Постнагуализм
20 октября 2019, 08:50:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все
  Печать  
Автор Тема: Галерея, исследование механизмов восприятия  (Прочитано 26927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2777

Rough Magic


Email
Модератор: 77
« Ответ #285 : 31 июля 2019, 20:48:04 »

Я как в сновидение вошел, вернулся домой и сел писать историю, хотя до этого никогда свои фантазии не записывал. И рисовать начал больше, гораздо больше

Сновидение наяву? Да видимо твой родной украинский культурный код так работает для тебя
Записан
Ансельм
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2593


Брат Ансельм


Модератор: 77
« Ответ #286 : 31 июля 2019, 21:00:55 »

Сновидение наяву?
Наверное. Ну то есть, я не видел «летающих пуделей», но от обыденного это было очень далекое состояние :) После этого я видел много шедевров (без преувеличения), но ни один из них меня так не зацепил, как ее картины, увиденные вживую, простые, «неправильные», шероховатые кое-где, дешевая краска и просто бумага. Ну и детство мое прошло среди книг с ее иллюстрациями, мультик «спокойной ночи» был на основе ее рисунков тоже. Так что политика тут не при чем.

<a href="https://youtube.com/v/NAFvc95_3Xg" target="_blank">https://youtube.com/v/NAFvc95_3Xg</a>
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2777

Rough Magic


Email
Модератор: 77
« Ответ #287 : 31 июля 2019, 21:07:35 »

Ну и детство мое прошло среди книг с ее иллюстрациями, мультик «спокойной ночи» был на основе ее рисунков тоже

Вот оно что. Вот тебе еще колыханка, алаверды)

<a href="https://youtube.com/v/dhW7qDd1inY" target="_blank">https://youtube.com/v/dhW7qDd1inY</a>

А меня вштыривала темная заставка Спокойной Ночи ))

<a href="https://www.youtube.com/v/4ZSnhQ5JjzQ" target="_blank">https://www.youtube.com/v/4ZSnhQ5JjzQ</a>
Записан
Ансельм
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2593


Брат Ансельм


Модератор: 77
« Ответ #288 : 31 июля 2019, 21:20:17 »

77, спасибо :)
Записан
Maverick
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 190


Модератор: 77
« Ответ #289 : 03 августа 2019, 06:30:43 »


