Постнагуализм
02 августа 2026, 02:17:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают»

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 112  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Многомерье  (Прочитано 508371 раз)
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1140 : 01 апреля 2022, 14:28:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В данном случае это ничего не меняет.

Докажи, Женя! Если ты уперся рогом и неспособен ничего объяснить, то тогда действительно, для тебя, ничего не меняет. "Это по-вашему факт на лицо, а по-нашему *писун* на рыло."

Ртуть, не упирайся в меня рогами. И не мусори, не забалтывай топик. Тебе понятно, что там у Хайнлайна? Ничего нового для себя не нашел?

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1141 : 01 апреля 2022, 14:33:07 »

Основной вопрос философии, сам по себе, не мусор.
есть вопросы, ответов на которые не существуют по причине того, что они, вопросы, не видят целостной картины
сознание и материя - один из них
сознание, а точнее идеальное, я бы сказал,  и материя - одно и то же
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1142 : 01 апреля 2022, 14:34:09 »

Тебе понятно, что там у Хайнлайна?
а что за новый рассказ?
как называется?
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #1143 : 01 апреля 2022, 14:58:25 »

Ртуть, будь добр, уйди отсюда. Я про Фому, а ты мне про Ерему.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #1144 : 01 апреля 2022, 15:22:20 »

Тебе понятно, что там у Хайнлайна?
а что за новый рассказ?
как называется?

Рассказ называется "Линия жизни".  Название намекает на линию жизни на ладони. Но фактически, это "линга шарира" отдельного человека. Мистер Пинеро изобретает аппарат, способный просканировать твою "линию" хоть назад, хоть вперед. Это как определить расстояние до объекта эхо-локатором. Можно установить длину коридора от твоего местонахождения до его начала и/или конца. Так же и расстояние до дня твоего рождения и/или до дня смерти. Пока понятно?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1145 : 01 апреля 2022, 15:32:25 »

Пока понятно?
пока да
там есть что-то непонятное?
очень любопытно
надо посмотреть
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1146 : 01 апреля 2022, 15:51:54 »

https://booksonline.com.ua/view.php?book=176641
прочитал
занимательно
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #1147 : 01 апреля 2022, 20:16:35 »

https://booksonline.com.ua/view.php?book=176641
прочитал
занимательно

ИМХО, не только. Еще и наводит на мысли, типа разных "почему". Почему можно предсказать конец жизни, но нельзя конкретные события? Куда деваются влияния таких факторов, как случайность и свобода выбора? Если же считать, что случайностей нет и свободы выбора нет, то почему мы видим их проявления в обычных событиях? Допустим, я  определил, что Вы покинете кресло и отойдете от компьютера через 10 минут - что Вам помешает сделать это раньше или позже? Да и такое критическое событие как смерть человека зависит от его решения. Изобретатель в книге Хайнлайна обнаруживает, что его гости, супружеская пара, должны погибнуть в один день и час, причем точно в такой-то час и минуту. И вот перед этой минутой они вдруго вспоминают, что у них намечено срочное дело и вылетают из дома с такой неукратимой спешкой, словно рвутся именно под колеса своей роковой машины. А если бы Пиреро удержал их силой, с ними что, инфаркты случились бы?
Корнак, я верю, что Вы найдете ответы на эти вопросы, но хотел бы ознакомиться с вариантами.

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #1148 : 01 апреля 2022, 20:37:11 »

Да, конечно, самый простой ответ тот, что изобретение Пиреро чистая фантастика, а в реальности такой прибор невозможен. Тогда опять "почему?". Почему в пространстве я могу посмотреть направо или налево, а во времени - только в одну сторону? Как, в таком случае, время может быть четвертым измерением пространства?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1149 : 01 апреля 2022, 20:39:34 »

я верю, что Вы найдете ответы на эти вопросы
запросто
вот этот вариант, когда ученый узнает дату смерти и пытается их удержать
сама эта попытка удержания она входит в случившееся
то есть я что хочу сказать
нельзя встать над временем и действовать извне
выявление даты смерти, попытка изменить развитие событий - это УЖЕ записано в ходе истории и весь этот ход должен привести к результату, который мы узнали заранее

теперь о возможности изменений
для этого, согласно Успенскому, нужно стать осознанным человеком с так называемым объективным сознанием
а иначе получите не по Успенскому, а по Булгакову с Берлиозом

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1150 : 01 апреля 2022, 20:43:46 »

Да, конечно, самый простой ответ тот, что изобретение Пиреро чистая фантастика, а в реальности такой прибор невозможен. Тогда опять "почему?". Почему в пространстве я могу посмотреть направо или налево, а во времени - только в одну сторону? Как, в таком случае, время может быть четвертым измерением пространства?
что вы на это скажите?
"Винд:
"Когда мне было примерно 14-18 лет я очень часто видел Вещие сны. Обычно это были эпизоды из будущего протяжённостью не более 1 минуты, чаще и более короткие. Как бы открывалось окно в будущее и через небольшое время закрывалось. Это будущее случалось через неопределённый промежуток времени, от нескольких дней до года и более. Обычно мы понимаем, что когда-то это уже видели после того как действие уже реально случилось. Есть даже термин Дежавю. В моём случае сны случались настолько часто, что я начал опознавать их как Вещие ещё до того, как само действие произошло. Сюжеты снов были самые банальные, никаких там вселенских катастроф или кровавых убийств. Опознавались они по нескольким признакам. Они были невероятно яркие и конкретные и очень часто в сюжете присутствовал элемент (тема разговора или внешний антураж), который мне был незнаком на момент сна и вызывал удивление. Вот это удивление, прежде всего, и ещё что-то, не знаю что, позволяло безошибочно идентифицировать сон как Вещий.

Возникла мысль: а что если попробовать изменить ход события. Что будет? Но была проблема. Поскольку время актуализации Вещего сна было неопределённым, отловить его на начальной стадии было очень сложной задачей. Я всё время опаздывал. Но как-то раз мне это удалось, я поменял свои действия. Результат меня шокировал, но я быстро пришёл в себя, сознание извернулось, подкинув само себе аргумент, что эксперимент был не совсем корректен. Спустя небольшое время мне удалось отловить эпизод протяжённостью около минуты в самом начале. Вообще меня ещё сейчас, когда пишу, слегка потряхивает. Ко мне пришёл мой школьный приятель, и мы начали разговаривать. Я отловил ситуацию. Я сидел на стуле и вопреки сюжета пересел на диван. Мой приятель ПРОДОЛЖАЛ СМОТРЕТЬ НА ПУСТОЙ СТУЛ И РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ. Далее случился разговор примерно такой.

В первоисточнике (во сне):
- Он: новое кино в Победе
- Я : А чё, давай завтра сходим на 10-30
- Он: отлично давай встретимся в фойе минут за 15
- Я: отлично, договорились
- Он: значит в 10-15 в фойе?
- Я: Ага.
В этом месте окно/занавес закрывается
Теперь всё тоже самое, но в реале:
- Он: новое кино в Победе
- Я : Ну ты и дебил, ты же с пустым стулом разговариваешь
- Он: отлично давай встретимся в фойе минут за 15
- Я: ты что, ничего не слышишь?
- Он: значит в 10-15 в фойе?
- Я: Ты хоть понял о чём мы говорили.
-Он, поворачивая голову в сторону дивана : что значит о чём, мы с тобой договорились идти завтра в кино.
Психика не справилась. Попробовала забыть – не получилось. Я перестал видеть Вещие сны, хоть это удалось. В терминологии Кастанеды это было Абстрактное Ядро, чего я тогда не понял, да и не мог понять. Теперь я это понимаю, но Вещих снов больше не вижу. В терминологии психонетики это была первичная травма сознания. Я со всей очевидностью до шерсти дыбом осознал, что мы как марионетки на верёвочке, как заводные игрушки. Мой отчаянный рывок ничего не поменял."

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1151 : 01 апреля 2022, 21:10:15 »

зобретение Пиреро чистая фантастика, а в реальности такой прибор невозможен. Тогда опять "почему?"
приборы пребывают в трехмерном мире
в четвертое измерение может попасть только субъект
часть нашей памяти там и пребывает, та часть памяти, которая обнаруживается с помощью  энергетического перепросмотра, осознанного воспоминания

попасть в будущее сложней потому что существует пятое и шестое измерение, подразумевающие вариативность событий
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1152 : 01 апреля 2022, 22:15:41 »

Не мир трехмерен, а восприятие трехмерно.
если ты используешь понятие "восприятие", то оно подразумевает существование того, что воспринимается
сам тупишь
мир конструируется и проецируется, а не воспринимается
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #1153 : 01 апреля 2022, 23:29:23 »

Пипа, ну что такое! Вдруг вылетел из форума, потом 20 раз набирал /копипастил пароль, пока смог вернуться. Текст ответа Корнаку потерялся, конечно. Это только у меня так или на форуме что-то глючит? Не первый раз.

Корнак, извини. Там было длинно и на эмоциях, заново писать сейчас не хочется, спать пора. Постараюсь завтра. Только умоляю, не держи ты Ртуть за пуговицу. Ты отвечаешь по теме, а он нет. Насилу я его уговорил уйти, а тут ты вмешался. Конечно, я бы почистил от него форум, но зачем, когда можно по-хорошему. Откройте другую тему для конструирования мира. "Как конструировать мир, не привлекая внимания санитаров", в таком духе.

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #1154 : 01 апреля 2022, 23:39:02 »

Пипа, ну что такое! Вдруг вылетел из форума, потом 20 раз набирал /копипастил пароль, пока смог вернуться. Текст ответа Корнаку потерялся, конечно. Это только у меня так или на форуме что-то глючит? Не первый раз.

Не замечала у себя такого. Хотя в последнее время многие сайты глючат.
В следующий раз, если столкнетесь с чем-то подобным, жмите на клавишу F5 (если у вас не телефон) - это "прочищает" кэш и, тем самым, помогает в тех случаях, когда проблемы на линии.
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 112  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.