Постнагуализм
22 сентября 2019, 08:42:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к Алексею Петровичу  (Прочитано 39303 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlaimir
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Email
« Ответ #75 : 16 декабря 2010, 00:14:19 »

Алексей Петрович, обладая такими способностями к восприятию реальности, вы можете открывать законы физики этого мира. Работаете ли вы в этом направлении? Если объединить ваши усилия с работой физиков?
Записан
Emoe
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209


Email
« Ответ #76 : 24 января 2011, 07:52:39 »

Алексей Петрович,
Вопрос касается веры/недоверия к описываемым вами возможностям человека/сознания.
Вы в книгах часто цитируете других авторов в подтверждение своих мыслей. В основном, это эзотерика или психология (философия) и т.п. В принципе, несложно в эзотерической литературе находить параллели. А что, если параллели с нагуализмом встречаются в классической художественной литературе? Мне кажется, это гораздо более убедительное доказательство, нежели цитаты из современных авторов.
Мне попался "Черный обелиск" Ремарка. Это начало ХХ века. Через диалоги персонажей автор "вводит" нас в миропонимание, схожее с вашим. Это диалоги с больной шизофренией Изабеллой (Женни), выпивших людей, диалоги со священником и врачом. Практически там ценного мало, но поражает, что это написано ДО КК.
Если есть возможность, прочитайте. Могу указать номера глав или процитировать. Для меня лично это более убедительно, чем Гроф и иже с ним и с вами.
Записан
Fedorius
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #77 : 27 января 2011, 23:13:16 »

Алексей Петрович, пишу вам как начётчик автору  ;)
Меня заинтересовало вот какое обстоятельство.

Для меня основным критерием эффективности практик, является не только их проверяемость, но и состояние моего обычного тела: здоровье, сила, реакция, выносливость, чувствительность и т.п. (мне это необходимо)

Из-за того что я не замечаю непосредственной связи между практиками и состоянием моего энергетического тела (имея в виду и физическое тоже) всё это выглядит виртуальным.
Почему практикующий не становится более выживаемым, более подвижным.

К примеру, почему вы практикуя и имея достаточно высокий уровень осознания не смогли исправить свое зрение (судя по фотографии, которую вы выложили). Неужели это вам не надо. Почему Бахтияров выглядит немощным стареющим человеком с пятнами на лице, разве ему так удобней. Эти примеры просто насущны, но есть и масса других.

Совсем не впечатляет активность внимания, осознанные сновидения, воля и другие феномены на фоне стареющего и разрушающегося тела. Учитывая то, что воин уходит целостным, можно предположить, что он и трансформируется целостным, а не развивает дубль и другие "тела".
Записан
Fedorius
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #78 : 04 февраля 2011, 00:14:23 »

Алексей Петрович, спасибо за возможно незримый  :) ответ про виртуальность (учитывая нелокальность, о которой вы напомнили в своей последней книге).

То вторую и четвертую ваши книги слушал, а недавно вдруг решил третью - ничего не помню из нее (не отрабатывал - не закрепилось в опыте)
Во введении к "Видению нагуаля" вы написали: ".. Ведь нестабильное изменение восприятия не успевало оказать заметного воздействия на привычную нам физическую природу, а значит, оставалось для первого внимания только иллюзией или игрой воображения."
Так становится очевидной связь стабильности внимания и восприятия для "заметного воздействия" как проявления изменения энергообмена в мире первого внимания. (сталкинг никто не отменял, наоборот знание того как работает стабильность позволит скорректировать свои дневные практики)

Поэтому я сформулирую свой вопрос так - почему кажется, что акцент траснсформации смещен на психоэнергетику, а не соматоэнергетику? На чем основывается баланс приложения тех или иных усилий на трансформацию человеческой целостности и из сути какого процесса он может быть понят?
Записан
Npoznyak
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Email
« Ответ #79 : 10 июля 2011, 23:27:39 »

Добрый день Алексей Петрович!
Я хочу попросить у Вас помощи, мой муж вот уже лет 15 как изучает книги Кастанеды, делал Тенсегрити, перепросмотр, читал и Ваши книги.  Пол года назад у него начались приступы, похожие на описанные в книге. Врачи установили диагноз эпилепсия. Но не смотря на то, что он принимал лекарства, приступы продолжаются. И хотя по всем анализам он здоров, у него раз в месяц, а иногда и в день по два раза у него случается приступ. Устал сын, устала я. Мы живем в страхе, потеряли нормальный сон. Может это конечно не из-за его увлечений, может это что-то другое... но я не знаю к кому обратиться за помощью. Где найти человека, который может определить что с ним, и как это остановить? Если можно, помогите, ответьте на мой вопрос. Спасибо! Наталья
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7915


354875137
Email
« Ответ #80 : 12 апреля 2015, 19:53:55 »

Pipa, вы будете бесконечно  блуждать, как олухи во вселенной.

   Блуждать во Вселенной - очень клёво! Гораздо интереснее, чем сидеть дома :).
Записан
dgeimz getz
Сталкер
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8057


"Ясность, это одна из форм полного тумана." Мюллер


WWW
« Ответ #81 : 12 апреля 2015, 22:08:32 »

Блуждать во Вселенной - очень клёво! Гораздо интереснее, чем сидеть дома .


Согласен!))
Записан

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74200.0 -----возможности и правила для пользователей на форуме Постнагуализм. \(◕‿◕)/
Stranger
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 301


« Ответ #82 : 26 октября 2015, 11:46:58 »

Печально.


* тз.png (16.74 Кб, 626x171 - просмотрено 371 раз.)
Записан
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6178


Email
« Ответ #83 : 24 апреля 2019, 18:54:19 »

Этот форум создан человеком, который, как я понимаю, имеет отношение к ресурсу, называющемуся "квантовая магия" или что-то вроде того. Это - очень умная женщина, которая посещала еше мой старый сайт и форум. Ее ник - Pipa.

Вот вам и признание/констатация чей это форум.
А вы говорите... :)

Пипа, ты правда имеешь отношение к Квантовой магии? :)
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC