Evgeny
|
|
| |
« Ответ #255 : 28 сентября 2016, 10:05:09 » |
|
1. Позиция сознания себя - "я есмь". В этом состоянии внимание закорочено на индивидуальный аспект, всё остальное отброшено. 2. Наблюдатель. Из предыдущей позиции удобно наблюдать за объектами в том числе и за самим собой, например соматикой. Как Вы будете наблюдать из этой позиции за объектами? И за какими, кроме соматики? |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #256 : 28 сентября 2016, 10:07:30 » |
|
Таких людей всегда видно согласен)).. дерево узнают ..по плодам)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #257 : 28 сентября 2016, 10:11:14 » |
|
пра конструктивное..
любой появляющийся свидетель.. или наблюдатель.. на мой взгляд... портит практику.. я есмь)) Что есть "я есмь"? Как это можно определить? Что это вообще такое? Наиболее близкое определение, с моей точки зрения, даёт Бахтияров - это позиция. Можно погрузиться в эту позицию и "отключить" внешний мир. А можно ИЗ этой позиции за миром наблюдать. Это две разные практики. Вот это самое интересное. Покажите эти две практики, особенно вторую, плиз. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #258 : 28 сентября 2016, 10:20:50 » |
|
Вот это самое интересное. Покажите эти две практики, особенно вторую, плиз. первая.. ритрит вторая.. созерцание)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #259 : 28 сентября 2016, 10:31:55 » |
|
Вот это самое интересное. Покажите эти две практики, особенно вторую, плиз. Если не вдаваться в конкретную технологию, а с чисто теоретической точки зрения. Да собственно Вы же про это сами всё время и говорите. По сути "Я есмь" это то же, что и у Успенского "самовспоминание", то есть осознание наличия себя (вспомнить себя) здесь и сейчас и некой своей локальности, своей обособленности от остального мира. Можно углубиться в это состояние, остановить диалог и находиться там неопределённо долго. А можно из этой позиции воспринимать окружающий мир. Можно смотреть телевизор, можно вести машину, я вот сейчас пишу этот текст находясь в этом состоянии. Однако наблюдать из этой позиции за содержаниями психики не вполне удобно (умышленно не пишу слово нельзя). |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #260 : 28 сентября 2016, 10:34:22 » |
|
первая.. ритрит вторая.. созерцание)) Ритрит - не знаю такого слова. Созерцать можно из разных позиций, в том числе и без осознания себя, просто погружаясь в объект созерцания. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #261 : 28 сентября 2016, 10:41:52 » |
|
Утверждая что меня нет я фактически заявил бы обратное, но вот с волей не понятно уже, по-моему Бахтияров предлагает некое самоизнасилование во славу церкви, типа молиться, поститься и так далее ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #262 : 28 сентября 2016, 10:44:45 » |
|
"Я есмь" это то же, что и у Успенского "самовспоминание", то есть осознание наличия себя (вспомнить себя) здесь и сейчас и некой своей локальности, своей обособленности от остального мира. Я использую "ощущение", а не осознание. Ощущение своего бытия. Ощущение пробуждения себя. Ощущение будто очнулся ото сна |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #263 : 28 сентября 2016, 10:49:35 » |
|
Бахтияров предлагает Бахтияров вообще заврался. Раньше он был для меня рафинированным осознанцем. А теперь превратился в шизотерика. После того как выявились случаи многочисленного самопиара на якобы его участии в помощи одному свихнувшемуся товарищу, который "умел поднимать спички с пола бесконтактным способом" |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #264 : 28 сентября 2016, 10:57:22 » |
|
Бахтияров предлагает Бахтияров вообще заврался. Раньше он был для меня рафинированным осознанцем. А теперь превратился в шизотерика. После того как выявились случаи многочисленного самопиара на якобы его участии в помощи одному свихнувшемуся товарищу, который "умел поднимать спички с пола бесконтактным способом" Ну в принципе что он предлагает практически, вроде бы как насиловать себя этой волей, или я что-то не так понял? Если эта идея "мир как воля" исходит из божественной сущности то он как бы должен ей подчиняться, о чём сам и говорит что его психотехники должны сделать человека религиозником. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #265 : 28 сентября 2016, 11:01:38 » |
|
Бахтияров понимает, что денег с лохов на одном осознании не вытянешь. Вот и выдумывает всякую ерунду. Осознание - вещь простая. Но не всем доступная. Это как чувство юмора. Такому не научишь. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #266 : 28 сентября 2016, 11:09:26 » |
|
Бахтияров понимает, что денег с лохов на одном осознании не вытянешь. Вот и выдумывает всякую ерунду. Осознание - вещь простая. Но не всем доступная. Это как чувство юмора. Такому не научишь.
Тогда в чём смысл, должна же быть цель практики наверное? Бахтияров предлагает служить какой-то силе, мировая тьма или как он там её называет? Короче миссия ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #267 : 28 сентября 2016, 11:14:55 » |
|
Тогда в чём смысл, должна же быть цель практики наверное? Смыслов много. Те же положительные эмоции возьми |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #268 : 28 сентября 2016, 11:18:08 » |
|
Тогда в чём смысл, должна же быть цель практики наверное? Смыслов много. Те же положительные эмоции возьми Положительные эмоции привлекательны тем что доставляют удовольствие, так мы приходим к гедонизму и бахтияровщина отпадает. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #269 : 28 сентября 2016, 11:32:54 » |
|
Положительные эмоции привлекательны тем что доставляют удовольствие, так мы приходим к гедонизму и бахтияровщина отпадает. Так мы сводим эзотеризм к ананизму |
|
|
|
|
|
|
|