Постнагуализм
01 июля 2026, 20:53:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Евгений Шрайбер и его книга  (Прочитано 246100 раз)
Я
Гость

Email
« Ответ #330 : 31 января 2015, 17:40:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Исправлено:

взаимопонимание никак не устанавливается
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #331 : 31 января 2015, 17:57:18 »

Временно, да

Наверняка это было не ваше высказанное желание, а ответ на предложение Гетса :)
Я и сам ему никогда не отказываю, но здесь он, (если это был он), подвел вас.

Нет, это было мое желание. А потом посмотрим.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #332 : 31 января 2015, 18:10:15 »

сознательной памяти - той памяти, которую человек осознаёт
память, которую чел осознает, это содержание, уже из нее извлеченное. Если я помню, что нужно проверить квартиру до ухода, но не вспомнил, когда уходил, то это не сознательная память.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
AVG
Постоялец

« Ответ #333 : 31 января 2015, 18:50:47 »

Однако, не давал обязательств терпеть троллей и хамов до конца своих дней.

Евгений, ты НЕ прозрачен, не говоря уже про безупречность =)))))   
Корнак7
Гость
« Ответ #334 : 31 января 2015, 20:35:09 »

Я может выскажу крамольную мысль, ставящую под сомнение идею будильников. Но это просто мысль, на которой я даже не настаиваю.

В чем суть нашего усиления сознания?
Сознания в узком смысле, без психики.
В том, что мы должны тренировать нашу Волю.
Относятся ли будильнике к тренировке Воли?
Не думаю. Это скорее попытки психики руководить сознанием. А на деле все должно обстоять ровно наоборот.
Исходя из своего опыта я не могу сказать, что будильники сами по себе помогают мне тренировать Волю. Они только  напоминают мне о том, что я сплю и пора бы проснуться. И что? Что дальше-то происходит? А происходит следующее. Некоторое время я в пробужденном состоянии, а потом опять засыпаю. И так изо дня в день.
Будильники мОгут входить в арсенал, но не главным его инструментом.
Воля тренируется также как и мышцы с помощью применения усилий. Но усилий специфических.
AVG
Постоялец

« Ответ #335 : 31 января 2015, 21:29:27 »

А я вообще считаю, что будильники создают ИЛЛЮЗИЮ просыпания. Они просто переключают с полного автоматизма на другую точку зрения или на механизм научения. Никакого просыпания нет и впомине. Какое-то значение имеет момент перехода, но чтобы его отследить нужен хороший Инструмент, которого нет у человека, занятого всякой фигней, в том числе и будильниками  =)

Некоторое время я в пробужденном состоянии, а потом опять засыпаю.

Так не бывает =))))  Нельзя быть наполовину беременным. Ты или проснулся, или нет. А то, что ты ВООБРАЖАЕШЬ под просыпанием, есть не более чем ИСС.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #336 : 31 января 2015, 21:34:16 »

(Комментарий на тему Евгения о паямти)
Евгенией, если я вам скажу, что ОТКАЗАЛСЯ от памяти, вы мне поверите? Я хожу, типа как "зомби", без памяти о том, что я ЗНАЮ о всем том, что меня окружает.
Моё Тело ведет себя "неосознанно". Я так написал СПЕЦИАЛЬНО. Я себя веду как бы неосознанно. Потому что я отключил ПАМЯТЬ. О всем, что я знаю, видел, могу ДЕЛАТЬ.
Мое Тело АВТОМАТИЧЕСКИ за меня все делает. Говорит. Телок по задницам (изящным) хлопает, злится, молчит, шде надо зилться и пр.
Вам ПОНЯТНЫ такие действия? Ну типа "мои" действия.
Уверен, что НЕТ.
Отличие меня от вас. в том, что я излагаю опыт того .что со мной происходит. А вы излагаете свои "хотелки". Я сам через это прошел. Поэтому - не надо "ля-ля".   

Бармалей, я сторонник мягкого модерирования, поэтому не просто вырезал, а скопировал Ваш достаточно сомнительный пост сюда. А ту тему заблокировал, она для других целей. Отвечу позже.

Корнак7
Гость
« Ответ #337 : 31 января 2015, 21:35:46 »

Еще одна мысль. Опять же не настаиваю. Просто предмет для разговора.
Будильники - это что-то вроде понукания. Тогда как хотелось бы иметь эмоциональный интерес. Теоретичеки этот вариант двигателя  более верный и эффективный
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #338 : 31 января 2015, 22:19:58 »

Я может выскажу крамольную мысль, ставящую под сомнение идею будильников. Но это просто мысль, на которой я даже не настаиваю.

В чем суть нашего усиления сознания?
Сознания в узком смысле, без психики.
В том, что мы должны тренировать нашу Волю.
Относятся ли будильнике к тренировке Воли?
Не думаю. Это скорее попытки психики руководить сознанием. А на деле все должно обстоять ровно наоборот.
Исходя из своего опыта я не могу сказать, что будильники сами по себе помогают мне тренировать Волю. Они только  напоминают мне о том, что я сплю и пора бы проснуться. И что? Что дальше-то происходит? А происходит следующее. Некоторое время я в пробужденном состоянии, а потом опять засыпаю. И так изо дня в день.
Воля тренируется также как и мышцы с помощью применения усилий. Но усилий специфических.

Ничего крамольного, все разумно. Тренировка воли - святое дело, хотя обычно говорят о тренировке внимания (это практически то же самое). Самые мощные методы тренировки внимания, которые мне известны, суть ОВД (широко известный метод в нагвализме, это даже я знаю :), и буддизме) и гурджиевские танцы. Гурджиев считал ОВД невозможным и не применял, зато ГД - нечто потрясающее. С другой стороны, даже самая сильная воля должна знать, к чему ей быть применнной. Мотор корабля может быть очень мощным, а сам он все равно идет по воле волн. Устаривает Вас такая жизнь? Как уже говорила Ирона, если не знаешь, куда плыть...  

Чтобы выключить свет и воду, запереть дверь и т.д. уходя из дома, не нужна очень сильная воля, но может быть нужна сознательная память в отношении установленного списка дел.

Можно ли с помощью будильников тренировать волю? В какой-то степени, да. Ведь по сигналу будильника Вы должны совершить сознательное действие, а для этого необходимо переориентировать внимание. Не слишком интенсивная тренировка, но все-таки... А другие методы что, волшебные?

Мышцы можно тренировать в спортзале, а можно просто заниматься физическим трудом. Волю и внимание тоже можно тренировать специально (ходить на ГД, например), а можно в обычной жизни. В том и другом случае эффективность тренировки, насколько я понимаю, ограничена. Для каждого из нас заложены какие-то пределы. Наверняка Вы испытали, каково тренировать ОВД. Далеко продвинулись, если честно?

Но тренировка воли имеет разные аспекты. Как и с мышцами - можно их просто накачивать, а можно и приемы их употребления изучать. Штангу, к примеру, поднимают не лишь бы как. И внимание (воля) тоже требуют знания приемов. Будильники - и с ними уметь обращаться надо, навыки нарабатывать. Да, Вы опять заснете, но и опять проснетесь.

Простите, что отвечаю сумбурно, поздний час уже. :)

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #339 : 31 января 2015, 22:20:49 »

Еще одна мысль. Опять же не настаиваю. Просто предмет для разговора.
Будильники - это что-то вроде понукания. Тогда как хотелось бы иметь эмоциональный интерес. Теоретичеки этот вариант двигателя  более верный и эффективный

Без такого интереса Вы их и устанавливать не станете.

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #340 : 31 января 2015, 22:26:25 »

А я вообще считаю, что будильники создают ИЛЛЮЗИЮ просыпания. Они просто переключают с полного автоматизма на другую точку зрения или на механизм научения. Никакого просыпания нет и впомине. Какое-то значение имеет момент перехода, но чтобы его отследить нужен хороший Инструмент, которого нет у человека, занятого всякой фигней, в том числе и будильниками  =)

Некоторое время я в пробужденном состоянии, а потом опять засыпаю.

Так не бывает =))))  Нельзя быть наполовину беременным. Ты или проснулся, или нет. А то, что ты ВООБРАЖАЕШЬ под просыпанием, есть не более чем ИСС.

Нельзя быть наполовину беременным, но наполовину пробужденным - можно.
"будильники создают ИЛЛЮЗИЮ просыпания". Иллюзия или нет, я предлагаю проверять практически, по ошибкам. А у тебя критерия нет.

AVG
Постоялец

« Ответ #341 : 31 января 2015, 22:49:30 »

Так не бывает =))))  Нельзя быть наполовину беременным. Ты или проснулся, или нет. А то, что ты ВООБРАЖАЕШЬ под просыпанием, есть не более чем ИСС.

Нельзя быть наполовину беременным, но наполовину пробужденным - можно.

Нельзя. Просто ты ПРОФАНИРОВАЛ понятие проснуться.

"будильники создают ИЛЛЮЗИЮ просыпания". Иллюзия или нет, я предлагаю проверять практически, по ошибкам. А у тебя критерия нет.

У тебя критерии для профанированного понятия.
У меня есть а) понимание гармоничности и б) неспящий, который не стал бы со мной возится, если бы я не проснулся.

Я проснулся, а ты ВООБРАЖАЕШЬ об этом =)
Корнак7
Гость
« Ответ #342 : 31 января 2015, 22:53:57 »

Я проснулся, а ты ВООБРАЖАЕШЬ об этом =)

Ты, Гусев, о чем-то своем, нам не ведомом.
Явление пробуждения довольно простое и практически всеми испытанное. Только мало кто понял его знАчимость и мало кто сумел погрузиться достаточно глубоко, чтобы оценить в полной мере
AVG
Постоялец

« Ответ #343 : 31 января 2015, 22:56:34 »

Явление пробуждения довольно простое и практически всеми испытанное.

Повторяю, это НЕ просыпание, а ИСС и то, что я выше перечислил. Это МЕХАНИКА.

Что такое "проснуться" никто НЕ знает, включая евгения, вадима и прочих.

Ты, Гусев, о чем-то своем, нам не ведомом.

Эт точно, не ведомом =)))))  Только НЕ о своем, а о ГИГовском =)
Корнак7
Гость
« Ответ #344 : 31 января 2015, 22:58:52 »

Повторяю, это НЕ просыпание, а ИСС

И я повторяю - никаких ИСС не существует. Есть только пробуждение (усиление осознанности) и засыпание.
А то, что подразумевают под ИСС - это работа психики, ее центров
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.