gai
Гость
|
|
| |
« Ответ #210 : 15 февраля 2016, 12:51:07 » |
|
Аналогично и у кастанедовцев сверхзадача не в возвращении к клюву Орла, который наделил человека осознанием. А Адама, кто наделил осознанием (вдул Дух в глину) и почему он хочет вернуться назад в рай к Наделившему его этим, а кастанедовцы не хотят? |
|
|
|
|
|
|
77/
Гость
|
|
| |
« Ответ #211 : 15 февраля 2016, 13:34:20 » |
|
после этого рассказывать про то, что в природе же все со всеми конкурируют а потому и "мы должны" уже не канает Ну я не говорила, что должны, но иногда прихрдится. Здесь уже разные уровни надо брать для адекватного рассмотрения. Был, был, не озабочивайтес Серьезно с вами разговаривать может только озабоченный, идите, и не грешите больше) осознания "энергофактности" придется рассматривать "отдельные конкурирующие компоненты" как взаимо-связанные и взаимо-проникающие формы Единого потока. Каждая из этих форм имеет в себе команду "выживать", но, кроме человека, никто не беспокоится по-поводу (выживания). Беспокойство человеческое не энергофактно? Не оч понимаю разницу в состояничх *как есть* и *как должно быть* по мнению сэра. Карательный экзистенциальный курс введенный в шк программу должен решить трабл? Опять же восхищаюсь вами, как и всегда) |
|
|
|
|
|
|
gai
Гость
|
|
| |
« Ответ #212 : 15 февраля 2016, 14:16:03 » |
|
Серьезно с вами разговаривать может только озабоченный, идите, и не грешите больше) не могу не грешить, репентуарий не позволяет, а вообще не понял Ваш пассаж, что хотели сказать то, что вы не озабоченный или что разговариваете со мной несрьезно или что серьезно разговариваете с озабоченным или что вы не грешите и мне не советуете? Собственный Репентуарий, можно исследовать не только, как в некотором месте http://filens.info/forum/index.php?topic=7399.msg100838#msg100838указывает уважаемый Бомбей, так кажется звали когда то ПетраПавла, ....не только серьезно погружаясь в философию, но и через плутовской роман и мифологическое мышление, некоторые грешники, вааще на серьезный разговор трудно настраеваемы, у них другой тип заботы. |
|
|
|
|
|
|
Овердрайв
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #213 : 15 февраля 2016, 15:07:17 » |
|
Оделяет заботой только чужеродный разум. Приглуши Диалог - забота исчезнет. |
|
|
|
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
|
|
|
77/
Гость
|
|
| |
« Ответ #214 : 15 февраля 2016, 15:11:34 » |
|
gai, есть такая штука как считывание коннотаций, позволяющая улавливать общую тональность, а через нее смысл сказанного. Я как бы в шутливой форме намекаю, что вам со мной вовсе не интересно будет общаться, ведь вы не слишком озабочены серьезностью? |
|
|
|
|
|
|
gai
Гость
|
|
| |
« Ответ #215 : 15 февраля 2016, 16:24:00 » |
|
Я как бы в шутливой форме намекаю, что вам со мной вовсе не интересно будет общаться, ведь вы не слишком озабочены серьезностью? Надеюсь не слишком, а что касательно Интереса, эта штука подвижная, сегодня нет, а завтра вдруг раз и подключился. |
|
|
|
|
|
|
gai
Гость
|
|
| |
« Ответ #216 : 15 февраля 2016, 16:25:58 » |
|
Если бы интерес был обусловлен только репонтуарием, то мы бы с тобой сейчас не разговаривали. Вернее, не разговаривали бы ТАК, как сейчас, а срались бы, как это принято в популярнейших темах на духовных форумах. (пардон, я может и склонен порой сгущать краски, но думаю это не далеко от истины) Так что, насколько мне видится, доля обусловленности интереса репонтуарием огромна. Да, есть, присутствует и некая часть "незапятнанного интереса". К счастью. Но я до сих пор ни разу не видел интереса совершенно не задетого репонтуарием. Даже когда смотрел в зеркало. http://filens.info/forum/index.php?topic=7399.msg101606#msg101606 |
|
|
|
|
|
|
Овердрайв
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #217 : 15 февраля 2016, 18:00:20 » |
|
|
|
|
|
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #218 : 15 февраля 2016, 18:30:48 » |
|
Цитата: violet drum от Сегодня в 12:40:23 осознания "энергофактности" придется рассматривать "отдельные конкурирующие компоненты" как взаимо-связанные и взаимо-проникающие формы Единого потока. Каждая из этих форм имеет в себе команду "выживать", но, кроме человека, никто не беспокоится по-поводу (выживания).
Беспокойство человеческое не энергофактно? Не оч понимаю разницу в состояничх *как есть* и *как должно быть* по мнению сэра. Карательный экзистенциальный курс введенный в шк программу должен решить трабл?В данном случае мы рассматриваем тезис об "энергофакте конкуренции". Человеку свойственно проецировать собственную озабоченную конкуренцию на все Мироздание, - как "универсальный энергофактный ЗаконПрироды". Но эта "универсалия" - не более чем психологическая установка , -предрассудок антропоцентризма, уничтожаемый научными исследованиями (единство ДНК организмов Земли, ВСЕХ, без исключения!) Так что энергофактность конкуренции в Природе (или природы Конкуренции) сильно не совпадает с энергофактностью озабоченной конкуренции (ОК), - свойственной саморефлексивному разуму. Для того чтоб Наука являлась Постижением, (а не религией атеистов ), ей придется ставить себя на максимально безличную позицию "Природы", по капле выдавливая из себя антропное проецирование. Далее, касательно энергофакта беспокойства. учДХ описывает положение ТС "озабоченность" как промежуточное, - предваряющее позицию (ТС) Разум. " Точное место Разума", - это и есть " чистое понимание", - и беспокойства стремятся к нулю в этой позиции. ЗЫ: если школьная программа будет воспитывать навык Постижения (а это опция целостного существа), то любое "знание" получит дополнительное измерение: глубину. Разум и наука от этого только выиграют. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
77/
Гость
|
|
| |
« Ответ #219 : 15 февраля 2016, 19:05:11 » |
|
эта "универсалия" - не более чем психологическая установка , -предрассудок антропоцентризма, уничтожаемый научными исследованиями (единство ДНК организмов Земли, ВСЕХ, без исключения Мозг одного человека может отличаться от мозга другого больше чем мозг разных биологических видов. О генетической разнице между последними даже как то ннловко упоминать. |
|
|
|
|
|
|
Овердрайв
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #220 : 15 февраля 2016, 19:09:19 » |
|
77, не впихивай невпихуемое, я так не мог сказать |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #221 : 15 февраля 2016, 19:21:02 » |
|
Мозг одного человека может отличаться от мозга другого больше чем мозг разных биологических видов. О генетической разнице между последними даже как то ннловко упоминать. чота вспомнилась шутка: среди миллиардов снежинок нет ни одной копии, - каждая уникальна! (и, что особенно интересно, ни одна из них не выё...ывается по этому поводу) (с) В основе любой видовой конфигурации ДНК находятся одни и те же "кирпичи", и вцелом, происхождение видового многообразия организмов можно рассматривать как процесс трансформации ДНК под действием Команд Источника.Отличия не отменяют наличия общей базы. Если помнить об общей основе, "конкуренция" уже не та |
|
|
|
|
|
|
77/
Гость
|
|
| |
« Ответ #222 : 15 февраля 2016, 19:53:30 » |
|
violet drum, да бери шире - в основе всей материи одни и те же кирпичи: 6 лептонов, 6 кварков и бозонов то ли 6 то ли 8. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #223 : 15 февраля 2016, 20:25:40 » |
|
да бери шире один Арёл |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #224 : 15 февраля 2016, 20:48:50 » |
|
6 лептонов, 6 кварков и бозонов то ли 6 то ли 8. Щас в метро читаю Мичио Каку ,Параллельные миры", очень толковая популяризация истории фундаментальных изысков последних десятилетий. Так вот, любые субчастицы, согласно струнной теории, являются текущей вибрацией (одной и той же) "струны". Позже поцитирую наиболее яркие отрывки... |
|
|
|
|
|
|
|