Lena
Пользователь
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #450 : 04 апреля 2024, 15:34:00 » |
|
https://медитация.рф/461 Открыла. И смотри-ка, есть места, где и я пока не понимаю Алгола. Например. — Какие способности нужны для достижения высшей точки возможного развития человека?
Уже всё есть. У каждого без исключения. Вопрос не в том, что человеку нужно что-то научиться, вопрос в том, что человек не хочет расслабиться и принять себя таковым, каков он есть. Человек не хочет принять себя таковым, каков он есть? А я сейчас думаю, что нет такого - нежелания принять себя как есть. Чтобы принять какого-то себя, нужно знать этого себя, каков ты. А я не знаю, какая я. Вот то, с чем я отождествлена, это же не я. А другой себя я пока не знаю, поэтому и не могу ни принять себя (какая я есть), ни непринять. Но это не имеет значения. Главное, что для меня имеет смысл расслабление (потеря отождествлений). А по ходу может и про это Принятие-Себя-Как-Есть что-то Увижу-Почувствую-Пойму. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #451 : 04 апреля 2024, 15:46:28 » |
|
Может быть, Алгол тут имеет в виду принять себя отождествляющегося, со всеми своими отождествлениями? Вот это уже имеет какой-то смысл для меня. Да.
(Принять не равно выдать себе индульгенцию, это обязательно нужно различать.) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #452 : 04 апреля 2024, 16:14:43 » |
|
Может быть, Алгол тут имеет в виду принять себя отождествляющегося, со всеми своими отождествлениями? Вот это уже имеет какой-то смысл для меня. вот этого, как раз, делать не стоит главная идея 4 пути и нагвализм не просто усилие, а сверхусилие но особого рода |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #453 : 04 апреля 2024, 18:37:47 » |
|
Может быть, Алгол тут имеет в виду принять себя отождествляющегося, со всеми своими отождествлениями? Вот это уже имеет какой-то смысл для меня. вот этого, как раз, делать не стоит главная идея 4 пути и нагвализм не просто усилие, а сверхусилие но особого рода Я под принятием имею в виду не то, что предлагают психологи. Это больше осознание себя автором своей жизни. Я когда смотрю в это, то чувствую в этом одновременное и принятие себя. Это ж я сама решаю какой мне быть, так чего же в этом не принимать? Тут непринятию себя и места нет, если осознавать своё авторство. Но похоже, что это у меня пока больше в уме. Хотя и осознание сколько-то "просвечивает", я и напрямую это воспринимаю, и по косвенным признакам (например, пропадают часто бывавшие у меня состояния "что я за человек такой, как меня земля носит" и тому подобные самообвинения). |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
|
« Ответ #454 : 04 апреля 2024, 18:38:42 » |
|
Человек не хочет принять себя таковым, каков он есть? А я сейчас думаю, что нет такого - нежелания принять себя как есть. А как же пост Алгола про приятие, как перестать желать избавиться от своего мучительного и безрадостного? И мучается и радуется - всё вы.
Приятие себя - это не означает, что как только, так сразу радость и блаженство. Это означает, что вы принимаете себя всю, и в радости и в горе и в блаженстве и в печали. Тотально. Что бы ни происходило.
Почему не случается приятие себя? Потому что внутри сидит желание - освободиться от мучительного, плохого, безрадостного и т.д. На таком паровозе никуда не уехать. Он громко трубит, пыхает паром, вращает огромными колесами. Но, на одном месте, нет сцепления с рельсами.
Сцепление с рельсами - приятие себя полностью во всех своих проявлениях. Приятие, но не потакание себе.
