Постнагуализм
18 декабря 2024, 13:09:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24  Все
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книг Ксендзюка  (Прочитано 93018 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

Модератор: Ртуть
« Ответ #300 : 16 декабря 2024, 17:55:23 »

А мы сделали ремонты, разрулили бизнеса, написали романтические бредни или околофилософские статьи...
Кто то воевать пошел.. Обыватели одним словом. И никакой вам магии.. только сны о ней..
У некоторых эти сны наяву.
;)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #301 : 16 декабря 2024, 19:37:27 »

То есть мы лишь притворяемся, делаем вид что есть магия

Как по мне, так вся магия это дело нашей психики и сознания. Да простят меня верующие ;)

jeton
Постоялец

« Ответ #302 : 16 декабря 2024, 21:01:25 »

Ксендзюк молодец уже тем что написал свой путь, свое понимание, описал свои достижения.
А мы тут и близко ничего подобного не сделали..
Мы вообще годами ничего не делаем, кроме трындежа на залавочке о материях которые вообще к Кастанеде никоим боком не лежат

Не знаю какой он молодец. Последний раз было интересно "шо там ксен" несколько лет назад, зашел на его канал, где он в очередном видео про сновидение рассказывал и влияние его на физ тело, омоложение, сдвиг тс и пр. При этом речь была заторможенная, как будто человек после инсульта или сильно болен, в целом произвел в том видео впечатление человека с начальной стадией деменции и псих отклонений. Но может конечно это был сдвиг точки сборки у него, хз, тем не менее, крайне печальное впечатление видео произвело. Помню были мысли тогда: "столько лет и вот он здесь, в таком состоянии... зачем? для чего?".

Да и я думаю объективно можно оценить редукцию личности Ксендзюка за эти годы: книжки он перестал строчить как из пулемета, те же, что писал, уже стали крутитсья вокруг одних и тех же тем, без какого-либо качественного прорыва. Общение с аудиторией сошло на нет, постепенно все свелось к редкому общению с самыми преданными и готовыми финансово поддерживать "мэтра". Конечно можно списать все на возраст, но некоторые очень активными остаются до глубокой старости, очевидно это не про ксендзюка, и конкретно в его случае можно наблюдать очевидную деградацию и редукцию годами.
Ртуть
Пользователь
**

Ватник

« Ответ #303 : 16 декабря 2024, 21:04:10 »

как будто человек после инсульта или сильно болен, в целом произвел в том видео впечатление человека с начальной стадией деменции и псих отклонений.

Такие же мысли пришли и мне.
  Добавлю, что волосы он стал красить и соорудил прическу, чтобы лысину припрятать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #304 : Вчера в 08:03:41 »

давай сюда определение бессознательного и дело с концом
бессознательное многолико
возьми ту же управленческую структуру работы внутренних органов и обмена веществ
но обычно о бессознательном говорят имея в виду проявления в психике, для которых не находится обоснований, потому как они скрыты где-то вне сознания
jeton
Постоялец

« Ответ #305 : Вчера в 11:37:59 »

Выбор за вами, но для меня тут все предельно очевидно - для меня очевидно что человек просто угробил огромнейшую кучу времени и здоровья на какие то сомнительные психопрактики и идеи, которые не принесли никакого положительного результата (в конечном то итоге)

Ну если предположить, что человек реально практиковал, то он занимался тем, что ему было интересным. Время проведенное с удовольствием, потерянным не считается, как говорят. Вот ты тут трындишь в пустую, на одной тебе интересные темы, думаешь это лучше? Или думаешь, что не постареешь?))

А вот Виндикатор - что про него скажешь? Он совсем не выглядит замученным, уставшим и старым. И как нагвалист (воин) покруче Ксендзюка будет. Жаль что здесь нет его фото, но ранее он их выкладывал. Да и Омыч вроде далеко не заморыш, если ты, конечно, слыхала о нем...
Так что выводы о несостоятельности учения КК-ДХ исходя из состояния продвинутых адептов пока деалть рано. Статистическая выборка из одного только рыцаря печального образа (Ксендзюка) маловата. Маловато будет! )

Горыныч, не будь таким наивным, в твои то года). Думаешь винди по воде ходит и не постарел за года?) Да, он еще не стар, но уже заметно отражение возраста даже на том, что и как он пишет. Разумеется на физ теле это тоже отражается. Касательно ома... ну он там себе колени убил, судя по многочисленным комментариям, но это конечно не так сильно к возрасту имеет отношение, но тем не менее.

Да, я даже больше скажу, внимательный читатель, который читал книжку не будучи захваченным верой в сказку, может заметить, что дон Хуан в первых книжках тоже достаточно часто устает, и вообще память уже не та), хоть конечно его образ жизни позволял выгодно ему отличаться от его ровесников, но тут и генетика конечно не последнюю роль играла, но образ жизни первичнее.

Касательно ксендзюка... я привел этот пример ну наверное как минимум, что в случае ксендзюка, все его сновидения и практики, не то что не сделали из него какого-то сверхчеловека, но даже не позволили ему остаться на уровне здорового человека его лет, судя по видео.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #306 : Вчера в 12:51:03 »

Довольно странно оценивать достижения нагвалиста исключительно по критериям типа внешней молодости и здоровья. Как и по харизматичности, внешней уверенности, бойкости речи и т.п. Второе в основном зависит от врожденных психологических характеристик, вроде темперамента, экстравертности. И от основанного на них жизненного опыта. Первое опять-таки от генетической лотереи (кто-то при одинаковом образе жизни и до пенсии не дотягивает а кто-то живет до поздней старости относительно безболезненно) и рода деятельности или хобби. Не хотите быть похожим на пейсателя йога и сновидящего Ксендзюка - пожалуйста, можно например стремится к образу какого-нибудь подкаченного актера или живчика инфобизнесмена. Просто причем тут нагуализм, опять таки. Может зато АПК неоднократно во всех видах эманации видел, и в сновидении познавал глубины глубин.
У людей разные ценности и интересы в жизни, это нормально.
Помнится, Кастанеда в каких-то интервью или лекциях говорил, что люди частенько удивляются и не верят, что он это он - ожидая встретить высокого статного красавца. И кто-то из "ведьм" так же угорал, что новые на встречах люди, видимо, ждут увидеть крутых супертеток умеющих стрелять из сисек молниями.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Ртуть
Пользователь
**

Ватник

« Ответ #307 : Вчера в 13:01:06 »

Al1, спасибо, я вас услышал. Трудно было себе представить, услышать от вас, что-то другое. Но к сожалению, как и местный сброд, вы пошли не по теме. Название зачитайте, и выскажитесь, например - какая из книг Петровича вам наиболее понятна и близка, напишите цитату с которой вы с ним не согласны - всё это будет похоже на обсуждение его книг, а самого Петровича обсуждать не надо, чтобы вы не сказали, каждый видит немолодого усталого человека, с крашенной шевелюрой.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #308 : Вчера в 14:56:36 »

Название зачитайте, и выскажитесь, например
Да неплохие книги, на любителя. Я все читал. 3я книга АПК первой попалась - заинтересовало. Кастанеду позже прочитал, с Ксендзюком попеременно. В основном книги - просто развернутый комментарий практика, с академическим уклоном. Кому-то такое заходит, кому-то нет. Имхо по-прежнему куда качественнее, чем что угодно еще из того что попадалось по КК. Есть однозначные косяки - тот же эффект АРВИ, например. Есть попытки привнести что-то новое, что нормально для любого практика. Заниматься подробной критикой не вижу смысла - так-то до чего угодно можно доебаться было бы желание. Даже в науке часто сосуществуют множество разных взглядов, интерпретаций, нерешенных вопросов. А уж в выходящих за пределы научного знания областях человеческой деятельности зачастую невозможно выбрать объективно более или менее правильные. Ну наприм разные подходы в педагогике, или философии, в искусстве. Социализм лучше, или рыночная экономика, или может вообще анархизм? Да даже для банальных силовых тренировок с железками есть несколько противоречащих теорий с разными практическими методиками по итогу. Что уж говорить про самопальную практическую философию или психологию. Что автор и читатели за 20-30 лет с прочтения первой книжки так и не научились массово и с подтверждением нарушать физические законы - ну это пока что везде так, увы. Йоги не левитируют и не превращаются в большое и малое, бессмертных даосов тоже не видать вокруг - ну или они очень хорошо скрываются! Почему - вопрос отдельный, и у него больше одного решения. Начиная от того что это все только глюки, и это плохо. Или даже того что это все только глюки, но это хорошо, потому что потенциально делает жизнь интереснее и наделяет смыслом. Или таки не глюки, но очень сильное и редкое колдунство, требующее сертифицированного нагваля. Кто из какой позиции выбирает исходить - дело добровольное. Проблем в существовании книг АПК я не вижу, не тогда когда существует куча "духовной" макулатуры куда хуже, начиная с тех чьи адепты массово прибегают к насилию и другими способами принуждают всех прочих считаться со своими бездоказательными убеждениями.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Ртуть
Пользователь
**

