А что именно на эту электронную основу должно быть перенесено и сохранено, чтобы человек мог считать, что это его "я" (или его сознание) продолжается и живет теперь там, а не нечто совершенно ему чуждое?
Память?
Об этом даже речи нет. Я отнюдь не утверждала, что переход на новую (теперь уже небиологическую платформу) является рецептом бессмертия для обеспечения продление существования единичной человеческой личности. Смена поколений неизбежна в любом случае, т.к. иначе прекратится эволюция.
Вы же не требуете от нынешней человеческой цивилизации, чтобы дети продолжали нести сознание своих родителей? Вот и здесь не надо ставить такое идиотское условие.
По сути дела, я веду речь о возникновении НОВОГО ВИДА живых существ, т.е. очередном качественном "скачке", который происходил в земной истории ни раз. Ведь признаете же вы эволюцией видовые изменения, происшедшие в земной истории, начиная с зарождения самой жизни и по наши дни? А это именно и есть череда сменяющих друг друга видов, каждый из которых в чем-то совершеннее своих предшественников, а вовсе не задача продления жизни древней кистепёрой рыбы, чтобы ее сознание жило вечно

. Ведь если продлять жизнь какому-то питекантропу, сохраняя его сознание, то человек из него никогда не получится.
Вот и вы сами (впрочем, как и я) по-существу являетесь такой кистепёрой рыбой, обуреваемой жаждой самосохранения, тогда как эволюция состоит совершенно не в том, чтобы удовлетворять животные интересы личности, а в том, чтобы происходило какое-то развитие, выражающееся в совершенствовании организмов.
"Трансформацию" следует (хотя бы изредка) понимать шире, чем оборотничество и ученичество, а именно включая и смену личности! При и этом, как мы видим, новые личности появляются на планете каждый день, тогда как старые личные помирают. Т.е. отдельная личность, хотя и является в каком-то плане уникальной, объективно не представляет собой настолько абсолютной ценности, чтобы ради продления ее существования останавливать эволюцию. Скажем, ... куриные яйца не менее уникальны, но это не мешает жарить из них яичницу

.
Какого бы высокого мнения о себе вы ни имели, но по большому счету вы - глупое и тупое животное!

А потому в отдаленной перспективе бесполезны в том же смысле, как бесполезно учить козла высшей математике. Т.е. я намекаю на то, что в природе есть еще очень много такого, что мы со своими нынешними мыслительными способностями никогда постичь не сможем - как бы долго мы ни жили, и как бы долго ни учились.
Между тем как новые виды живых существ возникают не с нуля, а зарождаются внутри какого-то из старых видов в результате отдельных удачных мутаций, а потому генетическое родство нового и вида и его предшественника/прародителя остается очень большим. И это есть та самая причина, из-за которой естественная эволюция такая медленная. Ясно, что на отдельных мутациях, а тем паче случайных, слишком далеко в развитии не уехать, тем более что впереди осталось не больше времени, чем уже было пройдено (намек на неизбежную деградацию нашего светила). Стало быть, сохранить существование в менее комфортабельных условиях, чем дает климат Земли, современные люди не смогут. Отсюда и вся надежда на то, что можно будет запустить искусственную эволюцию, базирующуюся уже не на случайных мутациях, а на работе разума ("разумную эволюцию"). Ведь признаем же мы, что жить надо "осознанно"

, так почему бы тогда осознанно не эволюционировать?