Пошли как-то с приятелем на Гурджиевские чтения (проводились в училище исскуств на Пушкина, 103а).
Приятель, он не сильно мне знакомый, так , шапочное знакомство, недалеко от меня живет.( даже не скажу, где сейчас работает..)
Было это в конце Сентября, погода теплая, пошли мы с ним пешком, гуляем, время еще есть до начала около часа..
Это он любитель фоткать всё подряд (а самое нужное не успел, но об этом после).
Ну вот, идем мы по улице (ул. З. Валиди), вот как раз пенсионный фонд на ул. З. Валиди, 55..(я, просто, точность люблю..воин должен замечать все..)
доходим до перекрестка с ул. Цурюпы:
сворачивам налево..на Цурюпу..:
Там целый квартал занимает парк, и он у нас на пути.
Тут он говорит - давай срежем через парк (парк Аксакова), быстрее будет.
Как раз внизу видите фото, у Лукойла есть сворот в парк:
Я говорю - давай.. А у самого как-то сердце сжалось, холодный пот прошиб...не знаю почему.. стало плохо видно, как-будто зрение упало резко, я, даже очки протер, думал запотели..
Так неохота идти в ту сторону, как будто воздух стал плотный, что-то невидимое сопротивляется. Хотя, видимых причин беспокоится нет, солнце светит, небольшой ветерок, идеальная погода.
Пока я стоял, банализировал свои ощущения, приятель все бегал туда-сюда, как-будто тоже беспокоился.
Пошли через парк, там настил такой, около пруда, с перилами... Иду... Вдруг, как вылетит какая-то хрень из-под настила, снаружи.
Размером, наверное, с ребенка лет 10ти.. Вся черная, с крыльями, как у летучей мыши.. и на меня... Тут, мне показалось, что вокруг потемнело, как-будто сумерки, а не полдень.
И так резко эта тварь вылетела, все за какую-то долю секунды, и кинулась на меня, что я испугался, как мальчишка. Она как долбанет меня в бок, я грохнулся со всего маху..
Дружок, слышу, вскрикнул нечеловеческим голосом.. Тут же тварь куда-то унеслась.. Дружок, блин , поздно начал снимать, да и он бы не успел ее заснять, слишком быстрая тварь..
Только я на фотке и вышел..
Вот.. Вобщем, понял я, что это знак, и не надо идти, туда, куда мы собрались. Я еще раньше, говорю, чувствовал, когда надо было сворачивать..
Пошел домой. Приятель что-то там возмутился, что уже почти пришли, зачем уходить... Я говорюю - иди, я не держу, если ты такой смелый..
Но он не пошел, не стал искушать судьбу...
Вот такой со мной произошел случай.