Постнагуализм
31 января 2025, 09:16:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Re: Совместное сновидение  (Прочитано 86694 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #165 : 23 сентября 2010, 12:44:39 »

КК даёт очень целостную концепцию мироописания
Меня больше всего это и привлекает.
Ничего подобного я больше не встречал ни у кого.
Гурджиев неплохо начал, но так и не закончил.
kadh как-то однобоко все это раскручивает. Привлекательно, но однобоко. Если даже  СОС у него и случались, я не очень ему завидую. Ну, а про телепортацию... Лучше бы не говорил. Только репутацию себе подмочил.
Любимая
Пользователь
**

« Ответ #166 : 23 сентября 2010, 12:53:12 »

Я все-таки считаю, что или человек гибкий и допускает вероятность, которую при желании можно проверить, или вообще не допускает вероятностей..исследуя мир только со своей ограниченной точки зрения.

Kadh, не могли бы Вы описать свой опыт телепортации более подробно, у нас тут многие этой темой заинтересовались )
FallingSnow
Гость
« Ответ #167 : 23 сентября 2010, 13:34:26 »

Как пища для размышлений. :)

Как вы думаете: могут ли существовать такие вещи и можно ли провести такое разграничение:
- фантомы (собственные проекции сновидящего)
- эхо сновидящего (некий отпечаток человека)
- тело сновидения (различные уровни его состояния)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #168 : 23 сентября 2010, 13:37:40 »

FallingSnow, если судить по числу публикаций, то это обычное дело.
Только ни мне, и моим знакомым ничего подобного не попадалось :(
FallingSnow
Гость
« Ответ #169 : 23 сентября 2010, 13:40:33 »

Корнак7

Цитата:
если судить по числу публикаций, то это обычное дело.

Не совсем понял, что именно - "обычное дело"?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #170 : 23 сентября 2010, 13:42:49 »

Не совсем понял, что именно - "обычное дело"?
Сплошь и рядом приведения, даже заснятые на камеру.
FallingSnow
Гость
« Ответ #171 : 23 сентября 2010, 14:05:22 »

Тонакатекутли

Цитата:
ну и каково ваше мнение,

Материала мало, тем более я с ним уже знаком.
Не нашел ничего особенного, много вопросов и неоднозначности. И как по мне - нет технологии и качественного описания самого процесса (правда, я не видел всех материалов практикума, поэтому не утверждаю на все сто).

Первое сообщение от кошачий адвокат гораздо интересней, информативней и лично для меня - ближе.
Тоже и с материалом по теме изложенным АПК в своей последней книге.

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #172 : 23 сентября 2010, 14:53:50 »

kadh , позволю себе ещё чуть оффтопа:
Цитата:
В Дзогчене, у даосов, отчасти у дзен-буддистов и даже у Кастанеды, проскальзывает одна интересная концепция целостности. Суть её состоит, грубо говоря в том, что человек и так целостен, надо только это осознать. Природа человека и так совершенна. Улучшить, или изменить её невозможно.

"А что можно изменить в светящемся яйце? Что?" (с)

Готовый ответ - "усилить осознание" 8)

Естественным образом оно, конечно, усиливается "само-по себе", - до определенного уровня. Этот уровень задается "тоналем времени" и "судьбой"...

Нагвализм - это работа по снятию ограничений (возможностей осознания). Говорить здесь о "раскрытии" или "достижении", - по моему смысл один: максимальная реализация. ::)

Далее, вопрос по теме.

В твоих "Советах по соОС" я обнаружил новую (для меня) идею:
 о том, что осознание в ОС тактически выгодно не только "повышать" (усиливать) но и ослаблять(!)
(как раз это ослабление ты называешь условием успешной состыковки в со-ОС).

Сам вопрос возник такой: Есть предлагаемый метод  ослабления - "заснуть в своем ОСе".
 Вот здесь имеется ввиду, - без особого положения тела?

У Кастанеды мы помним, был метод "сдвоенных позиций" как способ усилить осознание (добиться "полного восприятия").

Правильно ли я понял, что отсутствие-наличие четкого расположения тела при втором засыпании и определяет - УСИЛИТСЯ или ОСЛАБИТСЯ Осознание сновидца?

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
jeton
Постоялец

« Ответ #173 : 23 сентября 2010, 17:33:29 »

Большинству в рамках этой темы банально хочется чтобы кто-то пришел ночью и вытянул их в СОС, причем некоторые даже считают, что от этого их практика пойдет быстрее, другие же хотят подробных инструкций (хотя их и так довольно много), третьи предпочитают просто почитать о чужем опыте, четвертые пытаются убедить всех вышеперечисленных, что надо самим работать ("в счет идут только действия"). Все хотят разного и каждый "гнет свою линию". Бымс.
bisheseniel
Гость
« Ответ #174 : 23 сентября 2010, 18:17:47 »

А как ты его вытаскиваешь
Попав в ос и вспомнив о нём,если местность похожа на реал ,всегда иду к его дому(иногда неудачно),высказывала намерение,называя его имя,увидев спящего в кровати,пыталась будить,приподнимая тело и говоря:проснись-обстановка(открытое окно) совпадает.Как то в одну ночь у нас были осы,где мы видели друг друга,но сюжеты отличаются(в его мы сидели на одном стуле и смотрели в окно,в моём ,я ездила на стуле и встретив его хвалилась-какой у меня обалденный стул-на нём можно ездить).Было ещё,но сюжет был такой,что не стала спрашивать.
FallingSnow
Гость
« Ответ #175 : 23 сентября 2010, 18:23:06 »

bisheseniel

Цитата:
Было ещё,но сюжет был такой,что не стала спрашивать.

Ай-я-яй...   ::)

А если серьезно - подобные расхождения могут быть вызваны совершенно различными причинами.
Сверка всегда дело сложное в подобных вещах.  :)
kadh
Гость
« Ответ #176 : 23 сентября 2010, 21:49:58 »

Думал, может у Вас есть что-то новое?

Есть и новое, но это - эксклюзив. Попозже закину. Если увижу, что оно того стоит. Судя по твоим комментариям, ты весьма притязателен. А вот насчёт своего опыта помалкиваешь. Либо его нет, либо он уникален. 

Первое сообщение от кошачий адвокат гораздо интересней, информативней и лично для меня - ближе.

Тоже и с материалом по теме изложенным АПК в своей последней книге.

В твоём высказывании есть противоречие. Кошачий адвокат довольно серьёзно и аргументированно критиковал книги АПК.

И тут тебе надо определиться - кто тебе ближе?

Kadh, не могли бы Вы описать свой опыт телепортации более подробно, у нас тут многие этой темой заинтересовались )

Даже и не подумаю.

Может попозже, в контексте основной темы.

Ну, а про телепортацию... Лучше бы не говорил. Только репутацию себе подмочил.

Видишь?

Народ не готов.

Во всяком случае, у двоих это уже вызвало нездоровое возбуждение и неудержимый флуд. Ребятам не хватает безупречности. А в теме и так полно досужей болтовни и откровенного  оффтопа. Причём особенно стараются те, кому нечего сказать по существу.
kadh
Гость
« Ответ #177 : 23 сентября 2010, 22:02:06 »

У Кастанеды мы помним, был метод "сдвоенных позиций" как способ усилить осознание (добиться "полного восприятия").

Знаю. Но мало кто читал Кастанеду внимательно. "Повышенное осознание" у него соответствует совершенно другому осознанию, чем то, которое обычно имеется в виду.

Именно поэтому у Кастанеды это состояние постоянно сопровождалось амнезией. И такой же эффект ослабления или даже потери памяти сопровождает настройку совместного сновидения.

Поэтому становится понятным, что понижая обычное осознание (тональное), мы можем повысить другое, то самое, которое нам и нужно. Для этого и ОВД, "неделание" и прочие техники.

Правильно ли я понял, что отсутствие-наличие четкого расположения тела при втором засыпании и определяет - УСИЛИТСЯ или ОСЛАБИТСЯ Осознание сновидца?

Совершенно неправильно. Т. н. сдвоенная позиция не даёт особых преимуществ по сравнению с обычным вложенным засыпанием. Кроме, пожалуй, возможности быстрей проснуться и "памяти тела", которая провоцирует "слоистые сны".
kadh
Гость
« Ответ #178 : 23 сентября 2010, 22:11:20 »

Попав в ос и вспомнив о нём,если местность похожа на реал ,всегда иду к его дому(иногда неудачно)

"Идти к дому" совершенно необязательно. Как и лететь. Часто достаточно резко обернуться, чтобы попасть в нужное место.

высказывала намерение,называя его имя,

Называть имя тоже необязательно. Лучше вспомнить самого человека.

увидев спящего в кровати,пыталась будить,приподнимая тело и говоря:проснись

А вот будить - вообще не рекомендуется. Вместо того, чтобы будить его, тебе лучше самой заснуть рядом.

Как то в одну ночь у нас были осы,где мы видели друг друга,но сюжеты отличаются(в его мы сидели на одном стуле и смотрели в окно,в моём ,я ездила на стуле и встретив его хвалилась-какой у меня обалденный стул-на нём можно ездить)

Бывает.

Было ещё,но сюжет был такой,что не стала спрашивать.

А вот это - зря. Чаще всего именно такие сны и совпадают...
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #179 : 23 сентября 2010, 22:22:17 »

Совершенно неправильно. Т. н. сдвоенная позиция не даёт особых преимуществ по сравнению с обычным вложенным засыпанием. Кроме, пожалуй, возможности быстрей проснуться и "памяти тела", которая провоцирует "слоистые сны".

Ясно. Мне эта зависимость тоже показалась слишком ...странной. Спросил потому, что логически было по-другому не увязать "второе засыпание" и ослабление осознания.

(И ещё я понял, что надо подробнее почитать твой сайт для лучшей сонастройки в плане терминов и понятий  8)). Спасибо, однако!

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.