Evgeny
|
|
| |
« Ответ #495 : 01 октября 2016, 17:03:38 » |
|
Пожалуйста, поддерживайте наздоровье, хотя я не понял, с какой позиции. с позиции личного опыта. Не правда. Максимум - с позиции интерпретации личного опыта. А интерпретация (толкование) всегда происходит с какой-то понятийной позиции. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #496 : 01 октября 2016, 17:04:04 » |
|
Понятно, бред астрологический ) В астрологии не все бред Овена всегда отличишь от неовена. Ты когда родился? Думаешь я помню? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #497 : 01 октября 2016, 17:06:51 » |
|
Тебе же сказали, что тут специальный язык и речь не идет об исторической личности. Личность - то, что мы получили от других и благодаря своим усилиям. Есть еще ложная личность Сущность - то, что заложено с рождения и развито в процессе жизни Так всё это ложно, что может быть заложено с рождения - наследственность + карма прошлых жизней что ли? Мы не знаем достоверно, это все предположения. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #498 : 01 октября 2016, 19:08:22 » |
|
Твердость, или, я бы сказал, основательность, в самом деле характеризует сущность. Но я бы выделил факт получения черт сущности с рождения. Человек получает сущность с рождения, но сущность может развиваться и изменяться. Медленно, но может. Но какие именно наши черты относятся к сущности и какие к личности? Может ли быть одна и та же черта как сущностной, так и личностной, полученной при воспитании? Может. Настоящее воспитание заключается именно в развитии сущности. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #499 : 01 октября 2016, 19:56:17 » |
|
Может. Настоящее воспитание заключается именно в развитии сущности. Я имел в виду несколько иное. Может ли одна и та же черта принадлежать как сущности, так и личности. Пример. Рассеянность у одного черта сущности, а у другого та же рассеянность черта личности. То есть я что хочу выяснить. Можем ли мы составить перечень черт, разделив их по названию и отнести одни названия к сущности, а другие к личности? Список черт сущности Список черт личности |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #500 : 01 октября 2016, 20:02:40 » |
|
Сознательный посупок - это поступок, основанный на СВ. Поступок, исходящий из сущности, более сознателен, чем исходящий из личности. Почему это так и какие тут могут быть практические рекомендации? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #501 : 02 октября 2016, 00:32:20 » |
|
Естественно, "не могу"...но это не аргумент , ибо также невозможно представить осознание вне интенциональности. Источник эманаций (команд) порождает Осознание, и этот источник - непостижим, (круг замкнулся)... Допустим) Но тут речь шла о доступных нам позициях, поэтому рассуждения с ракурса орла несколько не в тему. Позиций только две: осознание себя и уже работающих "команд орла", (наблюдатель, свидетель, "я есть") , и волевая, формирующая новые команды, которые потом становятся командами орла. Лепить 10 позиций из одной только потому, что их по-разному назвали писатели, негоже.Вапщета именно "дихотомию" мы и рассматривали: интенциональность вс осознание. Как наверху: Источник Команд вс Вселенная Осознания, им порождаемая Так и внизу: Психика (как конфигурация Воли) вс Осознание (как универсальная Настройка "соответствия"). Это - доступные человеку позиции.
Также повторю тезис о развитии (эволюции) Осознания. Поскольку Вселенная Орла образована самоосознающими командами, - она полностью сознательна Казалось бы - зачем еще "множить сущности" в коконах и заставлять их осознавать внутри сибя то, что итак обладает сознанием? Ответ простой: - живые существа придают Осонаванию уникальные Формы своей Волей, процесс жизни развивает исходный материал Осознания во внимание (с) и эту работу "творения внимания" выполняет Воля (существа). Таким образом, эволюция Осознания вцелом направляется эволюцией Воли (психической организации существ) - именно в этом волевом творчестве "усложняющихся психических форм" заключается смысл "порождения жизни Орлом ради развития Осознания" (- и смысл биологической эволюции тоже, кстати )... Вобщем я к тому, что психика в глубине своей имеет прямое и тесное отношение к интенциональности (а "биокомпьютер" - её проекция в "плотный" мир 1В) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #502 : 02 октября 2016, 01:13:19 » |
|
Человек получает сущность с рождения, но сущность может развиваться и изменяться. Медленно, но может. В некаторых традициях человек рассматривается как матрешка из коконов вибраций разного качества, (индоарийская классика - семь чакр - семь тел), и каждое его "тело" должно пройти определенный цикл развития действуя в тех или иных мирах при очередном воплощении. Одно из этих тел называют "Сущностью". В этой системе активность верхних чакр служит навигацией для усилий на всех уровнях - порождает "сознательные действия" (при этом, действует и обратная связь - нижние центры генерируют энергию для работы высших. В учДХ все проще 1В и 2В , ФТело и Дубль, соответственно. Дубль (не важно, совмещенный или отделенный от тела1В, главное - чтоб активный!) обеспечивает "связь с Абстрактным (Духом, Намерением)" и через эту связь воспринимает Путь Знания напрямую. Личности (воина) в плотном мире остается лишь совершать безупречные действия под давлением этой связи. Так выглядит сознательное действие в системе учДХ.)) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #503 : 02 октября 2016, 02:24:04 » |
|
Кто самый сознательный и чаще всего говорит о просветленном состоянии ? Котохобот, конечно) Вадик, приведи пример действия или поступка, совершенного в сознанке в отличие от несознанки? Мне кажется это существенно дополнит понимание Если можно, ссылочку на посты которые писались в ясном сознании? |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #504 : 02 октября 2016, 03:14:37 » |
|
В некаторых традициях человек рассматривается как матрешка из коконов вибраций разного качества, (индоарийская классика - семь чакр - семь тел), и каждое его "тело" должно пройти определенный цикл развития действуя в тех или иных мирах при очередном воплощении. Одно из этих тел называют "Сущностью". Гурджиев скорее исходил из из суфийского понимания сущности, чем из индоарийской классики. |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #505 : 02 октября 2016, 06:22:21 » |
|
Личности(воина) в плотном мире остается лишь совершать безупречные действия под давлением этой связи. Примером такого давления является интуитивное действие. Интуиция, как знание, которое приводит к этому действию трудно оформить в доступный смысл и как правило выглядит всё это, для твёрдого сознания, как полный бред или даже как неосознанность. Давление интуиции это другой уровень понимания, воспринимаемый как давление. А безупречность сглаживает, гармонизирует это взаимодействие, делая это знание более точным, позволяя хотя бы действовать интуитивно, не говоря уже о формовке для сознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #506 : 02 октября 2016, 07:37:43 » |
|
"порождения жизни Орлом ради развития Осознания" Ты, ФБ, черное за белое пытаешься выдать Как более развитое (Орел) может развиваться (эволюционировать) в менее развитое (осознания человека). Это инволюция, а не эволюция. |
|
« Последнее редактирование: 02 октября 2016, 08:03:04 от Evgeny »
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #507 : 02 октября 2016, 08:06:58 » |
|
Если можно, ссылочку на посты которые писались в ясном сознании? Нереальная претензия. Никто и никогда таких ссылочек не даст. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #508 : 02 октября 2016, 08:17:26 » |
|
Если можно, ссылочку на посты которые писались в ясном сознании? Нереальная претензия. Никто и никогда таких ссылочек не даст. Ну, почему же? Вот этот пост написан в осознанном состоянии Другое дело, что это Семеркиной даст? Как она собралась отличать осознанные посты от неосознанных? Такой вопрос может появиться только у человека, не понимающего, о чем тут идет речь и принимающего за осознание все, что угодно, кроме осознания. |
|
« Последнее редактирование: 02 октября 2016, 09:12:54 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #509 : 02 октября 2016, 09:01:27 » |
|
Кто самый сознательный и чаще всего говорит о просветленном состоянии ? Котохобот, конечно) Вадик, приведи пример действия или поступка, совершенного в сознанке в отличие от несознанки? Мне кажется это существенно дополнит понимание Если можно, ссылочку на посты которые писались в ясном сознании?
Я тебе расскажу о самом простом применении осознания. О том, чему эта тема, собственно и посвящена. Об осознанных движениях. Кстати, именно так нужно выполнять все асаны, на чем настаивают йоги Об осознанных движениях я писал неоднократно. Осознанные движения можно описать схематично и метафорично. Самостоятельных эпитетов пока не придумано. Схематично можно сказать, что Я, способное «ощущаться» в разных местах (в голове, над головой и др.) в случае осознанных движений разливается по всему телу. Все тело превращается в Я. В метафорах это выглядит так. Меняется интенсивность жизни. Она трансформируется из блеклой и черно-белой в насыщенную и глубокую. Взгляд из этого состояния на предыдущее вызывает сожаления о бестолково проведенном времени. Движения перестают быть механичными. Они подконтрольны. Но контроль этот не имеет никакого отношения к тому контролю, который используется человеком при обучении, например, вождению автомобиля. Ну, и, если не самое главное, то немаловажное – это эмоциональная сторона подобных движений. Они вызывают непередаваемое удовольствие. Их просто не с чем сравнивать. Ты ощущаешь себя живым. Хотя такое заявление, об ощущении появления жизни в теле, ни о чем не говорит. Что-то можно понять только по контрасту с нашим обычным существованием, с его самыми разными приятными и неприятными состояниями, пребывающими вне осознанных движений тела. |
|
|
|
|
|
|
|