kol
Гость
|
Цитата: kol от 24 января 2015, 20:38:55Он сказал, что любое человеческое существо, соблюдающее особую, весьма простую последовательность действий, может научиться сдвигать свою точку сборки.Даже если может то и что? Любой нарик это делает легко и непринужденно, даже безо всякой "весьма простую последовательность действий" =)))))))))))))))))))) Разница в том, что такой сдвиг точки сборки ничего не дает человеку, поскольку нарики обычно не ставят перед собой задачи исследовать мир. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Цитата: kol от 24 января 2015, 20:38:55Он сказал, что любое человеческое существо, соблюдающее особую, весьма простую последовательность действий, может научиться сдвигать свою точку сборки.Даже если может то и что? Любой нарик это делает легко и непринужденно, даже безо всякой "весьма простую последовательность действий" =)))))))))))))))))))) Разница в том, что такой сдвиг точки сборки ничего не дает человеку, поскольку нарики обычно не ставят перед собой задачи исследовать мир. Путь это ПОСТИЖЕНИЕ СЕБЯ, а не таращиться как рыба в аквариуме на Реальность (в том числе и на себя) из разных положений точки сборки =) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Путь это ПОСТИЖЕНИЕ СЕБЯ, а не таращиться как рыба в аквариуме на Реальность (в том числе и на себя) из разных положений точки сборки =) Постижение себя или мира это одно и тоже, мы тоже часть мира. Только не таращиться а наблюдать, наблюдение, как вы наверно знаете один из научных способов познания мира. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Именно ТАРАЩИТЬСЯ, так как у какашечников все "наблюдение" сводится к сверке полученных результатов с книжками =))))
И прежде чем мне возражать попробуй найти в какой-нибудь книжке (а на бОльшее ты НЕ способен) чем отличается постижение от познания =)
ЗЫ Ты не часть мира. Здесь нет НИ ОДНОГО человека, кто был бы частью мира. Вы все часть социума и собственных ФАНТАЗИЙ. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Именно ТАРАЩИТЬСЯ, так как у какашечников ты видать ведешь войну с какими то какашечниками , причем выдуманными тобой , как элемент твоего описания, ну успехов тебе в этой безнадежной войне. как говорят сам придумал врага , сам его победил, сам себя наградил. это частое явление на форуме, но только ради развлечения и пустого трепа, зачем такой подход использовать в обсужении я не очень понимаю |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
а, извиняюсь, не кк-шечников, а ПоСтНаГуАлИсТоВ =)))))))))))))))
И да, я с зомбанутыми всегда воевал и буду воевать, так как реальная эзотерика НЕ в книжках, не в учениях и даже не в традициях. Она в СВОБОДЕ от рабства. Она в движении к СЕБЕ, а не к книжкам, по которым даже направление очень сложно определить, зато простор для теоретико-практических фантазий просто огромный =) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
И да, я с зомбанутыми всегда воевал и буду воевать, так как реальная эзотерика НЕ в книжках, не в учениях и даже не в традициях. Она в СВОБОДЕ от рабства. ты так и не понял, нет никаких вообще, так сказать сферических в вакууме , ни постануалистов , ни кастанедовцев, на этом форуме например представлен очень широкий спект людей, различных и по убеждениям и по практике. Они есть только в твоих представлениях, и даже интересно почему так получилось. а как ты определяешь на расстоянии, кто зомбанутый, а кто нет? по никам? может у тебя внутренний голос или вИдение, а может другие способности есть. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
а как ты определяешь на расстоянии, кто зомбанутый, а кто нет? Так это ж сразу видно =))) Когда я говорю "нетвердый мир", а собеседник вместо того, чтобы пытаться понять что это значит, начинает спрашивать "а где этот нетвердый мир в нагвале?" =))))))))))))))) Само название раздела "параллели" говорит о ПОЛНОМ непонимании СУТИ эзотерики =) Мне-то по-барабану все эти названия, но как я уже сказал, никаких параллелей в эзотерике искать нельзя, так как это НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Вообще. Про слона и мудрецов опять повторять? =))) Так вот какой смысл искать чем хвост слона похож на его ухо? Это тупик для идиотов. Надо брать несколько учений и затем пытаться найти самого СЛОНА. Ещё раз для тупарей: не правильное учение выбрать и не копировать его как дурак в своих "практиках", а используя несколько учений искать слона, который не влазит ни в одно учение, не говоря уже про книжки. Слона, которого НЕТ, и которого искать нужно качественно иным способом, которого тоже нет =)) Понимаешь о чем я? =) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Понимаешь о чем я? =) Понимаю о чем ты. Но вовсе не разделяю такой подход, он не лучше многих других. А устраивать кашу сразу из нескольких учений тоже плохой вариант. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
А какие есть ещё МНОГИЕ другие? =) Ну, кроме как прочитать КНИЖКИ, что-то там осмыслить, домыслить, дофантазировать и потом ВООБРАЖАТЬ что это подход такой =)) |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Поправка: чувство собственной важности в отношении того, кто я есть. Это и есть осознание - знание о собственном существовании.
Это чувство, ощущение на всех уровнях - тела, мышления, психики. Этот синтез, нмв, и есть та самая "точка сборки", которую в разных духовных учениях называют по-разному: экзистенция (в экзистенциализме), ин-сэ (в отнопсихологии), "безмолвное знание" (в учении дХ), сущность (в 4П), слияние с Возлюбленной/Жизнью (в суфизме), синергия (в христианстве), "я есть То" (в буддизме)...Все религии и учения говорят об одном и том же. Только методы достижения этого Понимания в них разные.
"Сном", или неосознанность, является непонимание того, кто я есть. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.Разумеется, по достижении этого Понимания, никакие духовные наставники и учителя уже не нужны. Скорее нужно сказать, что это чувство и осознание того, чем ты на самом деле не являешься. ЧСВ говорит человеку , что оно это он и есть, а задача человека рассмотреть и осознать, что ни чсв и страхи не являются тем, что он есть. Не надо домысливать мои слова: не говори, что мне скорее нужно сказать, а выражай только свою собственную точку зрения. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Замолвлю своё невеское словечко... а как ты определяешь на расстоянии, кто зомбанутый, а кто нет? по никам? может у тебя внутренний голос или вИдение, а может другие способности есть. Так это же видно! Ещё Сократ говорил: "заговори, чтобы я тебя увидел". Вот тут ты снова заговорил: наблюдение, как вы наверно знаете один из научных способов познания мира. Наблюдают все (пример - народные приметы), а вот то, что действительно отличает научный подход от просто наблюдений, так это научный эксперимент (многократный и подтверждённый). |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Само название раздела "параллели" говорит о ПОЛНОМ непонимании СУТИ эзотерики =) Мне-то по-барабану все эти названия, но как я уже сказал, никаких параллелей в эзотерике искать нельзя, так как это НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Вообще. Про слона и мудрецов опять повторять? =))) Так вот какой смысл искать чем хвост слона похож на его ухо? Это тупик для идиотов. Надо брать несколько учений и затем пытаться найти самого СЛОНА. Ещё раз для тупарей: не правильное учение выбрать и не копировать его как дурак в своих "практиках", а используя несколько учений искать слона, который не влазит ни в одно учение, не говоря уже про книжки. Слона, которого НЕТ, и которого искать нужно качественно иным способом, которого тоже нет =)) Да, слово неудачное - ведь параллели никогда не пересекаются (причём они могут отстоять друг от друга на довольно значительном расстоянии), в отличие от кроссплатформенности всех человеческий знаний и учений/религий. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Но на пути к себе есть очень много препятствий и самое первое это ВООБРАЖЕНИЕ об этом пути, обвешанное мечтами о КрУтИзНе (идущими от не реализованного самоутверждения), чудесах (от стремления к удовольствиям) и бессмертии (чтобы закрыть страх смерти). Именно поэтому невежд привлекают крутизна, сила и чудеса, которые описаны в книжках КК и которые им не светят вообще. Все перечисленные воображения человека о себе неподлинном можно объединить всего лишь одной концепцикй его стремления к власти: 1) нереализованное самоутвеждение = стремление к власти над собой (и для него есть почва - отсутствие этой власти над собой); 2) чудеса = снова стремление к власти над своей беспомощностью (а вовсе не стремление к удовольствиям, удовольствия - это побочка здесь); 3) "бессмертие" = стремление к власти над конечностью своей жизни. Таким образом, пока человек не найдёт себя (подлинного), вся его жизнь будет лишь беготнёй в замкнутом круге своего воображаемого (а не реального) "я" и "суетой сует". Нужно, прежде всего, найти себя - ответить на вопрос, кто я на самом деле. Это - самое главное и важное. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
всего лишь одной концепцикй его стремления к власти Это ты за уши притянула =) Стремление к власти ограничивается корнями, идущими от ЧСВ. Стремление к контролю уже НЕ равно стремлению к власти. Опять чушь из области онтопсихологии? =)))))) Брось ты эти ПСЕВДОнаправления, начинай вникать в серьезные вещи - от научной базы через реальное СН к моей модели нетвердой части Реальности. Я это описал в "шагах" http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=64451.0Таким образом, пока человек не найдёт себя (подлинного), вся его жизнь будет лишь беготнёй в замкнутом круге своего воображаемого (а не реального) "я" и "суетой сует". Нужно, прежде всего, найти себя - ответить на вопрос, кто я на самом деле. Это - самое главное и важное. Угу, я выделил вопрос КТО_Я как "главный" вопрос эзотерики =) |
|
|
|
|
|
|
|