Постнагуализм
19 сентября 2025, 02:04:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 45  Все
  Печать  
Автор Тема: Главная тема  (Прочитано 222588 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #270 : 21 декабря 2011, 19:29:32 »

Al1, честно признаться в последнем твоем сообщении я ваще нифига не понял.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #271 : 21 декабря 2011, 19:30:29 »

Al1, у меня будут некоторые возражения: в двух словах.. КВ и ДКВ.
 Знакомство с ДКВ - ключевое и оно именно на этих этапах. Т.е. знакомство с "пробужденностью" предполагается, хотя "наблюдатель" - это, и правда, нечто доступное любому самокопателю :)
 Хотя... перечитав твои описания я не заметил, что не предполагается никакое специальное "состояние осознанности"... Ведь, о метавнимании ты написал и о поддержании наблюдения... Стабильное и более-менее мощное метавнимание и порождает чувство "пробужденности" или "состояние осознанности"... или как?
 Или ты тоже решил клин клином вышибить?  ;D
« Последнее редактирование: 21 декабря 2011, 20:05:06 от nobody » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #272 : 21 декабря 2011, 19:34:19 »

Не зря... клин клином вышибают
Какой клин? О чем ты?
Ты, Ноубоди, считаешь себя принципиальным защитником ДХ,
А я тебе вот что  скажу. Большего защитника, чем Реликтум положившего всю свою жизнь на защиту ДХ не найти. Тем не  менее в теме про КГ и сталкинг, которую я развил он пишет:

ANS,
Стасик черпает идеи у меня, находя подтверждение в текстах КК, на которые я опираюсь,
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #273 : 21 декабря 2011, 19:52:08 »

Какой клин? О чем ты?
Прости, более подробное объяснение может мне повредить. Маневры...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #274 : 21 декабря 2011, 19:52:53 »

Восприятие постоянно отклонено от "обычного".
Ты удивительно "ясно" выражаешься. Может тебе попытаться вернуться к прежнему восприятию не  надолго?
Похоже скоро твои высказывания из односложных превратятся в простое мычание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #275 : 21 декабря 2011, 20:27:37 »

хотя "наблюдатель" - это, и правда, нечто доступное любому самокопателю
У меня другое впечатление. Эта вроде бы простая вещь недоступна большинству.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #276 : 21 декабря 2011, 22:13:02 »

Ноубоди, ты как и Мангуст считаешь, что понятие осознанности плевое дело. Вот почитай. Здесь не дураки пишут. Очень толковые ребята. Но они даже близко не понимают, что такое осознанность:
http://darorla.org/index.php?topic=164.0
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #277 : 21 декабря 2011, 22:26:32 »

Нууу, люди разные бывают... А тема там о пище для Орла, а не об осознанности, вроде. Это совсем другое...
 Еще раз выскажусь: опыт намного ценнее его описания! А чтобы приобрести опыт, надо практиковать ОВД, ПП и ОС ...
 Так я считаю :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #278 : 21 декабря 2011, 22:41:52 »

А тема там о пище для Орла, а не об осознанности, вроде
Это они несколько свернули. Но и в этом тоже проявляется их подход к пониманию осознанности.  Типа эта осознанность нужна для какого-то мифического орла, а не для них самих. Да и в понимание самой осознанности у них даже намека нет на суть. Поэтому они и в Ксендюка не врубаются. Называют его теоретиком и брехуном. Ребята просто не понимают Ксендзюка. Как ОЕ.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #279 : 21 декабря 2011, 22:48:26 »

Поэтому они и в Ксендюка не врубаются. Называют его теоретиком и брехуном. Ребята просто не понимают Ксендзюка. Как ОЕ.
Бывает :)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #280 : 24 декабря 2011, 03:48:38 »

Я по прежнему не устаю удивляться. Вот Мангуст говорил, что самоосознание плевое дело и что каждый наверняка знает что это такое. Тонака с ОЕ совершенно не врубаются, что это. А ОЕ вообще активно не желает признавать существование подобного.
Тут обнаружил в теме ОВД "Владелец вещи":
Лучшие результаты дает ОВД - "владелец тела".
Это когда вы входите в особое осознание того "владельца", которому дано в пользование ваше тело. с его способностями чувствовать. рассуждать и т.д.
Но Владелец не собирается включать на сей раз эти ресурсы своей "вещи".
Он пребывает снаружи и это ощущение довольно легко поймать.
Оно присутствует просто как безмолвное и "теплое" ощущение, которое можно устойчиво удерживать (достаточно "продвинутым" в равновесии второго внимания) пользователям.
Владелец тела, это, скажем так , владелец какого-то прибора, причем, когда он включает этот прибор - он может подсоединиться к сенсорной и аналитической системе этого прибора. Ну, скажем, в вертолете - боевой машине с индикаторами инфракрасных тепловых излучений...
так вот. тот, кто включает прибор - "своего человека", привык влезать полностью в сенсорную и мыслительную систему человека, отождествлять себя с ним.

