В твоей ссылочке есть такое – *Все намного проще. нестандартность по отношению к стандартному развитию ситуации. но это сталкеровский прем. Если стандартным будет, к примеру, после поцелуя с девушкой в кинотеатре, просто промолчать, то нестандартным будет - вскочить, подбегать к каждому, тормошить его и кричать как резанный на весь кинотеатр -…*
Это ты называешь сталкеровским приёмом, но так ли это?
А кто сказал, что обычный чел не способен на это и этого не делает? Примеров такого поведения навалом кругом. Только вот не мешало бы тебе для начала задаться вопросом - "А енти шустряки, они вааще то в теме сталкинга от толтеков?" Все зависит от того, не ЧТО ты делаешь а КАК ты делаешь. (Еще ДХ так грил.) Если ты знаешь зачем, ради чего ты это делаешь, то все сразу меняется. Ты не видишь сталкеровского приема, значит ты "спишь" человеческим сном. а не осознан "магически" каждую кшану времени.
* Любое нестандартное, разрушающее рутину поведение оказывает необычное воздействие на все наше существо.*
*Он объяснил, что древние видящие благодаря своему видению первыми заметили, что необычное поведение вызывает колебания точки сборки. Вскоре они обнаружили, что если систематически практиковать и мудро направлять такое поведение, то, в конечном счете, это вызывает сдвиг точки сборки.*
Чтобы произошел "магический" результат, нуно ЗАФИКСИРОВАТЬ ТС. Скажи, обычный чел знает об этом? На деле это осуществляется запуском процесса осознания происходящего. Причем высокая интенсивность осознания если она включается и есть подтверждение, что ТС фиксируется. Далее идет физическая реакция. Дрожь теле или мурашки, или "шевеление" волос на голове от бега мильёна тараканов под кожей.
Вроде бы всё по твоему, но уже тут есть слово - мудро.
Ты о каком мудром слове?
Вскакивать как придурок в месте где не принято так вскакивать?
Не хилый ты критерий выбрал. Кем не принято? Нормами человеческого общежития? А сталкеру есть до этого дело? Он гармонично течет в Потоке событий. Ясный пень, что если будет угроза осуществлению его импровизации,то он будет коррелировать свои действия.
*– Некоторые маги критикуют слово «сталкинг», – продолжал он, но это название было принято именно потому, что оно подразумевает скрытное поведение.*
*– Сталкинг – это процедура очень простая. Сталкинг – это особое поведение, которое основано на определенных принципах. Это скрытное, незаметное, вводящее в заблуждение поведение*
Вот пример того, как не надо тупо жить по заветам Ильича. А такое возможно, если не иметь собственного мнения, основанного на собственном опыте, БУКВАЛЬНО понимать все чужие мысли. Вот и возникает догматизм. Скажи, Хулиан не был выскочкой? Или он был плохим сталкером? В чем и для кого скрытность? Она в том, чтобы тебя не приняли за сумасшедшего сектанта Тем самым создав угрозу твоей жизни. Скрыть от людей свою принадлежность Традиции. Ну а если меня посчитают придурковатым мужиком, то что в этом для меня плохого? Скрытность, не выпячивание - значит остаться для всех обыкновенным ЧЕЛОВЕКОМ. Модальность времени. Она меняется. Раньше убить чела за его неординарность мона было легко. Счас сложнее. Вводить в заблуждение - и есть сталкинг. Средства зависят от сильных фишек сталкера. Безупречность есть не что иное, как усиление своих сильных и нейтрализация слабых качеств. И никакой морали. Она вылезает как постэффект сильных действий. Сидя на стуле дома и, мечтая стать хорошим сталкером, - им не стать. Надо идти в мир, будоражить его, оставаясь скрытным для всех. ТС смещается от действий, а не от мыслей о них.
Что же тут общего? Как не трудно заметить – скрытное, незаметное поведение. Спрашивается, тот кто скачет в кинотеатре скрытен и незаметен? Скрытен и незаметен был КК когда работал поваром в забегаловке, скрытной и незаметной была женщина из партии, которая была нищей на паперти церкви – в месте где нищие уместны.
Ты рассуждаешь как заматерелый человечишко. У тебя не чувствуется полета мысли. Ты приземлен в жестко фиксированных рамках. Ты не сказал о главном, на чем построен сталкинг. На не делании. Твои привычные мысли - продукт твоего делания. Поэтому твоя задеревенелая на одном месте ТС не может сместиться в позицию "понимания" моих действий. Сила на стыке двух противоположностей. Спокойствия и буйства. Внешнее буйство в кинотеатре в действиях и спокойствие осознания происходящего внутри. Этого состояния ОЧЕНЬ трудно достигнуть. Я уже не читаю книги. Я экспериментирую, практикую. Я описал тока один сценарий поведения. А их больше.
Сталкинг - это течение энергии как воды по пути наименьшего сопротивления. Но воду надо разливать постоянно. А кто это будет делать за тебя? Потоки эманаций в коконе закручены волей по кругу в одном направлении. Не делание - это делание событий/эманаций противоположных обычным. А как сделать это необычно?
Нищенка скрытная? Теребя прохожих, цепляя их грязными руками, плача, валяясь в пыли, раздирая себе лицо? Это есть скрытность? Это еще то выпячивание. А КК в кафе не был весел, учтив, общителен? Или он скрылся на кухне и ни с кем не разговаривал?
Толтеки схитрили. Но вы не можете додуматься. Они предлагают скрытность. Но при этом нуно эффективно действовать. А не сидеть дома. Два процесса, поддерживаемые сознанием одновременно. Это ведет к его расщеплению на правое и левое. Снаружи быть человеком, пусть и не обычным, но внутри держать скрытность от мира в своей истинной принадлежности к магии. Ты задаешься такой постановкой вопроса? А я пришел к этому открытию сам, без помощи КК и амодея (прямо у него нет такого). Как и к многим фишкам.
Спрашивается, если ты не видишь таких простых вещей, которые так расписаны у КК, что ты вообще видишь?
Мне не нужны ККашные вещи. Я создаю свои. Настраиваю их под себя. А не обсуждаю, что там написал КК. Каждому свое. Ты еще учишься читать, я уже учусь действовать.
И что такое твои восторженные мнения об Амодее?
А ты сравни меня, проамодеевского. то что я пишу с собой, с тем, что ты пишешь. Конечно, ты отдашь предпочтение себе. Амодей дает свой опыт, такой какой нет ни у кого. Он настолько далеко ушел, что многим он просто не по силам. А тебе по ходу завидны лавры амодея? Хочешь побороться с ним за мое внимание? Давай, напиши дельное, я тебе буду петь дифирамбы, тебе ведь мысль о них не дает покоя?
ДХ сказал всё намного лучше и безупречнее.
КК написал сказки, они - идеология Пути. А ты верно заметил, что ДХ лучше сказал. Тока я не могу проверить КАК ДХ ДЕЛАЛ. А вот КАК ДЕЛАЕТ амодей я понимаю. Ты живешь в мире слов, а я в мире действий. Сечешь разницу?
Амодей может лишь повторить что то видоизменив, и ещё вопрос с каким намерением он это делает и с каким пониманием предмета.
Ну ты и перл забубенил. Еще скажи, что амодей имеет намерение подсадить народ на иглу своих практик и потом доить их на энергию. Эдакий володар. ЧТО ТО видоизменив. Ты понимаешь ЧТО он видоизменил? Нет. Тока пустословишь. Иначе бы написал ЧТО ИМЕННО он видоизменил.
Вот уже КК догматиком объявили, но те слова говорил ДХ, парень только записал. Без этих записей у вас вообще не было бы понятия ни о чём. Если слова ДХ для вас зажатые в рамках догм, то кого тогда слушать?
Ты все понимаешь буквально. Научись читать меж строк, видеть суть за текстом. Я никого не слушаю, а беру то, что считаю нужным. Делай так же. Кто тебе мешает?
*Видать мало меня читали.* Это шутка или на самом деле так серьёзно к себе относитесь?
Вот пример твоих интересов в магии толтеков, то, что ты видишь прежде всего, то, что занимает твой ум. Давай я тебе так скажу. Я считаю себя важным, самым умным, чванным. наглым, отъявленным ЧСВэшником и т.п. Ты обрадован? Что изменилось в твоем мире и моем от этого?
Просто, когда цепляешься к челу, то не плохо было бы составить себе объективное представление о его потенциале. Для этого надо почитать его посты. Но ты читаешь тока КК и потом им же судишь всех. Читай дальше. Но понимать ты будешь токо его.
*Или ограничены аппаратом анализа.* Конечно ограничен. Вы знакомы с неограниченными?
Помимо анализа, в магии есть вИдение, пусть не прямое как у амодея, а чувствованием. Хотя уверен, что и амодей не ходит с постоянно включенным вИдением. Он тоже чувствует, тока лучше нас, возможно.