Постнагуализм
01 июля 2026, 22:25:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Евгений Шрайбер и его книга  (Прочитано 246298 раз)
Корнак7
Гость
« Ответ #465 : 04 февраля 2015, 09:37:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я даже не знаю в чем тут дело. Или Евгению не удается верно расставить акценты, (а его в самом деле несколько заваливает на ошибки), или Пипе не удается уловить главную идею - механичного существования человека.

Ведь речь совсем не об ошибках. Ошибки - это маркер состояния сознания. Причем маркер довольно удачный. Хотя мог бы быть и другой. Например, гнетущие настроения, время от времени появляющиеся у нас без всякого на то нашего разрешения, то есть автоматически.

О чем же речь? Речь о состоянии нашего сознания и о возможности улучшить это состояние. А к чему именно оно может быть приложено - уже не так важно. Оно сгодится и для решения интегральный уравнений, а не только для кормления кошек.

Зачем нам это улучшенное состояние сознания?
Приведу пример.
Пипа пришла на работу. Ей предстоит решить какую-то задачу. Ну, скажем, то же интегральное уравнение. Но решать не получается. В чем дело? А дело в том, что она проехала остановку, опоздала на работу, ей попало от придурка-начальника, помешанного на дисциплине и не умеющего ценить профессиональные качества работников. В общем вопрос встал о ее увольнении. И что? Что происходит с Пипиной "доминантой"? Понятно, да? Оказывается не Пипа управляет своим умом и решает что ей делать, а "кто-то управился с ней". Не Воланд, конечно, но и не она сама.
Пример не самый удачный и Пипа вполне может найти отмазку. Я бы и сам легко ее нашел. Но нужно попробовать поискать кое-что другое. Поискать в чем заключается суть осознанного состояния, попробовать его использовать и только тогда, имея опыт и возможность сравнивать обычную работу ума и работу в осознанном состоянии, делать выводы.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #466 : 04 февраля 2015, 09:40:57 »

Фсяко НЕ ПОНИМАЕШЬ

Зачем же говорить, если тебя "фсяко не понимают"?
Я тебе уже объяснял, что клиент всегда прав, и это твоя проблема - понимает он тебя или нет.
Кроме случаев, когда он придуривается (как это бывает с местными и неместными троллями).

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Корнак7
Гость
« Ответ #467 : 04 февраля 2015, 09:41:14 »

Когда эта привычка уже есть и сделалась прочной, то нет необходимости связывать ее с осознанностью. Но выработать ее - это другое дело. Для этого я должен помнить не только свое намерение, но и все то ядро ("Рабочую личность") во мне, из которой исходит намерение.

Понятно. С возможностью такого использования осознанного состояния можно согласиться.
AVG
Постоялец

« Ответ #468 : 04 февраля 2015, 09:51:00 »

Фсяко НЕ ПОНИМАЕШЬ =))))))  А зря,

Зачем же говорить, если тебя "фсяко не понимают"?

Ну я же со смехом сказал - это вопрос риторический, я все книги написал, на вопросы могу ответить (если они не сильно тупые и не надо пересказывать то, что уже написано), ну а дальше уже вопрос желания клиента. На блюдечке с голубой каемочкой в реальной эзотерике ничего не бывает, "клиент всегда прав" тут НЕ работает.
Корнак7
Гость
« Ответ #469 : 04 февраля 2015, 09:57:21 »

Что же произойдет в описанном случае про Пипу, если бы она функционировала в осознанном состоянии?
Ну, во-первых, опоздания с ней просто не случилось бы.
Но допустим, что произошла серия опозданий по независимым от нее обстоятельствам и увольнение все-таки над ней нависло. И сидит приунывшая Пипа не может решить уравнение из-за плохого настроения. К концу дня заходит начальник и увидев, что работа не выполнена, окончательно выходит из себя и подписывает приказ об увольнении.  То есть и в Этом случае осознанность могла ее спасти, помочь собраться и выполнить работу.
Корнак7
Гость
« Ответ #470 : 04 февраля 2015, 10:13:15 »

Ум прекрасно способен работать без особого участия сознания. Я уже приводил  яркие примеры такой работы даже во сне, когда сознание почти в отключке. В данном вопросе возражения не принимаются.

Что же мы выигрываем, если ум будет функционировать в режиме осознанности, в режиме более пробужденного состояния сознания, чем наше обычное дневное?
Наше сознание не умеет думать и помочь с этим уму оно не может. Но оно может кое-что другое. Сознания, обученное управлять всей психикой, может избавить нас от негативных эмоций, мешающих работе ума. Оно может организовать целенаправленную работу ума, избавив его от реверберации. И это минимум - то, что сразу бросается в глаза. Но это не все. Сознание способно связаться с участками психики, отвечающими за интуицию, предвидение, безмолвное знание.
Корнак7
Гость
« Ответ #471 : 04 февраля 2015, 10:38:23 »

Должен заметить, что я не претендую на то, что лучше Пипы справился бы с описанной ситуацией. Мои теоретические построения - это возможность улучшить свою личную жизнь, но не способ стать лучше всех. Для последнего нужно развивать ум и знания.
 И вообще я сторонник минимализма по жизни, исключающего значительную часть случайных событий. Я не люблю, когда в моей жизни появляется что-то неуправляемое мною.
Корнак7
Гость
« Ответ #472 : 04 февраля 2015, 10:45:42 »

Наша осознанность по большому счету никому, кроме нас, не нужна. Этим она отличается от ума и прочих центров. Другие люди не просто не оценят ее, но даже не сумеют проверить - в осознанном я состоянии, или не осознанном. Я могу придуриваться в осознанном состоянии, вызывая впечатление тролля, или могу умно рассуждать об осознанности, похрапывая при этом.
Корнак7
Гость
« Ответ #473 : 04 февраля 2015, 11:13:56 »

Наша осознанность по большому счету никому, кроме нас, не нужна

Вот этот факт может сыграть с нами злую шутку.
Как человек оценивает себя и успешность своего существования?
Обычно для этого он пользуется суждениями других о себе, или критерием служит его положение в обществе, что опять же завязано на оценке нас другими. Мы полностью лишены свободы даже в этом  и  оцениваем себя чужими глазами. Если кто-то сидит в грязной луже и при этом счастливо улыбается, то мы не выберем его примером для подражания и зависти.

Я же предлагаю эти оценки сместить и взять основой внутреннее состояние, не впадая в столь ненавистные Пипе копания в ощущениях.

Но само смещение возможно только в том случае, если существует Я.
Наше психика по большому счету нам не принадлежит. Подавляющая ее часть создана социумом и служит этому социуму. И только никому кроме нас не нужное Я принадлежит нам. Ну, еще некоторые врожденные способности и склонности.

Если суметь пробудить это Я, то краски жизни меняются до неузнаваемости. Это как черно-бело кино и объемный цветной мир.

Корнак7
Гость
« Ответ #474 : 04 февраля 2015, 13:59:41 »

Евгений (раз эта тема - его) сейчас на книжно-тетрадочном уровне познания, причём на очень низком его подуровне.

Кому нужны твои оценки? Сам подумай? А Евгений интересен всем. Не зря он стал притяжением троллей.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #475 : 04 февраля 2015, 14:14:47 »

Цитата: Evgeny от Сегодня в 06:00:44
Андрей, это твое мнение, а мое другое.

Прикол тут в том, что твое мнение основано на том, что ты ЧИТАЛ. То есть мало того, что по буковкам на экране, так ещё и в пределах твоего ОСМЫСЛЕНИЯ прочитанных текстов.

Андрей, ты ко мне, бедному, не справедлив. Мое мнение основано на моем опыте больше, чем на "буковках". Буковки помогают осмыслять опыт. Прочитал бы разок мои буковки в книге, раз уж тут тема такая.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
OE
Гость
« Ответ #476 : 04 февраля 2015, 14:20:33 »

Как я понял, Вы утверждаете, что Гурджиев и Успенский просто пересказали своими словами Кастанеду??
как такое можно утверждать? даже не взирая на хронологию их жизни. разве может кто-нибудь "показать" как играл Паганини?
Разве можно пересказать нагваля Кастанеду тому. кто не имел его опыта и его учителей?

его только пытаются интерпретировать в меру своего разумения и чаще всего самым жалким образом.
Да вот еще и ГИГА и Успенского стали шире трактовать их бормотание, коррелируя их (задним числом) с Кастанедой.
У меня нет мата. Есть необходимая инструментовка выразительных эпизодов и только.
Воспринимая это как мат, вы активируете в себе механизм будущих превратностей судьбы.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #477 : 04 февраля 2015, 14:22:21 »

Евгений (раз эта тема - его) сейчас на книжно-тетрадочном уровне познания, причём на очень низком его подуровне.

Кому нужны твои оценки? Сам подумай? А Евгений интересен всем. Не зря он стал притяжением троллей.

Ярлыки это, а не оценки. Поэтому стер я "реплику". Захочет дать аргументированную критику - пусть приходит.

Корнак7
Гость
« Ответ #478 : 04 февраля 2015, 14:23:22 »

«В-третьих, надо помнить себя. То есть, не улетать в мыслях в ту или иную сторону, а четко осознавать: кто ты, где ты и что делаешь». Вы думаете, это Гурджиев написал? Это написал участник профессионального форума бойцов спецназа . Я даже читал, что у них есть специальный трехшаговый алгоритм, применяемый в отношении всех вещей, входящих в снаряжение:
1. Положил.
2. Проверил, что положил.
3. Запомнил, что проверил ".

Подобное представление о себе и происходящем вокруг тебя неплохое состояние сознания, но это не обязательно осознанное состояние. Скорее всего мы имеем дело с представлением о  себе как о личности (кто ты), с представлением своих задач, своей ответственности. Но какое это имеет отношение к самоосознанию?
OE
Гость
« Ответ #479 : 04 февраля 2015, 14:25:22 »

Но когда Андрей (АВГ) открыл свой раздел, я к нему уже с такими вещами не приставал.
с АВГ я и не спорю. Там все понятно. Чистое переназывание. В нем и суть!
Но "разделы" все-таки не частная собственность а открытое обсуждение в рамках ФОРУМА, посвященного нагвализму.
Поэтому мое пожелание вовсе не каприз, если, правда, человек вообще хочет говорить с другими на понятном им языке, а не меняет каждую секунду правила игры. В таком случае темы становятся просто мусоросборниками. где никто никого не понимает вполне.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 53  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.