Постнагуализм
23 мая 2024, 15:30:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 175862 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1815 : 31 марта 2017, 12:46:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пора на север: почему Киев теряет контроль над газовым транзитом из России в Европу

31.03.2017 - 5:00
Пора на север: почему Киев теряет контроль над газовым транзитом из России в Европу
| Русская весна
Еврокомиссия призвала государства Евросоюза одобрить строительство «Северного потока — 2».

Новый газопровод, который пройдёт по дну Балтийского моря, позволит экспортировать российский газ в страны Старого Света, минуя Украину.

Ранее Брюссель тормозил развитие альтернативных маршрутов, жертвуя собственными экономическими интересами и энергетической безопасностью ЕС ради политической солидарности с Киевом.

Как разгул националистов на Украине заставил европейцев изменить свою точку зрения — в материале RT.

Еврокомиссия обратилась 30 марта к странам — членам Евросоюза с просьбой одобрить проект газовой магистрали «Северный поток — 2».
Это необходимо, в частности, для устранения правового вакуума, препятствующего запуску проекта, говорится в сообщении ведомства. Как отметила представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, Евросоюз планирует возобновить переговоры с Москвой по газовому хабу.

Кроме того, 30 марта ЕК сделала официальное заявление, согласно которому положения Третьего энергопакета Евросоюза не могут применяться к морской части газопровода «Северный поток — 2». (Напомним, документ направлен против монополизации энергетического рынка и запрещает компаниям — поставщикам энергоносителей владеть газотранспортной инфраструктурой). Об этом сообщила пресс-служба компании — оператора проекта — Nord Stream 2 AG.

«Прямого запрета на „Северный поток — 2“ со стороны Евросоюза не было.
Когда будет построена морская часть магистрали, потребуется сухопутная инфраструктура. А для её строительства необходимо решение местных регуляторов — где и как она будет строиться», — отметил в беседе с RT директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Напомним, газовую магистраль планируется протянуть рядом с первой веткой «Северный поток — 1» по дну Балтийского моря. Пропускная способность двух ниток составит 55 млрд кубометров газа в год.

Однако переговоры по строительству второй ветки «Северного потока» на протяжении последних лет тормозились из-за политического охлаждения между Россией и Западом. Даже действующий хаб «Северный поток — 1» не эксплуатировался на полную мощность, поскольку европейцы ввели ряд ограничений.

Но осенью 2016 года Еврокомиссия позволила России нарастить поставки топлива в Европу по газовой магистрали OPAL (соединяет «Северный поток — 1» с европейской газотранспортной системой) с 18 млрд до 28,2 млрд кубометров в год.

Для этого 28 октября прошлого года Еврокомиссия вывела 50% наземной газораспределительной системы немецкого трубопровода OPAL из-под действия Третьего энергопакета Евросоюза.

По решению ЕК, «Газпром» мог приобрести право на использование 30–40% мощностей OPAL дополнительно к уже зарезервированным 50%. Других претендентов на использование газопровода, кроме российской компании, нет — из-за антимонопольных требований Евросоюза немецкий трубопровод наполовину простаивал.

В результате вывода первой нити «Северного потока» из-под действия Третьего энергопакета в октябре прошлого года «Газпром» рекордно нарастил объёмы прокачиваемого по дну Балтийского моря топлива.
Недовольные соседи
Однако рост газовых поставок по трансбалтийскому хабу вызвал протест со стороны Киева и Варшавы.

В декабре 2016 года польская энергетическая компания PGNiG Supply & Trading подала иск с требованием приостановить решение ЕК. С аналогичным заявлением выступила и официальная Варшава. Суд Европейского союза временно заблокировал решение ЕК и направил сторонам судебного разбирательства дополнительные вопросы.

На днях аналогичный иск в Европейский суд направила украинская компания «Нафтогаз». По мнению украинской стороны, решение Еврокомиссии, позволившее России увеличить объём поставок топлива в обход Украины, противоречит статье 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС («Сотрудничество в области инфраструктуры»), а также Энергетической хартии.

«Изначально OPAL строился совместно немецкой стороной и „Газпромом“ с разрешения ЕС, было оговорено, что он как продолжение „Северного потока — 1“ не подпадает под действие Третьего энергопакета, — пояснил в интервью RT эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов.

— Но когда его построили, власти ЕС отменили своё разрешение — в итоге половина мощностей газопровода простаивает».
Как заявил ранее глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, рост поставок российского газа через OPAL приведёт к финансовым потерям для Украины в размере $425 млн ежегодно.

