Ансельм
Ветеран
Offline
Пол:
Сообщений: 3440
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #120 : 24 октября 2019, 10:22:46 » |
|
ценник на них посерьезнее. Да дело даже не в «ценнике». Та чашечка кофе стоила столько же, сколько и бормотуха, которую подают в большинстве кафе и ресторанов. То же самое и с чаем, вряд ли он был очень дорогой, люди пили это как свой ежедневный напиток, просто так получилось, что я «пробегал мимо» и меня угостили. Но упаковка у того чая была совсем не такой, как наша, его явно привезли «оттуда» и к ширпотребу она не относилась. |
|
|
Записан
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 921
лови на живца,
|
|
| |
« Ответ #121 : 24 октября 2019, 11:31:37 » |
|
За кофеин не скажу, а почему это чай *отрава * мне не понятно. Может быть надо уметь его выбирать, готовить, и уметь использовать, как и кофе наверное.Например, хотя бы не пихать в него сахар, это для начала.
Немного в этой теме разбираюсь. Почти все сорта чая нужно заваривать два раза. Первый раз насыпают чай из расчета одна-две чайные ложки на кружку (по моему опыту две-три), заливается кипятком на 1-2 минуты и сливается. Это позволяет избавится от горечи и сильного вяжущего вкуса. Затем заливают кипяченой водой остывшей до 80-85 градусов на 4-6 минут. Даже дешовский Канди регулярно выдает достойные результаты минут на 20-30. Но конечно с настоящим индийским чаем это не сравнить. От него состояние похожее на первую стадию неслабого опьянения длящееся около 2-3 часов. |
|
|
Записан
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #122 : 24 октября 2019, 11:57:26 » |
|
_Виктор_, |
|
|
Записан
|
|
|
|
джелави
|
|
| |
« Ответ #123 : 20 декабря 2020, 13:33:10 » |
|
кофеин и "практика" если по толтекски(по зоновски)), то делать надо так. Выпил чифир и сразу спать. Главное успеть заснуть, до начала действия чифира. И вот вам в копилку +ещё один метод вхождения в ОС |
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #124 : 20 декабря 2020, 14:42:22 » |
|
Это как вообще заснуть после энергетика? Назло и вопреки. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #125 : 20 декабря 2020, 16:01:15 » |
|
время от времени кто-то, кто не знает меня, когда заказываю,пытается мне рассказать что такое двойной эспрессо... а вы двойной пили?? да там совсем чуть... или может вам таки американо? так что да, я наркоман кофейный чистый кофеин конечно экстрим даже для меня, да и смысла нет. |
|
|
Записан
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #126 : 20 декабря 2020, 16:47:58 » |
|
Это как вообще заснуть после энергетика? Назло и вопреки. Кстати, при физической усталости от длительного труда чифир как раз и действует усыпляюще, и это парадоксальное свойство характерно и для фенамина, и усыпляющее действие довольно сильное, сон короткий и дающий отдых. |
|
|
Записан
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #127 : 20 декабря 2020, 22:27:41 » |
|
Если кофе не пить совсем, то обычная чашка кофе дает в моем случае неприятный эффект перевозбуждения, которое непродуктивно, чай в этом плане гораздо приятнее. Хоть и говорят, что в чае содержится кофеин (там теин, его форма), но от чая толерантности к кофе у меня никогда не возникало, и будучи активным потребителем чая, кофе всегда давало свой эффект при разовом употреблении. Если же начать активно потреблять кофе, постепенно повышая дозу, то достаточно быстро развивается толерантность к кофеину, и в конечном счете можно прийти к состоянию, когда хлебаешь кофе как компот кружками и не ощущаешь практически никакого стимулирующего эффекта. Ставить практику в зависимость от кофеина или чего-либо еще на мой взгляд нецелесообразно.
