Пипа, какова цель существования ИИ? Изучение окружающего мира? Поиск смысла их существования?
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
Ведь самопознание им будет малоинтересно, все выкладки им достанутся от конструкторов.
Самопознание для ИИ будет неинтересно только по той причине, что они себя познают очень быстро
, а потому эта цель не может для них долго оставаться настолько же далекой, как самопознание у людей. Поэтому ИИ шагнут дальше - станут заниматься самовершенствованием в буквальном смысле этого слова, а не в "энергетическом", как на форуме Ома
. Т.е. на "выкладки конструкторов" они уж точно молиться не будут, а будут те выкладки совершенствовать с позицией своего более развитого интеллекта.
Есть ли в принципе какая нибудь цель, которую человек не в состоянии предположить? Смысл их жизни должен быть связан с человеческим, и не интересные для нас червячки здесь не аргумент, тк они нас не конструировали.
Люди сами не знают, в чем состоит смысл их жизни, а потому и не должны требовать этого у ИИ. В противном случае и вы бы бочку на ИИ не катили, а гордо бы заявили - у меня, мол, цель жизни такая-то и такая-то, могут ли ИИ сравниться со мной по части величия цели? А поскольку вам предъявить нечего, то и остается лишь упрекать ИИ в том, те якобы высоких целей никогда найти для себя не смогут, и им остается лишь прислуживать человеку, у которого цели якобы более высокие.
На самом же деле, "высота" целей зависит исключительно от интеллекта, а не от строения организма. А потому, раз у ИИ уровень интеллекта будет больше, то и цели у него тоже будут выше.
Вот, скажем, мне интересны результаты исследований микромира на БАК (и соответственно этому его постройку я всецело одобряю), тогда как вам это по хрену. И ввод в строй космического телескопа "Джеймс Уэбб" я тоже жду, тогда как вы, скорее всего, про него даже ничего не слышали. Вот и проблемы ИИ меня живо интересуют и не только по части новостей в популярных изданиях. А вам вместо всего этого нужен пивка ящик, да под шашлычок с девочками
. И все это не потому, что у нас разные организмы, а потому что разные интеллекты
. А ИИ наверняка по части интеллекта будут много круче и пива они пить не будут
. А значит, интересы у них будет такими, какие ни вам, ни мне, сейчас неинтересны и даже непонятны.