Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #345 : 09 февраля 2015, 17:18:03 » |
|
В твоей понятийной системе это близко к отсутствию отождествленности с самим выбором, и с отвергнутыми в результате выбора вариантами. Ну, так еще что-то |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #346 : 09 февраля 2015, 17:21:51 » |
|
И что же это "одно"? Одним словом. реальность |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #347 : 09 февраля 2015, 17:24:31 » |
|
Ну, так еще что-то так, так. Я не знаю, есть ли у отождествленности вектор. В ответственности за выбор есть вектор, она распространяется на прошлое и на будущее. вот как-то так. |
|
|
|
|
|
|
кастинг
Гость
|
|
| |
« Ответ #348 : 09 февраля 2015, 17:27:26 » |
|
Я не знаю, есть ли у отождествленности вектор. В ответственности за выбор есть вектор, она распространяется на прошлое и на будущее. вот как-то так. Ответственность распроcтраняется или вектор ? Местоимение "она" к какому слову относится ? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #349 : 09 февраля 2015, 17:31:04 » |
|
Ответственность распроcтраняется или вектор ? Местоимение "она" к какому слову относится ? Ответственность распространяется и на прошлое, и на будущее. Так лучше? |
|
|
|
|
|
|
кастинг
Гость
|
|
| |
« Ответ #350 : 09 февраля 2015, 17:33:00 » |
|
Ответственность распространяется и на прошлое и на будущее. Так лучше? Лучше, вы имеете ввиду карму? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #351 : 09 февраля 2015, 17:34:38 » |
|
И что же это "одно"? Одним словом. реальность Ну, ничо. Я хотел сказать осознанность, но осознанность как раз и ведет нас к реальности, заставляя проснуться |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #352 : 09 февраля 2015, 17:58:31 » |
|
Лучше, вы имеете ввиду карму? Карма - все-таки закон, более общее понятие. Я хотел сказать осознанность, но осознанность это адекватное восприятие и реагирование в ситуации "здесь и сейчас", я думаю. |
|
|
|
|
|
|
___
Гость
|
|
| |
« Ответ #353 : 09 февраля 2015, 18:01:08 » |
|
Я тоже не сразу это понял. То есть ты хочешь сказать, что все-таки что-то понял, но не можешь сказать что именно? Ты меня удивил. Я же чётко сказал Под ответственностью тут имеется не сожаление о любом принятом тобой решении, о любом выборе.Что ещё не понятно? Какое слово? |
|
|
|
|
|
|
кастинг
Гость
|
|
| |
« Ответ #354 : 09 февраля 2015, 18:07:48 » |
|
это адекватное восприятие и реагирование в ситуации "здесь и сейчас", я думаю. крупные хищники, и все развитые млекопитающие, всегда адекватны ситуации, более того , так как ситуации у них однообразны, появляется отточенный выработанный рефлекс, и реагирование у них лучше человека. Например , простейшее , едет автомобиль, человек в последнюю секунду может сплоховать , отключиться тело , включиться рефлексия. А зверь ведь успеет отпрыгнуть, он всегда здесь и сейчас, они не думают. Но у них ведь нет осознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #355 : 09 февраля 2015, 18:08:48 » |
|
это адекватное восприятие и реагирование в ситуации "здесь и сейчас", я думаю Это понятие "здесь и сейчас" может означать две вещи 1. Ты наблюдаешь за происходящим в данный момент, думаешь о нем, оцениваешь его, как-то к происходящему относишься. 2. Ты проснулась и находишься в данном моменте, живешь в данном моменте. Находясь в данном моменте ты можешь отстраненно наблюдать за мыслями о прошлом и все равно будешь "здесь и сейчас". Подобное наблюдение лишено думания, оценок. Хотя последние и не исключаются, но и они вне наблюдателя |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #356 : 09 февраля 2015, 18:10:26 » |
|
Под ответственностью тут имеется не сожаление о любом принятом тобой решении, о любом выборе. Ну, вроде допёр |
|
|
|
|
|
|
кастинг
Гость
|
|
| |
« Ответ #357 : 09 февраля 2015, 18:10:44 » |
|
Вы описали интеллект, разве это осознавание ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #358 : 09 февраля 2015, 18:12:05 » |
|
крупные хищники, и все развитые млекопитающие, всегда адекватны ситуации Кажется Евгений уже приводил пример как кошка прыгнула за птичкой с девятого этажа. Башкой думай? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #359 : 09 февраля 2015, 18:12:52 » |
|
Вы описали интеллект, разве это осознавание ? Кто описал? Где описал? Думай башкой, прежде, чем писать |
|
|
|
|
|
|
|