Когда есть приятие - есть расслабление, поскольку это один и тот же процесс. Я расслаблен, поскольку полностью принимаю всё. Я всё принял и потому расслаблен. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #455 : 04 апреля 2024, 18:44:17 » |
|
А как же пост Алгола про приятие, как перестать желать избавиться от своего мучительного и безрадостного? Сцепление с рельсами - приятие себя полностью во всех своих проявлениях. Приятие, но не потакание себе. Вот, да. Это именно это я имела в виду, когда сказала следом, во втором посте, про принятие себя отождествляющегося. Оно же - осознание себя автором своей жизни. Расслабление в этом осознании точно есть, я его воспринимаю, и поэтому мне это понятно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #456 : 04 апреля 2024, 18:47:46 » |
|
Когда есть приятие - есть расслабление, поскольку это один и тот же процесс. Я расслаблен, поскольку полностью принимаю всё. Я всё принял и потому расслаблен. это называется пофигизм практически всё, что пишет Алгол, не имеет никакого отношения к эзотерике Эзотерика - это изучение себя на предмет управления. А Алгол ни слова не написал, что он делает для себя Он постоянно пытается кого-то учить и лечить Разве нормальный исследователь себя будет уделять столько времени и внимания другим? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #457 : 04 апреля 2024, 18:49:13 » |
|
принятие себя отождествляющегося тут не нужно никакого принятия тут нужна констатация ситуации и работа по растождествлению |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #458 : 04 апреля 2024, 18:55:22 » |
|
Просто, видишь, Серёга, за что я зацепилась? Принять себя таким какой ЕСТЬ. Но ведь, когда я что-то отпустила, то я больше не такая, я больше такая НЕ ЕСТЬ! А раз не есть сейчас, то и никогда не была! Потому что это не было МОИМ качеством, а только отождествлением с тем, что НЕ Я и НЕ МОЁ. Поэтому, принять себя таким какой ЕСТЬ - это принять себя такого, какой ты неизменен был, есть и будешь. Принять в себе всё только то, что неотчуждаемо от меня. А я себя такую пока не знаю! Поэтому такую себя и не могу - ни принять, ни отвергнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #459 : 04 апреля 2024, 19:01:35 » |
|
Но вот принять своё авторство - к этому я уже подступилась, это у меня уже близко к осознанию! Чувствую прямо. Это больше осознание, чем принятие, или, можно сказать, что в осознании случается и принятие. Алгол про это давно говорил, а я теперь это понимаю, РЕАЛЬНО. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #460 : 04 апреля 2024, 19:04:42 » |
|
Но вот принять своё авторство - к этому я уже подступилась, это у меня уже близко к осознанию! зачем вам "близко", когда вы давно поняли и овладели осознанием? |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #461 : 04 апреля 2024, 19:17:46 » |
|
Но вот принять своё авторство - к этому я уже подступилась, это у меня уже близко к осознанию! зачем вам "близко", когда вы давно поняли и овладели осознанием? Мы с вами осознанием называем разные "вещи"! Я не веду дневников, а конкретного примера сейчас из памяти не приходит в голову, поэтому напишу сам принцип. В осознании я вижу своё поведение. И тогда нечто, что заставляло меня так себя вести, как бы отделяется от меня. Это внутреннее видение, в нём нет картинок, но это отчётливое восприятие. С того момента, как это нечто отодвинулось, нет во мне больше того, что может заставить так себя вести. Вот такое я считаю осознанием. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #462 : 04 апреля 2024, 19:18:09 » |
|
не все чётко понимают суть растождествления тут важно переживание ровно такого же пробуждения, как и по утрам
как только вы обнаружили, что "очнулись" - значит вы растождествились
при растождествлении мы получаем на порядок больший контроль за происходящим для этого, для контроля, и нужно растождествление, осознание
а всякие принятия и отпускания - это полный порожняк и психологическая фигня |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
|
« Ответ #463 : 04 апреля 2024, 19:19:23 » |
|
И тут не скажешь "овладела". Это не техника. Это (если приблизительную аналогию) как проснуться. Мы же не овладеваем пробуждением, чтобы потом его как-то делать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #464 : 04 апреля 2024, 19:19:46 » |
|
Мы с вами осознанием называем разные "вещи"! не знаю, что вы видите у меня, но я вижу, что вы постоянно пишите об осознании верные наблюдения на своем опыте а у Алгола я этого не встретил ни разу |
|
|
|
|
|
|
|