Я бы и наяву не отказался не испытывать препятствия при прохождении сквозь стены, но вот реальность не позволяет)
Обратите внимание на логику автора. Он ДОПУСКАЕТ факт прохождения сквозь стену. Он ХОЧЕТ пройти сквозь в нашей обыденной реальности.
Но... Она ему не позволяет.
О чем нам говорят слова автора? Он уже бредит шизятиной. Чел уже настолько погряз в своих сновиденных фантазиях, что пытается стереть границу между сновиденными фантазиями и реальными фактами нашей жизни.
Это БОЛЕЗНЬ. Вот почему опасны такие горе сновидцы. А если он захочет из своих сновиденных фантазий перенести в реальность сновиденную руку сновидения, там типо убивающую неоргов, а тут в реальности убивающую людей?
обсуждилло, логика у автора проста: я бы хотел чего-то, но мне не позволено.
Данной фразой он выражает обычное желание. Если коротко, он сказал: "Я бы не отказался (я бы хотел) наяву проходить сквозь стену, но реальность не позволяет. Все верно, он
хочет пройти, как ты и сказал. Любой человек чего-нибудь да хочет, о чем-нибудь да мечтает.
Почему ты говоришь, что он
допускает прохождение сквозь стену? Он не делает этого. Он просто выражает пожелание.
Как другой, допустим, говорит: "Вот бы, на, полететь, как птица! Было бы здорово!" В чем тут бред? Обычная неисполнима мечта.
Скажи, что ты не испытываешь каких-то нереальных желаний никогда!..
Чел уже настолько погряз в своих сновиденных фантазиях, что пытается стереть границу между сновиденными фантазиями и реальными фактами нашей жизни.
Может, во сне у него там и существуют фантазии, но он как раз не пытается стереть границы между сном и явью своей фразой, ведь он осознает, что в реальности пройти сквозь стену невозможно, и он сожалеет об этом, и просто мечтает об обратном.
Это БОЛЕЗНЬ.
Это не болезнь, а мечтания. В чем тут болезнь. Выходит больно все человечество.
Вот почему опасны такие горе сновидцы. А если он захочет из своих сновиденных фантазий перенести в реальность сновиденную руку сновидения, там типо убивающую неоргов, а тут в реальности убивающую людей?
Почему же они опасны?! Ведь их мечты не воплощаются в действительности. В чем же опасность?
Почему он горе-сновидец? Он что, выглядит нелепо в своих сновидениях? Но это вообще нонсенс. Ты видишь какие-то сны и при этом ты можешь быть сновидцем-героем или сновидцем-неудачником. Просто бред. Видишь сон - этим все сказано.
В общем, нет никакой опасности даже в том, что он захочет воплотить в реальности карающую руку сновидения (про то, что он захочет сделать такой вариант событий - это уже твое предположение-фантазия), раз это невозможно осуществить.
Вообще эта его фраза-пожелание даже не стоит того, чтобы заострять на ней внимание, в ней нет совершенно ничего особенного в плане противоречий и твои выводы беспочвенны и логически необоснованны. Скорее всего ты просто предвзято относишься к Оleg11 и любым другим авторам, поэтому ищешь любые зацепки, чтобы высмеять их. Но в данном случае, это не проходит. Может, в каких-то других юслучаях, но только не в этом.