Методика "владелец тела" не предполагает безраздельного "влезания". да, владелец смотрит "телом человека", чувствует его, тела, сенсорами, но вовсе не собирается участвовать в его аналитической и ментальной деятельности, сохраняя иной тип сознания.

"Тушка" человека как бы находится в мягких объятиях того, кому дано право воплотиться через это тело в нашем мире.

И вот трюк осознания себя не телом , а именно его временным владельцем, позволяет наиболее эффективно на мой взгляд придти к молчанию "ягнят :)) )
Не напоминает ли "владелец" "наблюдателя"?  ;D ;D ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #281 : 24 декабря 2011, 12:43:40 »

Не напоминает ли "владелец" "наблюдателя"?

Очень даже напоминает. Но. Есть сомнения. В таком разрезе ОЕ написал всего один раз. И множество раз писал про осознание нечто совсем другое.
Далее. В той же теме Upio описал свою практику, считая, что он ее сам придумал. Описание совсем неплохое. Даже лучше, чем у ОЕ. Один к одному с АПК. Но у ОЕ это описание вызвало совершенно неуместные ассоциации с хакерами. Он явно не в теме.

А Upio стоит здесь привести:

"10 назад практиковал что-то подобное - техника заключалась в том чтобы, сидя в помещении с закрытыми глазами, ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ себя из разных углов помещения... Из визуализации техника превратилась в стойкое ТЕЛЕСНОЕ ощущение наблюдения себя со стороны... Месяца 2 назад вспомнил об этой технике, но применил её в динамике - идя по улице, передвигаясь в транспорте(только не ЗА РУЛЁМ!!!! - ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!) как-бы наблюдал за своим телом с меняющихся точек(над собой, за собой, далеко от себя, как камеры видеонаблюдения). Эффект: чёткое ощущение ЧУЖДОСТИ, приравненности к остальной среде своего тела, физическое ощущение воздуха, панорамы между собой-телом и собой-наблюдателем. Это внешние эффекты, так сказать, легко вычленяемые. Внутренние: лавинообразная ОВД(как ни странно понимаешь это не сразу, т.к. способность к комментированию и сиюминутному анализу пропадает), страх что с погружением тела во внешнюю чуждую среду, оставляешь там и СЕБЯ ЛЮБИМОГО, это страх потери себя, потому-что в точках наблюдения тебя нету точно. Отсюда начинаешь бояться подумать о сущности наблюдающего... Этот страх уже внутри и всплывает после хорошего анализа своих ощущений. Вопрос - где истоки этой техники? Из всех способов ОВД для меня это пока самый безжалостный и бескомпромиссный, но идёт по лезвию бритвы между умом и сумасшествием."
"Скажем так, видишь себя с полной окружающей обстановкой и объектами. Дальность - от метра за затылком до метров 300-400 с места автозаправки, мимо которой проходит тело знакомого мне внешне человека. В маршрутке - с точек светофоров, мачт освещения, верхних этажей многоэтажек... При этом полное ощущение чуждости своего тела. Сейчас не практикую по двум причинам: 1) Внешняя - не заметил сиюминутного результата в сновидении, 2) Трудно было признаться самому себе - эта техника меня пугает(страх смерти и потери своей исключительности)."
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #282 : 24 декабря 2011, 12:45:59 »

эта техника меня пугает(страх смерти и потери своей исключительности)."

Вот это примечательные слова. Досадно, что он бросил эту практику. Частичная вина лежит и на ОЕ, раскритиковавшего его:

"проявляю интерес к этой практике. Люди практикующие и опытные, пож-ста опишите свой опыт!!!"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #283 : 24 декабря 2011, 12:54:44 »

ОЕ написал, что ощущение своего "Я" вне тела - это воображение, которым грешат хакеры. Между тем такая техника есть у АПК. Например ощущение своего "Я" над макушкой головы при подготовке к осу.
Есть такая же техника и у КК. ДХ рекомендовал ему ходить с таким ощущением, будто он слегка касается головой гаражных ворот (вроде так).
У КК описания техник, да и все описания очень неточны и часто противоречивы. Они рассчитаны на человека, способного понять суть и самое главное они рассчитаны на интерактив. Любители сказок и легких путей найдут в них что-то свое.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #284 : 24 декабря 2011, 13:20:45 »

Корнак7, мне кажется, что ты ошибаешься. Растождествление и описанное в КК и АПК никак не связано с визуализацией(в смысле, что стоит направиться сразу к растождествлению в обход имагинаций).
 Это мое мнение :)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 45  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.