|
Evgeny
|
На вот, читай: "Рели́ктовое излуче́ние (лат. relictum — остаток), космическое микроволновое фоновое излучение (от англ. cosmic microwave background radiation) — равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода. Обладает высокой степенью изотропности и спектром, характерным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К.[1] Существование реликтового излучения было предсказано теоретически Г. Гамовым в рамках теории Большого взрыва. Хотя в настоящее время многие аспекты первоначальной теории Большого взрыва пересмотрены, основы, позволившие предсказать эффективную температуру реликтового излучения, остались неизменны. Экспериментально его существование было подтверждено в 1965 году. Наряду с космологическим красным смещением, реликтовое излучение рассматривается как одно из главных подтверждений теории Большого взрыва". И это все? Я вижу только констатацию излучения Как оно доказывает факт взрыва? Каков механизм? Шутить изволите? Нужно хорошо знать теорию и все формулы на высоком профессиональном уровне. Там ясно написано, что существование излучения и его параметры были предсказаны на основе теории большого взрыва. Разложить это по полочкам на форуме невозможно. Идите в библиотеку, корпите над статьями и учебниками. Через год приходите еще. |
|
|
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|
Evgeny
|
От ближайших долетит пока звезды еще живые От далеких во многих случая, когда они уже гаснут. Отсюда красный свет "угасающего костра" далеких звезд Горе мне! Костер-то угасает, но свет вылетел до того, как он стал угасать. Откуда же красный цвет наблюдаемого нами света? |
|
|
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
|
Evgeny
|
Корнак, Вы хотели опровергнуть теорию БВ или доказать, что есть еще и другие теории? Если первое, то успокойтесь, Вам это не под силу. Если второе, то празднуйте победу. Правда, не понятно над кем. Разве кто-то утверждал, что их нет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
вполне может статься и так, что для нас электрон является мельчайшей микрочастицей материи, тогда как из мира, находящегося внутри этого электрона, микрочастицей может выглядеть вся наша Вселенная! Пипа, это менее реально, чем полет в другую звездную систему С микромиром нас раздедялют не только размеры и не столько, как временные характеристики. Сколько существует электрон на свободе? Вот то-то. Для нас он практически не существует А Олежка, конечно, умница. Если мы об одинаковом Олежке говорим. Это тот, который про биткойны писал? http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=56668.0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Костер-то угасает, но свет вылетел до того, как он стал угасать. Откуда же красный цвет наблюдаемого нами света? Конечно. До. Но и во время угасания тоже. Вот этот свет во время угасания мы и видим. Мне эта мысль показалась достаточно простой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Корнак, Вы хотели опровергнуть теорию БВ или доказать, что есть еще и другие теории? Если первое, то успокойтесь, Вам это не под силу. Если второе, то празднуйте победу. Правда, не понятно над кем. Разве кто-то утверждал, что их нет? Нет, немножко не так. Вы с Пипой с пеной у рта доказывали, что ТБВ - свершившийся факт. Вы не представили ее как одну из теорий. Остальных вы просто не знали и они вам не интересны. Вы купились на желтую прессу, раскрутившую ТБВ. На что я вам и указал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Касательно того что организм космонавта начинает калбасить уже на околоземной орбите ,- это вполне в русле учдх- человеческие существа являются частьюЗемли в плане энергии, неотделимой  |
|
|
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Касательно того что организм космонавта начинает калбасить уже на околоземной орбите ,- это вполне в русле учдх- человеческие существа являются частьюЗемли в плане энергии, неотделимой Ты со своим учдх напоминаешь учение Чучхе  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
О разных. У академика на форуме ник - folor, а потому мало кто знает, что его зовут Олегом, хотя этот ник является сокращением от Feigin OLeg ORestovish. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
У академика на форуме ник - folor, а потому мало кто знает, что его зовут Олегом, хотя ник являетяс сокрашением от (Feigin OLeg ORestovish). Помню Фолора. Мне его высказывания показались послабее, чем у другого О. Хотя возможно просто недостаточно вник. Его книг не нашел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Его книг не нашел. Вот та его книга, содержание которой я упоминала (удалось-таки мне найти в интернете ее электронный вариант). Чти для затравки страницы 233-235 про ... квантовую демонологию. Почти как Везельвул у Гурджиева  . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
В последние 20 лет выходцы из Украины дали самое большое количество познавательной и увлекательной литературы. Ни с какой другой республикой СССР не сравнишь. Может даже больше России. По крайней мере в области здоровья точно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
77
Гость
|
По крайней мере в области здоровья точно Дать тебе модерацию темы, коли уж заговорили о здоровье?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Дать тебе модерацию темы, коли уж заговорили о здоровье? Дай мне слово молвить без твоих комментариев, если это не бурные апплодисменты, конечно. Но и то в меру. Про трансформацию пространственных измерений во временные. Успенский привел этому аналогию. Он сравнил скорость с углом. Если объект на одной стороне угла набирает определенную скорость (например, скорость света) то он переходит в проекцию времени, минуя "угол". Поэтому скорость света непреодолима. На этом пределе происходит взаимотрансформация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Вот та его книга, содержание которой я упоминала (удалось-таки мне найти в интернете ее электронный вариант). Чти для затравки страницы 233-235 про ... квантовую демонологию. Почти как Везельвул у Гурджиева ", кембриджский профессор Стивен Хокинг вводит понятие мнимого времени, связывающего воедино все миры Мультиверса. В подобных теоретических схемах миры многомирья напоминают костяшки бухгалтерских счетов, нанизанные на единую стрелу общего времени Мультиверса. Каждый хроноквант в сингулярности Большого взрыва возникает новый мир, отправляясь в путешествие по стреле времени. В этой практически бесконечной череде Вселенных действует и собственное время, показывающее возраст каждого конкретного мира. Оно отражает перемещение по стреле времени, как по спидометру автомобиля можно легко узнать время поездки по пройденному расстоянию при строго определенной скорости. Так связь «внешнего» и «внутреннего» времен образует единую структуру Мультиверса. " Это аналогично Лучу творения, где мир творится постоянно и нисколько не похоже на одномоментный большой взрыв |
|
|
|
|
|
|
|
|
|