Постнагуализм
03 июня 2025, 03:00:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Страна «Лимония»  (Прочитано 18536 раз)
Ртуть
Гость
« Ответ #30 : 12 марта 2012, 14:38:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Никого спасти невозможно, можно только спастись.
Mod
Гость
« Ответ #31 : 12 марта 2012, 14:39:17 »

Цитата:
Вот краткий перечень симптомов той духовной болезни, от которой страдает весь мир, построенный по проекту нашей евроамериканской цивилизации:
1) отсутствие смысла жизни;
2) отсутствие радости жизни;
3) отсутствие любви в самом широком смысле этого слова;
4) отчужденность от рода (социальной среды, в которой человек прошел период социализации);
5) отчужденность от природы как стихии, питающей нас и материально, и духовно, и эмоционально.
Компьютеры тому ответ...

А почему в "Лимонии"?
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #32 : 12 марта 2012, 14:43:06 »

А почему в "Лимонии"?

Так это же основа Лимонии. Зачем бы я ее пытался создать?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #33 : 12 марта 2012, 14:44:58 »

нужно только одно! Это развивать первое внимание,

А тебе не кажется, что от человека, не умеющего ничего в первом внимании тем более не стоит ожидать успехов во втором?
Mod
Гость
« Ответ #34 : 12 марта 2012, 14:48:02 »

Цитата:
Вот краткий перечень симптомов той духовной болезни, от которой страдает весь мир, построенный по проекту нашей евроамериканской цивилизации:
А что не так-то? Обычные издержки технологического прогресса.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #35 : 12 марта 2012, 14:57:08 »

А что не так-то? Обычные издержки технологического прогресса.

Не соглашусь. Тебе знакомо отношение к старикам в Японии? Погугли. Мне все равно не поверишь. Ну про коллективную согласованность в работе у них наверное наслышан. Исследуется учеными всего мира. Куча трудов написана. Или почитание японцами природы...
Так что разобщенность на прогресс свалить не получится.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36 : 12 марта 2012, 15:00:13 »

Управление(овладение) вниманием - это и есть суть магии

Магия - это не умение управлять вниманием, а с помощью внимания управлять психикой, телом  и окружением. Это умение выращивания здоровой психики, здорового тоналя, здоровой обстановки вокруг себя. Для начала...
Mod
Гость
« Ответ #37 : 12 марта 2012, 15:09:18 »

Тебе знакомо отношение к старикам в Японии? Погугли. Мне все равно не поверишь. Ну про коллективную согласованность в работе у них наверное наслышан. Исследуется учеными всего мира. Куча трудов написана. Или почитание японцами природы...
Так что разобщенность на прогресс свалить не получится.
Поверхностный взгляд. Я думаю,  тебе прекрасно известно, что обычаи, менталитет, традиции у разных народностей и национальностей очень разные. Это аспект в свою очередь неразделим с государственным устройством, экономической системой и проч. аспектными характеристиками конкретной группы людей. Плюс география местонахождения, конкретные исторические события. Все это формирует, в том числе особое отношение к старикам в Японии на данный момент.

Я к тому,  что любое социальное явление будь то в Японии,  или Нигерии имеет причиной конкретную жесткую совокупность обстоятельств формирования и появления. Поэтому слепо вот так вот копировать чужие схемки не получится. Все придется адаптировать под местные условия. И весьма многое из бездумно скопированного придется выбросить на свалку.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #38 : 12 марта 2012, 15:16:20 »

Поверхностный взгляд.

Не соглашусь.Раньше стариков в Японии убивали, если нечего было есть. И это было совершенно нормально для них. Я думаю в Японии сыграл свою роль дзен-буддизм.
Сегодня по ТВ показывали башкирскую деревню. Там поголовно все бросили пить. Уже год не пьют. 700 человек вроде. К ним приезжала водочная мафия, пыталась раздавать водку бесплатно. Погнали в шею.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #39 : 12 марта 2012, 15:20:27 »

коли за психику речь завел

Человек - это психика. Все, что в нас есть человеческого - это психика. Человек - это его чувства, мысли. Сознание - всего лишь свидетель.
Нужно иметь правильную шкалу жизненных ценностей. Нужно уметь видеть, что совместное умелое проживание многократно выгоднее одиночного. Чтобы это видеть нужно голову здоровую иметь. Сколько человек вместе живет - во столько раз выгоднее совместное проживание против одиночного.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #40 : 12 марта 2012, 15:45:21 »

Попрошу в свете ваших выводов о психике, попытаться мне объяснить такой феномен, как потеря человеческой формы.

Мы избавляемся от описания мира, которое нам всучили. В том числе и от того эгоистического отношения, о котором речь здесь.
Ты ведь не думаешь, что, теряя человеческую форму, мы перестаем мыслить, или испытывать чувства? Психика остается. Только мы ведем себя не так, как нас научили, а как считаем правильным. А правильно - это делать все качественно и безупречно, не привязываясь к результату. Безупречное поведение - это отсутствие лишних, ненужных телодвижений, расходующих энергию. Устройство современного общества никак не назовешь энергоэкономным. 90% энергии тратится впустую. Строительство заборов, армия, чиновники, совершенно тупая организация труда и обучения ... На штукатура учат 2-3 года в училище и выходят ничего не умеющие люди, которым только подъезды доверяют штукатурить. Я обучаю за несколько дней. Сын у меня закончил школу экстерном, выучив все предметы за 10-11 класс всего за два месяца. Сдал на 4-5, а до этого учился на тройки. Поступил в университет, который бросил, на меня глядя.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #41 : 12 марта 2012, 15:49:49 »

В школе академика Щукина математику, например, проходят весь школьный курс за пару месяцев.
Это в Краснодарском крае - "Синегорье".
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #42 : 12 марта 2012, 16:22:51 »

из ваших ответа ясно видно то, что вы не понимаете, о чем говорите и у вас нет ясного представления о предмете разговора. Таким макаром рассуждать у вас и безмолвное знание будет лишь свойством психики.

Нет, это ты паришь всех, заверяя, что можно постичь магию, чего-то съев. Ты забываешь, что говорил ДХ. Магом может стать человек только с правильным тоналем, а не фантазер, ничего не умеющий в жизни. ДХ, как и Гурджиев, умел в жизни все, что ему было нужно уметь. И оба находили коллективный путь более выгодным с любой точки зрения, что никак не противоречит положению о невозможности из кого-то сделать воина.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #43 : 12 марта 2012, 16:44:38 »

вывод, который напрашивается из ваших сообщений, безмолвное знание - свойство человеческой психики.

Ты за меня не додумывай.
В нас могут проявляться какие-то случайные необычные моменты. Они не стоят и ломанного гроша, как и то, что вызвано каким-то внешним агентом. Безмолвное знание, посетившее случайно кого-то когда-то я не променяю на умение управлять своей психикой.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #44 : 12 марта 2012, 17:30:57 »

Ртуть, а ты себя художником этой картины считаешь, или как минимум вдохновителем?
Помнишь историю с двумя котами, как КК представлял себя на месте сбежавшего кота? Смотри тоже не ошибись. Может тебя-то как раз и тащат к ветеринару.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.