Постнагуализм
28 ноября 2024, 08:49:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы и Ответы  (Прочитано 21293 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #60 : 07 ноября 2015, 00:09:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Есть у меня один вопрос на засыпку) сомневаюсь, что кто то сможет к нему хотя бы подойти, не то что дать ответ, но мне важно его задать в этой аудитории.
Путь учдх подразумевает проникновение в расширенные планы уже имеющейся реальности.. а как быть с мирами, созданными человеческой культурой и искусством? Они имеют свойства энергофактности?

с вашего позволения мене выскаже свою имху без претензий на нобелевскую премию ::)

Из учДХ нам известна формула: "Наши команды становятся командами Орла".
Этот тезис можно считать базисным при рассмотрении твоего вопроса.

Для наглядного сравнения вспомним сновидение Арендатора в которое он(а) пригласил(а) Карлоса К.
Там была ключевая реплика о том, что КК в данной ситуации (непроизвольно) помогает намеревать сновидимую реальность.

Точно также и соглашение о фиксации сновидения человечества, - включая культуру и искусство, пытающиеся штурмовать границы с Неизвестным,
- безусловно энергофактно:
 абстрактные команды Орла принимают форму человеческих намерений (фиксации ТС).

Другой принципиально важный момент: в какой мере "человеческая реальность" согласована со всем остальным "течением энергии во Вселенной"?
Ведь противоречия ("конкуренция") сполняемых команд - источниик вечного гемарроя  :)
достаточно посмотреть на шизофрению в УГ и лавину траблов растворяющих "уркаинское сновидение" :D

(Вообще, возможна ли гармония с Дао у зеркальных пузырей саморефлексии? ::) ))

Теоретически - да :) Наша изолированная от Больших Эманаций фильтрами и кривыми зеркалами
 (но энергофактная!) схема намеревания реальности
способна трансформироваться до "целостности".
(Ценой разбитого зеркала 8) )

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #61 : 07 ноября 2015, 00:30:24 »

ЗЫ:
конечно, "изоляция" человеческой фиксации "реальности" - не абсолютна.

Тут присутствуют множество влияний иных Осознающих существ (возможно, вобще всех участников цепочки эволюции органческого генома), и, в том числе, неоргаников.

Достаточно упомянуть , что значительная доля (имха, "контрольный пакет акций"))) людской культуры и актов творчества вообще сформировано под влиянием РС 8)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
77/
Гость

Email
« Ответ #62 : 07 ноября 2015, 00:46:43 »

violet drum, Хорошие талантливые вещи отличаются от прочих именно критерием энергофактности, отражающей Большое Бытие! То есть автор касается горизонтов, разбивая зеркала и проводит поток творения, преломляя его через собственную уникальность. В тех вещах которые лично мне нравятся я обнаружила три признака энергофактности: это выход на новый уровень, нечто, напоминающее абстрактное ядро.. это колодец, устремляющий повествование в хаос неизвестного и третий принцип диссонанса - восстановления исходного положения дел, нарушенного драматическими обстоятельствами, давление порождающее осознание) С помощью некоторых френдов писательского толка в последнем выделила два варианта развития событий. Первый самый распространеный, когда обстоятельства привносятся извне, герой вынужденно принимает, следует за ними в итоге находит тот или иной вариант гармонии. Второй интереснее во сто крат) описывает героя самостоятельно ищущего приключений на свою шею. Все вроде бы хорошо, а ему поперек и пресно, нигилизм. томленье духа колизии и в итоге в простом размеренном течении жизни он и находит себя, если автор его не пристрелит раньше)
Спс за ответ
77/
Гость

Email
« Ответ #63 : 07 ноября 2015, 00:52:56 »

Влияние неоргаников очевидно в художественных произведениях) Некоторые эксцентричные образы так и светят неорганической энергией.. и сам принцип их творчества отличается от человеческого.. это надо покурить еще  8)
имхо
Гость

Email
« Ответ #64 : 08 ноября 2015, 14:30:59 »

"Его тональ слаб вовсе не потому, что он пьет. Как раз наоборот – он пьет из-за слабости своего тоналя. Именно эта слабость делает его таким, каков он есть. Но что-то подобные в той или иной форме происходит со всеми нами."

Почему все обстоит именно так, а не наоборот? Ведь в обществе принята противоположная точка зрения.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #65 : 08 ноября 2015, 14:32:18 »

Некоторые эксцентричные образы так и светят неорганической энергией..

Примерчик можно? Я тоже хочу посмотреть на это свечение! :)
Дятел
Гость

Email
« Ответ #66 : 08 ноября 2015, 14:59:13 »

Примерчик можно? Я тоже хочу посмотреть на это свечение!

Это ее кумир :) Но она стесняется признать :)

77/
Гость

Email
« Ответ #67 : 08 ноября 2015, 15:15:52 »

Вопрос о энегрофактности морали.

В учдх под мораль подведена зыбкая почва относительности. Несколько соображений на этот счет либо укрепляющие ее, либо окончательно погружающие в топи.. с вашей точки зрения. В исходном понимании оплотом и критерием морали выступает дух, воен избавлен от необходимости решать нравственные вопросы, путь сердца скорее критерий удовлетворенности. Дух выстраивает конфигурацию ценностей в энергетической зависимости от себя, человек, вступив с ним в договор как бы начинает зависеть от внешнего вектора, направляющего бытие. При этом, то что по сути принадлежит вектору, по форме для мира модет быть неоднозначным. Да, ты бережешь мир, срываешь не 10 веток с куста а пять, при этом вовсе не западло вытянуть острие у своего ребенка.. Сталкинг, в первом приближении выглядящий как искренность может запросто отказать людям в последней рубахе, если того потребуют внешние поля, самопожертвенность, не отчуждаемая от воина служит его интересу сохранения осознания до последней возможной черты, по начальным условиям договора. По сути договор сводится к эффективному взаимодействию с силами в процессе прохождения пути этого мира, с целью отбросить мир как отработанную ступень ради абсолютной свободы. Если ты обломаешь куст, другие кусты тебя накажут, заставят оступиться, и не пропустят к цели, а ребенок без острия станет даже лучше, уравновешеннее)
То есть мораль действует как некое средневзвешенное качество, балансирующее внешние и локальные системы друг относительно друга. По моему мнению это нижний план, действующий по умолчанию везде где есть структурированнось, как ее самоподдерживающий мезанизм.
При этом в размышлениях выходящих за пределы кк присутствует высший план морали, а именно этап ее самоценности как феномена. Да, изначально мы люди помогаем друг другу, жертвуем собой в условиях войны чтобы тупо обеспечить собственное выживание, пусть и не прямо очевидным, а косвенным путем. Но впоследствии происходит переход к качеству абсолюта, морали как феномена, теогенезиса если хотите! Синергетика духа.
Этот уровень отражается в послесмертии приблизительно таким механизмом, без претензий на полноту объяснения: приравнивая себя к абсолюту, ты сам становишься чем то большим, и уменьшаешь себя если отрицаешь его своими поступками. Убивая неповинного котика  :) становишься сам как котик размером)
Но есть некоторые сомнения на счет того что с кк этот уровень никак не пересекается.. Вспомним положения о Темной Стороне человека! Есть кластер эманаций в правой нижней стороне кокона собирающий мир зла или фиксации 2го внимания, направленного во вред всему живому.. диаметрально противоположный обычному положению тс, согласно матчасти. Но это значит что должен быть кластер в продолжении диаметра, направленного в противоположную сторону, вверх-влево?

И спекулятивный вопрос касаемый сферы морали чтобы немного отвлечься  :) Если бы у вас была возможность вернуть жизнь представителю только одной из трех категорий, какую категорию вы бы выбрали
1. Великие деятели человечества, оставившие заметный след в его истории
2. Близкие люди
3. Представители линии ДХ и их ученики

(Я бы поколебавшись между 1 и 2 выбрала Николу Теслу)

77/
Гость

Email
« Ответ #68 : 08 ноября 2015, 15:17:53 »

Некоторые эксцентричные образы так и светят неорганической энергией..

Примерчик можно? Я тоже хочу посмотреть на это свечение! :)
Я специально авик загрузила для примера)) это работа художника такого толка, чуть позже еще подтащу)
77/
Гость

Email
« Ответ #69 : 08 ноября 2015, 15:20:52 »

Дятел, немного похож на одного ученого весьма человека, преподававшего в институте) Александров фамилия?
Дятел
Гость

Email
« Ответ #70 : 08 ноября 2015, 15:27:29 »

ребенок без острия станет даже лучше, уравновешеннее

Я этого положения никогда не разделял.
Сущность человека заложена в него с детства. Можно с самого детства выглядеть этаким старичком, рассудительным и осторожным. А можно в 80 оставаться Аленом Делоном. Ему кстати сегодня эти 80 и стукнули

Дятел
Гость

Email
« Ответ #71 : 08 ноября 2015, 15:30:46 »

немного похож на одного ученого весьма человека, преподававшего в институте) Александров фамилия?

Не. Его фамилия Иванов. А звать Олег. Противное имя.
Бармалей это.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #72 : 08 ноября 2015, 15:53:35 »

Я специально авик загрузила для примера)) это работа художника такого толка, чуть позже еще подтащу)

Не вижу никакого авика. Хотя бы на пост свой укажите, где его искать.
Справочное бюро
Гость

Email
« Ответ #73 : 08 ноября 2015, 16:13:35 »

Не вижу никакого авика. Хотя бы на пост свой укажите, где его искать.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=245.msg277805;topicseen#msg277805
Дятел
Гость

Email
« Ответ #74 : 08 ноября 2015, 18:23:07 »

Это мой пост, а не 77.

Пипа, какие-то технические накладки
У меня открывается пост 2286. Это пост двух семерок. Не знаю что у тебя
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.