Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #165 : 23 сентября 2010, 12:44:39 » |
|
КК даёт очень целостную концепцию мироописания Меня больше всего это и привлекает. Ничего подобного я больше не встречал ни у кого. Гурджиев неплохо начал, но так и не закончил. kadh как-то однобоко все это раскручивает. Привлекательно, но однобоко. Если даже СОС у него и случались, я не очень ему завидую. Ну, а про телепортацию... Лучше бы не говорил. Только репутацию себе подмочил. |
|
|
|
|
|
|
Любимая
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #166 : 23 сентября 2010, 12:53:12 » |
|
Я все-таки считаю, что или человек гибкий и допускает вероятность, которую при желании можно проверить, или вообще не допускает вероятностей..исследуя мир только со своей ограниченной точки зрения.
Kadh, не могли бы Вы описать свой опыт телепортации более подробно, у нас тут многие этой темой заинтересовались ) |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #167 : 23 сентября 2010, 13:34:26 » |
|
Как пища для размышлений. Как вы думаете: могут ли существовать такие вещи и можно ли провести такое разграничение: - фантомы (собственные проекции сновидящего) - эхо сновидящего (некий отпечаток человека) - тело сновидения (различные уровни его состояния) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #168 : 23 сентября 2010, 13:37:40 » |
|
FallingSnow, если судить по числу публикаций, то это обычное дело. Только ни мне, и моим знакомым ничего подобного не попадалось |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #169 : 23 сентября 2010, 13:40:33 » |
|
Корнак7 если судить по числу публикаций, то это обычное дело. Не совсем понял, что именно - "обычное дело"? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #170 : 23 сентября 2010, 13:42:49 » |
|
Не совсем понял, что именно - "обычное дело"? Сплошь и рядом приведения, даже заснятые на камеру. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #171 : 23 сентября 2010, 14:05:22 » |
|
Тонакатекутлину и каково ваше мнение, Материала мало, тем более я с ним уже знаком. Не нашел ничего особенного, много вопросов и неоднозначности. И как по мне - нет технологии и качественного описания самого процесса (правда, я не видел всех материалов практикума, поэтому не утверждаю на все сто). Первое сообщение от кошачий адвокат гораздо интересней, информативней и лично для меня - ближе. Тоже и с материалом по теме изложенным АПК в своей последней книге. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #172 : 23 сентября 2010, 14:53:50 » |
|
kadh , позволю себе ещё чуть оффтопа: В Дзогчене, у даосов, отчасти у дзен-буддистов и даже у Кастанеды, проскальзывает одна интересная концепция целостности. Суть её состоит, грубо говоря в том, что человек и так целостен, надо только это осознать. Природа человека и так совершенна. Улучшить, или изменить её невозможно.
"А что можно изменить в светящемся яйце? Что?" (с) Готовый ответ - "усилить осознание" Естественным образом оно, конечно, усиливается "само-по себе", - до определенного уровня. Этот уровень задается "тоналем времени" и "судьбой"... Нагвализм - это работа по снятию ограничений (возможностей осознания). Говорить здесь о "раскрытии" или "достижении", - по моему смысл один: максимальная реализация. Далее, вопрос по теме. В твоих "Советах по соОС" я обнаружил новую (для меня) идею: о том, что осознание в ОС тактически выгодно не только "повышать" (усиливать) но и ослаблять(!) (как раз это ослабление ты называешь условием успешной состыковки в со-ОС). Сам вопрос возник такой: Есть предлагаемый метод ослабления - "заснуть в своем ОСе". Вот здесь имеется ввиду, - без особого положения тела? У Кастанеды мы помним, был метод "сдвоенных позиций" как способ усилить осознание (добиться "полного восприятия"). Правильно ли я понял, что отсутствие-наличие четкого расположения тела при втором засыпании и определяет - УСИЛИТСЯ или ОСЛАБИТСЯ Осознание сновидца? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #173 : 23 сентября 2010, 17:33:29 » |
|
Большинству в рамках этой темы банально хочется чтобы кто-то пришел ночью и вытянул их в СОС, причем некоторые даже считают, что от этого их практика пойдет быстрее, другие же хотят подробных инструкций (хотя их и так довольно много), третьи предпочитают просто почитать о чужем опыте, четвертые пытаются убедить всех вышеперечисленных, что надо самим работать ("в счет идут только действия"). Все хотят разного и каждый "гнет свою линию". Бымс. |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
|
| |
« Ответ #174 : 23 сентября 2010, 18:17:47 » |
|
А как ты его вытаскиваешь Попав в ос и вспомнив о нём,если местность похожа на реал ,всегда иду к его дому(иногда неудачно),высказывала намерение,называя его имя,увидев спящего в кровати,пыталась будить,приподнимая тело и говоря:проснись-обстановка(открытое окно) совпадает.Как то в одну ночь у нас были осы,где мы видели друг друга,но сюжеты отличаются(в его мы сидели на одном стуле и смотрели в окно,в моём ,я ездила на стуле и встретив его хвалилась-какой у меня обалденный стул-на нём можно ездить).Было ещё,но сюжет был такой,что не стала спрашивать. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #175 : 23 сентября 2010, 18:23:06 » |
|
bisheseniel Было ещё,но сюжет был такой,что не стала спрашивать. Ай-я-яй... А если серьезно - подобные расхождения могут быть вызваны совершенно различными причинами. Сверка всегда дело сложное в подобных вещах. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #176 : 23 сентября 2010, 21:49:58 » |
|
Думал, может у Вас есть что-то новое? Есть и новое, но это - эксклюзив. Попозже закину. Если увижу, что оно того стоит. Судя по твоим комментариям, ты весьма притязателен. А вот насчёт своего опыта помалкиваешь. Либо его нет, либо он уникален. Первое сообщение от кошачий адвокат гораздо интересней, информативней и лично для меня - ближе.
Тоже и с материалом по теме изложенным АПК в своей последней книге. В твоём высказывании есть противоречие. Кошачий адвокат довольно серьёзно и аргументированно критиковал книги АПК. И тут тебе надо определиться - кто тебе ближе? Kadh, не могли бы Вы описать свой опыт телепортации более подробно, у нас тут многие этой темой заинтересовались ) Даже и не подумаю. Может попозже, в контексте основной темы. Ну, а про телепортацию... Лучше бы не говорил. Только репутацию себе подмочил. Видишь? Народ не готов. Во всяком случае, у двоих это уже вызвало нездоровое возбуждение и неудержимый флуд. Ребятам не хватает безупречности. А в теме и так полно досужей болтовни и откровенного оффтопа. Причём особенно стараются те, кому нечего сказать по существу. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #177 : 23 сентября 2010, 22:02:06 » |
|
У Кастанеды мы помним, был метод "сдвоенных позиций" как способ усилить осознание (добиться "полного восприятия"). Знаю. Но мало кто читал Кастанеду внимательно. "Повышенное осознание" у него соответствует совершенно другому осознанию, чем то, которое обычно имеется в виду. Именно поэтому у Кастанеды это состояние постоянно сопровождалось амнезией. И такой же эффект ослабления или даже потери памяти сопровождает настройку совместного сновидения. Поэтому становится понятным, что понижая обычное осознание (тональное), мы можем повысить другое, то самое, которое нам и нужно. Для этого и ОВД, "неделание" и прочие техники. Правильно ли я понял, что отсутствие-наличие четкого расположения тела при втором засыпании и определяет - УСИЛИТСЯ или ОСЛАБИТСЯ Осознание сновидца? Совершенно неправильно. Т. н. сдвоенная позиция не даёт особых преимуществ по сравнению с обычным вложенным засыпанием. Кроме, пожалуй, возможности быстрей проснуться и "памяти тела", которая провоцирует "слоистые сны". |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #178 : 23 сентября 2010, 22:11:20 » |
|
Попав в ос и вспомнив о нём,если местность похожа на реал ,всегда иду к его дому(иногда неудачно) "Идти к дому" совершенно необязательно. Как и лететь. Часто достаточно резко обернуться, чтобы попасть в нужное место. высказывала намерение,называя его имя, Называть имя тоже необязательно. Лучше вспомнить самого человека. увидев спящего в кровати,пыталась будить,приподнимая тело и говоря:проснись А вот будить - вообще не рекомендуется. Вместо того, чтобы будить его, тебе лучше самой заснуть рядом. Как то в одну ночь у нас были осы,где мы видели друг друга,но сюжеты отличаются(в его мы сидели на одном стуле и смотрели в окно,в моём ,я ездила на стуле и встретив его хвалилась-какой у меня обалденный стул-на нём можно ездить) Бывает. Было ещё,но сюжет был такой,что не стала спрашивать. А вот это - зря. Чаще всего именно такие сны и совпадают... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #179 : 23 сентября 2010, 22:22:17 » |
|
Совершенно неправильно. Т. н. сдвоенная позиция не даёт особых преимуществ по сравнению с обычным вложенным засыпанием. Кроме, пожалуй, возможности быстрей проснуться и "памяти тела", которая провоцирует "слоистые сны". Ясно. Мне эта зависимость тоже показалась слишком ...странной. Спросил потому, что логически было по-другому не увязать "второе засыпание" и ослабление осознания. (И ещё я понял, что надо подробнее почитать твой сайт для лучшей сонастройки в плане терминов и понятий ). Спасибо, однако! |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|