Лично меня интересует именно бессмертие
А ты уже знаешь, чем будешь заниматься целую вечность?
если магия к нему не ведёт, мне она просто не нужна.
Магии не существует, поэтому она не может ни к чему вести. Чел сам идет, куда ему нужно, или не нужно. От чела зависит.
Или я чего-то не понял, потому и спрашиваю, принесла ли магия кому-нибудь пользу в ЭТОЙ жизни, если бессмертия не существует.
Как может принести пользу то, чего нет. Пользу могут принести собственные действия, или действия мира по отношению к субъекту.
Вся фишка как раз в том и заключается, что чел не знает, что его ждет за чертой смерти. Эта тайна, эта неизбежность должны быть стимулом для подготовки к этому событию, а не поводом для индульгирования - мол если умру, то какая нафиг разница - воином или обычным человеком.
Тут сама постановка вопроса "воином или обычным человеком" утопична изначально.
Состояние "воин" не исключает состояния "обычный человек". Остальное - от индульгирования "дырявых горшков". Хотя, может ты другой, но я еще не видел кого-либо из "обычных людей" -
"хороших тоналей" - которые бы заинтересовались Кастанедой.
Почитал этот форум. Народ в основном хочет докопаться до того, что же такое этот "нагуализм", "нагуализм нового цикла", "постнагуализм". Как будто от того, что узнаешь кучу этих понятий, чью-то точку зрения толщиной в 6 книг, станет легче или, что еще лучше, появиться своя точка зрения. Своя точка зрения может появиться только после того, как сам попробовал, пожил, набил шишек. Почему-бы просто не практиковать каждому для себя, втихаря, чтобы никто даже не заподозрил, что ты чем-то там интересуешься, в жизни ведь ты обычный чел.
Или вся соль именно в том, чтобы написать об этом на форуме, рассказать, мол какой ты молодец, или что ты там себе нафантазировал, а завтра все устаканиться в воспаленном мозгу и можно будет "идти дальше" - дальше продолжать фантазировать.
Понимаю, что ничего не измениться от моих слов. И это тоже своего рода индульгирование, потому что это уже в разряде закономерностей - как мусолили так и будут мусолить, один хрен что, главное чтобы в кайф.
Вам еще самим не смешно.