Идея "модератор своей темы" в том виде, как она была реализована, себя не оправдала. Возникла масса нареканий и взаимных претензий. Заниматься разбирательством, "кто прав, а кто виноват" я не стану, а возьму вину на себя, т.к. собственно я все это допустила.
А потому, признав свою ошибку, статус "модераторов своей темы" снимаю со всех. Э... кроме Ксендзюка
, которому эти возможности, скорее всего, не понадобятся.
А мы испытаем другую систему модерации своей темы, без присвоения кому-либо каких-то статусов и привилегий.
Стандартная админка форума таких вещей делать не позволяет, а потому я написала свою вставку в скрипт.
1) Новая система отличается от старой тем, что модератором темы может быть ЛЮБОЕ назначенное лицо, а не только топикстартер (основатель темы).
2) Как и договаривались ранее, права модерации на тему испрашиваются здесь. Однако отличие от старой системы таково, что такие права распространяются ТОЛЬКО на затребованную тему, но не на все темы данного автора. На мой взгляд, это должно снизить вероятность злоупотреблений, когда получивший права модератора в одной теме использует их в других.
3) Отданная под личную модерацию тема маркируется в заголовке КАЖДОГО своего сообщения красной надписью с указанием ника модератора темы. Это должно напоминать участникам темы, что участие в ней может быть сопряжено с проблемами, если они с этим модератором "на ножах"
. Это же предупреждение (по крайней мере частично) снимет ответственность администрации за качество такого модерирования. Хотя админстрация все-таки постарается, чтобы модераторами тем становились достойные люди.
Давайте пока (хотя бы временно) отложим взаимные претензии друг к другу и обуждения того, кто достоин заниматься модерацией тем, а кто не достоин, а попробуем протестировать новую систему для выявления ее достоинств и недостатков.
Пока я соблюла "стус-кво", т.е. назначила модераторами тем тех людей, которые и раньше их модерировали. Вот список:
FallingSnow#1532
Совместное сновидение. Практикум.#1549
Алексей Ксендзюк: вопросы и ответы sokol #237
Нагуализм в Родовых Поместья#348
Эффективность общенияStranger #1859
Перевод книг Карлоса Кастанеды (1 книга) violet #1773
Достижения... Корнак7 #342
Реальность сновидения#1752
Вопросы Пипе, Реликтуму и OEOUO Фауст#1602
Дневник Практикующих Совместное Сноведение Здесь номерок это номер темы, мне он нужен, а вам нет. Если кого-то этом списке я забыла, то это дело поправим чуть позже. Я это не нарочно, а просто твердо не помню, кто что модерировал. И потому по-быстрому взяла названия тем из лога модерации, где отмечаются случаи удаления сообщений. Если кто-то раньше был модератором своей темы, но не удалял чужих постов, то такие в список не попали. Короче говоря, очень прошу никого не расстраиваться - большинству желающих место в этом списке найдется. Тем более что теперь такие раазрешения можно выдавать менее строго, т.к. они распространяются только на одну тему.
Теперь все смотрим на эти темы, а их модераторы поверяют, видны ли им средства модерирования (кнопки "редактировать" и "удалить" на чужих сообщшениях. Для облегчения проверки названия тем я сделала ссылками на них.
Замечания и предложения по новой системе модерации тем писать сюда.