Wind
Гость
|
Опишу, серьёзно, как мне видится ОВД. Мне придётся отойти от Кастанедовской терминологи, поскольку у Кастанеды я не нахожу необходимого мне синтаксиса. Крупными буквами пишу ИМХО. Процесс я вижу так: Сам по себе ОВД для меня - сопутствующий результат (не побочный, а сопутствующий). Ценность представляет погружение в Субъектность. При продвижении от отсутствия осознания субъектности (в обычном, бытовом, состоянии) до "чистой субъектности", я прохожу некоторые этапы, которые имеют, соответствующие, разные по глубине ОВД. На первом этапе происходит осознание субъектности на уровне фигур в разных модальностях. Если всё таки разбить этот уровень на подуровни, то на самом нижнем будут фигуры в визуальной модальности, далее в соматической и далее в слуховой (видимо как раз сюда и попадают "разговоры"). При дальнейшем углублении осознания субъектности я попадаю в область амодальных смыслов. Вообще-то смыслы по определению амодальны, но пишу амодальные смыслы, чтобы исключить иное толкование. В терминологии Кастанеды - это область "безмолвного знания". Далее идёт область надсмысловая. Это область "чистой субъектности". Но туда я только протягиваю свои грязные загребущие руки, поэтому писать не буду, тем более не буду писать о том, что ещё дальше. Это примерно как: есть звук, есть тишина, а есть пустота из которой сделана тишина. Каждому состоянию субъектности соответствует некое состояние ОВД разного качества. Как-то так. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
есть пустота из которой сделана тишина. Это и есть мой 6 уровень ОВД =))) А вот 5 уровень реального ВД ты проскочил, так как он своеобразный =) Поищи мой к тебе вопрос за словесным поносом от бармалея =) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
У меня к тебе вопрос - ты по жизни много с людьми общаешься? Фильмы смотришь, театры посещаешь? Мой уровень средний. С людьми общаюсь, но не слишком, раньше больше, в последнее время, можно сказать так и вообще мало. Фильмы смотрю, в театры не хожу. Я не затворник, но и не "Душа компании". |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Выше я написал, что считаю ОВД не самоценным продуктом, а сопутствующим. Кстати, дело пошло намного бодрей именно тогда, когда я начал так относится. Пока ходил и таращил глаза, диалог останавливался очень неохотно, потом, я начал просто делать объёмную визуальную деконцентрацию и всё встало на место. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
У меня к тебе вопрос - ты по жизни много с людьми общаешься? Фильмы смотришь, театры посещаешь? Мой уровень средний. С людьми общаюсь, но не слишком, раньше больше, в последнее время, можно сказать так и вообще мало. Фильмы смотрю, в театры не хожу. Я не затворник, но и не "Душа компании". Ага... Тогда последний наводящий вопрос - ты не замечал что все глюко-разговоры идут с какой-то повышенной эмоциональностью? Даже когда разговор спокойный, он идет ПОДЧЕРКНУТО спокойно? =) |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
иалог останавливался очень неохотно И в чем выражалась эта остановка? Отсутствие мыслей? Этот не ОВД. При нем ты заснул, и ТС Сместилась бы в другие миры. Но этого не происходит. Значит нет никакого ОВД. ТЕОРЕТЕГ =))))))))))))))) Ты не в курсе что бывает пограничное состояние между сном и бодрствованием? =) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Ага... Тогда последний наводящий вопрос - ты не замечал что все глюко-разговоры идут с какой-то повышенной эмоциональностью? Нет, не обращал внимание. Вообще я не особо акцентировался на изучении и анализе этих глюков. Возможно. Вот, допустим второй пример, который я приводил, был весьма эмоционален. А другие.... Скорее нет. Короче однозначно сказать не могу. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
И в чем выражалась эта остановка? Отсутствие мыслей? В данном, конкретном случае это была остановка ментального комментирования не более того. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Ага... Тогда последний наводящий вопрос - ты не замечал что все глюко-разговоры идут с какой-то повышенной эмоциональностью? Нет, не обращал внимание. Вообще я не особо акцентировался на изучении и анализе этих глюков. Возможно. Вот, допустим второй пример, который я приводил, был весьма эмоционален. А другие.... Скорее нет. Короче однозначно сказать не могу. А... ну понаблюдай тогда, если конечно тебе интересно добраться до реального ВД, а не ограничиваться "ментальным комментированием" =) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Вообще с этим феноменом (разговоры) я столкнулся случайно первый раз месяца 3-4 назад. Сначала было забавно, я даже специально их инициировал. Потом, и сейчас рассматриваю это больше как помеху. Полагаю правильный подход где-то посередине. То есть спокойно регистрировать феномен и продолжать делать своё дело. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
То есть спокойно регистрировать феномен и продолжать делать своё дело. Ну типа того =) Просто между своим основным делом понаблюдай что эти диалоги какие-то нереальные, в них нет жизни, а есть какая-то наигранность... Ну, по крайней мере в основной массе этих диалогов. Если у тебя не так, то есть что обсудить. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
эти диалоги какие-то нереальные, в них нет жизни, а есть какая-то наигранность. А вот это, пожалуй, именно так. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Не обращал внимание, но действительно в них есть что-то театральное. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Возможно это воспринимается так, поскольку я сам нахожусь в положении как бы зрителя. То есть не активного участника действия, а зрителя. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Не обращал внимание, но действительно в них есть что-то театральное. Ага, ну тогда проще и я могу сразу рассказать как я все это понял =) Все эти диалоги идут из того, что я назвал СОМ - смысло образующий механизм. На этом уровне ОВД мы видим не сами смыслы, а то, как они образуются из совмещения всякого рода слов и интонаций, заложенных в нас в процессе жизни. При ОВД СОМ теряет связь с перцепцией, при котором мысли адекватны ситуации, и начинает "свободный полет" =) Ессесно, что сами разговоры не имеют никакого значения, а вот СОМ - очень интересный механизм в человеке, который нужно пощщщупать в обязательном порядке. Если хочешь заткнуть голоса, то у КК был приемчик, который в моем случае сработал очень эффективно - заорать во весь голос МАААААЛЧААААТЬ !!!! =)))))))) После этого разговоров остается значительно меньше и они не мешают выйти на уровень видео-глюков =) А вот уровень "реального ВД" очень хорошо скрыт, так что пощупать его мне удалось очень не сразу. С 4 уровня можно легко слететь "в точку", но там нам с тобой явно не хватает Инструментов чтобы воспринять "что там есть". Либо нужно что-то делать не понятно что... Но уровень "реального ВД", который находится "между" ними, пощупать вполне реально - я это делал. Тренируйся =) |
|
|
|
|
|
|
|