Постнагуализм
22 февраля 2025, 17:07:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Альбом Памятных Событий (АПС)  (Прочитано 40392 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #105 : 23 мая 2022, 09:31:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Это конечно только мелкий пример в куче подобных. Это идеологическая проблема. Которую женщина для себя решила. Она осталась христианкой, продолжает верить и посещать церковь. Но больше не ищет святых среди людей  ( сначала искала, как раз после того случая. Но спустя десяток лет пришла к выводу что безгрешных на земле нет).

Думаю это пример, коих тысячи, как религиозность используется социумом для подавления развития мышления и критического мышления и как трудно это преодолеть человеку.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #106 : 23 мая 2022, 22:46:11 »

Дело тут не в религиозности.
Этот один пример один из кучи подобных идеологических и социальных трудностей, с которыми сталкивается человек.
Это может быть вовсе не вопрос религии.
Но например совсем иные вещи.
Например - что бы хорошо жить надо трудится не покладая рук. Кто не работает, тот не ест. Нужно быть очень активным ( менеджером ) что бы хорошо продавать и заколачивать много денег, на счастливую жизнь..и т.д.
Человек вырос с таким шаблоном, а потом на практике начинает замечать,
1 что порой те кто не работает, влачат нищенское существование. А порой - как раз таки наоборот, живут лучше всех. Не выкладываясь по полной. А используя других дураков.
2. Что много денег - не дают счастливую жизнь. Много денег оказывается - может принести много проблем, если у тебя не все схвачено. Либо - роскошь приедается, а счастья все нет.  Либо приходится очень сильно барахтаться, что бы состояние удержать, и от этого тоже не до счастья совсем.

Либо всем знакомый тезис, что бы быть счастливой нужно выйти замуж за ( ... описание идеального партнера). А на деле оказывается, что практически нет человека в котором все перечисленные качества сосуществовали бы вместе.
А еще потом оказывается, что "хорошее" качество лично для нее - оказалось на практике невыносимым. 

Да любой из шаблонов может моментально рухнуть, так, словно сама жизнь проверяет человека на прочность. Или доказывает ему не правильность установки.
Причем кто то там - казалось бы живет так мы себе и желаем. И мы казалось бы все длаем, что бы жить ( быть) так же, как наш шаблонный идеал.
Причем замечено, что внешнее разрушительно давление тем сильнее, чем сильнее сам человек озабочен какой то проблемой.

Если это женщина и она на инстаграмах нашла пример того, какой она хочет быть и как жить,
 то чем сильнее она обеспокоена своим несоответствием идеалу ( авторитету) - тем  сильнее жизнь ее будет отличаться от цели. Порой жизнь складывается полностью наоборот. И даже скопированная внешность ( имидж, манеры поведения) не помогает изменить такое положение дел.
Чем сильнее человек бьется за слияние со своим идеалом, тем сильнее будет разрыв.
Возможно так себя проявляют " накатыватель и опрокидыватель" кастанедовский? Эти концепты я не особо поняла.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #107 : 10 февраля 2025, 04:58:59 »

Ещё в младенчестве дети ощущают цвета и обладают врождённым трёхмерным восприятием пространства. Это научно обоснованный факт — они воспринимают материальные объекты.

Подтверждаю. Отчетливо помню некоторые моменты младенчества. Мама и родственники подтвердили, что это память происходившего в мои 3 и более месяцев. Родителей потряс этот факт, так как они по умолчанию считали что младенцы " безмозглые", пока не научатся говорить. Им и в голову не приходило, что грудной ребенок может воспринимать и запомнить, не только людей, но и цвета... Например я совершенно не помнила кеи был дядька несущий меня на руках по местности, где мы жили. Сломаась машина ( как мне объяснили) и взрослые шли пешком, по ночной трассе, пройдя мост похожий на тунель под железной дорогой, они свернули уже к нашему району. Именно этот тунель, и смена освещения, гле яркий свет фонарей трассы резко сменился кромешной тьмой  и дал толчок к осознанию и запоминанию.. но не только он. Меня несли то папа, то мама, а потом, как раз перед этим тунельным мостом меня взял на руки кто то чужой. Ну родители. Не могу сказать, плакала ли я, или нет, так как тело свое я не контролировала. Но я отлично этого человека запомнила. Причем картинка была в памяти, как с его рук, так и со стороны..
Я описала его маме, так как ребенок на руках не мог видеть. Штаны, красная сорочка, светло русые волосы, серые стального цвета глаза..
Мама действительно была поражена.
Это был ее младший брат, дядька, молодой в то время.. Заезжал он погостить, и больше у нас никогда никогда никогда не появлялся.
Мне тогда было месяца три.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #108 : Вчера в 04:27:40 »

Маг Эльдар

Работаю над иллюстрацией
.думаю позже собрать все в виде книги, закатать в pdf
Тема Эльдара, как и тема с гадалкой - это тема видов одержимости. Разговор с Затойчи мне это дал понять.
Собрать еще одну цепочку пасьянса -  под названием одержимость и одержимые. Дар или проклятье..
Эти люди принадлежат той самой моей коллекции " замечательных людей", о которой я вскользь упоминала в теме про учителя ( Гиорги).
Эти самые примечательные. Были и колибром помелоче, еще подумаю писать о них или нет..

История с М. это тоже вид одержимости, только скорее внедренной, той самой бабкой, что его прокляла в детстве.
И включение работы этой одержимости я видела в сновидении. Но как и писала общаясь в теме с ЛИСАА -  не верила тому что видела.
Не верила и когда оно начинало исполняться. ( Тема на пн магия  и психология).
Потому что даже зная на перед что случится нечто из ряда вон выходящее - в момент когда ничего не предвещает --- в хто просто невозможно поверить или принять. А тем более когд видишь и веришь свою иллюзию о человеке, вместо самого человека.
Когда мы на эмоциях или влюблены или испытываем иные сильные чувства, мы перестаем видеть объект нашей страсти как он есть на самом деле.

Потому у Кастанеды дон Хуан говорил о трезвости, к которой магу надо стремиться.
Но понимаешь это и начинаешь действовать, только тогда, когда сертезно попадешь впросак, отмахваясь от того чего просто знать не хочешь..
Маг или экстасенс просто не имеет права " спать" , лишь бы не лишиться своего комфорта.
Его вышибит из этого комфорта гораздо сильнее, чем обывателя.
Ибо блажен нищий духом.. может барахтаться в своих обычных иллюзиях. Экстрасенс этого уже не может себе позволить.

ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #109 : Вчера в 08:40:30 »

память происходившего в мои 3 и более месяцев

У меня тоже есть такой эпизод.

Меня крестили в 2-3 месяца.
И тогда не было принято носить ребенка в храм. Крестили и всё.
И, не заходя больше в храм, я помнила, что там блестяшки и звуки чудесные. И что меня держали на руках.
Хотя никто мне про это не рассказывал.
Когда в 7-8 лет впервые после крещения зашла в храм, то узнала и блестяшки(хоругви) и звуки (ой! оказывается это тётки поют!)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #110 : Вчера в 09:02:52 »

И, не заходя больше в храм, я помнила, что там блестяшки и звуки чудесные. И что меня держали на руках

я думала что были ранние сны.
я не понимала ни куда мы шли, зачем, кто незнакомые люди..что это за волшебные огромные дома ...
Пока мама не сказала что это было на самом деле. и она сказала кто был кем и что было чем..
я офигела..

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #111 : Вчера в 09:07:06 »

звуки (ой! оказывается это тётки поют!)

звуки не всегда помню. потому что не понимала что взрослые говорили. но я хорошо понимала общий эмоциональный и чувственный фон.. ссора это  была или любовь.. или просто отвлеченный разговор..
и еще запахи.. мамину одежду я могла найти в потемках, на ощупь и по запаху.

ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #112 : Вчера в 11:06:44 »

звуки не всегда помню. потому что не понимала что взрослые говорили. но я хорошо понимала общий эмоциональный и чувственный фон.. ссора это  была или любовь.. или просто отвлеченный разговор..

Я не волокла, видимо, в младенчестве эмоционально).
А тот хор, наверное был просто в очень ярком событии - без мамки, поп долго не идёт, сиськой кормит крёстная.
Пришлось разглядывать и прислушиваться).
Но понимания тоже не было - приятный поток, воспринимаемый ушами.

В более поздний период (я в одежде, но на руках, ходить не умею) запомнилось слово.
- Кто же эта девочка? (очевидно так звучало, но я не понимала ещё этих слов)
- ПЛЕМЯННИЦА.
Слово запомнилось, потому что было похоже на слово ПРЯНИК(в моей головенке).
И оно было обо мне, это я понимала.
Но я не возмутилась, что меня назвали пряником.
Ибо... фиг знает, как тут у них принято младенцев называть.

запахи.. мамину одежду я могла найти в потемках, на ощупь и по запаху
Запахов не вспоминается.

А вот... вкусы.
Я родителям советую не запрещать детям тянуть всё в рот (даже хорошо бы организовать, чтобы это всё было разное, чистое и в доступе). Это для развития мозга необходимо.
В рот дети всё тянут в основном до года.
Но в последующем мы помним эти ощущения. Значит, тогда уже могли различать?

Физиологический аппарат восприятия формируется, но, возможно, это восприятие накладывается на сохраненный опыт прошлых жизней. И происходит узнавание.

Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.