Yacuruna Huasi

Обитель якуруны
Здесь мы видим якурун, живущих под деревом ренако вместе с чайкуни, то есть родовыми духами-покровителями племени шипибо. Чайкуни носят такую же одежду, как индейцы, и даже подвешивают к носу колокольчики. Якуруны и чайкуни обитают в сезонно затопляемых низинах, где растёт высокая пальма шебон. У шебона есть длинные свисающие ветви, похожие на канаты; под ними находят укрытие эти мифические существа. Чайкуни избегают контакта с людьми; если их застать врасплох, они немедленно ныряют в воду и исчезают.
Якуруны бывают разной окраски. Есть черные, коричневые, синие, белые и радужные; якурун с  зелёной шерстью называют такша, то есть маленькие.
Они погружаются в землю, каждый через своё специальное отверстие, прикрытое ярким камнем такого же цвета. Эти ямы - отверстия охраняются черными крокодилами.
Домом якуруне служит вода, в которой далеко простираются корни дерева ренако. Иногда этот мохнатый обитатель подводного мира поднимается на поверхность, чтобы ловить рыбу и готовить из неё своеобразный жидкий суп чапо. Он с удовольствием ест плоды сахарного горошка и семена водной травы грамалоте. Это растение стерегут большие черные ящерецы. Они почти никого к нему не подпускают, потому что грамалоте очень полезная трава. С её помощью курандеро удаляют последствия колдовства и прекращают затяжные периоды невезения.
Одна из её разновидностей, пука грамалоте, используется для лечения. Шаман готовит из неё примочку, добавляя сок камфоры и тхимолину. Такой компресс удаляет инфекции и злые чары.
Здесь показано жилище якурун. Я сам видел, насколько комфортно эти существа устраиваются в своих апартаментах. Вся их мебель живая и подвижная; если вы садитесь на стул, он шевелится под вами или даже уползает. В обители якуруны животные любого типа используются для домашних дел.
Часто якуруны похищают людей в свой мир, чтобы размножаться. Если вы мужчина, вас могут украсть и женить на одной из дочерей. Соответственно девушку выдадут замуж за сына. Оказавшись в обители якурун, вы забудите, кто ваши родные и как выглядит обычный мир. Время от времени, видя людей - издали, как мы видим в небе самолёты, - вы не узнаете в них бывших соплеменников.
Прожив некоторое время с якуруной, вы уже не сможете уйти и снова стать обычным человеком. Вы полностью поменяетесь: например у вас ступни будут развёрнуты назад, хотя это никак не помешает вам ходить или даже лицо окажется на затылке; глаза побелеют, а зрение ухудшится.
Здесь мы видим как сумируна, оседлав огромную анаконду, спускается в обитель якурун. Мурайя, отвечающий за подводные миры, едет на гигантской черной черепахе. Таким же образом, тщательно подготовившись, когда-то посетил этот мир и я. В давние годы в реке Укаяли водилось много таких черепах. Они выбирались на берег, и на них можно было кататься.
Слева изображена ангуиламама (водный дух, угрь). Она излучает электромагнитные лучи для защиты шаманов во время церемонии. Благодаря окружающим их синим волнам целители остаются сухими, хотя сидят в воде. Таков признак настоящего шамана: он не мокнет в воде. Световые спирали, исходящие от ренако, устраняют последствия вредоносной магии и лечат более сложные болезни.
Защитой от колдовства служат пираньи, и их икаро исцеляет от кашля и простуд. Крупные водные млекопитающие, такие как амазонский ламантин, розовый дельфин пукабуфео, черный дельфин янабуфео и серый дельфин, являются мощными союзниками шаманов. Икаро дельфина нейтрализует злые чары и пробуждает из обморока тех, кто уже испытал на себе их воздействие.
В пруду резвятся водные кони яку кабальо (слева выше центра); они доставляют сумирун по водным тоннелям в отдалённые реки и озёра. В этих тоннелях встречаются и другие существа, изображенные на картине - русалки, дельфины, водные быки и собаки, змеевидные рыбки паиче и очень ядовитые змеи наканака (коралловый аспид).
Войти в такой тоннель, где живут самые могущественные якуруны, могут только те люди, которых туда увлекли насильно. По истечении восьми месяцев их уже не спасти.
Ещё мальчиком я видел, как мой дед (шаман) Амбросио Амаринго Васкес вызволил мужчину, который проподал где-то несколько месяцев. Беднягу принесли домой в полумертвом состоянии, и с ним пришли якуруны. Мне запретили смотреть, но я не удержался, взобрался на крышу и всё таки заглянул в окно, раздвинув пальмовые листья. Около лежащего мужчины я увидел якурун, которые прятали лица под широкими полями шляп. Потом на веранде местный священник сказал, что помочь уже не возможно: тот, кто перестал быть человеком, должен вернуться в обитель якурун.

якуруна - в мифологическом мире Амазонки якуруны (водные люди) считаются изначальными волосатыми предками людей. Они обитают в подводном мире, в реках и озёрах. Змеи служат им гамаками, а черепахи или аллигаторы - средствами передвижения. Они иногда похищают людей и вступают с ними в брак.

ренако пунга - это высокое дерево с обширной и сложной корневой системой. Оно служит прибежищем для многих животных и потусторонних существ. Пабло называет его храмом воды.

шебон - тропические пальмы, растущие на сезонно затопляемых территориях. Эти деревья имеют длинные и прочные воздушные корни, называемые маромас.

сумируна - один из высших уровней шаманского достижения. Сумируны покровительствуют земле, воздуху и воде.

мурайя (мырайя) - одна из ступеней в иерархии вегеталистов. Это маэстро, который достиг совершенства в шаманской практике и оказывает покровительство подводным мирам.