Киев опасается, что, пустив газ в обход украинских газотранспортных систем, Москва сократит украинский транзит.
Это, по мнению Коболева, станет причиной уничтожения конкуренции на европейском рынке транзитёров топлива — проще говоря, украинские ГТС разорятся.

Читайте также: Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести все энергоблоки Украины на свое ядерное топливо

Запуск же полноценной ветки «Северный поток — 2» приведёт к ещё более плачевным последствиям для Киева. Доходы от транзита российского газа составляют сегодня 10% украинского бюджета — свыше $2 млрд. Потеря этих денег в том случае, если газовый поток пойдёт мимо украинской территории, заметно ударит по экономике страны.

Недовольна планами Москвы по прокладке новой нити морского газопровода и Варшава.
Летом 2016 года польский антимонопольный регулятор UOKiK выступил против формирования международного консорциума по «Северному потоку — 2». По мнению польской стороны, сделка может привести к укреплению позиций «Газпрома» на рынке и «ещё больше усилить переговорную позицию компании по отношению к польским клиентам».

По мнению экспертов, в действительности за позицией Польши стоят не экономические, а исключительно политические мотивы.
«Северный поток — 2» не затрагивает интересы Варшавы, приобретающей российское топливо напрямую. Скорее, отказ продиктован стремлением насолить России, а возможно, и Германии. Дело в том, что после прихода к власти в Польше консервативной партии «Право и справедливость» польско-немецкие отношения начали ухудшаться.

Берлин недоволен ростом правых настроений в Варшаве, а лидер правящей польской партии Ярослав Качиньский, со своей стороны, обвиняет Ангелу Меркель в «доминировании» над Европой.
Позиция Варшавы по «Северному потоку — 2» вызвала негодование энергетической компании Wintershall, участвующей в реализации проекта. Председатель правления компании Марио Мерен посоветовал польским властям «проявить европейскую солидарность».

«Польша пыталась срывать проект и пытается делать это далее. Это прямо дежавю. По „Северному потоку — 1“ было так же», — заявил Мерен.
Украинский фактор
Заявление Еврокомиссии о нераспространении положений Третьего энергопакета на «Северный поток — 2» открывает возможности для скорейшей реализации проекта.

Не исключено, что и решение Суда Европейского союза относительно первой ветви «Северного потока» будет пересмотрено в обозримом будущем.
Напомним, что противники строительства «Северного потока — 2» ранее аргументировали свою позицию положениями Третьего энергопакета. В феврале 2016 года комиссия по энергетике ЕС пришла к выводу, что вся протяжённость «Северного потока — 2», в том числе морская часть хаба, подпадает под действие антимонопольного документа.

В то же время российская сторона настаивала на обратном: газопровод будет проложен по дну акватории Балтийского моря и перейдёт в германскую газотранспортную сеть.

Эксперты отмечают, что «Северный поток — 1» строился ещё до появления Третьего энергопакета, и действие документа на него не распространяется.
А «Северный поток — 2» является не отдельным газопроводом, а лишь расширением первой ветви. Значит, его антимонопольные меры тоже не касаются. В этом смысле с юридической точки зрения сегодняшнее заявление Еврокомиссии нельзя назвать сенсационным.

Однако оно означает серьёзную коррекцию политической позиции Евросоюза по транзиту российского газа в обход Украины.
Гнетущее впечатление на европейцев произвела блокада украинскими радикалами Донбасса. Блокада — яркий симптом бессилия украинской власти и хаоса, царящего в стране.

Нет никаких гарантий того, что в какой-то момент радикальные националисты не захотят таким же образом заблокировать транзит российского топлива.
«Беспокойство Евросоюза вызвала ситуация на Украине, которая превратилась в государство без власти.

Если добровольческие батальоны блокируют трассы, устраивают собственные таможенные пункты, никто не может дать гарантий, что они не заблокируют транзитную трубу.
Поэтому европейцы хотят увеличить мощность резервного канала поставок газа. Германия больше всех заинтересована в реализации „Северного потока — 2“, так как сможет распределять далее топливо в Польшу, Австрию и другие страны ЕС», — пояснил Александр Хуршудов.

Отметим, что к 2022 году в ФРГ закроются все АЭС. Отказ от использования ядерной энергетики выдвигает на первый план углеводороды, а темпы их добычи в стране снижаются.

