diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| Модератор: Ртуть | |
« Ответ #270 : 15 декабря 2024, 22:00:43 » |
|
Лазутчики и я подобны друг другу. Я имею форму колокола, а лазутчики подобны пламени свечи. По книге и эмиссары, и лазутчики, и третие (неизвестные) сущности - это не полностью самостоятельные субъекты, а проекции неподвижных тоннелей, которые режиссируют их действия. Так что в случе Кастанеды причиной его проблемы был не сам эмиссар, а стационарный неорганик, который понял, что ему лучше не совать свой нос куда его не просят, чтобы продолжить энергообмен с Кастанедой, и перестать мешать фиксации его ТС. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #271 : 15 декабря 2024, 22:04:06 » |
|
да уж Ну это вырвано из контекста) я не трогал никакого контекста высказывание Ксена совершенно его не красит глупое высказывание |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #272 : 15 декабря 2024, 22:56:38 » |
|
буду а как же "нас не догонишь"? мы же хотели сбежать с форума |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
« Ответ #273 : 16 декабря 2024, 13:13:13 » |
|
Привлекательность этой книги в основном держится на нарезке классных цитат их Кастанеды, а не на поддакиваниях Ксендзюка. Привлекательность этой книги держится прежде всего на глубочайшем анализе. Ни до ни после никто так четко и детально Кастанеду не систематизировал, расставляя акценты, проводя параллели с другими учениями. Может ты благодаря предыдущему опыту и умищу как и он сразу уловил структуру, но 99% в этом литературном месиве КК не поняли нихрена. Как пример здесь недавно чел с редедита постил, показательно какой хаос царит в головах заморских кастанедчиков, даже именитых типа Лоутона. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #274 : 16 декабря 2024, 13:40:23 » |
|
у Ксена был когда-то флёр таинственности и недосягаемости только он давно исчез как и у многих других всё познается со временем
Есть в нем что то такое, беззащитность какая то. Жертвенность.. Которая только разжигает агрессию, даже у тех, кому вообще то все равно.. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #275 : 16 декабря 2024, 13:52:44 » |
|
Привлекательность этой книги держится прежде всего на глубочайшем анализе. Ни до ни после никто так четко и детально Кастанеду не систематизировал, расставляя акценты, проводя параллели с другими учениями. Не знаю, не знаю. Это всегда в конечном итоге была переваренная ксендюком кашка, в стиле "я художник, я так вижу". Может для беззубых, кто сам жевать не может или неспособен, это и подойдет, но как по мне, так Ксен наоборот дохрена наусложнял и отсюда смысл в его разжевываниях теряется. И самое главное... в его книжках нет магии, нет духа - это то, что есть в книгах кастанеды. Нет в них чувства. Поэтому Кастанеду возможно и будут читать лет через 500, пусть даже как художку, а ксендзюка никто не вспомнит, ибо у его книжек весьма узкая целевая аудитория. Я вот, вспоминая себя, наткнулся на книги ксендзюка где-то через год-полтора после знакомства с книгами карлоса. Тогда было в первую очередь интересно узнать как оно у других людей и есть ли люди, которые уже реализовали то, что я пытлася практиковать, будучи вначале пути. И тут книжки ксендзюка, где он представлялся эдаким интеллектуалом-практиком, да к тому же уже и видящим с его слов на тот момент. Отсюда его мнение и позиция были сами по себе интересны. Но его позиции по целому ряду вопросов у кастанеды были всегда спорны и неортодоксальны (нетрадиционны), поэтому его систематизатором нельзя назвать, он интерпретатор, как например тот же чудоковатый персонаж, который писал под ником "странник", хоть и не такой эксцентричный. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #276 : 16 декабря 2024, 14:07:07 » |
|
Пилюлька глухой, а Юлька не владеет языком жестов. Зачем им встречаться? Юлька лесбиянка, а Пиля тоже какой-то проблемный, неженатый и после зоны и вообще пенек - кунсткамера какая-то чо я тут делаю... |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #277 : 16 декабря 2024, 14:26:43 » |
|
Пилюлька глухой, а Юлька не владеет языком жестов. Зачем им встречаться? Да разве ж это преграды)). |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Ватник
|
|
« Ответ #278 : 16 декабря 2024, 14:39:59 » |
|
Юлька Ухмылка, ты книги Ксендзюка читала? Хоть одну? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #279 : 16 декабря 2024, 14:47:07 » |
|
Юлька Ухмылка, ты книги Ксендзюка читала? Хоть одну?
можно только одну последнюю да и то только первую треть |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #280 : 16 декабря 2024, 14:57:39 » |
|
Привлекательность этой книги держится прежде всего на глубочайшем анализе. Ни до ни после никто так четко и детально Кастанеду не систематизировал, расставляя акценты, проводя параллели с другими учениями. Может ты благодаря предыдущему опыту и умищу как и он сразу уловил структуру, но 99% в этом литературном месиве КК не поняли нихрена. Даа? Я эту книгу раза 4 минимум читал полностью. Воодушевляющая - да. Проведение параллелей с другими учениями - да, про это я и сам упоминал. Но чтобы глубочайший анализ и чёткая систематизация - не заметил. Может, она для кого-то там и есть - по я её чот не уловил, и никогда оттуда "системой" не пользовался. Наверное, он систематизации попозже добавил, там же было несколько редакций после 1995 года. Возможно, она кардинально уже отличается. В любом случае, по первой книге у меня претензий нет, по ней я никогда не собирался критиковать ничего. |
|
|
|
|
|
|
En
Новичок
|
|
« Ответ #281 : 16 декабря 2024, 14:58:03 » |
|
И самое главное... в его книжках нет магии, нет духа - это то, что есть в книгах кастанеды. Магия, дух есть у Кастанеды. Задача аналитика не мотивировать, а дать понимание как это все работает, что бы люди стали сами себе Нагвалями и начали практиковать, а не ждали чужих вдохновляющих историй. С чем Ксендзюк справился на отлично ящитаю. Да, часто излишне усложняет, порой фантазирует, абсолютизирует, но это все ничто, по сравнению с тем что он сделал для людей в глобальном плане. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #282 : 16 декабря 2024, 15:02:51 » |
|
И самое главное... в его книжках нет магии, нет духа у Петра Демьяновича тоже никакой магии и духа а все у него тырят и тырят... |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Пользователь
Ватник
|
|
« Ответ #283 : 16 декабря 2024, 15:07:32 » |
|
у Петра Демьяновича тоже никакой магии и духа а все у него тырят и тырят... Вот в теме про ПДУ и пиши свои соображения, а всех остальных оставь в покое. Ты мне напоминаешь тусовку Рерихнутых, тем тоже вечно мерещится везде и всюду Рерих и ЕПБ. Кстати сказать, ты и сам ни разу Ксендзюка и Кастанеду не читал, а только отрывки и цитаты. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #284 : 16 декабря 2024, 15:18:20 » |
|
Вот в теме про ПДУ и пиши свои соображения я просто хотел сказать, что магия в книжке по эзотеризму не главное она может только привлечь внимание кому нужна магия - пусть читает Желязны |
|
|
|
|
|
|
|