Постнагуализм
22 ноября 2024, 22:42:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20  Все
  Печать  
Автор Тема: Постнагуализм vs Нагуализм  (Прочитано 118202 раз)
OEOUO
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #90 : 04 июня 2010, 18:25:22 »

А как же летуны, эманции, орел, коконы?
Об этом можете забыть. пока сами не научились с этим обращаться. ЗНАТЬ со слов ДХ об этом  до поры до времени - лишь повод для бесконечного индульгирования и спекуляций.
Поверьте, когда вы встретитесь с неоргаником, вы не будете сомневаться в том, что это он. Но такая встреча произойдет не ранее. чем он заинтересуется вами, вернее уровнем достигнутой вами силы. Но к этому времени вам уже станет многое понятно без слов и объяснений.
Поэтому для детей, пока они не вырастут, сгодится и аист приносящий детей и капуста. Лучше бы им сказки о силе считать сказками.
Килька
Пользователь
**

Email
« Ответ #91 : 04 июня 2010, 18:33:50 »

Поверьте, когда вы встретитесь с неоргаником, вы не будете сомневаться в том, что это он. Но такая встреча произойдет не ранее. чем он заинтересуется вами, вернее уровнем достигнутой вами силы. Но к этому времени вам уже станет многое понятно без слов и объяснений.
Поэтому для детей, пока они не вырастут, сгодится и аист приносящий детей и капуста. Лучше бы им сказки о силе считать сказками.

Видите ли я с ними встречалась и не знала, что это неорганы, т.к. сновидеть и ОВД научилась раньше, чем узнала про существование нагуализма. Эти приемы есть и в других системах. Я считала неорганов бесами, чертями и вела себя соответственно - боялась и молилась. В моем инвентарном списке не было безупречности и неорганов. Но если бы были - для меня не было бы потерянных лет. Так что не убедили.
OEOUO
Гость
« Ответ #92 : 04 июня 2010, 18:41:35 »

Понятно, что с одной стороны слова магии не учат, но с другой стороны именно новая картина мира обращает внимание чела на вещи, которых не было в его старом инвентарном списке.
У человека нет другого выбора. как расширить свой инвентарный список. Ясно что мы к этому и стремимся в отношении нагуализма. Но не так все просто. Магия недоступна обычной инвентаризации. Для неё придется составить иной список, невообразимый нашим обыденным сознанием.
Поэтому подходить с обычными инструментами сознания к области совершенно инородной - довольно опрометчиво. Обычными инструментами мы можем только превратить магию в картонные силуэты. потому что на нашем складе принимают только их... :))

У нагвализма нет "картины мира", он просто в ней не нуждается. То, что объясняли маги по поводу Орла и правила - лишь  контур  того, о чем вообще нельзя говорить как о "картине". Картина мира нужна обыденному сознанию, это для него привычно.

Маг же пребывает в изменчивости энергетических потоков, становясь сам их частью.  
В каком-то смысле магии вовсе нет, потому что есть обычная жизнь. Но маги просто отслеживают её изнанку.
С книгами КК нужно сделать ровно то, что соответствует природе их появления на свет. Родились он во втором внимании, в сновидении наяву.
Их следует прочесть и забыть.
И начать жить дальше, только чуть более внимательнее приглядываясь к миру.
И постепенно  тексты КК станут вспоминаться сами собой. События собственной жизни будут планомерно и последовательно наполняться подтверждениями все более и более новых строк и рассказов.
Это и будет работой по вспоминанию. Той же самой. что проделал Карлос.

