lis
|
у меня отсуствует дух противоречия, что касаеццо противаречий))).. ты выделела в сазнании контролера и подкантрольного.. то есть наличие в нем некой активной воли .. и её сапративляющейся оппозицыи.. ))) то есть две воли.. двойственность...))).. это признак внутреннего диалога... |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Энбе
|
у меня отсуствует дух противоречия, что касаеццо противаречий))).. ты выделела в сазнании контролера и подкантрольного.. то есть наличие в нем некой активной воли .. и её сапративляющейся оппозицыи.. ))) то есть две воли.. двойственность...))).. это признак внутреннего диалога... не совсем так. под Контролером я подразумеваю жажду нашей природы, чисто человеческой, все решать, делать, контролировать, думать что есть Выбор, улучшать себя, а еще прикольней- окружающих, считать что можно что-то менять, изменить в себе и всей Вселенной. в "некоторых" культурах эту ипостась человеческого ЭГо переносят на дьявола, бесов, летунов... разделяя его с собой белым и пушистым и всем таким духовно-божественно-нагвальным, тем самым противопоставляя, отрицая часть своей природы, якобы плохой. на самом деле никакого Контролера и Подконтрольного нет. это так же как и в опыте Юнга- природа сознания, воспринимать двойственно. а сами мы не местные... т.е. я- за Единое. Адвайта, брат. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Энбе
|
в чем тогда цель вашего прибывания и размещения постов на форуме? разве это ни очивидно?))) .. я саздаю мифы .. о вещах в сибе))).. па маему мнению.. это допустимо делать на данном форуме))).. паскольку такова его тематика))).. что значит это мифотворчество? выдавать желаемое за действительное? |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
Адвайта, брат. я не помню, чтобэ адвайтисты отрицали свободу воли брахмана..))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
что значит это мифотворчество? выдавать желаемое за действительное? мифотворчество ваще та)).. первая ступень пазнания))) предшественница философскых взглядов))).. вот как.. ещо прикажыте .. изучать вещи в сибе?))) ведь ваше действительное.. отрицает их прямое пазнание)))) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Адвайта, брат. я не помню, чтобэ адвайтисты отрицали свободу воли брахмана..))) что вы подразумеваете под свободой воли брахмана(с маленькой буквы)? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
что вы подразумеваете под свободой воли брахмана(с маленькой буквы)? свобода воли брахмана это то.. с помащью чего происходит осознанное распределение личной силы))).. а с маленькой буквы патамушта.. нет различия между брахманом и любым чилавеком... ежели строго па адвайте.. ))) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
что вы подразумеваете под свободой воли брахмана(с маленькой буквы)? свобода воли брахмана это то.. с помащью чего происходит осознанное распределение личной силы))).. а с маленькой буквы патамушта.. нет различия между брахманом и любым чилавеком... ежели строго па адвайте.. ))) ну то есть брахман здесь это человек-брахман? ежели ваще прям строго по Адвайте... там на Брахмана ни брахмана... там Атман. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
ежели ваще прям строго по Адвайте... там на Брахмана ни брахмана... там Атман. пасматри палучше)))..брахман точно есть везде))).. собсно без него ваще ничего не бываеть... паскольку он единственно кто риален)).. а атман.. это то.. как чел васпринимает в сибе брахмана... то есть атман.. пазнаваемая часть брахмана)) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
ежели ваще прям строго по Адвайте... там на Брахмана ни брахмана... там Атман. пасматри палучше)))..брахман точно есть везде))).. собсно без него ваще ничего не бываеть... паскольку он единственно кто риален)).. а атман.. это то.. как чел васпринимает в сибе брахмана... то есть атман.. пазнаваемая часть брахмана)) знаешь что скажу, лис. я человек глубоко ушибленный Адвайтой, но даже мне по настоящему пофиг что и как там называется. Атман не познаваемая часть, не важно чего, а Осознающая себя как Абсолют. то есть это высшая для Человека возможность осознать ся всем на свете. хм... выходит я сказала тоже самое что и ты... но! это пока таки мы ЧеловЕки! и то с чего начала... пофиг как там че называется, честно. лично мне Адвайта формально зашла через Слово. буквально! когда впервые я слушала СЛОВА, как и полагается для всех великих открытий случайно, некого мастера по Адвайте, мне ЗАШЛА в область груди некая ФОРМА. и в одну секунду я стала тотальным адвайтином. я ничего не выбирала, не примерялась особо к разным удобным концептам и т.п. просто вжик и... всё стало вдруг голубым и зелёным. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
мне ЗАШЛА в область груди некая ФОРМА. и в одну секунду я стала тотальным адвайтином я думаю.. что это оч дажэ замичательно.. найти свой путь сердца и ему следовать...)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
выглядело это весьма забавно и удивитильно))) што то савсем мы забыли пра карлоса)))... карлос спал.. и ва сне пришли к нему фрейд с адлером... оне сматрели на него строго и укаризненно и молчале.. - чего это вы так на мню смотрите?.. смутилсо кастанеда.. - гаварите зачем пришли.. - зачем жэ ты... карлос дарагой... в кныжке сваей написаль.. что психоанализом ..в земляном ящике нужно занимаццо? разве этому тибя прафессора учили?)) спрасил адлер.. - этому миня старички научили.. заспорил карлос.. в ящике тимно.. тихо .. и не мешает никто.. - да кому мешать то?.. вазмутилсо адлер... психоанализом и на кушетке никто занимаццо ни хо.. а ты в ящике?... кто это будет делать?.. - как кто?.. ни сдавалсо кастанеда.. ясно жэ.. воины будут.. нахвальские.. а остальные могут и на кушетке и на диване.. и ваще.. где захатять ... адлер токо рукой махнул.. как будто тучу литунов от сибя отгоняль... а фрейд и ни махнуль и ничего ни сказал.. он токо грустно сматрел на карлоса.. и качаль головой... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
- зачем жэ ты... карлос дарагой... в кныжке сваей написаль.. что психоанализом ..в земляном ящике нужно занимаццо?
разве этому тибя прафессора учили?)) спрасил адлер..
- этому миня старички научили.. заспорил карлос.. в ящике тимно.. тихо .. и не мешает никто..
- да кому мешать то?.. вазмутилсо адлер... психоанализом и на кушетке никто занимаццо ни хо.. а ты в ящике?...
кто это будет делать?..
- как кто?.. ни сдавалсо кастанеда.. ясно жэ.. воины будут.. нахвальские.. а остальные могут и на кушетке и на диване.. и ваще.. где
захатять ...
адлер токо рукой махнул.. как будто тучу литунов от сибя отгоняль... Вот действительно зачем он про ящик написал.)) Только вот коренное внешнее отличие пп от психо в том, что не нужен психоаналитик-специалист, без которого никакого психо и не будет по большому счёту.)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Вот действительно зачем он про ящик написал.))
Только вот коренное внешнее отличие пп от психо в том, что не нужен психоаналитик-специалист, без которого никакого психо и не будет по большому счёту.)) для любого психоаналитика.. чел добровольно залезшый в ящик.. ужэ пацыент)).. паэтому ни один уважающий сибя психоаналитик труды кк серьезно рассматривать ни станет.. как метод разумееццо.. можэт именно это было нужно кастанеде))).. про то.. што не нужен в перипрасмотре спецыалист я не сагласен)).. у кк.. был свой спецыалист в лице дона хуана.. и в лицах его партии.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
для любого психоаналитика.. чел добровольно залезшый в ящик.. ужэ пацыент))..
паэтому ни один уважающий сибя психоаналитик труды кк серьезно рассматривать ни станет.. как метод разумееццо.. Ну а я чисто умозрительно в этом не так уверен. Что разве психоаналитики ( это вообще врач?) , психологи чурались использования технических средств? |
|
|
|
|
|
|
|