|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #16 : 30 декабря 2014, 13:28:19 » |
|
Про ветер у Ртути удачно. Но я предпочитаю думать о нагвале как о теле, а о тонале как о поверхности этого тела. Мы никогда не увидим само тело. Только его поверхности. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #17 : 30 декабря 2014, 13:30:16 » |
|
он Ты про "унисекс"? Или принял мое предложение потроллить: |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 30 декабря 2014, 13:32:09 » |
|
Если знать не обязательно, то как это известно?
Подходишь ты к настольной лампе, нажал на кнопку появился свет. Ты можешь ничего не знать об электричестве, даже этого слова, а взаимодействовать с ним можешь. Свет горит. Непонятно как, непонятно почему. И кнопку-то нажал случайно. Но свет горит. Ни знаю, не понимаю, описать процесс не могу. Но свет горит. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #19 : 30 декабря 2014, 13:32:30 » |
|
он Ты про "унисекс"? Или принял мое предложение потроллить: Не только. К тому же здесь нет ничего кроме троллинга. Нет, вербализация есть необъемлемая часть ОСОЗНАНИЯ мира и нашего в нем положения. Простое "взаимодействия с миром", минуя тональную проработку, является просто неосознанным взаимодействием, когда человека несет по течению, как овощ . Не совсем так, если отталкиваться от теории нагуализма. Ты как приверженец научного подхода, оставляешь вне своего поля, что взаимодейстие с миром у магов может происходить не путем сознательного выбора, а путем связи с Абстрактным, Намерением. Для управления кораблем это не подходит. Вот только маги к таким задачам и не готовились. Так сказать под другое заточено. Вот и Гетц знает |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #20 : 30 декабря 2014, 13:33:58 » |
|
Про ветер у Ртути удачно. Но я предпочитаю думать о нагвале как о теле, а о тонале как о поверхности этого тела. Мы никогда не увидим само тело. Только его поверхности.
Сравнение с ветром не слишком удачно, только в той части, что окружая нас он засталяет нас воспринимать, поскольку есть разделение о котором мы можем и не подозревать, но есть Тональ и Нагуаль, которого мы не видим. По мне сравнение Дона Хуана куда доходчивей, он заставил одного из учеников тащить в горы стол. Потом сказал, вот это наш тональ, только то, что на поверхности стола, все остальное вокруг, огромное ,безбрежное это непостижимый Нагуаль. А та небольшая область,которая находится непосредственно под столом, это то, с чем мы учимся взаимодействовать без слов и понятий и некоторым удается. И добавил, что это только способ говорить, поэтому не надо воспринимать это буквально. Даже такой пример ложный. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 30 декабря 2014, 13:34:28 » |
|
Простое "взаимодействия с миром", минуя тональную проработку, является просто неосознанным взаимодействием, когда человека несет по течению, как овощ Совсем не обязательно. Для некоторых интуиция - лучше всяких аналитических отчётов. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #22 : 30 декабря 2014, 13:37:43 » |
|
Совсем не обязательно. Для некоторых интуиция - лучше всяких аналитических отчётов. Интуиция слово не простое и для аналитики вполне допустимое в зависимости от того, что под ним подразумевается |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 30 декабря 2014, 13:38:14 » |
|
Совсем не обязательно. Для некоторых интуиция - лучше всяких аналитических отчётов. Так именно об этом и говорится в нагуализме, что у обычных людей интуиция это скорее полуугадывание, на раз угадал, 10 раз мимо. А люди знания спецом очищают звено к Намерению, чтобы оно взаимодействовало с человеком уже , как поток несомненной информации, а не полуугадывание. Разумеется все это полностью ненаучно. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 30 декабря 2014, 13:38:57 » |
|
Wind, есть ли пример или аналогия для Нагуаля? Наверное нет, ведь любое абстрактное знание облеченное в слова, тут же, уведет нас от его сути. И всё же, есть наиболее удачное сравнение, на мой взгляд конечно. ИМХО Философия нужна, а не описание Нагуаля. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 30 декабря 2014, 13:41:02 » |
|
Так именно об этом и говорится в нагуализме Мы с вами, и вы это начали замечать уже практически договорились. С нами Пипа не согласна. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #26 : 30 декабря 2014, 13:44:56 » |
|
Так именно об этом и говорится в нагуализме Мы с вами, и вы это начали замечать уже практически договорились. С нами Пипа не согласна. Так не ради самого процесса дискуссии веду разговор, а ради установления истины. Ну а Пипа понятно не согласна, поскольку трудно согласовать научную картину мира и картину мира такой системы познания, как нагуализм. Вот и Ксендзюку не удалось, все свелось к писательству на эзотерические темы ради самого процесса. Может быть это и не нужно? Просто кадждый выбирает, что ближе. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #27 : 30 декабря 2014, 14:05:56 » |
|
Мы с вами, и вы это начали замечать уже практически договорились. С нами Пипа не согласна. А вы не смущайтесь, вовсе не обязательно со мной спорить, когда вы с моим мнением не согласны - можете оставлять так, как есть. Т.е. я, в большинстве случаев, просто оставляю свой комментарий, но не вызываю кого-либо на спор. Ну а Пипа понятно не согласна, поскольку трудно согласовать научную картину мира и картину мира такой системы познания, как нагуализм. Древние толтеки были косноязычны, как Моисей . Поэтому даже те вещи, которые наукой досконально изучены и описаны, они бы пересказали своими словами, в которых было бы мало общего с научным языком, поскольку здесь имеет место естественный разрыв в понятиях. Отсюда же следует, что и обратный перевод с магического на научный также будет страдать теми же изъянами. Например, Намерение переводится с магического на научный, как направление доминирующего процесса/течения/потока, в который наблюдатель непосредственно вовлечен. Т.е. с научной т.з. Нагуаль и Намерение составляют собой неразрывную пару, в которой Нагуаль играет статическую роль, а Намерение динамическую. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #28 : 30 декабря 2014, 14:28:52 » |
|
Намерение = интенциональность, то есть, устремление делать именно этот мир заданное нам свыше, орликом, богом, и тд. "Заданное нам свыше, орликом, богом" - это и есть "доминирующий поток" по-научному, если не выяснять, кто его задал . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #29 : 30 декабря 2014, 14:43:03 » |
|
Намерение = интенциональность Ссылку дай? Сомневаюсь, что он мог такое сказать. Или он имел в виду совсем другое намерение, нежели обычно на эзотерических форумах. |
|
|
|
|
|
|
|