Но если бы были - для меня не было бы потерянных лет.
А зачем нормальному человеку знать, что это "неограны"? Ясно, что и обычные "обыватели" с ними постоянно встречаются. ДХ об этом говорил недвусмысленно.
И о каких потерянных годах Вы говорите? Вы чего-то не приобрели, чего ХОТЕЛИ?
:))
Хотение - последняя вещь которая нужна в нагвализме. Это побрякушка заурядного социального сознания.
OEOUO
Гость
« Ответ #93 : 04 июня 2010, 18:52:04 »

Уяснить же истинную сущность того, что существует на самом деле, не в состоянии ни одно живое существо. (с) Огонь изнутри.
Очень хорошая цитата! Только не к месту.
есть разница между "истинной сущностью того, что существует" и "истинным положением вещей" в какой-либо области.
Килька
Пользователь
**

Email
« Ответ #94 : 04 июня 2010, 18:52:40 »

OEOUO, никто не заставляет вас принимать мою точку зрения. На мой взгляд я привела достаточно аргументов и прекращаю этот спор со своей стороны. У меня сложилось впечатление, что вы говорите за чистую практику, а я за то, что практика без теории не возможна, как и теория без практики. :) На сем на сегодня позвольте откланиться. :)
OEOUO
Гость
« Ответ #95 : 04 июня 2010, 18:54:57 »

OEOUO, никто не заставляет вас принимать мою точку зрения. На мой взгляд я привела достаточно аргументов и прекращаю этот спор со своей стороны. У меня сложилось впечатление, что вы говорите за чистую практику, а я за то, что практика без теории не возможна, как и теория без практики.  На сем на сегодня позвольте откланиться.
Спасибо и Вам! я славно поговорил, пообщался... Было приятно. Да, я за практику. Не совсем и без "теории", но против избыточного "умножения сущностей".
OEOUO
Гость
« Ответ #96 : 04 июня 2010, 19:54:02 »

В чём же она заключается?
Вы ребенок что ли?...
Гм..  видите ли, положение вещей - это вполне конкретная ситуация. Если речь идет о предметах, то взаимное их положение можно с точностью рассчитать. И даже их движение взаимное друг относительно друга. Так мы узнаём "истинное положение вещей" с той конечно поправкой здравомыслия, что мы не берем сразу всю Вселенную и не определяем место вещей относительно Мироздания.

А вот с "сущностью того , что существует" не так все очевидно... так как сущность - весьма абстрактное понятие и не только  раскрывается по мере углубления в предмет, но зависит и от способностей и подготовки самого познающего субъекта.

Впредь же при подобных возникающих вопросах прочитайте анекдот про Льва Толстого и крестьянина http://www.bibo.kz/anekdoti/100348-prishel-kak-to-k-lvu-tolstomu-muzhik-i.html

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #97 : 04 июня 2010, 20:52:33 »

Здесь основная сложность - сказать свое новое слово, а не постоянно подпевать КК Улыбающийся. Ибо подпевать это все мы можем, а сказать что-то свое далеко не всегда. Синтез - это когда есть две независимые системы, которые хотят объединить в одно целое. А здесь исходной независмости практически не было.
Согласен, что КК обучался в "особых условиях" - безжалостного давленияи полного "контроля"...НО! Основополагающий принцип нагвализма "верить-не-веря", позволивший АПК позже приравнять нагвализм к науке, взялся ведь у тех же толтеков-КК-ДХ 8).
В моем понимании, революционность нагвализма - абсолютна. В нем нет места догматичным традициями и жестким Описаниям. Так стоит ли устраивать революцию внутри революции?  :o

Конечно, всегда есть люди, озабоченные конструированием "Устоев" и догм, в которых они смогут занять уютную нишу в иерархии......но для отрезвления таких "нагвалистов"  достаточно простых мер: ткнуть носом в соответствующие цитаты из Кастанеды, которых полно.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #98 : 04 июня 2010, 21:19:27 »

трансформация вида всегда начинается с транформации одной личности.
- написал Док.
Какой удачный афоризм! Конечно, так оно и происходит. Так люди становились людьми. А теперь, возможно, если захотят, таким же способом они будут трансформироваться.
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #99 : 04 июня 2010, 21:26:18 »