Так или иначе, определенный едва заметный эффект, "окрашивающий" сознание от кофе ощущается, даже когда выработана толернтность к кофеину, так что в каком-то смысле его можно отнести к напиткам влияющим на сознание и намерение. Намерение кофе близко к обывательскому, оно суетное, видимо потому кофе и получил такую свою распространненость в человеческой популяции, в которой жизнь чаще всего и представляет из себя лишь длящуюся определенный период времени суету. Даже в массовом сознании кофе гораздо больше ассоциируется с суетящимся офисным работником, нежели с погруженным в дзен монахом. Кофе помогает лучше резонировать с социумом, но хуже слышать себя, вот такие вот ощущения от этого напитка. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #128 : 21 декабря 2020, 11:34:12 » |
|
Так или иначе, определенный едва заметный эффект, "окрашивающий" сознание от кофе ощущается, причем почти в прямом смысле- чуть ярче цвета вокруг, но не долго... |
|
|
Записан
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #129 : 21 декабря 2020, 11:40:41 » |
|
Это как вообще заснуть после энергетика? Назло и вопреки. Кстати, при физической усталости от длительного труда чифир как раз и действует усыпляюще, и это парадоксальное свойство характерно и для фенамина, и усыпляющее действие довольно сильное, сон короткий и дающий отдых. что то такое я и предполагал, но видимо тут чифир действует не как энергетик, а как средство от перенапряжения, которое не проходит само. вообще, чтобы заснуть нужно не просто устать, а расслабиться. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #130 : 21 декабря 2020, 13:53:07 » |
|
Это как вообще заснуть после энергетика? Назло и вопреки.
Кстати, при физической усталости от длительного труда чифир как раз и действует усыпляюще, и это парадоксальное свойство характерно и для фенамина, и усыпляющее действие довольно сильное, сон короткий и дающий отдых.
что то такое я и предполагал, но видимо тут чифир действует не как энергетик, а как средство от перенапряжения, которое не проходит само. вообще, чтобы заснуть нужно не просто устать, а расслабиться. James Getz, думаю, причина такого расслабляющего эффекта другая, что энергетика мозга кроме глюкозы начинает использовать энергетическими субстратами утилизацию в энергетических циклах самих богатых энергией нейромидиаторов (гамма-амино бутират, глицин, глутамат и аспартат), и такого рода точный вклад в такого рода энергетику очень специфичен. А кофеин является антагонистом глицинового рецептора и самого глицина. Ну и результате происходит нарушение всей взаимосвязи этой цепи. И нарастающая гипоксия не оставляет ничего другого, как перейти в энергосберегающую стадию сна. Ну и такого сна особого, ввиду снятия глицинового торможения нервных импульсов. Фенамин расслабляет по другому механизму, как такое же нарушение энергопродукции мозга но всвязи с радикально меняющим действия фенамином AMPA-рецепторов. А остаточное напряжение перед сном будет влиять на разворачивание этой картины сна и тут влияние уже на более высоком ментальном уровне. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #131 : 21 декабря 2020, 14:05:15 » |
|
Если кофе не пить совсем, то обычная чашка кофе дает в моем случае неприятный эффект перевозбуждения, которое непродуктивно, чай в этом плане гораздо приятнее. Хоть и говорят, что в чае содержится кофеин (там теин, его форма), но от чая толерантности к кофе у меня никогда не возникало, и будучи активным потребителем чая, кофе всегда давало свой эффект при разовом употреблении. Если же начать активно потреблять кофе, постепенно повышая дозу, то достаточно быстро развивается толерантность к кофеину, и в конечном счете можно прийти к состоянию, когда хлебаешь кофе как компот кружками и не ощущаешь практически никакого стимулирующего эффекта. Ставить практику в зависимость от кофеина или чего-либо еще на мой взгляд нецелесообразно.
Так или иначе, определенный едва заметный эффект, "окрашивающий" сознание от кофе ощущается, даже когда выработана толернтность к кофеину, так что в каком-то смысле его можно отнести к напиткам влияющим на сознание и намерение. Намерение кофе близко к обывательскому, оно суетное, видимо потому кофе и получил такую свою распространненость в человеческой популяции, в которой жизнь чаще всего и представляет из себя лишь длящуюся определенный период времени суету. Даже в массовом сознании кофе гораздо больше ассоциируется с суетящимся офисным работником, нежели с погруженным в дзен монахом. Кофе помогает лучше резонировать с социумом, но хуже слышать себя, вот такие вот ощущения от этого напитка.
jeton, точно, блестяще и верно всё вами отписано, так и есть. Но толерантность к кофе вызвана скорее всего с другому процентному содержанию ксантинов, в котром чай намого более содержит именно три-метил ксантин (кофеин), тем более теобромин и теофиллин существенно большие в кофе являются активаторами HDAC, что сильно снижает саму генетическую активность, на чём и зиждется их противоасматический компонент, особенно связанный с некими проасматическими генами. Потому чай вполне прагматично более выгоден, чем кофе, но покурить под кофе всегда приятней именно виду снижения рефлекторной сенбилизации к проаллергенам, которых в куреве предостаточно. |
|
|
Записан
|
|
|
|
джелави
|
|
| |
« Ответ #132 : 21 декабря 2020, 18:45:45 » |
|
чай вполне прагматично более выгоден, чем кофе, но покурить под кофе всегда приятней а кофе какой имеешь ввиду, растворимый или зерновой? а табак тот что продаётся не табак, а туалетная бумага пропитанная ядохимикатами. С растворимым кофем такая же фигня, там искуственый кофеин приправленный какой то коричневой гадостью. Зерновой кофе и вручную выращенный самосад(ферментированный) другое дело. В любом случае кофеиносодержащими продуктами лучше не злоупотреблять, это же щёлочи, а они накапливаются в организме. Либо окислять их. Из чая можно квас делать на индийском морском рисе или чайном грибе. Из натурального табака тоже можно, по методу Болотова. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #133 : 21 декабря 2020, 19:01:47 » |
|
чай вполне прагматично более выгоден, чем кофе, но покурить под кофе всегда приятней а кофе какой имеешь ввиду, растворимый или зерновой? а табак тот что продаётся не табак, а туалетная бумага пропитанная ядохимикатами. С растворимым кофем такая же фигня, там искуственый кофеин приправленный какой то коричневой гадостью. Зерновой кофе и вручную выращенный самосад(ферментированный) другое дело. В любом случае кофеиносодержащими продуктами лучше не злоупотреблять, это же щёлочи, а они накапливаются в организме. Либо окислять их. Из чая можно квас делать на индийском морском рисе или чайном грибе. Из натурального табака тоже можно, по методу Болотова. джелави, спасибо, что ответил, а то я по тебе уже соскучился. Согласен с тобой о химическо-неестественном происхождении растворимого кофе и много чего ещё, и да... это вредно, а вот чифирЪ---как раз в тему. Причём лучший и самый удобопринимаемый чифирЪ---это на полулитряк ипятка брошенные 2-3 ложки мелко-листового БАТИКА--- + добавленные 5 минутами позднее с постоянным до этого и после---перемешенная с 2-мя, 3-мя столовыми ложками сгущённого молока. После тщательного отжима, чтоб продукту не проподать, и всё из чайных лашпартаков выдавить, то получается удивительно тонкого запаха, чуть ли не как кофе с молоком---очень приятно пьющаяся и сильно стимулирующая жидкость. Силой с чифирЪ, а вкусом райского напитка. Пить одному невозможно, обязательно упадут на хвост, потому и не менее полу-литряка и делаемая. А квасом из чая или табака я совсем не интересуюсь, лишаковые хлопоты, а мне и без них занятий хватает. |
|
|
Записан
|
|
|
|
джелави
|
|
| |
« Ответ #134 : 04 апреля 2021, 18:54:46 » |
|
недавно узнал кое что про зерновой кофе, короче мало осталось в мире настоящих кофейных плантаций. Почти везде выращивают генно модифицированные сорта, название тоже а кофеина в них нет. В США особо популярно такое "кофе". Зло в том что оно повышает риск инфаркта в 10 раз. Красная пачка - максимум кофеина и самое полезное, зелёная средне, чёрная пачка - там где нет кофеина и самое вредное. Его хлебают литрами, по нензанке |
|
|
Записан
|
|
|
|
|