Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #210 : 05 марта 2015, 22:05:19 » |
|
Не угадал ни одной буквы =) Тоже в консультанты набиваешься? Леонид Аркадьевич, можно я передам привет вашему неспящему? |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #211 : 05 марта 2015, 22:08:22 » |
|
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 21:49:47 Сознание-контролер. в этом пункте несогласие оставляем. А если подумать и попытаться аргументировать свою позицию, а затем, выслушав контраргументы, признать всю ее несостоятельность? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #212 : 05 марта 2015, 22:11:14 » |
|
осознанность тоже бесчувственное состояние. А эмоции есть в состоянии осознанности? Читаем внимательно. Люси разбирает свой опыт глубокого состояния осознанности и не лишает его эмоций, а приписывает новые, неведомые в обычном состоянии, а потому вызывающими трудности к причислению данных эмоций к эмоциям |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #213 : 05 марта 2015, 22:17:13 » |
|
А если подумать и попытаться аргументировать свою позицию, а затем, выслушав контраргументы, признать всю ее несостоятельность? ага. считаю, что сознание не контролирует, а наблюдает за происходящим. Потом осмысливает и включает в опыт. И научается отходить в сторону в ситуациях, когда сознание сработает хуже, чем ИнСС, и просто смотреть. Оно даже может задать вопрос и получить ответ. Это как у КК, когда он вспоминал себя во втором внимании. Чем-то похожее это. |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #214 : 05 марта 2015, 22:18:20 » |
|
Цитата: Януарий от Сегодня в 21:47:13 А эмоции есть в состоянии осознанности? Мне трудно считать эмоцией мысль: мама будет плакать, и мысль: он же не убьет, а покалечит, которые не вызвали ничего, кроме корректировки действий. Присутствовало ли некое "чувство уверенности" в своих мыслях и действиях? Или скажем, "чувство ответственности"... Это просто мысли, не окрашенные ничем. Эмоции появились при вспоминании после того как. Иногда трудно бывает вспомнить - было ли чувство и какое оно было... Особенно, если само воспоминание "вызывает эмоции". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #215 : 05 марта 2015, 22:23:47 » |
|
считаю, что сознание не контролирует, а наблюдает за происходящим Это существенное уточнение. Но у нас нет причин считать, что Пипа под контролем понимала то, что часто слышишь в американских голливудах ("ситуация под контролем"). В ее тексте мы можем контроль понимать как наблюдение. А почему нет? Не зря же она столько лет яшкается (или якшается?) с К7 |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #216 : 05 марта 2015, 22:29:52 » |
|
Иногда трудно бывает вспомнить - было ли чувство и какое оно было... Особенно, если само воспоминание "вызывает эмоции". Не, не трудно. Есть два воспоминания: проживание ситуации (или фрагмента) и осмысление произошедшего после того как. Во втором есть нормальные эмоции. В первом их нет. Присутствовало ли некое "чувство уверенности" в своих мыслях и действиях? Или скажем, "чувство ответственности"... Эти чувства теперь и в обычном состоянии воспринимаются как пафос и лишняя фигня. было что-то другое. Сила, не знаю как сказать. |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #217 : 05 марта 2015, 22:30:48 » |
|
В ее тексте мы можем контроль понимать как наблюдение. согласна, можем, вполне. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #218 : 05 марта 2015, 22:35:17 » |
|
согласна, можем, вполне. Редко встретишь на Пне человека, у которого вызывают согласие убийственные аргументы К7 |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #219 : 05 марта 2015, 22:44:48 » |
|
Иногда трудно бывает вспомнить - было ли чувство и какое оно было... Особенно, если само воспоминание "вызывает эмоции". Не, не трудно. Есть два воспоминания: проживание ситуации (или фрагмента) и осмысление произошедшего после того как. Во втором есть нормальные эмоции. В первом их нет. Это применимо к проживанию всех ситуаций "осознанности"? Или только к, скажем так - к проживанию "активно-действующих" ситуаций? Уточняю... Может ли возникнут состояние осознанности на фоне проживания "контакта" с неким "ситуативным содержанием", не связанным с активно-двигательным участием? Например, в случае восприятия и реакции на необычную обстановку - красивый пейзаж, гармоничное разрешение отношений между людьми и т.д. Присутствовало ли некое "чувство уверенности" в своих мыслях и действиях? Или скажем, "чувство ответственности"... Эти чувства теперь и в обычном состоянии воспринимаются как пафос и лишняя фигня. было что-то другое. Сила, не знаю как сказать.[/quote] Сила - это похоже на мысль о силе или скорее на чувство наполненности силой (присутствия силы)? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #220 : 05 марта 2015, 23:40:32 » |
|
Сила - это похоже на мысль о силе или скорее на чувство наполненности силой (присутствия силы)? Сила - это когда берешь и делаешь вне зависимости от того, разрешено это действие спектрально или нет. Это применимо к проживанию всех ситуаций "осознанности"? Или только к, скажем так - к проживанию "активно-действующих" ситуаций? Хороший вопрос. К активно действующим точно относится, а про другие задумалась только после вопроса. Да, может. Музыка. Живая в зале. Хороший спектакль. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #221 : 05 марта 2015, 23:54:51 » |
|
Давайте попробуем изменить масштаб нашего взгляда Что есть человек, если не часть общества, а точнее всего человечества за всю его историю? Человек без человечества ничто. Это просто животное.
А теперь рассмотрим бессмертие с двух точек зрения. 1. С личной. К чему мы придем, если все станут бессмертными? Начнутся массовые убийства, не сравнимые с современными войнами, начнется голодный мор. Вполне возможно это обернется атомной войной и станет катастрофой человечества. То есть решение вопроса бессмертия не так заманчиво, как представляется на первый взгляд 2. С точки зрения "человек как часть человечества". В этом случае эзотерика оказывается на задворках и вперед выступает наука, которая даст человечеству возможность расселения вне Земли. Наша планета когда-то умрет и что будет с человечеством зависит от решения вопроса расселения в космосе. Именно наука может дать человечеству возможность проскочить мимо Орла. |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #222 : 06 марта 2015, 00:06:02 » |
|
С личной. Сразу резко сократится рождаемость. и все устаканится. Про второе подумаю утром. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #223 : 06 марта 2015, 01:01:36 » |
|
Очевидно, что в месте без жалости действует Тело, (и "чувства" здесь исключительно "энергетические")
Таким же энергетическим чувством Тела является резонанс с "красотой" ( гармонический всплеск негаэнтропии Осознания в окружающей Реальности) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #224 : 06 марта 2015, 02:17:27 » |
|
3. Осознанность = чувство вроде ИСС, когда чувствуешь себя необычно, приподнято, бодро, собранно, и т.д. (продолжать можно до бесконечности). Это тоже мне неинтересно, т.к. непонятно, что толку от этих чувств Собственно это один из главных козырей, который я и не пытался прятать в рукаве. Чем отличается мой, или Евгения вариант описания "самочувствия" при СВ от тех, которые получаются при использовании веществ? У меня нет однозначного ответа У меня тоже нет, поскольку я не экспериментировал с веществами. Разве что кофе. Мне до сих пор не приходило в голову такое сравнение. Но источник "чувств", во всяком случае, другой. Уж скорее эффект осознанности ближе к эффекту ОВД. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|