Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #540 : 02 октября 2016, 22:46:00 » |
|
Психика не может наблюдать осознание. Тела- могут продолжать функционировать без осознания, физическое точно. ( мне этот момент не понятен, не понятно, что ими управляет в отсутствии осознания?). Осознание может выбирать- слиться с дублем или физ телом. Что бы действовать через них. Прослежено, что чаще оно стремиться вернуться в физ. тело. Слиться с дублем - мешают психические установки, вызывающие чувство страха. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #541 : 03 октября 2016, 01:03:08 » |
|
Может ли "тело" быть субъектом? Очевидно, что нет. процесс "вИдения" определенно "знание ЭТелом". В нем (энерго)Тело - субьект. Можно возразить, что ЭТело состоит из "эманаций, которые обладают Осознанием". Но Осознание и Интенциональность вообще тесно связаны как две стороны медали, - и вопрос "кто из них субъектнее" решается в зависимости от практической задачи. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #542 : 03 октября 2016, 01:12:38 » |
|
Психика не может наблюдать осознание.
Осознание может выбирать- слиться с дублем или физ телом. Что бы действовать через них. Прослежено, что чаще оно стремиться вернуться в физ. тело. Слиться с дублем - мешают психические установки, вызывающие чувство страха.
Соня, ты подумай, - если бы у Дубля не было никакой психики, то любые Дубли любых существ были бы совершенно одинаковы и неразличимы меж собою. Но очевидно, это не так |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #543 : 03 октября 2016, 01:24:44 » |
|
Тела- могут продолжать функционировать без осознания, физическое точно. ( мне этот момент не понятен, не понятно, что ими управляет в отсутствии осознания?). Ты смешиваешь понятия "осознание" (энергия Настройки соответствия) и "сознание" (сознавание "себя" как воспринимающего Мир субъекта). Осознание присутствует всегда, пока есть кокон существа и разделенные им эманации. Сознание можно потерять (и надолго)))... если ТС не фиксируется и не собирает Мир. |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #544 : 03 октября 2016, 04:09:55 » |
|
Скука от поверхностного ума, которой привык к постоянной смене впечатлений, создающих иллюзию жизни. В присутствии скуки нет. Это потрясающе, насколько разум способен сам себя уравновешивать..) В присутствии нет не скуки, а нет повторений, только изменения. Поэтому явления и ты сам в момент состояния "я есмь" несут в себе каждый раз новое определение и новое впечатление. Это непрерывный поток удивления, его движение. О котором вы ничего не сказали. Почему? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #545 : 03 октября 2016, 04:16:46 » |
|
я б удавилась от скуки... вот честно. существует две практики осознания.. осознание с усилием..когда внимание необходимо контролировать и направлять.. как сабаку ва время дрессировки))).. и осознавание без усилия.. когда направление внимания уже происходит спонтанно.. скука видимо относицо к первой практике.. это похоже на то..как детей отправляют учиццо в школу.. большенству там.. скучно.. патамушто необходимо усилие..чтобы заставить ся учиццо.. то же праисходит.. ежели начинаешь делать комплекс физических упражнений.. поначалу оч скучно)) ..а потом втягиваешсо.. и ничего.. все на рефлексах.. и не замичаешь особой разницы..занимаццо или нет.. моск может даже эндорфинами прастимулировать))).. но есть и другой вариант.. када осознавшысь чел панимаит.. наскоко скучны его действия и жысь в риале))) ..но это не для монахов ..канешна))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #546 : 03 октября 2016, 04:20:58 » |
|
Тела- могут продолжать функционировать без осознания, физическое точно. ( мне этот момент не понятен, не понятно, что ими управляет в отсутствии осознания?). ими управляют ..рефлексы)) ..каторые не затрагивают нейроны коры моска)) ..таких думаю оч много))).. |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #547 : 03 октября 2016, 04:34:10 » |
|
ими управляют ..рефлексы)) ..каторые не затрагивают нейроны коры моска)) ..таких думаю оч много))) Затрагивают, но не все..) Это рефлексы имеющие отношение к нашей наследственности, безусловные. Условные рефлексы странным образом вплетают сигналы внешнего мира в свой биос, впрок для будущих поколений. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #548 : 03 октября 2016, 05:36:14 » |
|
Только осознание всегда неизменно и про него ничего нельзя сказать Потому что сознание - нагваль |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #549 : 03 октября 2016, 05:39:14 » |
|
Условные рефлексы странным образом вплетают сигналы внешнего мира в свой биос, впрок для будущих поколений. Пару примеров, чтобы не сойти за болтуна |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #550 : 03 октября 2016, 06:04:51 » |
|
Пару примеров, чтобы не сойти за болтуна например)).. страх сайти за болтуна.. у многих проявляеццо вегетативными изменениями))) |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #551 : 03 октября 2016, 10:11:27 » |
|
Корнак7, эта многа букаф, ленива чёта. А как же афазия?.. ты не забыл о ней?..)) Поищи "генетическая память". И за одно виды спектров и спектральный анализ, а также "цвета без творящего спектра"... и тащи конспект сюда..)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #552 : 03 октября 2016, 10:17:47 » |
|
эта многа букаф, ленива чёта на самом деле.. вряд ли можно где то найти ..материалы о том.. как условные рефлексы страиваюццо в генетическую память..)) это токо гипотетические предположения)).. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #553 : 03 октября 2016, 10:21:57 » |
|
Интенциональность вообще тесно связаны как две стороны медали, - и вопрос "кто из них субъектнее" решается в зависимости от практической задачи. Связаны, но осознание может просто осознавать (свидетель), может осознавать и намеревать (делатель), а волю без осознания представить сложно. Поэтому, по логике, осознание первичней. Интенциональность скорее свойство осознания, чем полноценная сторона медали. Ну я не прошу со мною соглашаться... сразу , просто прими к сведению . По моим ощущениям, истинная пара " тональ-нагуаль" можт называться (условно) также " Интенциональность-Осознание". На мой взгляд, ничем не обоснованное заблуждение - отождествлять "тональ" и "саморефлексию". Именно эта ошибка приводит к недооценке интенциональных возможностей тоналя как половины "истинной пары" |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #554 : 03 октября 2016, 11:12:55 » |
|
это токо гипотетические предположения)).. Был у меня в клинике любопытный случай - у коровы ретробульбарная флегмона с последующим проптозом правого глаза. Упустим подробности много месячного лечения. Так вот, корова за этот период лечения забеременела и родила телёнка с увеличенным примерно в полтора раза правым глазом и с сильно увеличенными ресницами. Этот случай послужил для меня доказательством существования генетической памяти. Да и вся работа по селекции с/х животных построена на выборке по индивидуальным особенностям, переходящим к последующим поколениям. Это знают все владельцы выставочных животных. |
|
|
|
|
|
|
|