мимо проходил
Гость
|
Тогда не вижу логики, анус Корни частный а ООО Корнак общественное, в чём принципиальная разница? К личному относятся любые продукты/услуги потребления (продукты питания, одежда, обувь, жилье, товары культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода). Само производство и продукты, являющиеся средствами производства - достояние общественное (земля, ископаемые, продуктивный скот, здания и сооружения, машины, оборудование и др.). |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Тогда не вижу логики, анус Корни частный а ООО Корнак общественное, в чём принципиальная разница? К личному относятся любые продукты/услуги потребления (продукты питания, одежда, обувь, жилье, товары культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода). Само производство и продукты, являющиеся средствами производства - достояние общественное (земля, ископаемые, продуктивный скот, здания и сооружения, машины, оборудование и др.). Я и говорю что произвольное деление, обычная жопа как средство так и цель. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
К личному относятся любые продукты/услуги потребления (продукты питания, одежда, обувь, жилье, товары культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода).
Само производство и продукты, являющиеся средствами производства - достояние общественное (земля, ископаемые, продуктивный скот, здания и сооружения, машины, оборудование и др.). А столовый нож? А лопата? А ножовка? А циркулярка? А пилорама? А ... А где граница? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
продуктивный скот, Курица - это уже общественное? Или еще личное? А овца? А корова? А стадо коров? Вы с этим делением только запутаетесь. Делить надо людей, а не вещи |
|
|
|
|
|
|
мимо проходил
Гость
|
О, как возбудились В анархо-коммунистической теории, земля и скот (а так же ножи, лопаты и т.п.), используемые людьми для себя или их семей, или производительная собственность, используемая непосредственно для производства (например, небольшая ферма), относятся к личному имуществу, а не к общественному. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Люди давно уже итак все разделились по-разным признакам на множество частей. Только среди этих частей нет того деления, о котором я говорю. Людей следует делить по тому, как они относятся к другим людям и по их жизненным ценностям Если для тебя интересно заниматься созиданием чего бы то ни было, то ты соответствуешь критериям коммунизма. Есть люди, для которых процесс созидания интересней денег и привилегий. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
В анархо-коммунистической теории Анархия возможна только на основе частной собственности, поэтому не совместима с коммунизмом при котором должны быть те кто решает как всё это "распределять" и так далее, их же никто не сможет удержать от расширения своих полномочий вплоть до анального рабства. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
(например, небольшая ферма Насколько небольшая? А если на ней работает мой двоюродный племянник? А если у меня их несколько? А если мои приятели? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Не можете вы в корень смотреть |
|
|
|
|
|
|
мимо проходил
Гость
|
Анархия возможна только на основе частной собственности, поэтому не совместима с коммунизмом Анархо-коммунизм - это компромисс между коллективом и отдельной личностью. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Анархия возможна только на основе частной собственности, поэтому не совместима с коммунизмом Анархо-коммунизм - это компромисс между коллективом и отдельной личностью. Ну вот, не надо было создавать конфликт, и компромиссы не нужны ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ну вот, не надо было создавать конфликт, и компромиссы не нужны ) Твое предложение мироустройства всегда будет вести к конфликтам. Хотя бы по причине зависти к преуспевающему. |
|
|
|
|
|
|
leatherman
Гость
|
А если на ней работает мой двоюродный племянник? А если у меня их несколько? А если мои приятели? А тада ты просто буржуй и мироед, у тя надо всё экспроприировать и отдать трудовому народу, а тебя, если не поддаёшься перевоспитанию, шлёпнуть, как контрреволюционера.. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Ну вот, не надо было создавать конфликт, и компромиссы не нужны ) Твое предложение мироустройства всегда будет вести к конфликтам. Хотя бы по причине зависти к преуспевающему. Чушь, я сам никогда не был завистливым. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Чушь, я сам никогда не был завистливым. Я же не про тебя. Значит это не аргумент. |
|
|
|
|
|
|
|