Ватник

« Ответ #309 : Вчера в 15:13:26 »

Al1, Спасибо за развернутый ответ.
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #310 : Вчера в 16:05:40 »

Горыныч, не будь таким наивным, в твои то года). Думаешь винди по воде ходит и не постарел за года?) Да, он еще не стар, но уже заметно отражение возраста даже на том, что и как он пишет. Разумеется на физ теле это тоже отражается. Касательно ома... ну он там себе колени убил, судя по многочисленным комментариям, но это конечно не так сильно к возрасту имеет отношение, но тем не менее.

Да, я даже больше скажу, внимательный читатель, который читал книжку не будучи захваченным верой в сказку, может заметить, что дон Хуан в первых книжках тоже достаточно часто устает, и вообще память уже не та), хоть конечно его образ жизни позволял выгодно ему отличаться от его ровесников, но тут и генетика конечно не последнюю роль играла, но образ жизни первичнее.

Касательно ксендзюка... я привел этот пример ну наверное как минимум, что в случае ксендзюка, все его сновидения и практики, не то что не сделали из него какого-то сверхчеловека, но даже не позволили ему остаться на уровне здорового человека его лет, судя по видео.
Сообщить модератору    Записан
Выглядеть молодо и быть здоровым - это напрямую не связано с "магией". Т.е.  по книгам маги умели использовать манипуляции с точкой сборки для того, чтобы выглядеть молодо, но там для таких скиллов уже требовался доступ к Силе. Просто практикуя ОС-ы, ОВД и перепросмотр, ты не станешь автоматически ни здоровее, ни моложе. Разве что если ты освоишь сдвоенную позицию сновидения, дающую доступ к молодости (вроде той, что Арендатор показал нагвалю Хулиану), но об этом сейчас речь идти не будет. Тем более, что ни Ксендзюк, ни виндикатор не позиционировали себя как прошедшие сковь четвертые врата сновидения, после которых все описанные выше танцы с бубнами (aka "магия") и начинаются.

Молодость и здоровье - это в первую очередь генетические факторы, а в число вторых я бы поставил занятие спортом. У меня есть достаточно много друзей-спортсменов, они все выглядят значительно моложе своих лет и своих свестников. Например, недавно видел друга - КМС по боксу - сейчас он работает тренером, выскоий, стройный, на вид я бы ему более 35 лет на дал, хотя ему сейчас 50 или около того. Помню также еще когда я активно выступал на соревнованиях, к нам в зал приходил один весьма странный тип - казах, МС по боксу в прошлом. Ему было 55 лет на тот момент, но при этом тело у него было как у Ван-Дамма в молодости. А у него всего-то лишь было время и желание заниматся собой. Помню, что когда я стоял с ним с спарригах, было тяжеловато )
Если смотреть даже на тех, кому уже за 60 - тренеров, кто уже давно перестал собой заниматься, и у них уже даже появился живот, то он все равно не такой, как у остальных - не обивсший, а как шарик) И тело более упругое что ли. Разница весьма заметна, но адекватными словами ее передать сложно.

Я бы выделел следующие факторы - из числа доступных обычному человеку -  влияющие на молодость и здоровье, в порядке убывания значимости:

1. Генетика
2. Физ нагрузки, занятие спортом. При этом это должно быть не время от времени, а стилем жизни.
3. Отсутствие вредных привычек (курение, алкоголь, кофе и другие стимуляторы)
4. Правильное питание. В частности, жрать меньше сладкого.

Совсем другое дело, почему люди, идущие путем воина, зачастую не заморачиваются состоянием своего физического тела и своим здоровьем, хотя теоритически понимают, что это увеличит их энергетический потенциал и избавит от ряда проблем? Например, тот же Ксендзюк, очевидно, не считает свою физическую форму элементом своей безупречности, хотя о самой безупречности написал достаточно.

Помните, что такое по книгам острие Духа, которое якобы крадут дети у своих родителей? Это то внимание и те усилия, которые мы можем направить на себя и свои нужды. Родителям после рождения детей становится в значительной степени более пофигу на самих себя - это и есть тот фактор, который метафорически назван потеря острия Духа. Банально не хватает личной силы, чтобы и собой, и детьми заниматься, а наша генетика устроена таким образом, что дает родителям ощущение, что дети более важны, чем они сами.

Так что если человек занимется ОС-ами и делает перепросмотр, но его острие уходит на жену, детей, а также на всякие социальные и иные заморочки, то у него может просто не оставаться личной силы, чтобы направлять ее на свою молодость и здоровье.
Ртуть
Пользователь
**

Ватник

« Ответ #311 : Вчера в 16:40:17 »

diehard, скажите честно, вам книги Ксензюка понравились?
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #312 : Вчера в 16:48:40 »

Ртуть, в книгах Ксендзюка ничего, кроме относящего к сновидениям, меня не зацепило, потому читал про все остальное только по верхам.

По сновидениям мне импонирует его стремление и направленность на выход за рамки тональных глюков, за это я готов ему простить многое, например, его перегруженный стиль и косяки вроде "первого мира второго внимания".

Я ответил на вопрос?
« Последнее редактирование: Вчера в 18:41:14 от diehard » Записан
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #313 : Вчера в 17:34:36 »

Не знаю какой он молодец. Последний раз было интересно "шо там ксен" несколько лет назад, зашел на его канал, где он в очередном видео про сновидение рассказывал и влияние его на физ тело, омоложение, сдвиг тс и пр. При этом речь была заторможенная, как будто человек после инсульта или сильно болен, в целом произвел в том видео впечатление человека с начальной стадией деменции и псих отклонений. Но может конечно это был сдвиг точки сборки у него, хз, тем не менее, крайне печальное впечатление видео произвело.

Возможно он застрял. Ну его образ застыл. А  кастанедовский воин как известно должен быть "текучим", что бы это не значило.
Застыть в образе - это застревание на некой идее фикс (навязчивая идея, нечто близкое к паранойе кслассической).

Застревание на идее приводит к тому, что идея высасывает все соки (энергию) из носителя, что бы продлить свое личное нематериальное существование.
Ну и конечно идее нужны умы, чистые, не засранные другими идеями подобного толка, что бы угнездится.
Люди невольные служители, даже можно сказать рабы.
Идеи - образно говоря - кастанедовские летуны, или эгрегоры эзотериков. Некоторые - требуют жертв физических, когда люди за идею отдают свою жизнь .
Революционеры, Христос и известная христианская идея... и куча примеров, коих полно вокруг нас.

Социализм, Порядок, Закон, Национализм, Коммунизм, Анархия, Либерализм  Ваххаби́зм и т.д.
Женственность, Жертвенность, Мужественность, Ростовщичество, Обладание и Подчинение, и т.д. - Это все Идеи, за которые люди отдают жизни и прямо сейчас.
Даже ДХ об этом говорил, не напрямую, но в книгах это улавливается. Например когда он с КК говорил об Орле. ДХ сказал, что Орел это идея - виденние древних. И ему нет нужды ее защищать, так как как идея эта не нуждается в защите. Однако она как и остальные идеи нуждается в передаче. И идея эта жива и засирает (поселилась, живет) умы тех кто прочел КК и впечатлился ею.

Ничего удивительного, что Ксендзюк принес себя в жертву одной из них.
Это обычное человеческое поведение.
Идея может ослепить, потрясти до глубины души, и подчинить. А потом начать размножать себя.

Да и я думаю объективно можно оценить редукцию личности Ксендзюка за эти годы: книжки он перестал строчить как из пулемета, те же, что писал, уже стали крутитсья вокруг одних и тех же тем, без какого-либо качественного прорыва. Общение с аудиторией сошло на нет, постепенно все свелось к редкому общению с самыми преданными и готовыми финансово поддерживать "мэтра". Конечно можно списать все на возраст, но некоторые очень активными остаются до глубокой старости, очевидно это не про ксендзюка, и конкретно в его случае можно наблюдать очевидную деградацию и редукцию годами.

Ну он сделал все что мог. Теперь идея живет в других умах.
Проблема Идей в том, что распространяясь они мутируют или лишаются своей целостности. Но любой ошметок "мечтает" однажды вновь воссиять в чьем то уме, в новой силой.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #314 : Вчера в 18:27:43 »

но даже не позволили ему остаться на уровне здорового человека его лет, судя по видео

ну дх говорил, что все маги психи :)

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.