Более того, трансформированные личности, если уж они встречаются и сотрудничают, входят в специфический резонанс. Примерно то, что называют синергией. 10-15 таких трансформантов могут оказать значительное влияние на окружающий мир. Наверное, как полторы тысячи нетрансформированных людей.
Я так думаю.
Док
Пользователь
**

« Ответ #100 : 05 июня 2010, 03:00:38 »

А теперь, возможно, если захотят, таким же способом они будут трансформироваться.
Конечно же захотят, поначалу сами не понимая почему..
Не помню где читал, что где то есть острова, изолированные между собой морем, на этих островах живут обезьяны. За ними наблюдали ученные. Одна из обезьян чему то научилась, чему то, чего ни одна обезьяна не делала до тех пор, то ли смывать водой грязь с овощей или манипулировать веткой особым способом, точно не помню..Так остальные обезьяны в скором времени так же приобрели эту способность. Когда это стало происходить на одном острове, ученные приняли это за подражание остальных обезьян той первой, но вскоре эта способность стала появляться у обезьян на других островах..
    Алексей Петрович, не вы ли описывали этот факт в одной из своих книг, когда в "кратком"  :) отступлении от темы, писали о коллективном-бессознательном что то?
 У меня возникла неплохая мотивация для своего эго - трансформироваться побыстрей ради трансформации всего человечества    :D
Док
Пользователь
**

« Ответ #101 : 06 июня 2010, 19:01:29 »

Это так умиляет... Напоминает меня самого в 16 лет.
Если прибавить столько же, мне все равно больше..лет..Но, спасибо за комплимент.. ;)
FallingSnow
Гость
« Ответ #102 : 10 декабря 2010, 21:27:49 »

http://forum.postnagualism.ru/nagforum/Forum7/html/e116.html

:)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #103 : 19 ноября 2022, 06:47:53 »

Воин - это профессия. На кого ему укажут, того он и убивает:). Да и что такое "своя битва"?

В этом ракурсе и весь нагвализм от дона Хуана может рассматриваться  как профессия. Воин это типа исполнитель. Нагваль - начальник.
Докатились. Что еще тут можно сказать?
Все ценное уже давно сказано.
Те кто практикуют - продолжают практиковать. Только делиться им своими изысканиями больше не хочется. Потому что в итоге  все ими высказанное опошляется и обесценивается.

Если смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами, без придыхания и пиетета, то никакой пошлости в том нет. Пошлость возникает там, когда для обозначения одного и того же действия люди используют синонимичные названия, которые, помимо буквального смысла, несут явный оттенок одобрения или осуждения. И пошлость возникает именно тогда, когда вместо термина с оттенком одобрения используется термин с оттенком осуждения (типа "разведчик" и "шпион"). И обиды по этому поводу возникают именно из-за оценки, когда та показалась слушателю оскорбительно низкой.
     Когда-то народ был неграмотный :), и разного рода былины передавались изустно. При этом именно рассказчик своей интонацией определял, как следует относиться к отдельным местам повествования, одобрительно или с осуждением. Скажем, если это Иван-царевич кому-то голову отрубил, то он герой и молодец, а если ему самому голову отрубили, то тот, кто это сделал, – злодей. Но со временем письменность всё больше вытесняла живую речь, а потому понадобились языковые средства, отражающие эмоциональное отношение автора к происходящему. Вот тогда и началось деление слов на полярные антиподы, выражающие по существу одно и то же явление, но с противоположными модусами эмоциональной оценки.
     Поэтому мой вам совет – формируйте об информации собственное мнение (тем более что вы вполне созрели  до того, чтобы ваша оценка была не хуже), не обращая внимания на тот эмоциональный окрас, который пытается внушить вам рассказчик. В самом деле, так ли уж для вас важно при получении информации добиваться эмоционального консенсуса с его автором? Ведь для того, чтобы внушить другому человеку собственное отношение, нужно затратить массу сил! А оно того стоит? Не лучше ли принять во внимание то, что люди говорят/пишут, а на чужие эмоции по этому поводу не обращать большого внимания? :)
     Вот и сейчас, в слове «профессия» нет никакой пошлости. Ибо, как поётся в песне, «во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...». Все наши умения не даются нам от рождения, а накапливаются с опытом конкретной деятельности. А стало быть, для достижения мастерства в каком-то деле необходимо этому делу уделять много времени. А когда это дело займет так много личного времени, то его не останется для обеспечения быта и добычи пропитания, то мастерство становится профессией, т.е. видом заработка. Вот и дон Хуан в последние годы жизни тоже был профессиональным магом - не на маисовом же поле он трудился?  :) Точно так же и воин довольно быстро становится профессионалом, т.к. если он больше месяца не возьмет в руки оружие, то сильно потеряет в мастерстве.
     А в наше время в особенности стало важным не столько специализация и степень достигнутого в ней мастерства (ибо занимаясь сразу всеми делами, мастерства ни в одном деле не достигнешь), но и выбор дела, достойного того, чтобы посвятить ему свою жизнь (или значительную ее часть). И не надо цитировать из КК, что заниматься всё равно чем, лишь бы делать дело безупречно. Не всё равно! Если заниматься хуйнёй, то и получишь безупречную хуйню, которая так хуйнёй и останется. Оттого я и акцент поставила на вопросе «Зачем?», на который надо отвечать с аналитической точки зрения, а не с силовой. Потому что, если считать любую деятельность в этом мире «контролируемой глупостью», то надо не безупречно глупостью заниматься, а лучше вообще ничего не делать, чтобы напрасно ресурсы не переводить :). Вот и каждый воин тоже должен четко понимать. Для  чего он взял в руки оружие? Зачем он людей убивает? А не просто успокоиться на том, что он убивает людей безупречно от собственной глупости.
     Т.е. я веду речь к тому, что лучше полезное дело сделать с упреками, чем безупречно вредное.  А стало быть, акцент, следует ставить не на безупречности исполнения, а на выборе (!) того, чем стоит заниматься, а чем не стоит.
     У меня нет ни малейшего сомнения в том, что рассматривая книги КК, как сборник упражнений, можно практиковать эти упражнения всю жизнь, доведя их исполнение до совершенства (аки безупречности). Ну, а дальше-то что? Чем могут похвастаться все эти практиканты, кроме как этим? Тем более, когда выясняется, что от исполнения этих упражнений магами они так и не стали, и вечной жизни тоже не достигли :). Однако я ни в коей мере не собираюсь их «опошлять», т.к. их занятие в среднем не хуже всех прочих. А уж тем более заведомо лучше, чем людям головы рубить :). А боязнь получить насмешки вместо аплодисментов уже намекает на то, что на своем пути они никаких реальных достижений не достигли. Ведь даже художники рисуют всякую мазню и ничуть не стесняются ее выкладывать ее в интернет на всеобщее обозрение :).
Werter
Постоялец

« Ответ #104 : 19 ноября 2022, 09:07:10 »

Ну да, вы, мадам Пипа, перепутали солдата с просто воином и уж тем более с воином в контексте книг КК.
  Вероятно, его книг вы не читали, или читали невнимательно. Чтобы отличить полезное дело от бесполезного, выбрать правильную профессию и т д. нет нужды читать эзотерические тексты. Здравого смысла и элементарной грамотности вполне достаточно для гармоничного устроения собственной жизни (острова тональ).
  Такие авторы как Кастанеда пытаются заглянуть за пределы острова - чтобы понять что за пределами и чтобы лучше понимать сам остров. Современная классическая наука считает, что за пределами острова нет ничего, но это не по исследовательски - вот так отсечь любые гипотезы, не укладывающиеся в общепринятые теории.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.