икаро - это слово из языка кечуа; икараи означает дуть. Икаро - это магические песнопения, которые шаманы поют или насвистывают. Во время своей диеты (аскезы) шаман (вегеталист) учит разные икаро с помощью духов растений. Пабло называет икаро так же звуками вселенной, вибрациями планет, звёзд, комет и чёрных дыр. Всё создаётся музыкой, вибрациями, звуком.
« Последнее редактирование: 12 августа 2019, 13:07:09 от Maverick » Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2777

Rough Magic


Email
Модератор: 77
« Ответ #290 : 03 августа 2019, 07:14:06 »

Обитель якуруны

Спасибо) На картине изображается многомерная, слоистая реальность, похоже на сон за какими то там из высших врат. когда одновременно существует несколько картинок.
Записан
Maverick
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 190


Модератор: 77
« Ответ #291 : 04 августа 2019, 14:56:58 »

да... похоже, что мир волосатиков где-то рядом с нами, в той же полосе, что и наш, так как сказано они нам родственны, пересекаются с людьми, даже похищают...
а вот мир лабиринт свето-тени "кастанедовский" видимо гораздо подальше от нас... нашей органической полосы
и всё же маги похоже путешествуют туда (к волосатикам) в двойнике, если и переносят свою тушку, то ненадолго, иначе чревато последствиями
« Последнее редактирование: 19 августа 2019, 11:15:02 от Maverick » Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2777

Rough Magic


Email
Модератор: 77
« Ответ #292 : 13 августа 2019, 04:41:22 »

Maverick, ты когда постил картинку с рассказом про индейских духов, у меня произошел странный случай - у меня забрали котенка, при странных обстоятельствах странные люди, эльфийской внешности. котенок был такой же эльфийский как и они (похожа на новую хозяйку как 2 капли), анимешная такая мордочка. огромные уши с симметричным рисунком крыльев бабочки. и все бы хорошо, если бы еще и кошелек не утащили и не растворились в неизвестности при том что были из плоти и крови, с номерами телефона, зафиксированные на камеру.. Где то на ренако пунга живет котенок)

Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2777

Rough Magic


Email
Модератор: 77
« Ответ #293 : 13 августа 2019, 21:32:00 »



Выходя с мессы в Пуэбле в 1942 году, мы с моей сестрой Хасинтой имели удовольствие встретить художницу Фриду, которой мы так восхищаемся. За эту милость мы приносим благодарности Деве Сан-Хуанской.

Мария Петра Лопес

<a href="https://www.youtube.com/v/YVmtPhf4bp4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/YVmtPhf4bp4</a>
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2777

Rough Magic


Email
Модератор: 77
« Ответ #294 : 15 сентября 2019, 19:12:36 »

https://vimeo.com/337231323
Записан
dgeimz getz
человек на пути знания
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 9009


"Ясность, это одна из форм полного тумана."


WWW
Модератор: 77
« Ответ #295 : 16 сентября 2019, 09:22:44 »

Это ведь та самая Фрида, про которую есть фильмец, с Сальмой Хаек в главной роли.:)
Записан

Джен. Мелфи -"Карлос Кастанеда сказал,каждый миг проживай так будто это последний миг на земле".Тони Сопрано-" Нахуй слушать боксеров! Ну, если только Али. У этого было немного мудрости" Клан Сопрано
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74200.0 -----возможности и правила для пользователей
Ансельм
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2593


Брат Ансельм


Модератор: 77
« Ответ #296 : 16 сентября 2019, 09:27:25 »

Это ведь та самая Фрида, про которую есть фильмец, с Сальмой Хаек в главной роли.:)
Она самая. Гениальная мексиканская художница.
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2777

Rough Magic


Email
Модератор: 77
« Ответ #297 : 01 октября 2019, 04:20:16 »

Практикум. Останавливаем мелькающие кадры усилием воли и внимания, для нас это одно и тоже в данном случае. Когда начинает получаться, отмечаем качественные изменения в сознании. ОВД это по умолчанию, еще что? Это работа с тканью времени, дважды падающий лист и снаряд, разрывающийся в замедленной съемке рядом с солдатом. Временные эффекты при ПП.

 https://coub.com/view/xl75p
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC