Хм, а тебе не кажется, что это все-таки "содержимое" сознания, а не сознание само по себе... Создавая композиции из смодержимого, мы можем лишь творить новое содержание сознание - но разве сознание исчерпывается любым конкретным своим содержанием?
Человек проявляет себя целиком, но в твоём сознании (целостности) он - часть, содержимое (образ). Его сознание движется, если он маг или колышется (пульсирует), если он человек нормальный. Но и движение и пульсация способно захватить тебя, то бишь повлиять на твоё сознание в целом, тогда мы уже говорим о сознании другого человека как цельном явлении, при условии, что ты не обладаешь "внутренним" взглядом, как способностью к выделению чужого сознания в твоём собственном. Движение мага требует особенной деликатности, здесь даже шутка имеет угрожающее значение.
Это всё лишь способ говорить о выслеживании, при достижении некоторой степени искуссности в этом, объяснения не потребуются, ты сможешь выдавать информацию в любой форме, какой пожелаешь, если на то будет необходимость.
О композиции. Качество твоего сознания определяют образы, вставленные в твоё сознание другими людьми, как рисунок твоей личности, характер. Если выделишь их и расставишь по-своему, получишь новый рисунок, другую композицию.
Скажи мне лучше про само сознание - в котором происходит пересмотр и откуда можно отпустить.
Сознание росло вместе с нашим физическим телом, поэтому я рассматриваю физическое тело как вместилище человеческих образов имеющие свою иерархию, на вершине которой оно (физ.тело) и находится, как образ наиболее совершенный.
Энергетическое тело я воспринимаю только косвенно, но думаю, что в нём оседает самое ценное - энергетическая составляющая, объёмная память о взаимодействии с реальностью, вне пространства и времени.
Все-таки, сознание имеет больше отношения к тому, что ты называешь "взгляд", или к образам, содержащимся в сознании, на которые можно "направить взгляд"...
Это внутренний наблюдатель. Но он становится внешним по отношению к привычному "я", когда сила отождествления нарастёт, как мышцы на физическом теле, но в этот раз на твоём внимании. Координаты "я" меняются и точка сборки смещается.