я не могу удержывать такое састаяние сазнания постоянно.. возвращаясь к своему обычному я.. но память о васприятии мира.. в другом варианте сохраняеццо...
Как это ни парадоксально звучит...намерение удерживать его (это состояние) его отпугивает.
Прям как в физике: действие рождает противодействие
Вернее... возможно стОит растить другое намерение - быть в позволении, усиливать настройку вслушивания.
Тогда всё чаще и чаще ощущается его присутствие, ибо оно всегда здесь.
Вообще, лис, возможно следует вспомнить, что существует два основных, два неравномерно-смешанных и один равномерно-смешанный подхода к познанию себя и следовательно окружающего.
Каждый основной содержит потенциальную возможность другого основного. Каждый смешанный содержит части другого в разных пропорциях, и равномерно-смешанный (думается редчайшее явление) оба в равных пропорция.
Это пути мистики и магии.
Ну, подразделы магии здесь все знают, имя которым десятки, а то и сотни. А вот мистики можно грубо вывести два (подхода) - религиозно-экстатический и медитативно-познавательный.
Вот, например, если ты, лис на позиции смешанной с преобладанием мистики, то постепенно будешь всё больше и больше освобождаться от магии и структуризации и уходить, как кстати ДХ делал, в сторону свободы и знания.
А если некто, с преобладанием магии и ритуалов (сюда и всякие виды психологии относятся) то тот будет всё более и более структурироваться и закрепощаться.
Поэтому, смешанные (а их большинство) с противоположными преобладаниями, никогда не смогут прийти к взаимопониманию на эзотерических форумах.
Так получилось со старыми и новыми видящими.
я не совсем понял про.. выслежывание чужеродности..
Вот то состояние, о котором оба толкуем, всё чаще и чаще будет проявляться в тебе, если его не отпугивать (неделание такое),
то оно и есть твоё родное, а всё остальное чужеродное.
Познавая родное, познаёшь чужеродное.
Так, рано или поздно ощущаeтся внедрённое в тебя "чужое". И это не обязательно летун, или там неорг, а допустим комплекс вины, внедрённый родителями и социумом, или допустим правила поведения в социуме...
И вопрос не в том, что ты будешь делать с этими неоргами, архетипами, или комплексами потом. Главное их увидеть и ощутить спинным мозгом, иначе они только в лучшем случае книжные абстракции, предметы философских словоблудий.