Постнагуализм
19 апреля 2024, 22:09:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 35009 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kvantor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #75 : 14 октября 2010, 10:43:13 »

Бессмертие бывает разным.

Мы говорим о бессмертии индивида.

Цитата:
К примеру, бессмертие текстов КК.

 :) Думаю даже они - НЕ бессмертны.

Цитата:
Об этом шла речь -что мешает совершить творческий акт, дающий бессмертие.

Дающий бессмертие - кому/чему? Индивиду? Или его творениям?
Индивиду - этот акт, никакого бессмертия НЕ дает.
Его трудам - можно условно сказать, что типа: дает. Но умершему индивиду - до этого уже никакого дела нету.
Записан
Kvantor
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #76 : 14 октября 2010, 10:50:13 »

В плане АПК, я не заметил никаких обещаний бессмертия нагвалистам.

Было такое. Я в печатном варианте читал, так что цитату сходу не дам. Но в "Видение нагуаля", он так прямо и пишет - бессмертие, даже в случае гибели физического тела. Причём только для нагуалистов, остальные если и продержатся, то не недолго (йоги там, даосы всякие).

...Хм...не помню я таких обещаний АПК. Штудировать данную книгу мне сейчас нет времени, но я её читал раньше, и помню, что там именно упор на трансформацию. Может АПК и сказанул что-то подобное, но надо смотреть контекст. Если найдете - Главу книги хотя бы укажите.

Записан
Hohot
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #77 : 14 октября 2010, 15:59:57 »

И как оно, быть на грани двух миров?
Скромно предполагаю, что расскажете что-то конструктивное и полезное, а не будете посвящать нас в несоответствие Ваших ожиданий
Когда, дело пошло на поправку, у меня еще долго было ощущение, что я уже умер, а это все мне снится. Мир, как-то изменился, сейчас это чувствуется по другому, а тогда это было очень остро. Смирение, честно сказать, было легко умирать.

Умер я, до того как узнал Кастанеду. По этому, когда я его читал и видел в его книгах то, что я чувствую сейчас(тогда), был немного в шоке. Этот мир, просто пришел и взял меня, да еще в такой грубой форме, что я только успевал смотреть, и только теперь начинает приходить понимание.

Насчет конструктивного. Заметил такую вещь, что для каждого, это "конструктивное", свое. Думаю из-за этого тут столько споров.
Записан

Воин никогда не бывает осажденным. Находиться в осаде означает, что имеешь какую-то личную собственность, которую могут подвергнуть осаде. У воина же ничего в мире нет, кроме его безупречности, а безупречности ничего угрожать не может.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #78 : 15 октября 2010, 16:49:06 »

На сегодняшний день (моя) "рабочая гипотеза" "бессмертия" такова: 8)

Существо в момент смерти теряет только "порядок" (тональ), - т.е. свою структурную организацию, или "волокна "светлой энергии", по выражению тов. qwe...

Нагвальная часть существа просто "возвращается в "темное море Осознания" ("Больших Эманаций"). При этом развитое существом Осознание поглощается "Морем" - "Орлом".
Так усиливается и растет Осознание Орла.
(Разумеется, существо при этом бесследно "растворяется").

Где в этой схеме 3-е внимание? ???
 А вот где: существо может так перестроить (трансформировать) свою структуру, что получает возможность "продолжить" развивать Осознание.  Орёл "не-против" такого развития. И даже "ЗА" - обоими крыльями! :D

Таким образом, "3-е внимание" не означает "бессмертия", - это лишь возможность продолжать развитие Осознания (в интересах Орла). 8)

Какой смысл в этом для Существа? Никакого. Только интерес к жизни, к развитию может вдохновить его продолжать.
 (Страх смерти со временем перестает быть мотивом)...

(Помните, у Кастанеды: "четвертый враг ("человека Знания") - старость. Его невозможно победить. Можно лишь отсрочить своё поражение".
- На стопитьсятом году жизни существо устает добывать Знание, и спокойно умирает  ::))
...даже будучи "высокоскоростным неорганическим"...
« Последнее редактирование: 16 октября 2010, 01:44:55 от violet drum » Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #79 : 17 октября 2010, 01:28:22 »

И вот тут впору вспомнить об "отрядах нагваля".  ::)
Похоже, что основной причиной необходимости группы является её перспективная устойчивость к усталости.
(Как мы помним по Кастанедовскому писанию, не все группы уходили в 3-е Внимание "пернатым змеем", - были  и такие, где воины не спеша поочередно "сгорали" (отряд Хулиана). Также из партии ДХ, Флоринда оставалась доучивать мини-группу Карлоса, и затем "ушла", - присоединяться к своей партии...)

