Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #495 : 03 октября 2013, 13:36:14 » |
|
тебе это кто именно сказал? хочу посмотреть в глаза этому обманщику Я вижу ты совсем не в теме. Ты или не имеешь опыта, или плохо его сформулировал для себя. Ты не проникся вопросом. Обусловленность и отождествленность совпадать по времени друг с другом не могут никак. А значит и наблюдать обусловленность мы не можем. Человек обусловился, что привело к смене объекта отождествления. Как только он проснулся - отождествление исчезло. Это два взаимоисключающий состояния. Наблюдать за отождтвленностью нельзя. О нем можно только вспоминать, сравнивая состояние повышенного сонания с предыдущим сном-отождествлением. А вспоминание - это уже работа памяти и мышления, но не Я. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #496 : 03 октября 2013, 13:38:46 » |
|
Тебе кто-то убедительно растолковал, что это иллюзия и ты обусловился этими рассуждениями. А как бы еще ты об этом узнал? Обусловленность сменила адрес. Всего лишь Допустим ты был обусловлен какой-то идеей, а затем благодаря здравому смыслу принял те рассуждения которые кажутся более логичными и нивелируют ту идею, а далее отказался от них обеих потому что они не имеют значения, и всё - тебе нечего защищать. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #497 : 03 октября 2013, 13:42:47 » |
|
Допустим ты был обусловлен какой-то идеей, а затем благодаря здравому смыслу принял те рассуждения которые кажутся более логичными и нивелируют ту идею, а далее отказался от них обеих потому что они не имеют значения, и всё - тебе нечего защищать Ты обусловился выделенным. Обусловиться можно чем угодно. Даже своими (относительно своими) мыслями. Есть ли у нас вообще свои мысли? Ты стал ДУМАТЬ, что ничем не обсловлен. Ты крут. Ты независим в суждениях. Но какое это имеет отношение к неотождествленности? Никакого. Ты отождествился с новым к себе отношением. И все. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #498 : 03 октября 2013, 13:45:07 » |
|
Ты обусловился выделенным Нет, я же говорю что обусловленность ложной идеей меняется на более логичную а затем их отбрасываешь и у тебя ничего нет. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #499 : 03 октября 2013, 13:47:04 » |
|
Нет, я же говорю что обусловленность ложной идеей меняется на более логичную а затем их отбрасываешь и у тебя ничего нет. Ты обусловился выделенным |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #500 : 03 октября 2013, 13:49:53 » |
|
Ты обусловился выдленным Нет, ты просто веришь в ложные концепции, но хочешь сразу от них избавится не используя здравый смысл, и таким образом не можешь выйти из обусловленности. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #501 : 03 октября 2013, 13:55:49 » |
|
Обусловленность и отождествленность совпадать по времени друг с другом не могут никак. А значит и наблюдать обусловленность мы не можем. пропустим вопрос времени, который теряет свое значение в смещенном состоянии откуда видна обусловленность и отождествленность. фиг с ним уже. так как а данном случае это вобще не имеет значение(значение имеет тока для рационального ума который опирается на понятие "время") и кстати тот факт что ты на него опираешься(на время) говорит о том что ты не покидаешь область рационального мышления, а значит обусловлен им и не достигаешь состояния наблюдателя. возможно, если наблюдатель является внешним по отношению к первому и второму |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #502 : 03 октября 2013, 13:56:43 » |
|
Человек обусловился, что привело к смене объекта отождествления. Как только он проснулся - отождествление исчезло. исчез результат оттождествления, а не процесс процесс остается и вполне наблюдается |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #503 : 03 октября 2013, 13:58:12 » |
|
а затем благодаря здравому смыслу Кстати вот танака заметил что без смещения ТС ничего не поменяется в данном случае насколько я понял речь идет о попадаении в ТС разума(чистого) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #504 : 03 октября 2013, 14:00:21 » |
|
исчез результат оттождествления, а не процесс процесс остается и вполне наблюдается Нет никаких "результатов отождествления" в том смысле, в котором ты говоришь. Нет и "процесса отождствления". Есть состояние отождствленности, своего рода сна. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #505 : 03 октября 2013, 14:00:32 » |
|
Есть ли у нас вообще свои мысли? вот иза того что у наблюдателя нету своих мыслей он их и может наблюдать как отдельный объект восприятия кстати при этом мысли есть, это видно как процесс. а результата - отождествления ими нету и вот из этого состояния видно то о чем я тут пишу |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #506 : 03 октября 2013, 14:01:29 » |
|
Кстати вот танака заметил что без смещения ТС ничего не поменяется в данном случае насколько я понял речь идет о попадаении в ТС разума(чистого) Всякие ТС и прочее здесь будет тереться как мат. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #507 : 03 октября 2013, 14:02:07 » |
|
Есть состояние отождствленности, своего рода сна. и есть наблюдение состояния оттождеслленности как процесса первый вариант это состояние в первом внимании второе это виденье первого внимания вторым вниманием для того что бы видеть первое внимание оно должно происходить, иначе как допустим новые видящие могли бы его наблюдать и описывать? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #508 : 03 октября 2013, 14:02:40 » |
|
вот иза того что у наблюдателя нету своих мыслей он их и может наблюдать как отдельный объект восприятия кстати при этом мысли есть, это видно как процесс. а результата - отождествления ими нету и вот из этого состояния видно то о чем я тут пишу Ну, молодец. Мне нечего возразить. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #509 : 03 октября 2013, 14:03:14 » |
|
Всякие ТС и прочее здесь будет тереться как мат. ты канешно делай что хочешь, но то что ты не являлся свидетелем некоторых вещей еще не говорит того, что их нет ну а так канеш удаляй, если тебе станет легче |
|
|
|
|
|
|
|