Одновременно стало ясно, что планы по восполнению газового дефицита ЕС за счёт поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) провалились.
США пока не удалось стать основным экспортёром топлива в Европу. Эксперты сомневаются в перспективах этого начинания. Разговоры о поставках американского СПГ в Европу имели одну цель — подразнить Россию.

На практике этот проект едва ли реализуем: стоимость американского сжиженного газа намного выше, нежели российского и европейского. Кроме того, американская экономика сама нуждается в углеводородах, скоро им самим будет не хватать газа, отметил Александр Хуршудов.

Читайте также: Боевики, обстрелявшие генконсульство Польши, готовят подрыв газопровода, — Народная милиция ЛНР

Надежда Алексеева
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1816 : 08 апреля 2017, 05:49:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Когда же это все закончится или Захват вместо реформ

Недавно я готовил материал о теневой экономике в СССР и обнаружил удивительное совпадение процессов, происходивших в этой стране с тем, что описывает Эрнандо де Сото в двух своих книжках. Я как раз недавно перечитал их и мне кажется, что огромный материал, собранный де Сото, ясно говорит о том, что те страны, которые мы считаем развитыми, стали такими потому, что в них «победила» теневая экономика . Сам де Сото своими книгами преследует другие цели, его выводы — это рекомендация правительствам максимально легализовать тень. Я же никаких рекомендаций не делаю, я просто констатирую тот факт, что исследования де Сото прошлого «развитых» стран и настоящего «недоразвитых» однозначно указывают на то, что, мотор экономического развития находился и находится (в случае недоразвитых) в тени.

Впрочем, сейчас я хочу сказать несколько слов не о выводах, а о концепции, которую дает нам де Сото и которая оказывается весьма удобной также для анализа теневой экономики и последующего распада СССР. Более того, эта концепция помогает понять картину того, что происходит и будет происходить в мире, хотя, конечно, эта картина очень большими мазками. Интересно, что этот взгляд — это иллюстрация тезисов «австрийской школы» через призму «социально-политических процессов». Для тех кто знаком с праксиологией в истории де Сото нет ничего нового, вся она является иллюстрацией неотвратимой работы закономерностей человеческой деятельности. «Австрийцы» не удивляются, читая де Сото, при этом, сам де Сото совсем не «австриец» и я бы даже сказал, наоборот.

Разумеется, далеко не все еще у нас пока «австрийцы» и многим милее привычный «социально-политический» подход, в котором действуют химеры государств, наций и тому подобных стран и народов. Вот для этого мира и оказывается весьма удобной концепция де Сото — концепция «захвата».

Напомню, вкратце, о чем идет речь. Де Сото пишет, например, о промышленной революции в Англии, которая стала возможной благодаря тому, что тогдашние теневики «захватывали» пригороды, фактически, строили их. В городах действовали гильдии с их регулированием всего на свете и, прежде всего, цен. Во вновь создаваемых пригородах никаких гильдий не было, там был капитализм и промышленная революция. Государство, разумеется, пыталось бороться с этим явлением, но оказалось бессильным. В итоге, теневики создали основу мощи Британской империи. Государство лишь со значительным опозданием «легализовало» то, что уже существовало много лет и «отменило преграды» в виде тех же гильдий тогда, когда они уже не имели никакого реального значения.

В США основной проблемой была проблема земли. Английское право было не приспособлено к условиям, когда есть много «свободной» земли, новое право возникало явочным порядком в практике сквоттеров — незаконных захватчиков земель. Как правило, схема была следующей — государство объявляло территорией США те или иные земли, которые тем самым оказывались в государственной собственности. Оно намеревалось затем продать эти земли поселенцам, но те приходили и селились на этих землях безо всякого разрешения, явочным порядком (захвату подвергались и частные земли, когда владельцы не могли контролировать процесс). Конфликт государства и сквоттеров начался с колониальных времен и продолжался до второй половины 19 века, когда сквоттеры де-факто, победили. Знаменитый закон о гомстедах лишь узаконил сложившееся положение дел. Так возникло земельное право в США, аналогичным образом возникло и горное право во время золотой лихорадки, вообще «Дикий Запад» был освоен ( в том числе и в области правоотношений) при фактическом отсутствии государства в виду его неспособности добраться до этих мест и, тем более, что-то там контролировать. Государство затем «легализовало» уже существующие правоотношения, чем помимо своей воли и желания заложило основу будущего могущества США.

В Перу и других странах «третьего мира» теневики захватывают земли, транспортные маршруты и улицы (уличные торговцы). Нелегальное строительство и транспорт не просто «распространены», нет они являются основным строительством и транспортом. Этот процесс подробно описан в книжках де Сото. «Удачные» или «развитые» страны отличаются от недоразвитых тем, что государство на определенном этапе оказалось бессильным против осуществляемого явочным порядком захвата. При этом, под «захватом» следует понимать не только захват физических объектов или земли, а, прежде всего, осуществляемую явочным порядком без всяких санкций со стороны государства продуктивную деятельность, включая образование и поддержание правовых норм.

Там, где государство сумело противостоять стихийному захвату, страны впадали в длительную стагнацию (Испания, Португалия) или бесконечную череду кровавых революций и войн (Франция, Россия). В Мексике или в Бразилии, территория которых тоже очень велика, и где тоже было много свободной земли не случилось никакого бурного экономического роста, в том числе и потому, что сквоттеры не победили там правительство. Повторю, когда я говорю «сквоттеры победили», я имею в виду не то обстоятельство, что некую землю используют те или иные конкретные люди, вместо других конкретных людей, которые должны были бы делать это «по закону». Нет, победа сквоттеров — это победа простых и понятных правил над замысловатым, неповоротливым и жадным до денег государственным правом. Где ее не случилось, не случилось и взрывного роста.

В СССР происходил все тот же процесс захвата, причем, самый масштабный из всех известных. Когда прекратились массовые репрессии и стало ясно, что они вряд ли вернутся, люди начали использовать в своих целях, все, до чего могли дотянуться. Поскольку ничего своего у них не было, все было государственным, то использовать начали формально принадлежащие государству объекты и возможности. И это были не только и не столько банальные «несуны» (это называлось «принести с работы» и воровством не считалось), сколько те, кто использовал свое рабочее время с максимальной для себя и для других пользой. Врачи, принимающие «по блату», а не по очереди, учителя, занимающиеся репетиторством, «работники торговли», распределяющие дефицит (дефицитом было все, кроме кильки в томате) среди друзей и знакомых, а не среди покупателей у прилавка, водители государственных транспортных средств, отоваривающие талоны на бензин и занимающиеся частным извозом, завмаги, завбазами, директора заводов, санаториев, поликлиник, а позже даже служащие советской армии и милиционеры — все были включены в процесс захвата. Именно этот муравьиный труд разрушил СССР.

Интересно, что в этом процессе вы не найдете никаких следов «реформ». Лидерство и благополучие стран Запада и особенно, англосаксонского мира не есть результат осознанных реформ, а есть результат действия «стихии рынка», людей, стремящихся завтра жить лучше, чем сегодня и использующих для этого имеющиеся у них возможности. Дальновидность (а возможно, то, что мы принимаем за дальновидность) англосаксонских политиков состояла лишь в «легализации» сложившихся практик, которая всегда наступала только после того, как эти практики одерживали верх. Никакого осознанного планирования и осознанной политики «реформирования» здесь не было.
Наоборот, большинство известных нам реформ преследовали цель остановить процессы захвата или взять их под контроль. СССР, который, как и нынешняя Украина, всегда находился в состоянии перманентного реформирования, является здесь поучительным примером, реформы, включая горбачевскую перестройку, были здесь всегда направлены на поиски наилучшего сочетания квадратиков и стрелочек в схемах «государственного управления». Горбачев не «развалил СССР», он пытался его спасти. СССР спасся другим путем — развалившись по «территориальному признаку» на маленькие ССССРы, практически в каждом из которых процесс захвата удалось остановить и повернуть вспять. Это был не осознанный план, а спонтанная реакция системы. Но это уже другая тема.

Для нас во всем этом важно то, что «лучшая жизнь», которую получили англосаксы, а за ними по инерции жители Западной Европы наступила в результате спонтанного захвата, а не осознанного реформирования, то же самое верно и в отношении СССР, где гораздо лучшая в материальном смысле жизнь и большая (по крайней мере, политически) свобода опять-таки, стали следствием захвата, а не «реформ».

В целом, все «политические» процессы в любой точке мира определяются в своей основе взаимодействием характерного для данного места захвата и попыток противодействовать ему.

Следующий шаг, который поможет сделать нам концепция захвата, это (лучшее) понимание того, что мы имеем дело со стихийными процессами, причем не только со стороны частных захватчиков, но и со стороны государства. В конце-концов, государство является всего лишь набором «предприятий» и «рынков» существующих вокруг узаконенного грабежа и точно также стихийно захватывает все, до чего может дотянуться.

То есть, мы имеем дело с взаимодействием стихийных процессов, один из которых является продуктивным, а другой — паразитирует на нем. Тут важно понимать, что никакого баланса и гармонии между ними быть не может, один должен окончательно уничтожить другой. Либо победит государство и цивилизация будет уничтожена, либо победят «захватчики» и цивилизация рванет вперед к новым высотам развития и благополучия.

Это и есть те большие мазки, которыми рисуется картина того, что происходит в мире. И величина этих мазков имеет причиной человеческую природу, то, что каждый человек всегда стремится улучшить свое текущее состояние доступными для него средствами. Именно эта неизбежная «каждость» делает этот процесс масштабным и основополагающим.

Захват и борьба с ним определяют содержание политики в любой стране. Иногда захват очевиден. Пиратские радиостанции эпохи рок-н-ролла и цифровое пиратство в наши дни, интернет в целом и такие порожденные им феномены как биткоин и блокчейн — это захват и понять это не составляет труда. Но бывают случаи более трудные, например, тот же Брекзит или избрание Трампа — это тоже реакция на захват со стороны государства, реакция «рэднеков», которых «либеральные» умники ошибочно считали покорной и управляемой массой.

И последнее. Люди действуют в своих интересах, независимо от убеждений, которые они разделяют. Пример СССР, где люди, тотально индокринированные коммунизмом растащили при первой же возможности «свое» государство здесь весьма поучителен. Однако, тот же распад СССР, точнее, его сохранение путем распада, говорит нам о том, что когда разрыв между «делаю» и «думаю» большой, события могут повернуться в другую сторону. На вопрос «когда же это все закончится» можно ответить так — когда значимое количество людей будет заниматься захватом осознанно. Наиболее простым критерием осознанности является открытое сопротивление государству в его попытках отнять чужое. Вот когда разного рода проверяющих, инспекторов, милиционеров и титушек начнут гонять и бить, вот тогда можно будет говорить о том, что права собственности начинают осознаваться и что  появляются шансы на то, чтобы захват стал окончательным и бесповоротным.

Автор: Владимир Золоторев

http://m.kontrakty.ua/article/101980
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1817 : 08 апреля 2017, 09:36:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


впалне естественно, что ибанашка серет с уа-сайтика))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12537



Email
« Ответ #1818 : 08 апреля 2017, 10:40:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

   Многое действительно выглядит так, как пишет Владимир Золоторев, однако выводы, которые он делает, тенденциозны. Типа того, что раз рыба гниет с головы, то надо отрезать всем живым рыбам головы :).
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12537



Email
« Ответ #1819 : 08 апреля 2017, 11:45:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

    Говоря об экономике, мы не должны сбрасывать со счетов то обстоятельство, что процессы концентрации производства не только не прекращаются, но и продолжаются ускоренными темпами. Уже нынче не найти промышляющих челночным бизнесом - их повсеместно вытеснили супермаркеты, в которых цены бывают, как правило, ниже, чем у челноков, т.к. оптом дешевле как покупать, так и транспортировать купленный за рубежом товар.
    О чем тут говорить, когда тот же AliExpress, торгующий в России китайскими товарами, пересылающимися по почте, достиг объемов продаж - 300 млн руб в ... ДЕНЬ! И продолжает расти. А Почта России про горло затоварена посылками из Китая.
    Множество слияний мы видим в электронной промышленности, когда уже не крупные компании скупают уже не мелкие, а компании примерно такого же калибра. Скажем, совсем недавно японцы купили ARM. Ходят сенсационные слухи, что TI собрался купить AMD. Я понимаю, что большинство людей, рассуждающих об экономике, о таких компаниях даже не слышали, а строят свои суждения на основе отечественной пропаганды (violet drum) или "вражеской" пропаганды (tanaca), и потому вынуждена здесь писать вполне очевидные для меня вещи.
    Фактически, к сегодняшнему времени мы имеем на международной арене множество крупнейших транснациональных компаний (ТНК), где концентрация капитала и производственного потенциала достигла максимально возможных значений (т.е. дальнейший рост производства тормозит исключительно сбыт - нехватка платежеспособных покупателей).
    Именно здесь таится главное противоречие современной эпохи. Ведь в прежние времена всегда казалось, что концентрация производства возможна только в руках государства. Т.е. если производство стало суперкрупным, то оно вероятно государственное. Однако нынешняя картина принципиально иная - рост производства и его концентрация в мировом масштабе имеет место, но происходит это, как правило, не только в обход государств, но и зачастую при сильном сопротивлении последних. Именно вследствие этого, многие производства утекли в Юго-Восточную Азию или на территорию государств-неудачников :), которые сдают свою землю в аренду за гроши, а налогов не требуют.
    Из-за этого перекоса возникает то следствие, что государства вынужденно превращаются в паразитов, поскольку производственной деятельностью не занимаются (точнее говоря, эта действительность из их рук утекла), а сосредотачивают свои усилия исключительно по части многочисленных поборов, как с населения, так и с бизнеса. Причем сложившуюся ситуацию сильно усугубляет то, что государство, позиционируясь как социальное (т.е. ставящее себе целью справедливое распределение доходов на благо населения), со существу финансирует только свою элиту, что и вызывает волну справедливой критики.
Записан
вражеская пропаганда
Гость


Email
« Ответ #1820 : 08 апреля 2017, 11:49:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

государства вынужденно превращаются в паразитов, поскольку производственной деятельностью не занимаются (точнее говоря, эта действительность из их рук утекла), а сосредотачивают свои усилия исключительно по части многочисленных поборов, как с населения, так и с бизнеса

Государства и возникали чтоб собирать дань, а ты думала чтоб о тебе "заботиться" что ли?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1821 : 08 апреля 2017, 15:38:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

  Многое действительно выглядит так, как пишет Владимир Золоторев, однако выводы, которые он делает, тенденциозны. Типа того, что раз рыба гниет с головы, то надо отрезать всем живым рыбам головы :).

Дык) работа у его такая...  ::) извращенцы в цене ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
анархо-капитализм
Гость


Email
« Ответ #1822 : 08 апреля 2017, 16:06:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, спасибо, мнение бессмысленного вонючего быдла для меня очень важно.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1823 : 08 апреля 2017, 16:16:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, спасибо, мнение бессмысленного вонючего быдла для меня очень важно.

Это заметно по твоей капипасте ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
анархо-капитализм
Гость


Email
« Ответ #1824 : 08 апреля 2017, 16:21:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, спасибо, мнение бессмысленного вонючего быдла для меня очень важно.

Это заметно по твоей капипасте ;D

Я же твою не читаю, ну потому что не ожидаю интеллектуального развития от дебила с нейрофизиологически обусловленной деменцией, может когда Илон Маск подключит к тебе нейрокружево и произойдут некие изменения, но пока достаточно посмотреть какой пиздец ты тут писал все эти годы.
Записан
опрос
Гость


Email
« Ответ #1825 : 08 апреля 2017, 16:31:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Танака, а если бы возможность была поделить Питер на сторонников анархо-капиталистов где ты мог бы спокойно жить со своими единомышленниками и олигархо-путинистов, где проживал бы Барабан со своими?
Как анархо-капиталисты к этому относятся?
Записан
анархо-капитализм
Гость


Email
« Ответ #1826 : 08 апреля 2017, 16:36:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

опрос, не знаю, лично я и так живу при анкапе )
Записан
опрос
Гость


Email
« Ответ #1827 : 08 апреля 2017, 16:38:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

опрос, не знаю, лично я и так живу при анкапе )

А в чем проблемы тогда? Если ты уже при анкапе, государство с тебя дань не собирает, а только с Барабана?
Записан
анархо-капитализм
Гость


Email
« Ответ #1828 : 08 апреля 2017, 16:41:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

опрос, не знаю, лично я и так живу при анкапе )

А в чем проблемы тогда? Если ты уже при анкапе, государство с тебя дань не собирает, а только с Барабана?


Да ни в чём, я с быдляком а значит и с путиноидами итак не соприкасаюсь.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1829 : 08 апреля 2017, 21:24:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum, спасибо, мнение бессмысленного вонючего быдла для меня очень важно.

Это заметно по твоей капипасте ;D

Я же твою не читаю, ну потому что не ожидаю интеллектуального развития от дебила с нейрофизиологически обусловленной деменцией, может когда Илон Маск подключит к тебе нейрокружево и произойдут некие изменения, но пока достаточно посмотреть какой пиздец ты тут писал все эти годы.

С тобой, гнида тифозная, давно никто не разговаривает по существу, просто по той причине что ты ибанутый больной мудачок  упоротый  шызой для педиков, исчезни в автоминете  и не воняй, уродец тупарылый   :D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC