Постнагуализм
01 июля 2026, 20:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Евгений Шрайбер и его книга  (Прочитано 245983 раз)
nablydatel@a.ku
Гость

Email
« Ответ #195 : 28 января 2015, 20:51:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я уже сказал - понимание (как и знание) может быть вообще, а осознание - здесь и сейчас.

могу констатировать предельную далекость такой трактовки от учения ДХ.

это не удивительно ,вы ведь не кастанедовец по взглядам.

Вопрос не только к автору цитируемого сообщения.
Читать Кастанеду нужно с первой книги и далее везде? Или рекомендуется другой порядок?

Хотите понять и усвоить основные термины , просто почитайте *Колесо времени*

В сети довольно много кастанедовких толковых словарей, но на какой основе они состалялись и с какими трактовками? Так что словари не рекомендую.

Корнак7
Гость
« Ответ #196 : 28 января 2015, 20:54:37 »

Зачем же профанировать нагвализм? Эту книгу вообще можно не читать
nablydatel@a.ku
Гость

Email
« Ответ #197 : 28 января 2015, 20:58:07 »

Зачем же профанировать нагвализм? Эту книгу вообще можно не читать

и в чем профанация

эта книга составлена из цитат других книг КК и дает понятие об основных терминах.

может человек не хочет читать всего КК
Корнак7
Гость
« Ответ #198 : 28 января 2015, 21:05:29 »

и в чем профанация

Да ты бы ему еще турбосуслик посоветовал
Корнак7
Гость
« Ответ #199 : 28 января 2015, 21:07:09 »

Evgeny, у меня к вам предложение.  Пипа сказала, что у вас был свой сайт? Может начать переводить материалы этого сайта в ваш раздел? Если скучно самому, то можете рассчитывать на меня
Корнак7
Гость
« Ответ #200 : 28 января 2015, 21:11:48 »

Evgeny, примерное представление о нагвализме, точнее о его сходстве с 4 путем можете получить из этого поста
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=40049.msg242814#msg242814
Корнак7
Гость
« Ответ #201 : 28 января 2015, 21:15:39 »

Нагвализм должен изучаться полностью, или никак. Это материал не на один год. Хотя прочитать моно все за неделю-две. Поверхностным представлением лучше не отделываться. Оно наверняка будет искаженны.Лучше вообще ничего не знать, чем знать кое-как.

Думаю, что для Евгения нагвализм не придет на смену 4 пути.
D@H.JJ
Гость

Email
« Ответ #202 : 28 января 2015, 22:01:18 »

Да ты бы ему еще турбосуслик посоветовал

не передергивай, Колесо времени одна из книжек КК.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #203 : 28 января 2015, 22:29:51 »

Evgeny, у меня к вам предложение.  Пипа сказала, что у вас был свой сайт? Может начать переводить материалы этого сайта в ваш раздел? Если скучно самому, то можете рассчитывать на меня.

Вообще-то сайт нельзя перевести в форум. Тем более что на сайте Евгения форума вроде бы не было.

Но такой сайт можно было бы расположить "параллельно", вне форума.
Рэ
Гость

Email
« Ответ #204 : 28 января 2015, 22:33:23 »

Цитата:
Это еще чисто практическая сторона дела. А вот принципиальная. Что является более важным атрибутом человека - мышление или сознание?
если определять сознание как наблюдение за процессом мышления ...
то иерархически сознание повыше будет ...
Корнак7
Гость
« Ответ #205 : 28 января 2015, 22:35:26 »

Вообще-то сайт нельзя перевести в форум

Я не имел в виду такой перевод. Речь об интересных  материалах в виде отдельных постов.

сайт можно было бы расположить "параллельно", вне форума.

Так еще лучше. Если можно оттуда цитировать
Рэ
Гость

Email
« Ответ #206 : 28 января 2015, 22:42:23 »

сёдня " классически " рассеялся и накосячил  :)
дали мне ключ от чужого кабинета и я забыл его отдать , прошёл уже метров 200 и пришлось возвращаться  :(
и вспомнил эту тему )
почему я не отдал сразу ключ  ...не довспоминал ?... не проспался ?...  ;D
похоже всё таки на то , что -- ещё не умел -- его отдавать ...

насколько способность учиться , приобретать новые навыки и умения  соотносится с темой книги ..?
Корнак7
Гость
« Ответ #207 : 28 января 2015, 22:54:26 »

сёдня " классически " рассеялся и накосячил  
дали мне ключ от чужого кабинета и я забыл его отдать , прошёл уже метров 200 и пришлось возвращаться  
и вспомнил эту тему )
почему я не отдал сразу ключ  ...не довспоминал ?... не проспался ?...  
похоже всё таки на то , что -- ещё не умел -- его отдавать ...

насколько способность учиться , приобретать новые навыки и умения  соотносится с темой книги ..?

Я к таким случая приспосабливаюсь по-другому. Решаю их не с помощью осознанности. Например, в случае с ключом я бы стал его держать в руке, пока не вернул на место. Если я что-то делаю, то обычно учитываю вариант того, что я забуду о своем решении и стараюсь создать условия, которые мне помогут этого избежать.
Корнак7
Гость
« Ответ #208 : 29 января 2015, 12:46:42 »

Рэ, мы рассеяны потому что намерены быть рассеянными, когда происходит энергетическое истощение или просто усталость, наше тело намеренно рассеивает свое сенсорное поле, не фокуссируясь ни на чем конкретно. Концентрация внимания это волевой акт, действие силы, поэтому удерживать намерение во времени, фокуссируя внимание на непоколебимости действия, способен только тот человек, что научился не истощать себя и всегда иметь в запасе, возобновляемый источник силы, который можно описать как аллертное поведение, никогда не пересыхающее озеро внимания, которое не судит и не различает, а только фиксирует изменения в поле восприятия, не только внешние, но и внутренние: настроения, ощущения, мыслеформы, вибрации...

Дело в том что наше внимание обладает одной интересной особенность, которую каждый может проследить у себя. Проще всего это сделать водителю. Если ваше внимание отвлекается хоть немного в сторону, градусов на 30, а то и меньше, то вам сразу становится сложно оценить происходящее у вас под носом, оценить скорость движущегося перед вами автомобиля, оценить расстояние до него.  И все это несмотря на то, что автомобиль в поле вашего зрения.
Также и со всем остальным. Полноценно мы можем работать с нашим вниманием только если оно направленно непосредственно на объект. Поэтому Пипа и просыпает остановки, потому что ее внимание направлено на объект размышлений, который для нее более важен, чем какие-то пропущенные остановки
Тут или одно, или другое. Для обычных людей.
Но вариант выхода из дилеммы существует.
Корнак7
Гость
« Ответ #209 : 29 января 2015, 18:32:12 »

"Определения способу" вообще не дают, способ описывают, излагают. Осознайте себя, свою реальность - кто Вы, что делаете, где находитесь, что вокруг Вас. Можно сказать "осознайте", можно "вспомните", но это будет краткосрочная память. А что такое "осознать"? Допустим, это именно значит "ввести в краткосрочную память", "обратить внимание на". Такие дефиниции не мешает иметь, они дисциплинируют, но не играют решающей роли. Просто осознайте - например, что вы сейчас сидите за компом и читаете сообщение Евгения. Осознайте - и все.

Я бы хотел поделиться некоторыми нюансами опыта, развив мысль Евгения.
Как происходит СВ?
Даже если у нас опыт, то все равно все начинается с мысли. Появляется мысль о том, что нужно вспомнить себя, а далее приходит уже ОЩУЩЕНИЕ самоосознания.
Мысль может быть спровоцирована самыми разными вещами. Это может быть информация, непроизвольно всплывшая из  памяти в связи со сложившейся привычкой вспоминать себя, или "будильник", или нам кто-то напомнит о том, что мы спим.
Лично мне часто помогают разговоры на форуме.

Я хотел обозначить механизм СВ. Вначале мысль, потом само СВ. Но размышление об СВ совсем не обязательно будет приводить к СВ даже у того, кто умеет это делать.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.