lis
|
даже если мы говорим об обычных снах, память тут особо ни при чем...внимательность, внимание, осознание вот что полность поясняет и омознанные и несознанные сны и способность к ним. внимание и осознание.. это то.. что при тренировках.. улучшает функцыю памяти у тех.. каму её нужно тренировать))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
так в психологии внимание это довольно узкий и не слишком знасимый термин, тогда в нагуализме это глобальное определение и способномти мышления в целом как системы и видов этих систем, первое внимание, второе внимание.... я бэ.. началь с того))).. что у пвседневного будничного чилавека.. внимание направленно токо на ограниченные участки его ума....))) отвечающие в основном за поведение и деятельность))).. тода как другые базовые каналы васприятия практическы не вастребованы сазнанием))).. люды жывут не видя.. не слыша.. не чувствуя вкуса.. не ощущая действительности в той мере.. в каторой она представлена ..всеми органами чувств)))... обычный чел.. задействует сваим вниманием тока ум.. точнее токо его ограниченную важнстью часть.. как я сказал ужэ выше))) |
|
« Последнее редактирование: 22 марта 2020, 06:43:39 от lis »
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Вообще-то человек в принципе не способен запомнить того, чего он не заметил, а "заметить" включает "обратить внимание". Типа, я не могу запомнить лица встречных, если я смотрю под ноги или ваще хожу с закрытыми глазами или ващеваще слепой. Со сновидениями дело обстоит еще и так, что запомнить сновидение невозможно ващеваще тому, кто просыпается не в фазе быстрого сна. И только в самом конце имеет значение хорошая/плохая память, даже зрительная. То есть можно помнить сон при просыпании, но потом его забыть или не забыть. Вот для этого и придуманы техники типа "дневника сновидений" (и др.) Так что предложение лиса снять вопрос отмашкой, что тут все сводится к хорошей памяти, отклоняется. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
-зачем ты меня разбудила?? мне снилось что мне Бог должен был сказать зачем я живу!! Пофиг. Если бы не разбудили, он бы получил ответ, но забыл бы его. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
lis
|
Так что предложение лиса снять вопрос отмашкой, что тут все сводится к хорошей памяти, отклоняется. ну сразу.. за все)).. я канешно ни гавариль))).. вапрос ведь был токо о запоминании)).. а запоминаеццо гораздо больше того.. на что в риале смотришь))).. и сниццо парой гораздо больше того.. что в риале осознаешь))).. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Так что предложение лиса снять вопрос отмашкой, что тут все сводится к хорошей памяти, отклоняется. ну сразу.. за все)).. я канешно ни гавариль))).. вапрос ведь был токо о запоминании)).. а запоминаеццо гораздо больше того.. на что в риале смотришь))).. и сниццо парой гораздо больше того.. что в риале осознаешь))).. Сны обычно забываются. Вы их видите за ночь раз пять. А помните от нуля до одного. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Сны обычно забываются. обычно)))... люды ни помнять дажэ то.. что пили накануне вечером))).. но мы жэ ни об этом))).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
но мы жэ ни об этом))).. мы жэ об отличительных особенностях.. запоминания снов.. от ОСов.. )) |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Сны обычно забываются. обычно)))... люды ни помнять дажэ то.. что пили накануне вечером))).. но мы жэ ни об этом))).. Я имел в виду, что они вообще не помнятся. Не то, что мы не помним, что снилось когда-то, а сразу поутру они уже стерлись. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Я имел в виду, что они вообще не помнятся. для многых людей это норма)).. оне помнят.. токо то.. что существенно)).. внимание поддерживаеццо.. пака есть внешние стимулы))... а када стимулов нет.. нет и осознания)).. какой прок в том.. чтобэ поддерживать сазнание.. при релаксе тела?)))... |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Я имел в виду, что они вообще не помнятся. для многых людей это норма)).. оне помнят.. токо то.. что существенно)).. внимание поддерживаеццо.. пака есть внешние стимулы))... а када стимулов нет.. нет и осознания)).. какой прок в том.. чтобэ поддерживать сазнание.. при релаксе тела?)))... Только если с этими снами хочешь что-то делать. Гадать, исповедоваться у психолога, нарабатывать ОСы. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Только если с этими снами хочешь что-то делать. вот именна)).. как тока сны переходять в категорию.. существенного.. оне начинають запоминаццо.. мало па малу)).. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Вообще-то человек в принципе не способен запомнить того, чего он не заметил, а "заметить" включает "обратить внимание". Типа, я не могу запомнить лица встречных, если я смотрю под ноги или ваще хожу с закрытыми глазами или ващеваще слепой. Со сновидениями дело обстоит еще и так, что запомнить сновидение невозможно ващеваще тому, кто просыпается не в фазе быстрого сна. И только в самом конце имеет значение хорошая/плохая память, даже зрительная. То есть можно помнить сон при просыпании, но потом его забыть или не забыть. Вот для этого и придуманы техники типа "дневника сновидений" (и др.) Так что предложение лиса снять вопрос отмашкой, что тут все сводится к хорошей памяти, отклоняется.
Зато под гипнозом он может вспомнить все. Потому что помним и регистрируем мы гораздо больше информации, чем наше сознание и его фильтры ( шоры ) допускают. То же самое происходит и при практике перепросмотра. Оказывается мы запомнили гораздо больше, чем нам казалось. А в осознанном сновидении можно вспомни сны, которые не помнил. Былоб желание. Память в сновидении других снов или групп снов в разных местах или определенной тематики - столь поразительная штука, осознаешь, что на самом деле живешь в 'двух мирах'. И не две трети жизни. Жаль что не всегда тот другой мир - с повседневностью пересекается. Когда пересекается - память не теряется. Происшествие запоминается. Особенно если результат в повседневности налицо. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
А в осознанном сновидении можно вспомни сны, которые не помнил. Кто-нибудь знаком с описанием конкретного опыта такого вспоминания? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
..... Жаль что не всегда тот другой мир - с повседневностью пересекается. Когда пересекается - память не теряется. Происшествие запоминается. Особенно если результат в повседневности налицо.
Сонечка, как точно ты отписала, я аж припух от озарения. Ведь именно когда пересекаются Мета-мир Сновидений и мир првседневности, вот только тогда это интерпретируется и запоминается. Тут точно как в определении Эквивалентности, которая есть отношение эквивалентности – бинарное (бинарный релятивизм) отношение на множестве, обладающее свойствами рефлексивности, симметричности и транзитивности. .... Любые два класса одной эквивалентности либо не пересекаются, либо совпадают. лит.: Математический энциклопедический словарь. - М.: Сов. энциклопедия, 1988. С. 643. Доктор философских наук, профессор ИПКгосслужбы при Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации - Ильгиз А. Хасанов. Т.е. именно совпадение классов Эквивалентности Метамиров сновидений и повседневного мира---даёт возможность узнать это происшествие в деталях через интуитивное чувство. Сонечка, благодарю за подсказку. С НОВЫМ 2021 ГОДОМ тебя и всех твоих близких, с наилучшими пожеланиями и уважением, РОМАН. |
|
|
|
|
|
|
|