kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #75 : 21 сентября 2010, 23:14:53 » |
|
Я знаю! Это то, что существует независимо от сознания. Вот... А теперь представь, что в "обычном сне" ты наткнулся на нечто, что "существует независимо от сознания"... Что тогда? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #76 : 21 сентября 2010, 23:16:39 » |
|
Я не считаю, что какой-то вид мира более "реален", чем другой. В принципе согласен. Только нужно говорить о разных критериях реальности. Одни реальности могут отвечать выбранным критериям, другие - нет. А так спору нет. Любая галлюцинация реальна. Во всяком случае для того, кто ее видит. Как реально кино, которое мы смотрим. НО все они отвечают разным формулировкам реальности. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #77 : 21 сентября 2010, 23:17:22 » |
|
А теперь представь, что в "обычном сне" ты наткнулся на нечто, что "существует независимо от сознания"...
Что тогда? Ты сталкивался? Видел хотя бы свою комнату, тело со стороны? |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #78 : 21 сентября 2010, 23:20:42 » |
|
Ты сталкивался? Видел хотя бы свою комнату, тело со стороны? Я не имел в виду "комнату и тело". Я имел в виду части самого сновидения. Отдельных персонажей, например. Которые ведут себя очень независимо от твоего сознания... Сновидцы таких называют "неорганиками". Не попадалось? |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
|
| |
« Ответ #79 : 21 сентября 2010, 23:22:07 » |
|
Могут ли сновидящие,осознанно входящие в ос ,встретиться?Как?Читала к.к. и Лагорду.А если такого опыта маловато?(осознанное вхождение)?А желание сос имеется?И нет рядом людей-проффи?Практикум по сос на таком сайте,просто необходим,иначе так и будем мусолить одно и то же |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #80 : 21 сентября 2010, 23:22:36 » |
|
Я знаю! Это то, что существует независимо от сознания. Тогда под это определение и галлюцинация подойдет. Если наше сознание на нее смотрит, значит они не тождественны, раздельны. Можно утверждать, что галлюцинация исчезнет, если исчезнет сознание, но тогда мы должны согласиться, что исчезнет и весь "реальный" мир. Значит и мир не реален. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #81 : 21 сентября 2010, 23:26:06 » |
|
kadh, это возможно у всех по-разному происходит, но если ты не воспринимал объекты этого мира, осмелюсь предположить, что других миров ты и подавно не достиг, и говорить о нагуализме не имеешь права, как о чём-то что является частью твоих снов. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #82 : 21 сентября 2010, 23:34:03 » |
|
Могут ли сновидящие,осознанно входящие в ос ,встретиться? Конечно. Как? Это мы сейчас и обсуждаем. А если такого опыта маловато?(осознанное вхождение)?А желание сос имеется?И нет рядом людей-проффи? Да нет никаких "проффи сновидений". Я занимаюсь сновиденными практиками больше лет, чем многим из вас от роду. Из них лет 17 совместными сновидениями. И то я постоянно встречаюсь с чем-то новым и удивительным.. Практикум по сос на таком сайте,просто необходим Для этого надо сначала ответить на вопрос "Как?" |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #83 : 21 сентября 2010, 23:37:42 » |
|
Я занимаюсь сновиденными практиками больше лет, чем многим из вас от роду. Ну и толку? Если это сны, а не сновидение, зачем они нужны вообще? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #84 : 21 сентября 2010, 23:38:54 » |
|
kadh, это возможно у всех по-разному происходит, но если ты не воспринимал объекты этого мира, осмелюсь предположить, что других миров ты и подавно не достиг, и говорить о нагуализме не имеешь права, как о чём-то что является частью твоих снов. Ты ошибаешься сразу в нескольких вещах. 1. Что "не воспринимал объекты этого мира". 2. Что "других миров ты и подавно не достиг" 3. Что "говорить о нагуализме не имеешь права" Кроме того, ты не ответил на мой вопрос. Ну и толку? Если это сны, а не сновидение, зачем они нужны вообще? Ты настолько зашорен выдуманными словами, терминами и концепциями, что с тобой очень сложно говорить. Ты толкуешь о "сновидении" больше всех, но когда я попросил тебя определить что ты под этим понимаешь, ты сдулся. После чего снова начал безапелляционно вещать с умным видом. Ну и зачем это тебе нужно вообще? (с) |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #85 : 21 сентября 2010, 23:46:18 » |
|
kadh, это ты не обосновал, каким образом твои сны включают сновидение нагуализма. Я своё мнение высказал - сновидение направлено на познание реального мира вовне, это не сон. |
|
|
|
|
|
|
kdn
Новичок
|
|
| |
« Ответ #86 : 21 сентября 2010, 23:49:41 » |
|
не знаю не знаю. Кто-то хочет чтоб пришел Дед Мороз со Снегурочкой и подарочек принес. У меня то и был один случай воспарения из тела и переход в сновидение, я бродил по комнате своей, втыкая в стену руки. И то мне стало ясно из одного опыта, что тело сновидения неподготовленного собой лично человека, это похоже на жутко пьяного, просто в дрызг, без памяти вернее из отрывков памяти, озарений, сомневающегося, шатающегося... Вытаскивать такое в СОсновидение, зачем??? Вы либо забудете, либо ничего не извлечете из этого опыта толкового. Вытаскиваемый в СОС может конечно взвалить Вас на себя и тащить, т.е. каким то образом насытить вас энергией чтоб "вы держали контроль". Нах это ему надо? Покажите нужность-подготовленность свою. Думая чтоб толк лично Вам был от этого, вытаскивать надо будет раз от 3 до 10, успешных. Читал что сестра старалась вытаскивать в СОС, а в это время сестре снился жук и он её кусал. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #87 : 21 сентября 2010, 23:51:02 » |
|
kadh, это ты не обосновал, каким образом твои сны включают сновидение нагуализма. Я своё мнение высказал - сновидение направлено на познание реального мира вовне, это не сон. Хорошо. Сейчас я тебе проясню разницу, сославшись на авторитет дона Карлоса... У него самого была разница между "сновидением" и "обычными снами". Теперь соедини то и другое. Как ты это назовёшь? |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #88 : 21 сентября 2010, 23:55:41 » |
|
kadh, не понял вопроса. Карлос об этом и писал, о восприятии реальных миров, существующих вне человека, больших эманаций. При чём тут твои сны? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #89 : 22 сентября 2010, 00:06:29 » |
|
Карлос об этом и писал, о восприятии реальных миров, существующих вне человека, больших эманаций. При чём тут твои сны? Чувствую, что объяснять придётся много... Давай ещё раз. Мы оба читали дона Карлоса. Оба его поняли. Карлос описывал "сновидение" и "обычные сны". Из своего понимания я сделал выводы, достаточные для того, чтобы объединить обе вещи в одну. И назвать одним словом. Теперь я предлагаю сделать это тебе. Если ты не понял Карлоса также, как и меня, то вопрос отпадает... |
|
|
|
|
|
|
|