OE
Гость
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #480 : 04 февраля 2015, 14:20:33 » |
|
Как я понял, Вы утверждаете, что Гурджиев и Успенский просто пересказали своими словами Кастанеду?? как такое можно утверждать? даже не взирая на хронологию их жизни. разве может кто-нибудь "показать" как играл Паганини? Разве можно пересказать нагваля Кастанеду тому. кто не имел его опыта и его учителей? его только пытаются интерпретировать в меру своего разумения и чаще всего самым жалким образом. Да вот еще и ГИГА и Успенского стали шире трактовать их бормотание, коррелируя их (задним числом) с Кастанедой. У меня нет мата. Есть необходимая инструментовка выразительных эпизодов и только. Воспринимая это как мат, вы активируете в себе механизм будущих превратностей судьбы. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #481 : 04 февраля 2015, 14:22:21 » |
|
Евгений (раз эта тема - его) сейчас на книжно-тетрадочном уровне познания, причём на очень низком его подуровне. Кому нужны твои оценки? Сам подумай? А Евгений интересен всем. Не зря он стал притяжением троллей. Ярлыки это, а не оценки. Поэтому стер я "реплику". Захочет дать аргументированную критику - пусть приходит. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #482 : 04 февраля 2015, 14:23:22 » |
|
«В-третьих, надо помнить себя. То есть, не улетать в мыслях в ту или иную сторону, а четко осознавать: кто ты, где ты и что делаешь». Вы думаете, это Гурджиев написал? Это написал участник профессионального форума бойцов спецназа . Я даже читал, что у них есть специальный трехшаговый алгоритм, применяемый в отношении всех вещей, входящих в снаряжение: 1. Положил. 2. Проверил, что положил. 3. Запомнил, что проверил ".
Подобное представление о себе и происходящем вокруг тебя неплохое состояние сознания, но это не обязательно осознанное состояние. Скорее всего мы имеем дело с представлением о себе как о личности (кто ты), с представлением своих задач, своей ответственности. Но какое это имеет отношение к самоосознанию? |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
« Ответ #483 : 04 февраля 2015, 14:25:22 » |
|
Но когда Андрей (АВГ) открыл свой раздел, я к нему уже с такими вещами не приставал. с АВГ я и не спорю. Там все понятно. Чистое переназывание. В нем и суть! Но "разделы" все-таки не частная собственность а открытое обсуждение в рамках ФОРУМА, посвященного нагвализму. Поэтому мое пожелание вовсе не каприз, если, правда, человек вообще хочет говорить с другими на понятном им языке, а не меняет каждую секунду правила игры. В таком случае темы становятся просто мусоросборниками. где никто никого не понимает вполне. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #484 : 04 февраля 2015, 14:27:37 » |
|
мое пожелание вовсе не каприз, если, правда, человек вообще хочет говорить с другими на понятном им языке 1. Приведи непонятные слова у Евгения 2. Понимание некоторых известных терминов связано с опытом, которого у тебя нет |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
« Ответ #485 : 04 февраля 2015, 14:29:08 » |
|
"Однажды ночью, когда мне не спалось, я решил посидеть за компьютером и нечаянно уселся на кошку; другой раз, в парке, сел на грязную скамейку. После этого я стал вырабатывать у себя привычку: перед тем как на что-то сесть, несколько секунд разглядывать стул, кресло, сидение (в транспорте) и т. д. " обывательский бред. У КК описано, что по достижении им определенного уровня контроль просто по необходимости должен быть усилен. Я тоже с этим сталкиваюсь. То что раньше было частью обыденного мира, теперь нуждается в осмысленном контроле, а то вообще выпадает из внимания. Это и есть "алертность". Сказано же, что при смолкании В диалога жизнь становится много сложнее, пока к ней не приспособишься по-новому. |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
« Ответ #486 : 04 февраля 2015, 14:34:10 » |
|
1. Приведи непонятные слова у Евгения2. Понимание некоторых известных терминов связано с опытом, которого у тебя нет к нему у меня пока претензий нет, потому что... Но так как он ГИГиевист, то претензии к тезаурусу гига и успенского. И тебя заодно, впитавшего их синтаксис. ты годами трындишь об осознанности. но похоже. даже учебников не читал. чтобы разобраться из чего она складывается и как себя проявляет. И тем более не понимаешь этого слова в парадигме нагвализма. Поэтому получается полный бардак и путаница. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #487 : 04 февраля 2015, 14:36:59 » |
|
У КК описано Тут Успенский. Ты забыл? А у Кастанеды этого "обывательского бреда" (для непосвященного как и в данном случае взгляда) было больше на порядок, начиная с завязывания шнурков и кончая вытиранием задницы книгами |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #488 : 04 февраля 2015, 14:39:07 » |
|
Цитата: Evgeny от Сегодня в 02:31:01 Как я понял, Вы утверждаете, что Гурджиев и Успенский просто пересказали своими словами Кастанеду?? как такое можно утверждать? даже не взирая на хронологию их жизни. разве может кто-нибудь "показать" как играл Паганини? Разве можно пересказать нагваля Кастанеду тому. кто не имел его опыта и его учителей?
его только пытаются интерпретировать в меру своего разумения и чаще всего самым жалким образом. Опять не понимаю: по-вашему, Гурджиев даже не пересказал Кастанеду, а пытался интерпретировать по своему жалкому разумению? Вы зачем приходите - хотите сказать что-нибудь? Скажите, как вы оцениваете отношение между ними. Или не говорите, и прекратим эту бодягу. Ваше предложение отказаться от Гурджиевских понятий и идей в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ не проходит, второй раз объясняю. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
OE
Гость
|
|
« Ответ #489 : 04 февраля 2015, 14:50:51 » |
|
Гурджиев даже не пересказал Кастанеду, а пытался интерпретировать по своему жалкому разумению? вы хоть знаете когда жил ГИГ и Кастанеда? ГИГ не мог интерпретировать Карлоса. потому что скончался задолго до литературной активности последнего. Но вопрос интересный. теперь поклонники Гурджиева вовсю проецируют новые взгляды из книг Кастанеды на труды ГИГа и находят массу "сответствий". Хотя после первых строчек Гига или успенского, нужно просто закрывать и выкидывать их книги любому. кто идет по пути магии нагвализма. первое и капитальное несовместимое противоречие. ГИГ и Успенский начинают с "самонаблюдения" а магия начинает с ОВД в то время как самонаблюдение "закатывает" в новые капустные листки саморефлексии, ОВД позволяет избавиться от подобного и всякого иного индульгирования. А дальше можно и не продолжать. Потом ГИГ и У выстраивают умозрительные концепции на основе своего "самонаблюдения" и пошло поехало... да пишите, что хотите. Я просто думал вы всерьез понимаете что-то про внимание. Мне стало интересно. тут таких "авторских тем" - жопой ешь. А все без толку. Ни одного человека знания или мага пока не появилось. Воины может и есть. ни и они клюют на "умственные" приманки разъяснялки. Корнанизм. |
|
|
|
|
|
|
ожидание
Гость
|
|
« Ответ #490 : 04 февраля 2015, 14:53:57 » |
|
Ни одного человека знания или мага пока не появилось Это была бы великая удача, но шансы невелики.( |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #491 : 04 февраля 2015, 14:56:26 » |
|
ГИГ и Успенский начинают с "самонаблюдения" а магия начинает с ОВД Я ж говорю, что ты не знаком с 4 путем. Упражнение по остановке ВД было чуть не основным у Петра Демьяновича. Он рекомендовал всем заниматься им ежедневно не меньше 15 минут. Умение остановливать мысли служило и критерием опыта занимающегося |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
« Ответ #492 : 04 февраля 2015, 15:08:08 » |
|
Я ж говорю, что ты не знаком с 4 путем. Упражнение по остановке ВД было чуть не основным у Петра Демьяновича. дело в том, что самонаблюдение взаимоисключает ОВД, делает его невозможным. Следовательно УПД и ГИГ изначально в тупике и не могли достигнуть базового состояния магии ну никак! Вероятно они достигали, самое большее - самогипноза. Одна из первых задач - убрать "охранника", того, "кто следит". А это можно только через ОВД. А они напротив призывали охранника, усиливали его. Вот ведь незадача! поэтому на помойку, на помойку... А способы ведь вполне разработаны и описаны у КК. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #493 : 04 февраля 2015, 15:15:41 » |
|
самонаблюдение взаимоисключает ОВД Тебе неплохо было бы иногда заниматься самонаблюдением В 4 пути самонаблюдение практикуется только в самом начале для того, чтобы иметь "фотоальбом" жизненных событий и своих характерных типов поведения. Этот "фотоальбом" есть и в нагвализме. Фотоальбом - это и есть самонаблюдение. Дальше идет самоосознание. Это разделение сознание от психики и усиление осознанности |
|
|
|
|
|
|
OE
Гость
|
|
« Ответ #494 : 04 февраля 2015, 15:19:17 » |
|
Этот "фотоальбом" есть и в нагвализме нет в нагвализме фотоальбома. Там сжигают все фотографии, баран. В 4 пути самонаблюдение практикуется только в самом начале я и говорю, что с самого начала задается совершенно ложный и тупиковый путь. Кто начинает с самонаблюдения, тому путь в магию закрыт. ну вот третья глава особое внимание направлено на самоизучение, и в этом смысле понятие самоизучения связано с понятием улучшения. В своем настоящем состоянии мы можем применять очень небольшую часть из наших сил, но изучение развивает их. Самоизучение начинается с изучения состояний сознания Как это далеко от первейшей задачи просто смолкнуть в ОВД. |
|
|
|
|
|
|
|