 Т.е. выходит, дело не в "цепной реакции сгорания", обусловленной "энергетической массой" коллектива. И не только в мощной связи с Намерением, имеющейся у группы.

 Каждый воин смог самостоятельно войти в 3-е внимание...
Но вот оставаться "путешествовать" в нем, в одиночку, похоже, энтузиазма не хватает надолго... :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Lucid
Гость
« Ответ #80 : 12 декабря 2010, 14:30:06 »

Попался один ИМХО хороший и достаточно чёткий текст. Возможно, он окажется интересным не только для меня:

Об инстинктах

Слово это употребляется в быту как символ всего низменного, всего дурного в человеке. Инстинкты рекомендуется скрывать и подавлять. Инстинкту противопоставляются мораль и разум. Но в биологии, у этологов, слово инстинкт имеет иное значение. Им обозначают врожденные программы поведения. Можно собрать очень сложную ЭВМ, но, пока ее не снабдят программами, она просто бесполезная груда «железа». Программы — инстинкты ЭВМ. То же относится и к мозгу. Чтобы начать действовать, он нуждается в программах: как узнавать задачи и как их решать, как учиться и чему учиться. Животное рождается с этими программами, с большим набором очень сложных и тонких программ. Они передаются с генами из поколения в поколение, их создает естественный отбор, без конца по-разному комбинируя малые, простые блоки в новые системы. Комбинации проверяются в судьбах — счастливых и несчастных — миллионов особей. Неудачные программы выбраковываются с гибелью особи, удачные — размножаются. Это и есть естественный отбор. Инстинкты вырабатываются медленно — так же долго, как и новые органы, а став ненужными, перестраиваются или разрушаются зачастую не быстрее, чем морфологические приспособления — число пальцев, форма клюва, строение зубов.
Наши предки были не беднее инстинктами, чем любые другие животные. Множество инстинктов, которые унаследовал человек, не только не успели разрушиться, но, более того, они не исчезнут никогда. Потому что они нужны, потому что они по-прежнему служат, составляя фундамент новой, рассудочной деятельности. Она развивалась не на пустом месте, а от врожденных программ.
И инстинкт собирателя, содержащий в себе стремление искать, различать, классифицировать, учиться, награждающий нас за правильное применение программы радостью удовлетворения, — этот инстинкт проявляется не только в атавизмах — сборе даров природы. Он в азарте коллекционера марок и этикеток, он в страсти зоолога и ботаника собирать и классифицировать коллекции животных и растений, он и в неутомимой жажде геолога к пополнению коллекций минералов.
Никого из нас не заливает краска стыда из-за того, что все мы рождаемся и умираем, как животные. Отчего же стыдиться, что во многих своих пристрастиях и поступках мы руководствуемся инстинктом?
Инстинкт удивительно корректен по отношению к разуму. Древний повелитель поведения, он обычно не командует, не требует слепого подчинения, даже не советует. Он только незаметно направляет желания и мысли, оставляя разуму полную свободу облечь желание в подходящую времени и обстановке форму. Ведь он, инстинкт, древен и консервативен. Жизнь же меняется, на то и дан разум, чтобы ориентироваться в меняющихся, нестандартных ситуациях и принимать решения.
Нам кажется, что мы поступаем так, а не иначе потому, что так хотим, нас так воспитали, это наше убеждение, — и почти никогда, что нас побуждает к этому что-то слепое, грубое, враждебное нашему разуму. Нам так трудно поверить, что в мотивации нашего поведения участвуют инстинкты. Ибо разум почти никогда не борется с инстинктом и инстинкт не глушит разум. Они сотрудничают. Миллионы лет.

http://hontor.ru/publ/10-1-0-12
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #81 : 13 декабря 2010, 01:23:02 »

Как сказала Пифия ту Нео, - "выбор уже случился. Теперь ты пытаешься понять его"))).

Все-таки "инстинкты" - это научная рационализация "другого (нагуального) Я".
 
Поэтому не каждый выбор "программы" (и не каждая "программа") укладывается в теорию биологической эволюции, также, как Жизнь не укладывается в Описание... - если все иррациональные поступки разложить по "инстинктам", то некоторые из этих инстинктов окажутся очень странными. (Даже если не брать пример человека)...
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC