Пионэр
Гость
|
Ты сам как доказываешь себе, что можешь быть осознанным? А вдруг ошибаешься, не думал про это. Пишешь об осознанности, а какие твои доказательства?  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты сам как доказываешь себе, что можешь быть осознанным? Ты какие-то измерения делаешь? Натурные опыты? Кстати какие? Или просто знаешь? то другое  если человек говорит, что может назвать имя любого, кто едет с ним автобусе, то я вправе усомниться и предложить проверить самого себя а если он говорит, что его тошнит, то у меня оснований ему не доверять так и с осознанностью можешь считать, что это вроде тошноты  или ты хочешь предложить мне проверить самого себя? тогда как? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А вдруг ошибаешься, не думал про это. Пишешь об осознанности, а какие твои доказательства? Ты не понял Доказательства требуются для самого себя Если человек любознательный и у него цель - исследовать вопрос Мне доказывать ничего не нужно Я просто не рассматриваю для себя вопрос видения |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Винди, как зовут Пипу? Я уже как лет десять назад задавал этот вопрос на омовнике. Ответа нет. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Доказательства требуются для самого себя Если человек любознательный и у него цель - исследовать вопрос Мне доказывать ничего не нужно Тебе не кажется, что тут уже противоречие. Я понял, что ты предлагаешь людям искать доказательства для самих себя, но это почему-то не касается тебя. или ты хочешь предложить мне проверить самого себя? тогда как? Это ты сам так предлагаешь, только не для себя, а для других. То есть другие должны искать доказательствиа сами для себя, но тебе самого себя проверять не надо. Как-то не логично. |
|
|
|
|
|
|
Справка
Гость
|
Матрена Яковлевна! Да будет тебе известно. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Доказательства требуются для самого себя Давай уточню. Какие у тебя есть доказательства, не для меня, а для самого себя, что ты хоть один раз в жизни был осознан.  Ты же вроде так ставишь вопрос. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Не хотелось чтобы у кого-то создалось впечатление, что я тут гоняюсь за Виндикатором и мне он не нравится Наоборот. Я рад его присутствию больше, чем многим и многим других и совсем не хочу, чтобы мои тут посты воспринимались как попытка помешать его участию на Пне.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
это почему-то не касается тебя. или ты хочешь предложить мне проверить самого себя? тогда как? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Доказательства требуются для самого себя Если человек любознательный и у него цель - исследовать вопрос Мне доказывать ничего не нужно Для самого себя у тебя есть доказательства? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
На "видение" у меня несколько иной взгляд, чем у других.
Некто заявляет, что вИдит. Остальные - ох, ах, я тоже вижу, или я тоже хочу видеть, или посмотри меня А у меня сразу в голове вопрос - а давайте это исследуем? А остальные - да иди ты нахуй.
|
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
На самом деле мы же все, конечно, понимаем, что твой пост о доказательстве именно для тебя. Проблема верификации в экзи сложная. Чаще всего человек просто Знает, хотя, конечно, может и ошибаться. Единственное доказательство в экзи того, что человек не врёт, это повторить его результат, ну или хотя бы пройти большую часть описанного пути. Других способов я не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Для самого себя у тебя есть доказательства? Я сравниваю описание проснувшихся со своим состоянием и прихожу к выводы, что они похожи. Сознание, его состояние и его содержимое носит приватный характер. Тут нет места для доказательств. Как я могу доказать тебе, что у меня в голове образ чего-либо? У Винди же совсем другая история Он говорит, что воспринимает нечто вне его Вот я и предложил проверить - а точно ли это восприятие чего-либо, или это просто игра воображения? Это совершенно разные вещи - видение и осознанность |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
А у меня сразу в голове вопрос - а давайте это исследуем? Чтобы исследовать, надо быть примерно на одном уровне, в противном случае это будет Бармалеевское: какие ваши результаты, докажите. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Вот я и предложил проверить - а точно ли это восприятие чего-либо, или это просто игра воображения? Вот так-то честнее. Тебе нужно, чтобы тебе доказали. Тебе кто-то должен доказать. Должен, и именно тебе. |
|
|
|
|
|
|
|