строительстве мостов, — не христианин», — сказал журналистам Франциск после визита в Мексику в прошлом году. Он не назвал при этом имя Трампа, но явно имел в виду вполне конкретную стену. Трамп, в свою очередь, то заявлял, что Ватикан проявляет слабость перед угрозой терроризма, то хвалил Франциска за то, что у него «так много энергии».
... Личная встреча Трампа и Франциска, какой бы краткой она ни была, полна смысла. Их взгляды — это не что иное, как две противоположные идеи о том, как люди должны жить вместе, два разных ответа на тревоги и проблемы наших дней.

... Но с тех пор как Трамп внезапно оказался лидером на республиканских праймериз, многие консерваторы настаивали, что он и Франциск очень похожи. Когда номинация Трампа стала реальной возможностью, Мэтью Шмиц утверждал в Washington Post, что у Франциска и Трампа «много общего», потому что оба они «аутсайдеры, раздражающие истеблишмент». Росс Даутхэт в своей колонке в New York Times заявил, что они «странным образом похожи» — в конечном счете, оба «стали популистскими лидерами в наши все более популистские времена». А после неожиданной победы Трампа на ноябрьских выборах Род Дреер в журнале American Conservative написал, что «основания для сравнения Франциска с Трампом еще сильнее, чем были в начале года».

...Когда дело доходит до важных вопросов, различие между двумя лидерами разительно.

В том, что касается, к примеру, изменений климата и подхода к окружающей среде, голос Франциска — один из самых громких на мировой сцене; его энциклика Laudato si, изданная в 2015 году, призывает всех людей доброй воли, не только христиан, заботиться о нашем общем доме. Трамп же представляет собой почти пародию на тех, кто отрицает изменения климата, — он полагает, что это фальшивка, придуманная китайцами. Скотт Прюитт, которого Трамп назначил руководить агентством по охране окружающей среды, отрицает, что выбросы углекислого газа — главная причина глобального потепления.

И это не все. В своем апостольском послании Evangelii Gaudium папа резко критиковал концепцию «экономики просачивающихся благ» как «никогда не получавшую подтверждения фактами» и осуждал «тиранию денег». То же, что предлагает Трамп, поражает своей направленностью на защиту интересов богатых, особенно радикальное сокращение налогов, которое он хочет преподнести самым состоятельным американцам, таким, как он сам. Франциск призывал нас не бросать в беде беженцев, а Трамп стремиться закрыть для них въезд в США. Франциск считает, что здравоохранение — это право человека, а не привилегия, а Трамп практически выворачивает эту формулировку наизнанку, агрессивно стремясь сделать его недоступным для всех, кроме привилегированной группы.

И за всеми этими политическим частностями скрывается глубокая несовместимость. Франциск сделал главной темой своего служения милосердие — он назвал его «главной основой церковной жизни» и пытается выстроить «культуру милосердия». Милосердие должно быть с бедными, больными, «неудачниками» этого мира. К политике милосердие может быть применено лишь очень несовершенно, но в этом контексте оно означает поддержание достоинства каждого человека. Это означает солидарность с заключенными, мигрантами, рабочими. Жить в милосердии, как считает Франциск, означает стремиться «порвать с логикой насилия, эксплуатации и эгоизма», которая так много значит в нашей жизни.

Если существует какой-то один элемент, на котором держится господствующее среди республиканцев мировоззрение, то это, вероятно, отрицание милосердия. И здесь конгрессмены-республиканцы нашли в Трампе готового союзника — достаточно только рассмотреть его только что опубликованный проект «идеального» бюджета, который предусматривает масштабное сокращение помощи бедным, больным и инвалидам. Трамп и его союзники действуют только в интересах победителей. Если вы прикладываете все ваши усилия, чтобы только накормить семью, вы не заслуживаете почти никакой помощи. Если вы иммигрант, вы заслужили еще меньше. Если вы больны, кому какое дело? То, что предлагает Трамп, — это логика Республиканской партии в ее чистейшей форме: брутальная смесь фанатизма и жестокости.

Встреча Франциска и Трампа происходит во время не только политического кризиса, но и раскола среди американских католиков, и эти два явления глубоко связаны. Недавнее исследование Джорджтаунского университета показало, что голоса католиков на президентских выборах в ноябре разделились почти пополам, причем белые католики в значительном большинстве отдали предпочтение Трампу. Этот факт только подтверждает то, как необходим призыв Франциска к солидарности и надежде — и в церкви, которую он возглавляет, и во всем мире, где так много страданий и страха" (конец цитаты).

Попробуй тут отделить зерна от плевел.

Т. В. - отделить зерна от плевел легко. Иезуиты в интересах дела готовы легко пожертвовать жизнью «белого папы».

Нападение исламистов произошло именно в Марави, так как на Филиппинах иезуиты хотят переучредить корпорацию, управляющую США, но закрытую в Пуэрто-Рико королевой Елизаветой II.

Иезуиты преследуют 2 цели. Первая, — не дать возможность Д. Трампу восстановить государство США, вторая, - самим успеть под Филиппинское золото переучредить собственную управляющую корпорацию США.

А для достижения этой цели, - все средства хороши, можно и жизнью папы Франциска пожертвовать ради легитимации последующей оккупации Филиппин. Ведь нужен только повод для введения американских войск. Чем  не повод — защита католического населения от ИГИЛ (предварительно завезенного самолетами Пентагона, на американскую военную базу), или убийство папы Римского, след от которого приведет в Марави, то есть, прямиком на Филиппины? Ведь у нас перед глазами пример Афганистана, повод для оккупации может быть любой...

Тэги: Константин НикифоровИГИЛН. МадуроВенесуэлаВатиканКардинал Пьетро ПаролинИезуитыФилиппиныСША
4 сентября, 2017 - 14:07
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC