Постнагуализм
30 ноября 2024, 05:37:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 214643 раз)
0 Пользователей и 70 Гостей смотрят эту тему.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #30 : 27 августа 2015, 19:20:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

модераториал

Все разговоры не касающиеся экономики из темы будут удаляться.
Про политику спорьте в теме *Не верьте...*
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #31 : 27 августа 2015, 19:39:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пенёк,  ты папе своему хами , школота.))
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
« Ответ #32 : 27 августа 2015, 19:47:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Правильно ли я понял, что Россия нарушила гармонию сложившуюся в мире? (в этом смысл фразы "перешла черту"?)

   Нет, я несколько иное имела в виду. Влияние экономики России на мир слишком ничтожно :), чтобы она могла не то чтобы нарушить, но даже как-либо заметно поколебать сложившуюся в мире систему экономических отношений. Поэтому я имела в виду лишь то, что Россия сама вышла за те пределы, в которых ее собственная экономика сохраняет устойчивость.
   В общем смысле слова "гармония" - частный случай УСТОЙЧИВОГО состояния системы с оттенком одобрения :) этого состояния. Конечно же, гармония, как и устойчивые состояния в целом, в принципе может быть разрушена сильным возмущением (как внешним, так и внутренним), если оно достигает некоторой критической амплитуды. Пример - раскачивание лодки, которая после своего переворачивания перестает быть лодкой :). Но Россия это иной случай - когда кто-то сам из лодки выпрыгивает, полагая, что доплывет до места назначения своим ходом, при этом ... не умея самостоятельно держаться на воде. Т.е. в данном случае речь идет не о том случае, когда кто-то нарушает всеобщую гармонию, а о том, когда кто-то покидает ее сферу. А после еще и наивно удивляется, с чего бы это у него вдруг наступила в жизни черная полоса и невезуха :).

Тогда о какой гармонии речь?
Ведь сложившаяся в мире финансовая система очень далека от гармонии, напротив, в ней заложен механизм саморазрушения.
Механизм этот называется "ростовщический капитал".

   Дык, я сразу предупреждала, что гармония это не то, когда всем живется хорошо. Прежде всего, это устойчивое состояние, а все остальное потом. Вот, скажем, природный биоценоз (в отношении которого люди обычно сходятся во мнении, что он гармоничен) тоже не рай. Всякая живность в нем непрерывно дохнет и друг дружку пожирает. Поэтому идиллией он выглядит для нас только потому, что мы смотрим на него скорее со стороны, нежели живем по его законам. А там, где живем по тем же законам (конкуренции), то это нам, как правило, не нравится :).
   Надо понять, что устойчивость таких систем, как биоценоз или экономика, ДИНАМИЧЕСКАЯ, а не статическая. Т.е. механизм саморазрушения работает в них на полную катушку, будучи неотъемлемой частью системы, однако устойчивость сохранятся за счет других механизмов - механизмов "репарации", которые компенсируют воздействие механизмов саморазрушения. Однако компенсируют не тем, что тормозят разрушение, а тем, что пополняют то, что разрушается.
   Системы с динамическим равновесием ценны тем, что внутри них возможна эволюция в направлении достижения еще большей устойчивости, что не присуще системам со статическим равновесием (когда деградационных процессов нет совсем). Причина этого явления состоит в том, что взаимная компенсация процессов разрушения и созидания имеет место лишь в среднем! Тогда как в отношении отдельных элементов или подсистем полная компенсация может отсутствовать. Т.е. подсистемы, саморазрушающиеся хотя бы чуть сильнее среднего, оказываются недокомпенсированными, а те, что оказываются чуть более устойчивыми, оказываются перекомпенсированными. Из-за этого первые будут склонны к деградации ("слабое звено"), а вторые получают "стимулирующий бонус". Собственно говоря, широко известный термин "естественный отбор" - это оно и есть. Просто он действует не только в биологии, но и везде, где течет время.
   Что касается мировой экономики, то она далеко еще не достигла того уровня "сплоченности", когда о ней можно говорить, как о едином целом. Т.е. нынче она распадется на множество экономик отдельных государств и крупных транснациональных корпораций. Последние в наше время вполне можно рассматривать, как самостоятельных игроков, независимо от того, в какой стране расположен их офис. Причем, действующая тенденция такова, что государственные экономики (те, что находятся в управлении местной власти) постепенно деградируют, а транснациональные корпораций укрепляются/развиваются. Вероятно, причина этого в том, что чиновничество хуже управляет экономикой, нежели это делает корпорация, ибо последняя гораздо сильнее мотивирована в эффективности экономических решений, чем чиновник, живущий на фиксированную заплату, а если повезет, то и на взятки :).
   Уже сейчас Америка (которая США), как государство, слабее, чем всё то, что принадлежит американцам. Т.е. по существу государству США не принадлежит весь тот промышленно-экономический потенциал, который находится на ее территории - он находится в частных руках, преимущественно тех самых корпораций. Поэтому в данном случае государство США является чем-то вроде подставного лица, выполняющего представительские функции, сводимые скорее к сфере дипломатии и связям с "общественностью", нежели представляет собой действующего экономического субъекта. Вот и американские внешние долги, которые наши патриоты так любят вспоминать, тоже принадлежат не этим экономического субъектам, а государству - формальной структуре, с которой-то и взять-то нечего :).
   Скажем, если завтра распустят СНГ (в состав которой, кроме тройки Россия-Белоруссия-Казахстан, входят еще Азербайджан, Армения, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и пр.), то вы это заметите? - Думаю, что нет. Вот точно так же и американцы не заметят, если США окажется банкротом, ибо никто из них оплачивать государственные долги США не станет. Точно так же, если окажется банкротом ЕС, то он в тот же момент распадется на отдельные государства, его составляющие, которые откажутся признавать свои доли в долге ЕС.
   Более того - если вдруг взять и сжечь все деньги в мире (включая ликвидацию безналичных), то это отнюдь не приведет к доминированию славян :) во всем мире. Просто в результате исчезновения денег мировая экономика вернула бы в нашем сознании свой натуральный статус, который я в своих предыдущих сообщениях называла "материальным балансом". Вот тогда бы и стало всем очевидно, что от этого бедняки не станут богачами, а богачи не станут бедняками, поскольку в материальном отношении все ценности уже давно ПОДЕЛЕНЫ! А потому и исчезновение денег в глобальном плане мало что изменит. И хотя такое событие, несомненно, было бы серьезной встряской для мировой экономики, но к коллапсу это бы все равно не привело, т.к. место денег тут же заняли бы акции компаний, представляющие собой подобие доли в материальном богатстве. Ну, и по части средства обмена жизнь очень быстро наладилась - ввели бы какие-нибудь биткоины :), представляющие разменную монету от тех же акций.
   Поэтому наши горе-патриоты совершенно напрасно губу раскатали, предвкушая, что распад мировой денежной системой уравняет все страны-государства, а стало быть, автоматически в тот же самый момент Россия догонит Америку :). Ничего подобного никогда не случится, более того, тогда станет очевидным, что Россия - не просто бедная страна, но и страна, которая не может сводить концы с концами (прокормить свое население) в отсутствие импорта. Тогда как американцы так и будут прекрасно жить-поживать, поскольку не только сохранят за собой высокий производственный потенциал, но и избавятся от висящего над ними долга :). Кстати, заодно станет очевидным и то, что выдающийся промышленный потенциал Китая принадлежит вовсе не Китайскому государству, а все тем же англосаксам.
   Возможно, я подставляюсь для критики тем, что конкретизирую некоторые спорные вещи, но здесь у нас не экономический форум, а значит, что всем нам надо учиться мыслить, а не тупо повторять, всё то, что говорится по телевизору. И это справедливо не только в отношении устья Миссисипи :), но и политики с экономикой.
   А пока предложу мысленную модель экономики собственного сочинения :). Состоит она в том, чтобы ... СЛОЖИТЬ всех жителей страны/государства в одного человека! В экономической статистике часто используются усредненные параметры, тогда как я предлагаю только складывать, а среднее от деления этой суммы не находить. Тогда мы получим одного "сверхчеловека", который не только ест и потребляет, как целая страна жителей, но и работает один за всех. Такая модель имеет массу недостатков, но зато позволяет сделать очевидными те вещи, причины которых на иных моделях мы не осознаем. В частности, такая модель позволяет безболезненно изъять эффекты денежного обращения (которые зачастую скрывают от осознания реальное положение вещей). Это происходит в такой модели автоматически, как взаимозачет. Т.е. если покупатели и продавцы - жители одной и той же страны, то после "великого объединения" все они станут одним человеком, который платит деньги сам себе. А, значит, внутреннее денежное обращение можно в расчет не принимать. По той же причине из этой модели исчезают всевозможные несправедливости, наносимые гражданами друг другу, включая воровство, взятки, откаты и прочие формы присвоения чужого имущества. Обычно именно эти вещи наиболее сильно задевают нас эмоционально, что зацикливают наше внимание на второстепенных моментах. А в моей модели всем этим вещам (а ля "вор у вора дубинку украл") объявляется тот же самый взаимозачет, т.к. воровство у себя самого воровством не считается :). Заодно возникает иная трактовка "паразитической прослойки", которая либо открыто живет за чужой счет, либо делает это скрыто, "зарабатывая" ростовщичеством или игрой на бирже. Теперь все эти случаи трактуются как увеличение аппетита нашего сверхчеловека, без адекватной затраты трудовых усилий. Опять же исчезают проблемы, связанные с иерархической структурой общества и расслоением интересов, которое эта иерархия вызывает. Понятно, что такая модель будет непригодна для выяснения юридическо-правовых вопросов и проблем "страдающего индивидуума", зато она отлично подходит для рассмотрения более глобальных проблем, относящихся к политико-экономическим стратегиям, поскольку частности перестают отвлекать внимание.
    А затем остается лишь задаться вопросом "отчего нашему сверхчеловеку плохо живется?" :) и поискать на этот вопрос ответы. Сейчас, когда модель настолько упростилась, этот вопрос уже не будет слишком сложным. При этом скоро выяснится, что плохо живется нашему сверхчеловеку, главным образом, не потому, что он мало трудится, а потому что он ... не тем делом занят! Оказывается, что вкалывая более интенсивно, наш сверхчеловек, несомненно, увеличивает возможности для своего потребления, однако на этой модели становится ясным, что вкалывать до седьмого пота все 24 часа в сутки наш сверхчеловек не станет, поскольку отдых это тоже ценное благо :). Поэтому в его интересах будет не стремиться к полному изобилию продуктов потребления, а остановится на том их уровне, когда потребность в них не превышает негативных ощущений от их производства. То бишь, на каком-то этапе утомление от трудовой деятельности обязательно превысит потребность в дополнительной продукции. Сейчас я говорю вполне очевидные вещи, т.к. мы уборкой своей квартиры тоже не всё время занимаемся :), тем паче, что это дело нескончаемое. Просто полностью превращаться в уборщицу невыгодно, так тогда польза от чистоты едва ли окажется способной компенсировать тяжкий труд.
   Однако корень зла здесь в другом, и я его по имени уже назвала - это расхождение спектров наших потребностей со спектром трудовых усилий. Т.е. даже с учетом огромного числа "тунеядцев" трудовая деятельность людей сильно размазана на то, что не находит массового потребления, и как результат этого явления, возникает дефицит трудового вклада там, где остаются неудовлетворенными острые потребности. Совокупный сверхчеловек этого конечно бы не допустил, но будучи поделенным на многие миллионы граждан, предотвратить уже не может. И в этом случае вновь возникает нарушение "материального баланса", когда люди получают высокие заплаты за занятия, результаты которых спросом не пользуются, а производством продукции с высоким спросом вынуждены заниматься ... китайцы :). Но если китайцы хотя бы меняют свой тяжкий труд на чужие высокие технологии, то Россия не превращает свои нефтегазовые доходы ни во что такое, что бы способствовало росту экономики. Говоря советским языком, Китай интенсивно наращивает группу "А" (производство средств производства), тогда как Россия в основном проедает/прогуливает свои доходы от внешней торговли, тогда как группа "А" продолжает разрушаться/изнашиваться, не только не модернизируясь, но и не получая в должной мере на амортизационные отчисления. Т.е. можно сказать, что российский сверхчеловек о своем будущем не думает, а живет сегодняшним днем - день прожит и ладно. Между тем, он тоже в трудах, только в трудах в основном ради зарплаты, которую собирается потратить на иностранные шмотки. При этом свою заплату он получает в основном за то, что ему не нужно (не пользуется спросом или низкий спрос), а тратит ее на то, что сделано другими сверхчеловеками :), более озабоченными тем, чтобы производить нужную продукцию.
    Впрочем, суммирование человеков можно довести до предела - одного сверхчеловека на весь земной шар. Здесь ситуация тоже поучительная. Выясняется, что этот сверхчеловек временами сильно голодает, но, тем не менее, продолжает тратить уйму рабочего времени в "сфере услуг", результаты которой никак не покрывают потраченного времени и усилий. Тем самым выясняется, что основной корень зла оказался не в низком КПД труда, а в том банальном факте, что распределен тот труд не пропорционально потребностям, а зачастую вопреки им!
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #33 : 27 августа 2015, 19:52:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Нет, я несколько иное имела в виду. Влияние экономики России на мир слишком ничтожно :), чтобы она могла не то чтобы нарушить, но даже как-либо заметно поколебать сложившуюся в мире систему экономических отношений. Поэтому я имела в виду лишь то, что Россия сама вышла за те пределы, в которых ее собственная экономика сохраняет устойчивость.

Это спорный тезис , с моей точки зрения.

Экономика России это не нечто обособленное, это часть мировой экономики, заметная часть.
И если сама Россия не желает колебать сложившуюся в мире систему, то это желают  и  делают другие игроки мировой экономической системы, что влияет и на нас.
Вот каковы цели этой игры это самое интересное.
Записан
Ученик Пипы
Гость


Email
« Ответ #34 : 27 августа 2015, 20:00:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Возможно, я подставляюсь для критики тем, что конкретизирую некоторые спорные вещи, но здесь у нас не экономический форум, а значит, что всем нам надо учиться мыслить, а не тупо повторять, всё то, что говорится по телевизору. И это справедливо не только в отношении устья Миссисипи :), но и политики с экономикой.

Ну, с долгом-то америкашек мы с тобой во мнениях сошлись, да?
А Гетс с Барабаном пусть дудят в свою дуду
Я возьму ник "Мученик Пипы" "Ученик Пипы", если ты не против.
А ты бы полезла купаться в эту МисиПиси?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
« Ответ #35 : 27 августа 2015, 20:24:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А ты бы полезла купаться в эту МисиПиси?

    Полезла бы :), правду говорю. Вот я сейчас, как раз, на Азовском побережье Крыма отдыхаю, где после ночного шторма к берегу выносит так много водорослей, что море начинает походить на болото. Народ в общей массе брезгует тогда купаться, но я купаюсь с удовольствием - тины не боюсь и называю ее "ламинариями" :).
    Опять же, мне ли лягушке-Пипе болота бояться? :)
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #36 : 28 августа 2015, 01:37:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В конечном итоге Россия выиграет от глобального кризиса

27.08.2015 - 19:33
В конечном итоге Россия выиграет от глобального кризиса
| Русская весна
Падение мировых рынков может означать начало второй и решающей фазы мирового кризиса, начавшегося в 2008 году. Если это и в самом деле так, то мы вступаем в период развала существующей мировой финансовой системы, а значит и всего глобального мирового порядка. России в этих условиях не нужно дергаться — надо продолжать работу по строительству нового мирового порядка.

Падение цен на сырье и акций на всех мировых рынках идет уже несколько дней и вызывает закономерный вопрос: что это — простая встряска или переход к новой фазе кризиса?

После мирового кризиса 2008 года ни одна из породивших его проблем не была решена: в первую очередь США отказались проводить реформу МВФ, которая уменьшила бы роль доллара как мировой резервной валюты. Штаты включили печатный станок и несколько лет накачивали экономику дешевыми деньгами — вслед за ними, только в меньшем объеме, это делали и остальные страны «Большой семерки». Китай рос и тянул за собой мировую экономику, но в целом и рост ВВП в развитых странах, и потребление не увеличивались.

Пузырь виртуальных ценных бумаг, на порядок превышающий по стоимости объем мирового ВВП, не сдулся. Всем было понятно, что мировую экономику вытащили из кризиса 2008 года с помощью терапии и махинаций, когда ей требовалось как минимум серьезное хирургическое вмешательство, а то и полное переливание крови.

То есть вторую волну кризиса отсрочили, одновременно запрограммировав ее гораздо более разрушительный характер, в том числе и потому, что спасать доллар как мировую резервную валюту (что принципиально важно для сил, продвигающих глобализацию) включением печатного станка будет уже невозможно. Вопрос был только в сроках прихода второй волны, и то, что мы наблюдаем сейчас, очень похоже на ее начало.

Если это так — что станет понятно в ближайший месяц-два — то мы вступаем в фазу резкого обострения мировой обстановки. Потому что останавливать вторую волну «держатели банка» будут уже абсолютно неэкономическими методами — как потому, что экономических у них уже не осталось, так и по причине чрезвычайно высоких ставок в этой игре. На кону сохранение атлантического господства, важнейшими частями которого является контроль над мировыми финансами и вся политика глобализации по-англосаксонски. В этих условиях ничто, включая новые войны, не остановит теряющего силу гегемона.

Положение России при этом несравнимо лучше, чем было в 2008 году, когда пришла первая волна кризиса, каким бы парадоксальным это ни казалось на первый взгляд.

Во-первых, у руководства страны, как и у народа, уже нет иллюзий в отношении того, что это обычный кризис и со временем мировая экономика может «оздоровиться» — все видят, что поведение США и сам ход событий в мировой экономике свидетельствуют, что все системные проблемы не исчезли, а лишь усугубились. Значит, ни о каком поиске взаимопонимания с Западом речи уже не идет, потому что мы понимаем, что спасать себя атлантисты будут за счет утопления всех остальных. И это понимание дорогого стоит.

Во-вторых, геополитический и финансово-экономический конфликт с Западом привел к ослаблению зависимости от мирового капитала (не только через закрытие для нас западных финансовых рынков, но и через ускоренную выплату нами задолженности иностранным банкам) и пониманию необходимости поисков внутренних источников роста. Да, осознание необходимости опоры на собственные силы пока еще не стало господствующим в наших верхах, но в случае начала второй волны глобального кризиса этот процесс, несомненно, ускорится. Что неизбежно приведет не только к усилению и так начавшейся реиндустриализации и обновлению инфраструктуры, но и к принципиальному изменению кредитно-финансовой политики в целом.

В-третьих, началась переориентация как торговых, так и финансовых связей с Запада на Восток и Юг. Понятно, что в условиях «глобального шторма» тяжело будет всем, и в первую очередь развивающимся странам, за счет которых Запад и попытается выйти из кризиса, но само по себе укрепление связей с незападным миром позволит России получить возможность развития своих передовых производств (например, строительство АЭС в странах третьего мира, которое способно давать в несколько раз больше денег, чем даже торговля оружием).

В-четвертых, резко ускорится процесс перехода на расчеты в национальных валютах. Он и так набирал силу, а в случае начала второй фазы кризиса станет приоритетным. Речь в первую очередь идет о странах БРИКС и ШОС, с которыми у нас есть множество общих, как реальных, так и потенциальных инфраструктурных, промышленных и торговых проектов. В-пятых, Россия и Китай в кооперации с различными незападными центрами силы, несомненно, ускорят работу по созданию альтернативной системы мировых финансов, первые элементы которой в виде банков БРИКС и ШОС, а также Азиатского банка инфраструктурных инвестиций уже создаются.

В-шестых, за полтора года конфликта с Западом и войны на Украине у народа России в целом сложилось понимание того, что мы вступили в эпоху глобальной турбулентности и трансформации. То есть Россия в принципе раньше других начала привыкать к испытаниям, что будет плюсом в ходе затяжной второй волны мирового кризиса.

Сколько продлится и когда закончится мировой кризис, не знает никто, но его итогом станет фундаментальное изменение нынешнего мирового порядка, как экономического, так и геополитического. США и Запад потеряют командные высоты и будут вынуждены стать одним из центров силы многополярного мира — военная и геополитическая мощь атлантистов будет подорвана, и они фактически откажутся от идеи глобализации, уйдя в частичную автаркию.

Будет выстроена новая мировая финансовая система, построенная на балансе региональных валют, которые будут иметь хождение в крупных региональных блоках, которые станут несущими конструкциями нового мирового порядка (Европейский, Евразийский во главе с Россией, Южноамериканский, Тихоокеанский во главе с Китаем, Североамериканский, Арабо-мусульманский). Китай и Восток в целом будут выступать локомотивом нового экономического роста. Россия будет развивать Дальний Восток и Сибирь, продолжая при этом собирать вокруг себя европейские осколки СССР.

Сколько войн и испытаний предстоит пройти миру на пути к этому? Сейчас это неважно, нужно просто понимать, что мы не можем не принять этот вызов. И не имеем права проиграть — как потому, что сам ход истории идет в правильном для нас направлении, так и потому, что мы кое-чему выучились на своих собственных ошибках недавнего прошлого. :-X
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Пиполюб
Гость


Email
« Ответ #37 : 28 августа 2015, 02:58:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну, с долгом-то америкашек мы с тобой во мнениях сошлись, да?

Порнак, ты с этим долгом нихрена не понял и пытаешься опереться на авторитет Пипы. Так вот, не поможет.
Она трактует этот долг иначе чем ты, но ты и этого не понял.
Иди уже к себе на парашу, где тебе и место.
Записан
Юлька
Гость


Email
« Ответ #38 : 28 августа 2015, 03:33:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Порнак, ты с этим долгом нихрена не понял и пытаешься опереться на авторитет Пипы. Так вот, не поможет.

Главное, что у него появилось само желание - понять, а не таскать как бот пропагандонские статьи из сектанской "Русской весны". А это уже половина пройденного пути от робота к осознающему существу! Что для большинство россиян фактически невозможно, в силу необратимости изменений в мозге при массовом осектанчивании с детского возраста. Это всё равно как если бы Корнак вырос среди стаи волков и потом попав в человеческое общество - вдруг совершил невероятное - освоил человечий язык!
Записан
Пиполюб
Гость


Email
« Ответ #39 : 28 августа 2015, 05:25:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Главное, что у него появилось само желание - понять

Так я о том и говорю, что желанием ПОНЯТЬ там и не пахнет.
Ну или способностей не хватает.
Зато желания переспорить и доказать свою "правоту" хоть отбавляй.
Это конечно не чисто порнацкое свойство, но у него оно гипертрофировано.
А вот это как расценивать?:
а не таскать как бот пропагандонские статьи из сектанской "Русской весны".
о каких поропагандистских статьях речь?
Есть что то сказать по теме эконимики - валяй, а такие лозунги засунь себе...не скажу куда,
сама решишь :)
Записан
Ученик Пипы
Гость


Email
« Ответ #40 : 28 августа 2015, 07:25:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пипа, а тебе известны перспективы спутниковой  интернет-связи?
Меня этот вопрос интересует как с личной точки зрения,  так и с точки зрения развития экономики. Я считаю, что появление на рынке подобной услуги, но сопоставимой по цене  с кабельным интернетом, а не как сейчас, заметно продвинуло бы освоение просторов нашей необъятной интеллектуалами.
А интересует меня следующее
1.   Из чего складывается цена связи, что на нее влияет? Если сравнивать сотовый телефон и кабельный, спутниковое телевидение и кабельное, то цена примерно одинаковая.
2.   Качество связи. В чем преимущество спутниковой и кабельной связи.
3.   Цена аппаратуры и цена связи. Какие тут особенности.
4.   Возможность самостоятельной настройки антены. Согласись, вызвать мастера куда-нибудь в тайгу несколько проблематично. Я как-то пробовал настроить телетарелку и пришлось признать, что делать этого не умею, хотя получил от мастера полную инструкцию.
5.   Телевизионное вещание через спутниковую тарелку и интернет-связь. В чем тут разница и почему интернет-связь не становится столь же доступной, как и первая.
Записан
Ага
Гость


Email
« Ответ #41 : 28 августа 2015, 07:31:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Все разговоры не касающиеся экономики из темы будут удаляться.
Про политику спорьте в теме *Не верьте...*

Начальник, проследи за этим "Пиполюбом"? А то он походу твои обязанности решил на себя взвалить. Меня его здоровье сильно беспокоит.

Так я о том и говорю, что желанием ПОНЯТЬ там и не пахнет.
Ну или способностей не хватает.
Зато желания переспорить и доказать свою "правоту" хоть отбавляй.
Это конечно не чисто порнацкое свойство, но у него оно гипертрофировано.
А вот это как расценивать?:
Цитата: Юлька от Сегодня в 03:33:44
а не таскать как бот пропагандонские статьи из сектанской "Русской весны".
о каких поропагандистских статьях речь?
Есть что то сказать по теме эконимики - валяй, а такие лозунги засунь себе...не скажу куда,
сама решишь
Записан
Аналитег :)
Гость


Email
« Ответ #42 : 28 августа 2015, 07:52:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Влияние экономики России на мир слишком ничтожно , чтобы она могла не то чтобы нарушить, но даже как-либо заметно поколебать сложившуюся в мире систему экономических отношений.

С этим не поспоришь. Но у России есть право и возможности искать своё место в этой системе? Считаю что есть.
И вот все эти попытки "евразийский союз", БИКС, "Таможеный союз" это всё попытки в этом направлении.
Удачные или нет вопрос другой, но делать их необходимо. Ведь населения России не достаточно для создания самодостаточной экономики. Оно должно быть (по оценкам экономистов) не менее 300 миллионов. Причём это должно быть экономически активное население, а не сброд бомжей без намёка на платёжеспособность :)
Без этого не возможны инновации (их финансирование).
Причём конечно речь идёт не о всех возможных инновациях. Тот же любимый всеми Аппл не смог бы развиваться не имей он в качестве рынка сбыта весь мир, но в основном конечно пресловутый "золотой миллиард".


В общем смысле слова "гармония" - частный случай УСТОЙЧИВОГО состояния системы

Да, я это так и воспринял. А уж оттенок одобрения просто эмоциональный довесок, сути не меняющий :)


Т.е. в данном случае речь идет не о том случае, когда кто-то нарушает всеобщую гармонию, а о том, когда кто-то покидает ее сферу. А после еще и наивно удивляется, с чего бы это у него вдруг наступила в жизни черная полоса и невезуха .

А вот этот момент хотелось бы обсудить подробнее. И, по возможности, более-менее беспристрастно :)
Понимать ли это так, что Россия сама покинула эту "сферу"? Или её оттуда выталкивают исходя из разных соображений?
Изложу своё видение данного вопроса, не претендуя на истинность, но интересуясь разумной критикой  (со стороны укрианцев такой не ожидаю в силу большой заангажированности).
После распада Союза (системы самодостаточной, но малоэффективной во всём кроме вооружений),
мы стали "строить капитализм", т.е. по сути входить в общемировой рынок и как продавцы и как покупатели.
И вот если как покупатели мы интересны всем остальным продавцам, то как продавцы вступили
в конкурентную борьбу. Причём с теми, кто на этой борьбе "зубы съел".
А это (по песне Высоцкого) "как школьнику драться с отборной шпаной".
Так оно ми вышло. Нам отвели роль сырьевого придатка "цивилизованного мира", но и не более того.
А мы её приняли. Не имею в виду, что мол население страны приняло, а вот власть имущие
с удовольствием торганули интересами страны в пользу своих личных интересов,
утаскивая из страны свои деньги, свои семьи. Работая здесь "вахтовым методом",
что бы потом начать "жить по настоящему" на западе.
Их в этом активно поддерживали на западе, заполнив "советниками" все коридоры власти.
И все эти ельцинские-гайдаро-чубайсовские "экономические реформы" привели к тому,
что страна заняла прочное место в "странах третьего мира". И весь "цивилизованный мир"
это устраивало.
Но вот ведь засада, пришёл Путин (казалось бы прямой ставленник Ельцина) и начал
медленно но верно поворачивать экономику России в сторону интересов самой России.
Медленно потому, что...ну а попробуйте развернуть морской лайнер и сравните его маневренность
с байдаркой, тогда и пояснять не надо будет.
А почему верно? А потому, что "западу" это сильно не понравилось.  Значит верной дорогой идём :)  
Вот если бы наши действия им нравились, это значит мы бы лили воду на их мельницы,
а не на свои. А доколе?


Надо понять, что устойчивость таких систем, как биоценоз или экономика, ДИНАМИЧЕСКАЯ, а не статическая. Т.е. механизм саморазрушения работает в них на полную катушку, будучи неотъемлемой частью системы, однако устойчивость сохранятся за счет других механизмов - механизмов "репарации", которые компенсируют воздействие механизмов саморазрушения. Однако компенсируют не тем, что тормозят разрушение, а тем, что пополняют то, что разрушается.

Это как раз легко понять на примере отдельного организма, в нём непрерывно идут процессы метаболизма и катоболизма, и
за счёт этого он постоянно обновляется и живёт. Но, если нарушено равновесие в пользу любого из этих процессов,
то это уже болезнь и вплоть до летального исхода.
Так вот, я считаю, что в нынешнем состоянии мировая экономика устроена с перекосом, процессы разрушения преобладают (в экономической сфере), и именно ростовщический капитал вносит это не равновесие. Сам механизм не предполагает равновесия (динамического конечно), он предполагает экспоненциальный рост, который в материальном мире рано или поздно
вынужден будет остановиться. Экономику остановить не возможно, поэтому и вносятся "коррективы" в виде
кризисов. И уж точно не Россия их порождает, но огребает по полной. Причём на неё набрасываются всей сворой
да ещё и обвиняют во всех грехах.
За державу обидно :)

Поэтому наши горе-патриоты совершенно напрасно губу раскатали, предвкушая, что распад мировой денежной системой уравняет все страны-государства, а стало быть, автоматически в тот же самый момент Россия догонит Америку

Ну а это конечно идёт только от глупости. В результате такого распада Россия пострадает гораздо больше Америки.
Здесь нужна не революция, а эволюция. Причём эволюция международных финансовых отношений и эволюция экономики России.

Модель экономики в виде "сверхчеловека" забавна конечно и заслуживает отдельного обсуждения, но
на мой взгляд она выплёскивает из рассмотрения вопросы "социальной стабильности" общества.
И если в обществе растёт социальное напряжение вызванное несправедливым распределением, то рано или
поздно оно выплеснется революцией, что будет похоже на харакири сверхчеловека :)
Человек всё же существо социальное и устройство человеческого общества должно таки
отличаться от устройства стаи бабуинов. (кстати в тюремных камерах это устройство просто калька
с устройства этой стаи, но надо ли весь мир людей воспринимать как тюрьму и строить отношения
по её канонам?)
Всё же прогресс должен быть не только в качестве гаджетов, но и в человеческих отношениях.
Записан
Ученик Пипы
Гость


Email
« Ответ #43 : 28 августа 2015, 08:07:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

пришёл Путин (казалось бы прямой ставленник Ельцина) и начал
медленно но верно поворачивать экономику России в сторону интересов самой России.
Медленно потому, что...ну а попробуйте развернуть морской лайнер и сравните его маневренность
с байдаркой, тогда и пояснять не надо будет.
А почему верно? А потому, что "западу" это сильно не понравилось.  Значит верной дорогой идём

Аналитег, а почему ты думаешь, что нет других вариантов, более ускоренных?
Возьмем, к примеру, Индию. Разве можно сравнить ее положение до голодания Ганди и в последующие годы?
Может и Путину следовало немножко поголодать, а не уничтожать продукты на границе, когда в своей стране миллионы голодающих бездомных детей, шлающихся по помойкам?
Записан
комплекс жертвы
Гость


Email
« Ответ #44 : 28 августа 2015, 08:11:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Но вот ведь засада, пришёл Путин (казалось бы прямой ставленник Ельцина) и начал медленно но верно поворачивать экономику России в сторону интересов самой России.

Путин один повернуть никуда экономику не может. Для этого сам российский народ должен избавиться от комплексов неполноценности, детской инфантильности и безответственности. А пока этого не будет - ни Горбачев, ни Путин, ни Ельцин, ни Гитлер экономику россиянам не построют. С таким инфантильным народом у всех российских правителей выход только один - лихорадочно тратить весь бюджет на вооружение, а не на экономику. Потому что смысл жизни россиянина - избавиться от комплекса и только подавление более слабых народов даёт им временную передышку и маленький кусочек ощущения счастья. За который они готовы платить любую цену - как собственным благополучием, так и благополучием своих соседей.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC